Viachik писал(а):Фрау_Рахер писал(а): Деньги были в нашейной сумке, которую повесили на кровать. Утром обнаружили пропажу 3 тыс.долларов.
Ночью сперли, когда спали ?
Что дальше было (или забили) ?
Хоть тема и дебильная, разрешите, все-таки отвечу.
Украли именно ночью.
У нас (2 Ж и 1 М) был очень сложный перелет с длительными ожиданиями рейсов, после дорога в ЭН на заднем сидении микроавтобуса. В общем, состояние полнейшего нестояния. Вечером мы поужинали, пришли домой, перед домом на скамье выпили Тандуая. Поверьте, немного выпили, но общая атмосфера прибытия в пункт следования через все тернии, попадание из зимы в лето, дали о себе знать. Рухнули спать, предварительно закрыв двери дома на щеколду и закрыв балкон (на нем щеколды нет).
Утром поехали на Хеликоптер откапывать клад. Заглянула в кошелек за пластырем и поняла, что пачка явно маловата. Проверка у всех троих- аналогично.
Надо сказать, грабители оказались милосердными- оставили ровно столько, чтоб выбраться из ЭН. Не забрали турецкие деньги, рубли, евро, золото, ноутбук, фотоаппарат и пр. Мне оставили 5000 песо (ровно столько, сколько нам надо было отдать брату смотрительнице дома Чичи, чтоб нас доставили в ПП без попутчиков) и 1 доллар
Что сказать- шок. Меня впервые обокрали заграницей. А это начало пути, так много было планов...
Прерванная экскурсия, полиция- раскайфованная и смотрящая ТВ. Долго пересчитывали на песо, сколько же в итоге у нас украли, путали нули, поражались и продолжали смотреть ТВ. Составили протокол, 8 раз спросили, ужраты мы были или нет. О чем я жалею- не переписала номера банкнот и не сделала их фото. Полицаи сказали, что по ним могли бы вычислить воров (поссибл, но почему-то до сих пор уверена- там все в теме). Позвонила шведка Лина- хозяйка дома- в ней видела искренность. Ну как, как они смогли забраться в дом, она спрашивала. Да хули, как, балкон не закрывается. Сзади дома лестница- лезь себе. Да и по окнам можно. Европейка, бля. Почему вы не использовали сейф? СЕЙФ? Деревянный коробок? Смешно.
Через пару часов пришел полицай делать осмотр места происшествия. Мы ему показали, как можно было бы забраться в дом, многозначительно кивал, мудак, не веря, что это реально- да куда там, их товарищи по пальмам передвигаются, какие проблемы с окнами. Взял телефонные номера, ушел.
Самое главное, ребята, то, что мы осмыслили позднее- ночью кто-то лезет в дом, был рядом с нами спящими. В принципе, уверена, понимали, что наш единственный мужчина может проснуться....что у них, него, ее было с собой? Палка, кирпич, нож? Ну ведь понимали, что при наихудшем раскладе кто-то мог проснуться.... Я не спала 2 последние ночи, о каких-либо турах было забыто напрочь, любой шорох, любой разговор людей ( а слышимость там отличная) пробуждал боль и страх.
По возвращении домой я ещё месяца 1,5 просыпалась в кошмарах, верите-нет?
Да хуй с ними, с деньгами, живы остались- уже хорошо.
Безусловно, полиция не перезвонила, толку обращаться- ноль. В такой деревне, как ЭН, все прекрасно знают, кто ворует и у кого.
Живые, усвоившие урок, едем на Филиппины вновь 9 июня.
Берегите себя.
DEN WARRIOR писал(а):Viachik писал(а): Ночью сперли, когда спали ?
Что дальше было (или забили) ?
Если уже ночью тырят, то что, в трусы деньги и спать ложиться?
)))) Есть вариант, что украдут вместе с содержимым трусов. Сомневаюсь, что отсутствие денег в иных местах остановило бы их. В ЭН много мест, где можно спрятать туристов...)))