Медицинская помощь и страховка в круизах

Путешествие в круизе и вопросы, которые возникают на борту: замена каюты, алкопакеты, тематические вечера, посадка-высадка с круизного лайнера.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Медицинская помощь и страховка в круизах

Сообщение Форумные круизы » 28 фев 2011, 18:56

Вот внутри круиза я бы не стал разбивать. Кстати, раз уж круиз начинается в США, то можно взять страховку, которая предлагается при бронировании. Тогда на время нахождения в США одна страховка, на круиз вторая, на шенген - третья. Но тоже не очень красивое решение получается.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение 10Oboro » 28 фев 2011, 19:45

Kuskow писал(а):По моему опыту, одну страховку у меня не взяли в германском посольстве только из-за того, что там было написано "Shengen+Tunis" - пришлось переделывать. Значит на Шенген нужна совершенно отдельная страховка. И эта страховка должна покрывать только то время, на которое просится виза в Шенген. Значит, с какого дня запрашиваете шенгенскую визу, с того дня и делаем отдельную страховку.

??? А насчет действия годовой страховки (ALL world) территория 2 (все кроме Ливии) не знаете случайно ка действует?
Просто у жены на 100000 американских рублей уже имеется такая страховка, неужели еще одну предметную по датам надо будет делать?
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение Форумные круизы » 28 фев 2011, 19:54

Ну для круиза-то она подойдёт. А вот примет ли её посольство - надо спрашивать в посольстве (причём, в каждом посольстве может быть по разному). Но это уже тема совсем для другого раздела.
Форумные круизы

Сообщение Gook » 04 мар 2011, 19:38

Я вместе с круизом покупал страховку
1) От невыезда
2) Медицина
Покупал через Александра
roswalt
(но можно и самому)
КУЧА программ. Мы выбрали эту:
Picture Perfect Vacation Protection Program покрывает дофига чего.
Вот сайт: https://www.itravelinsured.com/UnAuth/Programs.aspx

В круизе у скво поднялась температура, немного тошнило. Перепугались, что отравление, ломанулись в медпункт. Там состоялся разговор с медсестрой, выяснили, что скорее всего это НЕ отравление. Получили 4 таблеточки. Далее медсестра спрасила, достаточно ли нам данной информации, или мы хотим пройти на прием ко врачу. Ответили отказом, и подозреваю, что поход далее ко врачу был-бы уже платным.
PS Принмая во внимание, что круизная компания была HAL- медпункт оборудован как хорошая реанимация, с дефибриляторами и пр.
Gook
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 51

Сообщение roswalt » 05 мар 2011, 04:55

Отличная информация, тезка. Если бы пошли к врачу, да, пришлось бы платить, и страховка потом бы вернула при наличии справки. ITravel обещали принимать необходимые справки на русском языке и платить в рублях, если надо будет.
roswalt
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.

Re: Страховка в круизе

Сообщение Гость » 30 мар 2011, 10:20

Так и не увидел ни у кого ответа на вопрос - кто из страховщиков покроет страховой случай, если я с 1 августа прилетаю в Барселону, 6-го плыву в круиз а 22 августа улетаю из Барселоны обратно в РФ. До и после буду во Франции, Испании и Андорре. Круизы вообще есть в перечне у страховщиков наших, кто видел?
Гость

Сообщение Clubnika » 30 мар 2011, 21:17

Andrey Po писал(а):Так и не увидел ни у кого ответа на вопрос - кто из страховщиков покроет страховой случай, если я с 1 августа прилетаю в Барселону, 6-го плыву в круиз а 22 августа улетаю из Барселоны обратно в РФ. До и после буду во Франции, Испании и Андорре. Круизы вообще есть в перечне у страховщиков наших, кто видел?

Я может ошибасюь, но предположу, что страховка просто нужна Шенгенская?(н азону Шенгена)
Clubnika
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40

Сообщение Гость » 06 апр 2011, 08:41

Страховой случай в круизе может наступить в нейтральных водах. По идее "шенгенская" страховка на них не распространяется.
А, если кто заметил, перед отбытием заставляют подписать согдасие с рисками травм на ледовых катках, искуственной волне для серфинга и в аквапарке.
Вот я и заволновался - а вдруг я на катке или на серфе на корабле чего-нибудь сломаю (тф-тф) - кто платить будет за лечение?
Гость

Сообщение Форумные круизы » 06 апр 2011, 10:19

Andrey Po писал(а):По идее "шенгенская" страховка на них не распространяется
Нет такой идеи. Надо читать условия каждой конкретной страховки. В некоторых написано, что страховка покрывает путь от и до места назначения. Нейтральные воды тут совершенно не при чём, поскольку даже если корабль стоит в порту, территория корабля - уже оффшорная зона.
Форумные круизы

Сообщение Гость » 06 апр 2011, 12:07

"Имя, сестра, имя!"
Кто-нибудь страховался на время круиза или все на авось положились?
Желательно указать конкретные страховые компании - здоровье это святое и тут правила форума можно "трохи" подвинуть.
Например, мой любимый Ингосстрах сказал, что не страхуют они круизы, ибо не понимают, кто им документы будет оформлять - круизный врач с багамской пропиской и с офисом RCI в Майами или ещё кто. Деньги кому переводить - RCI? Так это не лечебное учреждение. Или они просто не хотят иметь дело с единичными страховками.
Буду американскую компанию искать страховую, которая иностранцев страхует.
Гость

Сообщение roswalt » 06 апр 2011, 12:14

Далеко ходить не надо. Тут люди пользовались нашей стрaховой компанией. Просто и удобно, как все в США. Никакого перечня стран не надо. Если что, примут необходимые справки и на русском языке.
roswalt
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.

Re: Морские круизы: приватные вопросы - публичные ответы

Сообщение ArTaty » 12 апр 2011, 20:17

Kuskow писал(а):И при бронировании на CruiseDirect не забываем отключать птичку Cruise Travel Insurance. Эта страховка нам не подходит, она только для резидентов США, так что это будут напрасные траты.

При покупке круиза оформила данную страховку. В течение 10 дней от нее можно было отказаться без каких-либо проблем. Но решив, что это не та услуга, от которой следует отказываться, не удосужилась ознакомиться с текстом страховки. По прошествии 20-ти дней после оформления прочитала здесь, что она только для резидентов США и Канады. Спасибо за тему. Что называется, предупрежден-значит вооружен))
Написали письмо в страховую компанию, чтобы выяснить, что можно сделать в нашем случае: либо аннулировать страховку, либо доплатить с тем, чтоб и на нас распространялась. Нам ответили, что страховка действует в двух случаях: либо ты-резидент США или Канады, либо купил страховку на территории США. А так как cruisedirect- сайт американский, то мы подпадаем под ее действие. Конечно не слишком утешительно, т.к. в тексте страховки этого нет, но все же лучше чем ничего. А еще лучше бы не пригодилась, и чтоб спорных ситуаций не возникало.
ArTaty
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Re: Онлайн-бронирование круизов

Сообщение Manjushri » 30 май 2011, 16:01

Добрый день!
Читаю форум довольно давно, но только сейчас возник вопрос, на который не нашел ответа в ветках..
Использовал ли кто-нибудь страховку, которую достаточно навязчиво предлагают cruisedirect.com? На первый взгляд мне кажется, что я вполне смогу без нее прожить Есть ли у кого-то иное мнение или опыт использования?
Спасибо.
Manjushri
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Марин » 12 авг 2011, 11:52

Согласна всеми руками и ногами!!!!
Andrey Po "Имя, сестра, имя!"
Кто-нибудь страховался на время круиза или все на авось положились?
Желательно указать конкретные страховые компании - здоровье это святое ""
В какие страховые компании обращаться в России???
Марин
участник

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Форумные круизы » 12 авг 2011, 14:28

1. Страховаться надо не на время круиза, а на время всего путешествия (от минуты вылета из домашнего аэропорта до минуты возвращения в домашний аэропорт).
2. Здесь давайте не будем называть имён и сравнивать их. Для этого на форуме существует целый большой раздел:
Туристические страховки
3. И уж точно нельзя давать рекомендации о том, где стразоваться. Ибо раз на раз не приходится (сейчас как раз разбираюсь с разделом о туристических страховках - я теперь и там модератор, так что, начитался там всякого). И брать на себя ответственность вот так вот ничего не зная о личных ситуациях путешественников давать им рекомендации, где страховаться - это всё равно, что ставить диагноз больному только на основании его фамилии (не имея других данных).
4. Все мы тут туристы, а не спецы в страховом деле. А даже если кто-то когда-то станет спецом в страховании, то это будет последний человек, у которого я попрошу совет по страхованию, ибо он будет уже "по ту сторону баррикад".
Форумные круизы

Сообщение Hazy Davey » 13 авг 2011, 00:39

Всем привет.

Читаю форум уже давно, сам пока не ничего не постил, но мимо такого сабжа как медпомощь и страховка в круизе пройти не могу и попытаюсь добавить свои 5 копеек, так как работаю судовым врачом в круизной компании, поэтому ситуацию знаю изнутри.

1. Страховка.

Наличие медицинской страховки обязательно (насколько я знаю, без неё не откроют визу), хотя возможны варианты, но, тем не менее страховка необходима и вот почему. Все медицинские услуги на крупных круизных линиях - платные.

Говорю о тех компаниях, в которых я работал и работаю: Celebrity, Royal Caribbean и Carnival.

Мед. услуги оплачиваются пассажиром (мед. центр выставляет счёт, который оплачивается в конце круиза, когда по карте пассажира сводится баланс). Круизные линии не работают напрямую со страховыми компаниями (есть исключения, о них - п.2). Соответственно, пролеченному пациенту на руки выдаётся так называемый "Itemised Bill" или "Medical Services Bill", в котором расписаны все процедуры, медикаменты, лабораторные анализы итд, с указанием цены за каждый пункт и общей суммы. Счёт оплачивается в долларах.

Вот этот счёт турист по возвращении домой должен будет предоставить своей страховой компании к возврату денег.

Почему круизные компании не работают со страховыми? Просто потому, что на круиз приезжают туристы из многих стран мира, на руках страховки от совершенно разных страховых компаний и со всеми работать напрямую невозможно.

Отдельно скажу о т.н. "Travel Insurance" - в основном эта страховка покрывает не медицинские случаи, хотя бывают варианты, нужно читать условия и если там есть пункт о возврате денег, потраченных на лечение заболевания, возникшего во время круиза, то она это покроет, повторюсь, нужно внимательно смотреть пункты страховки.

Возврат денег за лечение обычно называется "reimbursement of medical charges".

2. Когда круизная компания будет работать напрямую со страховой компанией?

В случае, если потребуется эвакуировать пациента с судна на берег вертолётом или катером береговой охраны либо службы спасения, либо пациент помещён в корабельный госпиталь с серьёзным заболеванием/в критическом состоянии, требуется массивное комплексное лечение, соответственно сумма по счёту становится очень большой; либо пациент был госпитализирован на берег в каком-нибудь Сент Киттсе и требуется дальнейшая эвакуация туда, где есть возможность специализированного лечения.

В круизных компаниях есть медотделы в головных офисах, которые (кроме других вопросов), занимаются также сопровождением пациента после того, как его эвакуировали с судна.

3. Сколько стоит приём у врача и прочие медицинские услуги?

Цены разные, к сожалению прайс лист представить не могу.

Приём врача может стоит в среднем от 90 до 150 долларов (первичный), повторные приёмы тоже платные, обычно примерно в половину или треть от цены первоначального. Дополнительные исследования (ЭКГ, рентген, анализы крови итд) оплачиваются отдельно, соответственно и медикаменты.

Практически можно говорить о сумме в 250-350 долларах в случае неосложнённого воспалительного заболевания верхних дыхательных путей, если не потребуются повторные осмотры. Соответственно чем сложнее и тяжелее заболевание - тем больше счёт.

4. В каком случае за лечение не выставляется счёт?

В случае травмы на борту судна, наступившей из за того, что корабельное оборудование/имущество было неисправно (например: сел человек в кресло, кресло было было не в порядке, сломалось, человек упал, растянул связки/ушиб спину/сломал ногу).

Такие случаи расследуются офицером по охране труда либо шефом секьюрити, выясняются обстоятельства получения травмы, соответственно, если доказана вина компании - лечение будет проведено бесплатно.

5. Медицинские мелочи и предметы первой помощи.

Таблетки от морской болезни, лейкопластырь, парацетамол есть не только в медпункте, а так же на стойке регистрации (front desk), там их можно получить и не обращаясь к медработникам.

Если Вы должны постоянно принимать медикаменты при хроническом заболевании, берите с собой достаточное количество на всё время поездки, и везите их с собой в ручной клади - не сдавайте с багажом.

Обычная ситуация в первый вечер круиза: cудно отошло в рейс, ко мне обращается больной гипертонией, чьи гипотензивные препараты остались в багаже, который авиакомпания не доставила в срок.

Так же не вредит иметь с собой список принимаемых медикаментов с указанием дозы. В судовом госпитале хороший набор препаратов, но когда ко мне приходит пациент и рассказывает, что он принимает "такую жёлтую таблетку дважды в день" - достаточно трудно подобрать замену.

Вроде всё, что навскидку в голову пришло, будут вопросы - пишите, постараюсь отвечать.
Hazy Davey
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 73

Сообщение Марин » 17 авг 2011, 10:52

Мой маршрут следующий:
Istanbul, Turkey
Istanbul, Turkey
Cruising
Haifa, Israel
Ashdod, Israel
Ashdod, Israel
Cruising - Athens (Piraeus), Greece
Ephesus (Kusadasi), Turkey
Cruising
Istanbul, Turkey

Какую страну для страховки надо указывать на pososhok.ru/insurance/ ?
И адрес заполнять русскими или латиницей?
Марин
участник

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Taisa » 10 окт 2011, 11:47

Предполагается покупка круиза по Средиземноморью, семья 2 взрослых и ребенок. Хочется в одном месте оформить страховку от всего (медицинская, на случай отказа в выдаче шенгена, от невыезда по причине болезни, хорошо бы и от опоздания на самолет при стыковке в случае задержки рейса... пока не знаю насколько это необходимо) с момента выезда из дома до возвращения. Какие есть варианты? В случае невозможности поехать одним из путешествующих хотелось бы отменить поездку и вернуть стоимость авиабилетов и круиза. Это реально?
Знаю что можно оформить такую страховку при покупке круиза, авиабилетов, бронировании отеля у туроператоров (по не очень приятным ценам + все должно быть забронировано и оплачено одновременно). Но это ведь не наш вариант? Что посоветуете?
roswalt, как у вас обстоят дела с подобными страховками?
Taisa
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 13

Сообщение Форумные круизы » 10 окт 2011, 11:55

Такая страховка, даже если она и существует в природе, будет стоить 10% от стоимости круиза и авиабилетов. Вы готовы столько заплатить?
Форумные круизы

Сообщение Taisa » 10 окт 2011, 12:00

Оценивая риски потерять около 200 тыс. в случае невозможности поехать, возможно. При покупке пакетного тура страховка около 6%, надо сравнить итоговую стоимость в обоих случаях.
Павел (к Вам можно по имени обращаться?), такие страховые компании существуют?
Taisa
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыЖизнь на борту круизного лайнера

Включить мобильный стиль