Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Olli писал(а):Может не совсем в тему, но недавно покупал себе Карнивал и не думаю, что хоть какие то причины есть к их агентам в России обращаться.
Olli писал(а):Может не совсем в тему, но недавно покупал себе Карнивал и не думаю, что хоть какие то причины есть к их агентам в России обращаться.
Lamp писал(а):Народ тут в основном покупает через сайт круиздирект точка ком
Специализированный сайт, заточен только под продажу круизов и ничего более. Зато уж этим они занимаются профессионально.На сайте есть чать с их представителем и круиз можешь купить и оплатить прямо во время общения с ними в режиме on-line
скучный писал(а):Olli писал(а):Может не совсем в тему, но недавно покупал себе Карнивал и не думаю, что хоть какие то причины есть к их агентам в России обращаться.
А схемку можно набросать, только без привычных "читайте отчёты, ищите сами"? Хотелось бы имя сайта, а то сам Карнивал неамериканцев посылает.
megachel999 писал(а):На прошлой недели купил круиз через www.cruisedirect.com. Оплатил картой Мастеркард, все прошло гладко.
Lamp писал(а):megachel999 писал(а):На прошлой недели купил круиз через www.cruisedirect.com. Оплатил картой Мастеркард, все прошло гладко.
Оплатили самостоятельно, введя данные своей карты в форму? Или давали им номер кредитки и остальные реквизиты во время переписки с ними?
Lamp писал(а): А вы куда едите и когда , если не секрет, вдруг попутчики? Мы 25 апреля из Майями отплываем
megachel999 писал(а):Lamp писал(а): А вы куда едите и когда , если не секрет, вдруг попутчики? Мы 25 апреля из Майями отплываем
Мы из Сан-Хуана 31 мая.
Lamp писал(а):Я смотрю Сан-хуан становится популярным местом у наших круизников. Я тоже рассматривал его в качестве точки старта круиза, но по совокупности факторов победил Майями. Перелет больно накладный туда. Если не секрет кем летите и сколько авиабилет до Сан-хуана обошелся?
Olli писал(а):И мы из Сан-Хуана 31 мая!
Lamp писал(а):Я смотрю Сан-хуан становится популярным местом у наших круизников. Я тоже рассматривал его в качестве точки старта круиза, но по совокупности факторов победил Майями. Перелет больно накладный туда. Если не секрет кем летите и сколько авиабилет до Сан-хуана обошелся?
Early Saver:
Cruise rates are in US dollars, per person, based on double occupancy, capacity controlled and subject to change at any time without prior notice. Government taxes and fees are additional for all guests. A non-refundable and non-transferable deposit is required at the time of booking for all guests to secure confirmed accommodations. Fares are backed by a unique price protection policy. Full names are required for each guest. Offer is valid for new bookings only and is not combinable with any other discounted or promotional offer. Available on sailings 3 months prior to sail date for short cruises (5 days or less) and available on sailings 5 months prior to sail date for long cruises (6 days or longer). Savings are based on Fun Select rates and vary by sailings. Category restrictions and exclusions apply. No name changes are allowed. A $50 service fee will be assessed per person for ship and/or sail date changes made prior to the final payment due date. Cancellation penalties apply. Please refer to the cruise ticket contract for additional terms and conditions. Ships' Registry: The Bahamas & Panama.
Price Protection:
Price protection applies to new Early Saver bookings only and requires payment of a non-refundable and non-transferable deposit. Applies to cruise fare only. Applies only to a Carnival.com or Carnival advertised fare available to the general public and excludes group rates, membership programs, charters or other Travel Agent promotions not offered by Carnival to the general public, including but not limited to travel agent rebates. To submit a Price Protection claim, visit carnival.com/earlysaver. When submitting a rate lock request, you must provide the lower rate amount and where the rate can be found. Requests will be accepted up to two business days prior to sailing. Lower rate must be: (i) for the same ship, sail date, stateroom category and number of guests; (ii) are a Carnival advertised rate (iii) is available for booking at the time the request is reviewed by Carnival's reservation agents. Verified rate difference is issued as an on-board credit. The on-board credit is non-refundable, non-transferable and has no cash value. Any unused portion of the onboard credit will be forfeited. Rate lock is not combinable with other promotions. Price protection will be subject to the prevailing fees and/or fuel supplement if applicable. Program subject to change at any time without prior notice.
Zagalka писал(а):Спасибо.
Я тоже внимательно прочитала весь буклет Carrnival'a только после того, как заплатила еще дополнительные 2% от стоимости круиза, т.е. без налогов и портовых сборов, за "платеж картой". А у меня и выбора не было...
Из каждого депозита при отмене теряется $50, остальное надо использовать в течение 2х лет. Падение цен не миф, все бывает. У одного из моих клиентов на Magic цена падала 4 раза, причем на летний круиз.Tabaco писал(а):Добавлю. Депозит не теряется в случае отмены, он может быть использован в течении 4 лет на любой круиз Карнивал. Более низкая цена должна быть на сайте круизной компании, т.е самого Карнивала. А это миф.Ну очень невероятное дело. Любая более низкая цена на любом сайте-продавце круизов не считается.
Так нам объяснили очень подробно на круиздиректе.
Да, это верно. Про английский Карнивал я не подумал, решил, что вы бронировали с российским агентством. Думаю, я ваших бритов победил бы по цене. На Карнивал у меня всегда дешевле, чем на сайте cruise.comZagalka писал(а):Почитайте правила европейского отделения, Лондонского.
С российскими агенствами никогда не общалась.
И не стоит быть столь категоричным - есть многое на свете, друг Горацио...
И все равно даже с 2% лишними процентами через бритов бронировать мне было выгоднее, чем через американского агента, например cruise.com.
FunCruiseGirl писал(а):Может быть кому-нибудь будет интересно.
Около года назад мы забронировали круиз с компанией Карнивал (через онлайн агенство, но это не важно), по программе Early Saver.
Я не особенно обратила внимание на то, что из себя представляет программа, кроме того, что в случае отмены круиза даже за > 70 дней мы потеряем депозит, зато они гарантируют понижение стоимости Вашего круиза вплоть до 48 часов до отплытия если цена на криуиз опустится.
Где она нашлась? Если на любом продавце круизов- так это не считается. На сайтах - продавцах на забронированный нами по этой программе круиз уже миллион раз цена становилась ниже чем та, по которой мы бронировали. А на сайте Карнивала она прежняя. Вот и отвечали нам всегда одинаково - ниже цена -это для новых бронирований. Критична только стоимость каюты на сайте самой корабельной компании.iskanderyem писал(а):когда нашлась существенно более дешевая цена
FunCruiseGirl писал(а):Вы уверены, что у Вас был такой вид брони?
К тому же за 4 месяца цену можно изменить и без этой программы, насколько я поняла ее преимущества вступают в действие после финальной оплаты.
Забронирован круиз был на ebookers. Позже на их же сайте обнаружил более низкую цену
Причины, на которой основан отказ, нет в условиях Карнивала по Early Saver. Для того, чтобы сравнить вашу цену с нынешней, не надо, чтобы Early Saver Rate еще существовал. Для этого достаточно войти в вашу бронь и увидеть ее там. Возможно, была другая причина отказать, но на нее никакой ссылки нет.iskanderyem писал(а):Расскажу подробнее.
Забронирован круиз был на ebookers. Позже на их же сайте обнаружил более низкую цену и к ним же обратился с просьбой о коррекции. Через две недели после неоднократных напоминаний получил ответ с отказом на основании (цитирую): The cruise line can only do this if the Early Saver Rate is still available to book. If however the rate is ‘closed’ (or not available) then there is nothing that they can compare it to, to be able to discount it.
Получается такая замануха. Пообещать возможность изменения цены вплоть до 48 часов перед отплытием, а потом снять с продажи Early saver Rate и на этом основании отказывать в коррекции.
Tabaco писал(а):Вот ключевые слова. Цена меньше должна быть только на сайте Карнивала.
Замануха именно поэтому. Не будет на сайте Карнивала более низких цен. Зачем им это? А вот на сайтах продавцах много будет более низких цен -но фиг нам, мы уже купили по этой странно невыгодной программе и более высокой цене..
roswalt писал(а):Причины, на которой основан отказ, нет в условиях Карнивала по Early Saver. Для того, чтобы сравнить вашу цену с нынешней, не надо, чтобы Early Saver Rate еще существовал. Для этого достаточно войти в вашу бронь и увидеть ее там. Возможно, была другая причина отказать, но на нее никакой ссылки нет.
Не думаю, что вам отказал Карнивал, до них скорее всего ваша просьба не дошла. Отказало агентство. Карнивал слишком солидная компания, чтобы отказываться от своих напечатанных слов. Клиенту, про которого я писал выше, снижали цену 4 раза беспрекословно.
iskanderyem писал(а):Полагаю, что вы правы, просьба до Карнивала не дошла, хотя агентство все время, пока я их донимал, отвечало, что они ждут ответа от компании, а потом выдали вот такую формулировку. Возможно мне надо было попробовать связаться с компанией напрямую.
FunCruiseGirl писал(а):Если они ушли от Early Saver значит и с Вашей стороны нет обязательства по депозиту, правильно. Это означает, что Вы спокойно можете перебронировать по любой цене до даты финальной оплаты. Разумеется если за это полагаются какие-то штрафы со стороны агента, это совсем другое дело.
Круизная компания просто так не может изменить что либо в уже существующей брони, кроме случаев когда весь круиз chartered кому-нибудь.
roswalt писал(а):Никто не ждет ответа от круизной компании 2 недели, это была явная отписка агентства. Я в таких случаях звоню и получаю ответ сразу, и все остальные агентства тоже. Кто хочет, конeчно.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Бронирование круизов — где и как купить круиз