Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Дмитрий писал(а):а знаешь что-нибудь с автономкой, но дней, так, на 15-20 в тех краях? Чтоб, поменьше людей, или это лучше в Боливию?
Ну я таких не знаю. Чтоб с проложенной и поддерживаемой тропой. А если и есть, то тяжко там будет 20 дней ходить при такой погоде. Неспроста там ледники большие - осадков в горах выпадает немало. Да и основные красоты все равно сосредоточены в парках Торрес дель Пайне и Фитцрой. В остальных местах имхо скучно будет.
Спасибо за инфу, подобных отчетов маловато в русс.яз Интернете.
1. По вашим впечатлениям, это уже был конец сезона? 2. уточните, все-таки, насколько многолюдно на маршруте? 3. Встречались ли вам спортивные группы, с железом-веревками, но не альпынысты?
Хобею писал(а):1. По вашим впечатлениям, это уже был конец сезона? 2. уточните, все-таки, насколько многолюдно на маршруте? 3. Встречались ли вам спортивные группы, с железом-веревками, но не альпынысты? 4. Куда планируете следующий поход?
1. Да, это был уже конец сезона. Как пишет LP, сезон там - январь-февраль. Ну а по собственным ощущениям - с каждым проведенным в парке днем становилось все холоднее. Если в начале трека было довольно тепло, то в его конце идти в шортах было уже холодновато. По утрам и вечерам надевал пуховку. 2. В северной части маршрута (до перевала) народу очень мало. Если останавливаться не в кемпингах, то до Campamento Los Perros можно и не встретить никого. А вот после перевала, по маршруту W, народу дофига даже в несезон - в основном группы однодневки с небольшими рюкзачками. 3. Такие группы не припомню. 4. Может Китай: Сычуань-Юннань.
До и во время путешествия по Чили и Аргентине я сомневался, ехать ли мне на ледник Перито-Морено. Но вот так получилось, что после треккинга по Торрес дель Пайне и Фитц Рою у меня выдался "лишний" денек в городке Эль-Калафате. И мне ничего не оставалось, как ехать смотреть это чудо природы. Теперь я могу с уверенностью заявить, что этот ледник – безусловный must see! Его посещение стало одним из самых запоминающихся моментов всей поездки.
Это просто мощнейшее зрелище (но по фотографиям этого, конечно же, не скажешь). Только представьте:
Ширина языка Перито-Морено составляет 5 км, средняя высота – 60 м над поверхностью воды. Средняя глубина равна 170 м, максимальная – 700 м. Скорость его движения – 2 м в день.
На берегу, в который упирается ледник, обустроено несколько пеших маршрутов. По таким вот дорожкам ходят туристы, смотрят на ледник с разных сторон.
Водят туристов и на сам ледник в треккинг-туры. Кроме того можно и на кораблике подплыть к самому языку ледника. А если устанете ходить, то рядом с автобусной стоянкой у ледника имеется большой фуд-корт.
Желательно отвести на осмотр ледника весь день с утра до самого вечера. Я, например, выехал из Эль-Калафате в 08:30 утра, а с ледника уехал в 17:00. За это время я сделал два полных круга по всем дорожкам, проложенным вдоль ледника, и хотелось еще.
---
Ну а дальше - возвращение в Буэнос-Айрес и трехдневный вояж к знаменитым водопадам Игуасу.
Последний раз редактировалось serebr 15 авг 2022, 07:08, всего редактировалось 4 раз(а).
Просто наикласнейший отчет и фотки! Мне удалось побывать в Торрес дель Пайне в январе, но только пару дней с короткими вылазками... тогда подумалось, "какие счастливыи и правильные люди, которые приезжают сюда дней на 10 и идут круговой маршрут, впитывая всю эту красоту"! И тут Ваш отчет... очень здорово и интересно было прочитать и посмотреть!
У меня типично геграфическо-женский вопрос, а как там не потеряться то по дороге? )) Или указателей полно, не ступишь не на ту дорожку? Увиденное, конечно, оседает в памяти. Красота невозможная. Спасибо!
Хорошо неделю не работать, а потом еще и отдохнуть! Бразильская пословица.
Nady писал(а) 06 сен 2012, 16:07:У меня типично геграфическо-женский вопрос, а как там не потеряться то по дороге? )) Или указателей полно, не ступишь не на ту дорожку? Увиденное, конечно, оседает в памяти. Красота невозможная. Спасибо!
Вам спасибо!
Не потеряетесь. Тропинка натоптана хорошо, людей много ходит. Да и по карте легко определить куда идти.
Уважаемый serebr! Может поздно спрашиваю, но Ваш стиль перемещиний схож с моим. Поэтому хотелось бы знать, в каких районах трека предпочтительнее остановиться с палаткой вне пределов кемпинговой толчеи, и какие кемпинги бесплатны (на вский случай). У Вас приведены примеры, там, где сами ночевали. Но хорошо бы знать и об остальной части пройденного пути.
Jak писал(а) 10 сен 2012, 08:48:Уважаемый serebr! Может поздно спрашиваю, но Ваш стиль перемещиний схож с моим. Поэтому хотелось бы знать, в каких районах трека предпочтительнее остановиться с палаткой вне пределов кемпинговой толчеи, и какие кемпинги бесплатны (на вский случай). У Вас приведены примеры, там, где сами ночевали. Но хорошо бы знать и об остальной части пройденного пути.
Да, память уже подзатерлась. Сейчас и не вспомню, где платные кемпинги, а где бесплатные.
В северной части до перевала (точнее до последнего кемпинга перед перевалом) вы сможете остановиться там, где вам будет удобнее - т.е. между кемпингов. Мест под палатку в этом районе много.
За перевалом же (южная часть) поставить палатку труднее - рельеф покруче, лес погуще, да и народу побольше. Все подходящие места там заняты под кемпинги. Тем не менее, видел дикие стоянки вдоль берега озера Nordenskjold.