Только вчера занималась маршрутом на 4-рых)
Летим тем же Рианэйром 18 туда, 29 обратно.
Получилось вот что (может, поможет чем-нибудь )
Прилетаем ночью 19июня в Бергамо, заселяемся в отель
San Rocco Hotel19-го утром выезжаем в сторону Вероны, там гуляем день, к вечеру - в Падую. Там наслаждаемся вечерним городом. Ночь в отеле
Hotel Volta20-го утром чуть-чуть Падуя, потом едем в Венецию... Вот тут встал вопрос - ночевать на острове (но стоял вопрос денюХ), или всё же в окресностях. Путем подсчетов времени и прочих моментов, был найден дешевый и нисколько не красивый отель, но на острове . Ставим машину на паркинг у вокзала, и в 4-х минутах ходьбы ночуем в отеле
Hotel Adua. В итоге - имеем вечернюю и ночную Венецию, а также раннеутреннюю, когда там будет не очень много людей.
21-го утром Венеция, часа в три-четыре дня выдвигаемся в сторону Болоньи. Опять - вечер и ночь
Hotel Maxim22-го утром Болонья, днем - Флоренция(отметиться), к ночи - в Лукку. Там
Lucca In Villa23-го утром Лукка, днем - Пиза(только башня, билеты купим онлайн). Вот тут возник затык, так как спать в Пизе не хотелось, а уже хотелось природы...Нашли природу в 60км от Пизы. Едем туда ночевать (взяли 2 ночи)
Il Borgo Di Campi. Сидим на терассе, наслаждаемся обалденным видом. Попиваем винцо, прихваченное из Лукки. Аххх!
24-го утром идем налево от отеля, гуляем весь день пешком по маршруту Риомаджоре - Монтероссо. Красиииво, хайкинг влево-вправо.
25-го утром выезжаем из живописной виллы и едем в Портовенере. Там пара часиков на замок.
Небольшое отступление:
Дальше вообще планировался маршрут Генуя-Ницца-Милан, но передумали.
Решили от "Пяти земель" ехать на север прямиком на Гарду. (у меня свой интерес - кайт/виндсёрфинг, а родственникам - погулять/велосипед).Едем, по пути (почти ровно посередине) останавливаемся в городке Reggio Emilia в отеле
Hotel Ariosto. Наслаждаемся полями, горами, деревнями.
26-го доезжаем до Гарды. Там кемпинги или отели (это я вчера "повесила" на родственников, так что пока не знаю, где...)
27-го Гарда
28-го выезжаем в Бергамо (гуляем), заселяемся в
Hotel Maxim29-го утром - вылет в Питер.
Итого по отелям (дабл будет дороже, мы брали - где даблы, где фэмили-рум на 4-х) 994 евро на четверых... Я старалась