Маршруты по Северной Италии

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3

Re: Маршруты по Северной Италии

Сообщение makdi067 » 03 июн 2010, 17:46

Моя ошибка в том что я обратился на форум в самом начале принятия решения- сейчас я или вообще не стал бы пока вылезать или попросил бы помощи только по Лигурии. Города были указаны не из-за того что планировал там останавливаться, а как точки маршрута- планы были останавливаться между ними, а в них заезжать по дороге на пару часов- но теперь я понимаю что это тоже бред. Вообщем пока в голове сумбур- когда будет более стройный ряд мыслей тогда вынесу на обозрение, а пока мне только стыдно что людей от дела оторвал своим сумбуром.
makdi067
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 03 июн 2010, 19:06

makdi067 писал(а):а пока мне только стыдно что людей от дела оторвал своим сумбуром.

Да Бог с Вами, такое обсуждение - нормальный рабочий процесс...
Вы, хотя бы, знаете интересующий Вас район. Некоторый вообще не знают, чего хотят: то ли замуж, то ли мороженого...
Я бы посоветовал определиться со стилем поездки (количество и характер точек базирования): города, деревни, морские курорты...
Исходя из количества дней, состава группы и "стоЯщих задач", я бы выбрал 2-3 точки проживания (например, деревня, озеро и море) с радиальными выездами.
Хотя, мы уже не один раз убедились, что вкусы и запросы у всех разные - кто-то сидит на месте, а кто-то носится, угорелый...Это уже Вам решать.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение makdi067 » 03 июн 2010, 19:44

Спасибо Горыныч ! Я только что Ваш отчет "В деревню, в глушь, в…Европу! (в 5 частях)" прочитал с большим удовольствием. Особенно 1 часть про Нормандию т.к. в сентябре 2009 неделю ездили по тем местам( ностальгия)- правда в основном по городам Руан- Фекам- Онфлер-Трувиль- Байо- СэнМишель- СэнМало( ну это уже Британь)- понравилось это не то слово- прочитав Ваш отчет понял что хочу вернуться и проехать по Вашей тропе. 2 часть это про Комо( подготовка маршрута)- зреет решение тоже на 3 дня выбрать базу на этом озере. Спасибо огромное за позитивные рассказы.
makdi067
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 33

Сообщение lennor » 05 июл 2010, 17:16

всем спасибо.
Отели забронированы, машинка в Херце на 8 дней обошлась в 220 евро (но это с секретным кодом). Примерный список достопримечательностей составлен. Карты в навигаторе обновлены. Видео и фотоаппаратура готова! до Милана осталось меньше недели.
По прибытию обязательно все расскажу и выложу фотки! А самое главное поделюсь положительным и не очень (надеюсь не столкнусь) опытом для будущих путешествий!
lennor
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lexandro4ka » 12 фев 2011, 18:05

Любители и профессионалы в вопросах по Италии,
куплены билеты Москва-Болонья-Москва.
Примерный план таков:
21 апреля - день прилета - Болонья
22 апреля - 26 апреля - переезд в Милан, выезд на оз. Комо, оз. Маджоре, 3 день - Турин (под вопросом и обсуждается)
26 апреля - 1 мая - Верона, поездки:
- Гардаленд (скорее всего 2 дня и вопрос - двухдневный билет это посещение 2 дней подряд или можно с перерывом?),
- оз. Гарда - 2 дня (хотим посетить Мальчезине, фуникулер на Монте Бальдо, Лимоне и Сирмионе, желательно проплыть Мальчезине-Сирмионе на кораблике, думается, что виды должны быть шикарные), как лучше распланировать с учетом пожеланий. и как лучше добираться из Вероны, слышала, что есть автобусы, но не нашла пока их расписания...
- хочется побродить по горам или хотя бы полюбоваться на них как можно ближе, стоит вопрос - Беллуно, Больцано и Тренто. что лучше, живописнее? на это 1 день, может стоит оторвать еще один день от следущей части путешествия?
1 - 3 мая - Флоренция, выезд на 1 день в Сан-Джиминьяно-Монтериджионе, видела фотографии в отчетах с отличными тосканскими видами, собственно планируется из-за них
3 - 9 мая - Чинкве-Терре, с выездом на 1 день в Геную. Как видно из нашего плана, очень любим природу, горы (родилась на Кавказе, и горы - любовь с детства, люблю пешеходные прогулки по живописным местам, поэтому в планах максимально прогуляться по пешеходным тропам, но вот так и не поняла, платная одна тропа или все, и если у кого-то есть карта со всеми тропами, изучу с удовольствием до поездки)
9 мая - возвращение в Болонью, возможно выезд куда-нибудь недалеко в этот же день, что посоветуете?
10 мая - вылет рано утром в Москву
Ну и вопросы о погоде, чего стоит ожидать и к чему быть готовым)
Пусть вас не смущает, что на города выделено очень мало времени, это уже вторая наша поездка, первая была бегом по основным достопримечательностям, соответственно посещены: Рим-Тиволи-Помпеи-Анцио, Болонья-Мирабиландия-Римини-Верона-Венеция-Милан , Флоренция-Сиена-Пиза-Лукка (каюсь, все никак не соберусь рассказать о ней, как и о других поездках).

Критика и любые советы принимаются.
Lexandro4ka
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Valeros » 12 фев 2011, 19:36

Рядом с Гардалендом есть Мувилэнд (тоже замечательный парк)- лучше один день в одном, второй-в другом. Если Вы с детьми, то им и двух дней там покажется мало.
Бесплатный автобус от Пескьеры дель Гарды (это ближайший более-менее приличный и приятный городок) с пристанью- удобное место базирования.
Еще при планировании имейте в виду, что в парках очень много "мокрых" аттракционов. В прошлом году были во второй половине апреля.
Погода нестабильная- были как теплые, так и холодные дни с ветром и дождем (один день в парке погода нам подпортила). В Мальчезине на горе еще лежал снег.
Возможно поэтому лучше начать с культурной программы, а сюда уже попозже. А вообще окрестности Гарды- изумительное место.
Я бы посоветовал в Генуе остановиться на ночь, это по пути, если Вы поедите на поезде из Милана в сторону пяти земель (или наоборот).
Valeros
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Lexandro4ka » 12 фев 2011, 21:43

Едем без детей, но в прошлый раз в Мирабиландии провели 1,5 дня. Планируем путешествовать на поездах, забыла добавить) В прошлый раз все удавалось, тут я тоже расчитываю, что все получится. Ну как таковой культурной программы у нас нет, сплошная природа получилась в этот раз) про мувиленд почитаю) а вы в Мальчизине как добирались?
Lexandro4ka
участник

Сообщение chonkin » 12 фев 2011, 22:14

очень неплохой маршрут.... в общем особо критиковать нечего...
в от Тренто ехать до гор...в Больцано неподалеку есть подъемники... почитайте на сайте города...
по погоде - никто ничего точно не скажет..помониторьте историю погоды за последние годы в ваших пунктах - это немного прояснит ситуацию.
к 5Terre посоветую добавить Camogli, Portofino
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Petrovkiev » 12 фев 2011, 22:28

Турин, конечно, так себе... А Генуе стоит, как по мне, уделить время.
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение Lexandro4ka » 12 фев 2011, 22:54

chonkin писал(а):в от Тренто ехать до гор...
- что-то я не поняла фразу)
chonkin писал(а):к 5Terre посоветую добавить Camogli, Portofino
- обязательно) в портофино точно собирались, а Camogli посмотрю)
Lexandro4ka
участник

Сообщение chonkin » 13 фев 2011, 00:07

ну рядом со станцией Тренто мне кацца никаких подъемников на гору нет...те надо еще куда-то дальше ехать...на автобусе и тп...
а вот в Больцано подъемник-фуникулер есть точно
теперь понятнее??

Турин потрясающий, замечательный, вкусный и интересный....
но если Вам только природа интересна и ландшафты, то возможно Генуя предпочтительнее... (ИМХО Генуя портовый...шумно-криминогенный город с очень неплохой архитектурой)
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Lexandro4ka » 13 фев 2011, 00:35

да, спасибо) теперь понятнее)
природу любим, но и города посмотреть интересно) просто так получилось, что по северу Италии меня заинтересовали именно озера-горы) и не так много городов...
Lexandro4ka
участник

Сообщение Valeros » 13 фев 2011, 19:09

В Мальчезине добирались на теплоходе из Пескьеры. Кажется, на подводных крыльях в пределах двух часов, а на простом- больше 2 часов. Теплоходы идут из одного конца озера в другой, заходя во все основные городки. На этом сайте можно найти расписание (сейчас только зимнее, летнее еще не размещено): http://www.navigazionelaghi.it/eng/gar/nlg_ora.html.
Valeros
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение _artem_ » 23 фев 2011, 21:28

1. Италия
2. старт 14 июня
3. финиш 28 июня
4. бюджет 3000 Евро
5. человек: 2
5. перелет Raynair Лаппенранта-Бергамо(Милан) и назад (240 Евро на двоих)
6. Перемещение по Италии Rent Car (350 Rent+ 100 GAS + 50 дороги+50 паркинг)
7. Маршрут Бергамо - Верона - Венеция - Болонья - Флоренция - Пиза - Генуа (под вопросом) - Милан -Бергамо.
8. Основная часть ночевок в кемпингах (бюджет не изменить ).

как бы вы распределили маршрут по дням?
где бы вы остановились для пляжного отдыха (4-5 дней)?
какие кемпинги бы вы выбрали с учетом маршрута?
_artem_
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 16

Сообщение chonkin » 23 фев 2011, 22:11

в принципе совсем не обязательно останавливаться в кемпинге в рамках такого бюджета....
к городах будет уже жарковато...поэтому по поводу Болоньи, например я бы подумала....- нужна она вам в этой поездке??
Адриатика демократичнее по цене - Линьяно, Милано Мариттима и тп
Тирренское побережье - довольно демократично в Леванто, Леричи и тп
летом - Верона, Болонья, Пиза, Генуя - вполне могут быть "изучены" за 1 день... ибо погода к длительным брожениям по городу не очень благоволит...
chonkin
почетный путешественник

Сообщение _artem_ » 23 фев 2011, 22:47

на кемпинги я начал смотреть, после того, как пытался подобрать отель в Венеции. Маршрут мой проложен вокруг аэропорта. Многие города возможно будут без остановок. Тут и нужен Ваш совет. Где лучше задержаться, а куда вообще нет смысла заезжать? Из моего маршрута обязательны только Венеция и пляж (который еще не понятно где будет)
_artem_
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 16

Сообщение YuliaG » 21 мар 2011, 14:55

Только вчера занималась маршрутом на 4-рых)
Летим тем же Рианэйром 18 туда, 29 обратно.

Получилось вот что (может, поможет чем-нибудь )

Прилетаем ночью 19июня в Бергамо, заселяемся в отель San Rocco Hotel

19-го утром выезжаем в сторону Вероны, там гуляем день, к вечеру - в Падую. Там наслаждаемся вечерним городом. Ночь в отеле Hotel Volta

20-го утром чуть-чуть Падуя, потом едем в Венецию... Вот тут встал вопрос - ночевать на острове (но стоял вопрос денюХ), или всё же в окресностях. Путем подсчетов времени и прочих моментов, был найден дешевый и нисколько не красивый отель, но на острове . Ставим машину на паркинг у вокзала, и в 4-х минутах ходьбы ночуем в отеле Hotel Adua. В итоге - имеем вечернюю и ночную Венецию, а также раннеутреннюю, когда там будет не очень много людей.

21-го утром Венеция, часа в три-четыре дня выдвигаемся в сторону Болоньи. Опять - вечер и ночь Hotel Maxim

22-го утром Болонья, днем - Флоренция(отметиться), к ночи - в Лукку. Там Lucca In Villa

23-го утром Лукка, днем - Пиза(только башня, билеты купим онлайн). Вот тут возник затык, так как спать в Пизе не хотелось, а уже хотелось природы...Нашли природу в 60км от Пизы. Едем туда ночевать (взяли 2 ночи) Il Borgo Di Campi. Сидим на терассе, наслаждаемся обалденным видом. Попиваем винцо, прихваченное из Лукки. Аххх!

24-го утром идем налево от отеля, гуляем весь день пешком по маршруту Риомаджоре - Монтероссо. Красиииво, хайкинг влево-вправо.

25-го утром выезжаем из живописной виллы и едем в Портовенере. Там пара часиков на замок.

Небольшое отступление:
Дальше вообще планировался маршрут Генуя-Ницца-Милан, но передумали.
Решили от "Пяти земель" ехать на север прямиком на Гарду. (у меня свой интерес - кайт/виндсёрфинг, а родственникам - погулять/велосипед).

Едем, по пути (почти ровно посередине) останавливаемся в городке Reggio Emilia в отеле Hotel Ariosto. Наслаждаемся полями, горами, деревнями.

26-го доезжаем до Гарды. Там кемпинги или отели (это я вчера "повесила" на родственников, так что пока не знаю, где...)
27-го Гарда
28-го выезжаем в Бергамо (гуляем), заселяемся в Hotel Maxim
29-го утром - вылет в Питер.

Итого по отелям (дабл будет дороже, мы брали - где даблы, где фэмили-рум на 4-х) 994 евро на четверых... Я старалась
YuliaG
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Горыныч » 21 мар 2011, 20:29

YuliaG писал(а):26-го доезжаем до Гарды. Там кемпинги или отели (это я вчера "повесила" на родственников, так что пока не знаю, где...)

Серфингисты на Гарде тусуются в Наго-Торболе...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Andrei33 » 08 апр 2011, 01:14

Читал,много обсуждалось на форуме,но....нужен совет.
Прилетаем в Бергамо вечером 7-го, улетаем из Бергамо утром 14-го...есть 7ночей и 6 дней.
Берем авто в прокат.
Помогите определится с маршрутом , видимо 2-3 города, первая ночь в связи с поздним прилетом это Бергамо две ночи хотелось бы в Венеции...остальное в раздумьях...
Что посмотреть,где лучше остановиться?Какой маршрут выбрать?Спасибо за любые советы.
Andrei33
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Agafa P. » 08 апр 2011, 08:37

Andrei33 писал(а):Читал,много обсуждалось на форуме...
Что посмотреть,где лучше остановиться?Какой маршрут выбрать?Спасибо за любые советы.

Почему вы считаете, что вам дадут какие-нибудь другие советы, чем в таких же темах? Или думаете, что тем, кому есть что сказать по этому поводу,
в очередной раз интересно повторять одно и то же? На вскидку, 6 однотипных тем по Северу Италии на этой странице. Да и отчетов масса!
Составили бы хоть какой-нибудь маршрут исходя из своих интересов, из того, что понравилось из прочитанного....
Или, вы все-таки поленились читать?

Северная Италия - от Милана до Венеции, и обратно - на авто
в Северную Италию на майские праздники 2011
Венеция-Флоренция-Милан-Верона-Падуя. Прошу совет
Север Италии в июне
Маршрут по северной Италии без машины
Северная Италия в мае (Милан-Комо-Верона-Гарда-Венеция)
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль