Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
VasVas писал(а):Там ежедневно есть прямой поезд Будапешт-Любляна без хорватского транзита. Проще всего на него сеть в Zalaegerszeg (16:10), тогда в Любляне будете в 21:23. Последний автобус на Копер как раз в 21:35, тоесть вам надо за 12 минут выйти из поезда и пройти 50м до площади перед вокзалом.
C Balatonszentgyörgy до Zalaegerszeg нужно автобусом. А если есть желание все по жд, то надо выехать в 13:35 и ловить Люблянский на станции Ukk (это перед Zalaegerszeg)
Там трансграничный траффик минимальный, потому постоянного автобусного сообщения там нет между Венгрией и Словенией, во всяком случаи я такого не знаю. Если надо прибытие раньше, то тогда опять же я вижу только один вариант - до Zalaegerszeg, там в 10:06 идет рельсовый автобус в Hodos (первая станция в Словении, там в 10:57), из Ходоша дальше в 12:40 есть автобус в ближайший большой город - Murska Sobota (там в 13:30). Оттуда уже есть жд вариант с двумя пересадками, выезд в 14:55, а в 19:02 вы в Любляне.KLyp писал(а): А автобусами до Любляны никак?
VasVas писал(а):Там трансграничный траффик минимальный, потому постоянного автобусного сообщения там нет между Венгрией и Словенией, во всяком случаи я такого не знаю. Если надо прибытие раньше, то тогда опять же я вижу только один вариант - до Zalaegerszeg, там в 10:06 идет рельсовый автобус в Hodos (первая станция в Словении, там в 10:57), из Ходоша дальше в 12:40 есть автобус в ближайший большой город - Murska Sobota (там в 13:30). Оттуда уже есть жд вариант с двумя пересадками, выезд в 14:55, а в 19:02 вы в Любляне.KLyp писал(а): А автобусами до Любляны никак?
Только стоит ли прибытие на 2 часа раньше таких спортивных путешествий? Может проще ехать прямым в Любляну, там заночевать, а в Копер/Пиран уже выехать утром?
http://www.apms.si/sl/KLyp писал(а): А по какому сайту вы автобусы смотрели?
, что в Словении аренда дешевле, чем в Венгрии... Может, у кого была практика?Илья77 писал(а) 12 фев 2014, 21:02:Лучше брать в Будапеште, или же доехать до Любляны на жд и взять тачку там?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕНГРИЯ форум ‹ Транспорт, аренда авто Венгрия