Маленькими шажками по лофотенскому югу

Впечатления, отчёты о Норвегии от побывавших там. Норвегия отзывы о самостоятельных путешествиях. Отдых в Норвегии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Маленькими шажками по лофотенскому югу

Сообщение Sherg » 04 апр 2011, 08:09

Metrolog77 писал(а): Теперь у нас на Рейне 2 задачи: Рейнебрингер и Bunes

О, да! Виды с Reinebringen отменные! Правда немного закрывает "вкусные места" (как раз тот фьерд, что на панораме) гребень одного склона со скальным зубом Hammarskaftet. Но похоже альтернативы нет, если только скалолазанием не занимаешься!
Sherg
путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 13
Отчеты: 16

Сообщение Victoria Rogotneva » 04 апр 2011, 23:39

потрясно!!!!

уже хочу туда)))))
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение aleksey2008 » 07 апр 2011, 14:02

Sherg писал(а):
Карту вы легко найдете в сети, тем более, что на форуме на них есть несколько ссылок.
Путеводитель отводит на трек в Мункебю с возвращением в Sørvågen 5 часов.

Очень интересный отчет. Второй год готовлюсь к Норвегии, планирую поездку на июнь и надеюсь, что Лофотены займут одно из центральных мест в программе. Можно попросить Вас уточнить: какая конкретно карта использована в Вашем отчете и о каком путеводителе идет речь? Никогда не слышал о путеводителе с треками по Лофотенам...
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Sherg » 07 апр 2011, 15:50

aleksey2008 писал(а): Можно попросить Вас уточнить: какая конкретно карта использована в Вашем отчете и о каком путеводителе идет речь? Никогда не слышал о путеводителе с треками по Лофотенам...

Путеводитель - наверное я слишком громко его так назвал, в интересах упрощения редакции текста. Если точнее, то источник следующий (и заодно вижу, что он обновляется):
http://www.lofoten-info.no/ ( на страничке http://www.lofoten-info.no/MOUNTAIN.htm - первый маршрут. Кстати, время до Мункебю стало четко 4 часа...)

С картой сложнее. Года полтора назад, а может и больше, я нашел подробную карту с возможностью масштабирования. Но смотреть ее можно было только на экране и фрагментами в небольшом просмотровом окне, а сохранить как рисунок - такой возможности не было. Чтобы сделать нормальную, я сохранял экран, переходил на следующий фрагмент, снова сохранял и так далее. А потом в редакторе обрезАл всё лишнее (обрамление, браузер и т.п.) и склеивал фрагменты в единый файл словно панораму. Довольно муторное занятие! Впоследствии этот сайт изменился (если память не изменяет была переадресация на другое имя), карта на нем визуально стала какой-то другой... (http://kart.statkart.no) Поэтому четкую ссылку, как вы спрашиваете), дать не могу. (Примечание: В поселке О я видел в магазинчике в продаже лист карты Лофотенов ну очень похожий (!) рисунком на мое распечатанное в цвете творение. Тогда я подумал, что сэкономил 90 NOK... )
Sherg
путешественник

Сообщение aleksey2008 » 07 апр 2011, 20:26

Да, это титанический труд (имею в виду склейку карты) Пожалуй, я предпочту расстаться с 90 NOK
Путеводитель - да, интересно, буду изучать, спасибо за наводку (как-то этот раздел прошел мимо). Собираюсь на Лофотены в июне и хочу посвятить неделю неспешным прогулкам. Кстати, а как Вы арендовали рорбу, в котором жили - на месте или бронировали? Сколько платили, если не секрет?
И совсем уж из любопытства - а как Вы без машины добирались до Лофотен? Самолетом с пересадками?
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение konatava » 07 апр 2011, 21:50

Sherg писал(а):на страничке http://www.lofoten-info.no/MOUNTAIN.htm - первый маршрут.

Что-то с прайсом не совсем разобралась. Если я правильно поняла, то для двоих, один из которых член DNT, а второй не член, ночевка в приюте получается 400 NOK (150+250). Так? Ну ладно, если мы там вдвоём окажемся, а если вдесятером? Что-то дороговато . А интересно, кто-нибудь останавливался в таких приютах?
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Sherg » 08 апр 2011, 07:37

aleksey2008 писал(а):Да, это титанический труд (имею в виду склейку карты) Пожалуй, я предпочту расстаться с 90 NOK
Зато КАК карту изучил!
aleksey2008 писал(а): Собираюсь на Лофотены в июне и хочу посвятить неделю неспешным прогулкам.

Мир тесен, может и пересечемся!...
aleksey2008 писал(а): Кстати, а как Вы арендовали рорбу, в котором жили - на месте или бронировали? Сколько платили, если не секрет?

Выбирал на сайте заранее. Послал запрос хозяину рорбу, получил ответ. Переписку прилагал для визы. Платил уже на месте четко по заявленой на сайте цене - 4000 NOK (есть вторая цена - в сезон -5000). Единственный нюанс с моей рорбу - сдается только на срок, кратный неделе, четко с пятницы.
aleksey2008 писал(а): И совсем уж из любопытства - а как Вы без машины добирались до Лофотен? Самолетом с пересадками?

Маршрут был такой: Осло (с остановкой на Осло и однодневной поездкой во Флом) - Будё (почти на полный день, прилетели рано утром, а паром - в 18 час) - Москенес (где был любезно встречен хозяином на его авто).
Sherg
путешественник

Сообщение Sherg » 08 апр 2011, 07:50

konatava писал(а):
Sherg писал(а):на страничке http://www.lofoten-info.no/MOUNTAIN.htm - первый маршрут.

А интересно, кто-нибудь останавливался в таких приютах?

Я останавливался - на открытой верандочке на скамейке йогуртом подкреплялся... В окошко заглядывал, на столе видел оставленное яблоко и пол-пачки печенья. Яблоко не казалось порченым, значит есть жизнь! К сожалению Юля мне пока не ответила (я рассказывал тебе кто это, так ее зовут. Кстати, если обратить внимание на авторов фото в PDF-путеводителе, то можно увидеть и ее снимки). Сам же предполагаю, что сбор будет по полной.
Sherg
путешественник

Сообщение konatava » 08 апр 2011, 16:38

Sherg писал(а):Сам же предполагаю, что сбор будет по полной.

Да вот мы тоже опасаемся. Наверное, с палаткой пойдём.
konatava

Сообщение Trolll » 08 апр 2011, 22:15

А я вот хоть и не ходок особый хочу попасть на Horseid, причем посуху, без катера. В прошлом году он мне "не дался"
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение silver.ua » 09 апр 2011, 00:00

Какое нестандартное знакомство у Вас вышло с Лофотенами !!
Вдохновляет - пойти следом !
Sherg писал(а):
- Вид на острова и знаменитый Мальстрём (вспоминаем Ж.Верна)

Маленькими шажками по лофотенскому югу

Пы.Сы. Зачётный снимок - аж дух захватывает !!!
Но, когда смотрел на него ... почему то, с этого ракурса, мне больше вспомнился рассказ Эдгара По "Низвержение в Мальстрем"
silver.ua
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33

Сообщение Sherg » 09 апр 2011, 07:51

Trolll писал(а):А я вот хоть и не ходок особый хочу попасть на Horseid, причем посуху, без катера. В прошлом году он мне "не дался"

Без катера, если смотреть по карте, то надо на машине добираться до окончания дороги 808? Дальше -ножками, дорожка-тропка на карте обозначена. Думаю, что "моя" француженка следовала по этой тропе, только в обратном направлении. А не дался по какой причине?
Sherg
путешественник

Сообщение Sherg » 09 апр 2011, 08:44

silver.ua писал(а):Пы.Сы. Зачётный снимок - аж дух захватывает !!!
Но, когда смотрел на него ... почему то, с этого ракурса, мне больше вспомнился рассказ Эдгара По "Низвержение в Мальстрем"

Не читал, но рассказ уже держу на коленях ...
Sherg
путешественник

Сообщение Trolll » 09 апр 2011, 09:56

Sherg писал(а):
Trolll писал(а):А я вот хоть и не ходок особый хочу попасть на Horseid, причем посуху, без катера. В прошлом году он мне "не дался"

Без катера, если смотреть по карте, то надо на машине добираться до окончания дороги 808? Дальше -ножками, дорожка-тропка на карте обозначена. Думаю, что "моя" француженка следовала по этой тропе, только в обратном направлении. А не дался по какой причине?

Я как раз и отправился в путь с конца той дороги, но через несклько сот метров повернул назад из-за того, что промокли ноги, по самую шею. Обувь была неподходящая. Первая часть пути(вдоль озера) идёт по местности, где со склона горы стекает вода. Очень сыро, даже не знаю, поможет ли тут трекинговая обувь. Наверное только полностью водонепроницаемая. даже в следующий раз специально для этого участка думал сопоги резиновые с собой взять, потом переобуться, оставить их там, а на обратном пути снова одеть
Trolll
Старожил

Сообщение Sherg » 09 апр 2011, 13:20

Trolll писал(а):Я как раз и отправился в путь с конца той дороги, но через несклько сот метров повернул назад из-за того, что промокли ноги, по самую шею. Обувь была неподходящая. Первая часть пути(вдоль озера) идёт по местности, где со склона горы стекает вода. Очень сыро, даже не знаю, поможет ли тут трекинговая обувь. Наверное только полностью водонепроницаемая. даже в следующий раз специально для этого участка думал сапоги резиновые с собой взять, потом переобуться, оставить их там, а на обратном пути снова одеть

Держу в уме этот маршрут. А вы не были поблизости, Kvalvika - так пляж называется? Мне его местные советовали...
Sherg
путешественник

Сообщение Trolll » 09 апр 2011, 13:40

только проезжал мимо по дороге, когда шел на Horseid.
Kvalvika нампинг меньше. на форуме был отчёт, в котором писАлось, что люди ходили туда. Поищите
Идти намного меньше, но тоже непросто
Trolll
Старожил

Сообщение Sherg » 09 апр 2011, 13:46

silver.ua писал(а): рассказ Эдгара По "Низвержение в Мальстрем"

...Ну вот, теперь смотрю и думаю, как бы на "Хмурый Хельсегген" (на карте - Hellsegga) попасть!
Э.По очень смачно описал водоворот, готовый сценарий для фильма-катастрофы! Зловещей черноты моря не видел, а вот в озерах да, вода очень часто была черного-черного цвета.
Sherg
путешественник

Сообщение gmu9765 » 23 апр 2011, 21:34

В одном из отчётов здесь на форуме прочитал, что в посёлке А существует свой небольшой кемпинг с домикам. В отчёте, к сожалению, ни название, ни какие-либо координаты кемпинга указаны не были. И вот сейчас, собираясь летом посетить сей дивный край, начал искать какие-либо координаты-адреса, но ни в одном поисковике не нашёл искомого. Может, кто-нибудь из гуру подскажет координаты или на путь истинный направит.
gmu9765
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Subic » 24 апр 2011, 00:24

По-моему, именно в А как такового кемпинга нет. Есть рорбу в большом количестве, есть стихийно разбросанные палатки дальше тупиковой стоянки и все. Ближайший кемпинг в Москенесе, недалеко от паромного причала.
Subic
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение konatava » 24 апр 2011, 10:41

Наверное, имеется в виду MOSKENES CAMPING.

У него адрес: Å I Lofoten, 8392 Sørvågen

GPS координаты: N 67°52'40.08", E 12°58'51.88"

http://maps.google.ru/maps?f=d&source=s_d&saddr=Rv80&daddr=%2B67%C2%B0+52%27+40.08%22,+%2B12%C2%B0+58%27+51.88%22+%2867.877800,+12.981078%29&geocode=FfsRDAQdWAzHAA%3BFai7CwQdVhPGAA&hl=ru&mra=me&mrsp=0&sz=16&sll=67.899926,13.042896&sspn=0.006749,0.021458&ie=UTF8&ll=67.888403,12.998028&spn=0.054018,0.171661&z=13
Последний раз редактировалось konatava 24 апр 2011, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
konatava

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумОтчеты и отзывы о Норвегии

Включить мобильный стиль