Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia (архив)

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: veren-konditer и гости: 1

Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia (архив)

Сообщение Форумные круизы » 15 мар 2007, 16:36

Эта тема закрыта, в ней только старые сообщения. Обсуждение продолжается в другой теме:
Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia

Сообщение PRADOvod » 04 апр 2011, 19:51

Подскажите, пожалуйста...

Бронирую билеты Рим-Флоренция на Евростаре, почему 3 взрослых по тарифу "мини" стоят дороже (и существенно), чем тариф "фэмили", т.е. 2 взр.+1реб.?
Можно ли так ехать - если купить 3взр. билета, а поехать с ребенком?
В чем разница между тарифами "мини" и "база" ? у меня окно "more info" что-то не открывается...
И нужно ли компостировать билеты на Евростар? там места вроде как указываются...
Где в поезде располагать багаж (2 больших чемодана на колесах) ?

Всем спасибо !
PRADOvod
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Isole » 04 апр 2011, 22:21

PRADOvod писал(а):Бронирую билеты Рим-Флоренция на Евростаре, почему 3 взрослых по тарифу "мини" стоят дороже (и существенно), чем тариф "фэмили", т.е. 2 взр.+1реб.?

А я смотрю и вижу, что три "взрослых" билета по "мини" стоят существенно дешевле, чем семейный тариф... "Мини" вообще зависит от времени и даты отправления поезда и от количества покупаемых сразу билетов.
PRADOvod писал(а):Можно ли так ехать - если купить 3взр. билета, а поехать с ребенком?

Я бы так и сделала.
PRADOvod писал(а):И нужно ли компостировать билеты на Евростар?

Нет.
PRADOvod писал(а):Где в поезде располагать багаж (2 больших чемодана на колесах) ?

При входе в вагон полки для большого багажа, туда все чемоданы и складывают. А ручную кладь - на полки над окном у ваших мест.
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

trenitalia и время покупки билета

Сообщение VXIIIZ » 05 апр 2011, 13:34

Подскажите господа,
влияет ли на цену срок за который покупается билет и покупается ли через инет или напрямую на вокзале? смотрю цены на июнь и корреляции не вижу между датами. Есть ли тогда смысл вообще заранее покупать билеты?
VXIIIZ
участник

Страны: 7

Re: trenitalia и время покупки билета

Сообщение oldman » 05 апр 2011, 14:44

Если брать по обычному тарифу Base, то разницы нет. В кассах на месте могут взять небольшую доплату, но на вокзале билет можно взять и в автомате. А вот по тарифу Мини цена может меняться
и от дня недели и от времени суток. Так как количество билетов по этому тарифу ограничено, то его есть смысл половить заранее. Разница в стоимости может быть довольно значительной. Для примера
обычный тариф на Евростар Милан-Венеция составляет 30,5 евро в одну сторону, а по Мини можно доехать за 9 евро. Но минимальную стоимость по этому тарифу надо вылавливать.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение VXIIIZ » 05 апр 2011, 17:02

А не подскажите где смотреть тариф мини,бейс? На сайте разделяется на первый и второй классы
VXIIIZ
участник

Сообщение Caramel' » 06 апр 2011, 15:06

Ой, какая полезная информация! А вот Вы пишите, что тариф mini может меняться, следовательно если сегодня я вижу на сайте стоимость 18 евро, то завтра она может либо увеличиться либо уменьшиться?
Caramel'
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение oldman » 06 апр 2011, 17:00

Caramel'
Я такой статистики не вел. Этот тариф не так давно появился. Но если взять определенный поезд, в определенное время суток, в определенный день недели ну например на перегоне Рим-Флоренция то хорошо можно увидеть, что билет по тарифу Мини может стоить и 19(минимум) и 22 и 27 и 32 и 36(максимум) евро. А может его уже просто не быть. Логики особой здесь уловить сложно.
Цена на одинаковые поезда отправляющиеся с разницей в 15 минут может отличаться почти в 2 раза.
Чаще всего с приближением даты поездки эта цена увеличивается, но у меня например в последней поездке было наоборот. Когда выбирал конкретный поезд в Венецию цена была 19, а когда через
неделю зашел покупать на него билеты оказалась 9 евро.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Сообщение VXIIIZ » 06 апр 2011, 17:20

По тарифам тоже возник вопрос.
Тариф мини 19 евро на мой маршрут. Едем втроем (57). При отметке не сайте что путешествует 2 взрослых и ребенок из скидочных билетов предлагает только Фамилию - со стоимостью 80 евро. Разница 23 евро. На одном переезде ерунда, а на 6 переездах уже приятнее.
Есть разница поедет ребенок по тарифу "мини" или должен быть в составе "семьи"?
VXIIIZ
участник

Сообщение Caramel' » 06 апр 2011, 21:45

А как узнать какая стоимость минимальная (определена trenitalia)? или эта информация недоступна... конечно, если поездка разовая, то экономия в 7-10 евро приятна, но не критична... А вот я собираюсь поколесить по Италии немножко, плюс бюджет строго ограничен. Ох как сильна в русском человеке тагя к халяве
Caramel'
новичок

Сообщение oldman » 07 апр 2011, 11:33

VXIIIZ
Берите на ребенка обычный Мини. Зачем переплачивать по Фэмили.
Caramel'
На некоторые направления минимальная цена по этому тарифу написана на сайте Трениталии:
Ecco alcuni esempi:

Milano- Venezia a partire da 9 euro
Venezia - Firenze a partire da 17 euro
Roma - Bari e Roma - Genova a partire da 19 euro
Roma- Lamezia a partire da 24 euro
Roma - Bolzano e Roma - Venezia a partire da 29 euro
Torino - Firenze a partire da 29 euro
Napoli - BolognaO a partire da 29 euro
Roma - Milano a partire da 39 euro

На другие можно самим промониторить. На маршрут Рим-Флоренция я вам уже написал.
oldman
путешественник

Сообщение Caramel' » 07 апр 2011, 14:36

Да, спасибо! я всю эту информацию нашла на сейте. Теперь уж, как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества.... будем искать из Венеции в Милан за 9 евро. Сейчас предлагает за 15...
Caramel'
новичок

Сообщение Caramel' » 07 апр 2011, 15:27

И ведь как обидно, когда закон подлости действует именно не тебя... Вот нужен мне билет из Венеции в Милан на 6 июня за 9 евро, так ведь нет его... есть за 15, а вот за 9 евро есть билет на 7 июня, только мне он ну совсем ни к чему:(
Caramel'
новичок

Сообщение Crusado » 09 апр 2011, 09:34

Пытаюсь посмотреть, сколько стоит ночной поезд Вена-Венеция. Просмотрела все месяцы с апреля по август - везде доступен только один дневной поезд, ночные везде стоят NA. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так?
Crusado
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Crusado » 09 апр 2011, 09:57

Зато нашла эти билеты на австрийских oebb.at! Вопрос снимается (хотя мне и интересно, почему на Трениталии эти билеты не продаются)
Crusado
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение натали 7 » 09 апр 2011, 15:00

Нужны 4 билета на август из Рима в Римини, в интернете можно купить за 2 месяца т.е. в начале июня. Реально ли можно купить по тарифу "Мини" или это в высокий сезон не реально. На сайте trenitalia/com нашла только один прямой поезд, который идет в Римини №9332, остальные только с пересадкой в Болонье.Действительно это так, или я просто другие не нашла?
натали 7
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение К.с.а.н.а » 10 апр 2011, 12:08

Просто для информации. Почитав о проблемах с единовремен. покупкой билетов на несколько поездов и дат у trenitalia.com , а так же с банковской картой, с которой можно было оплатить только один сегмент, немного была в шоке, так как планировала покупку сразу нескольких билетов и у меня только одна карта сбербанка. Только что стала счастливой обладательницей четырёх билетов Милан-Верона, Верона-Падуя, Верона-Венеция и Венеция-Милан, практически все билеты удалось отхватить по тарифу mini за 9 евро, кроме Венеции-Милана, этот вышел 18 евро. Весь процесс занял ровно 15 минут с самого начала нахождения, бронирования до покупки, не было никаких сбоев , всё оплатила одной картой сбербанка)))
К.с.а.н.а
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение Sidorov_Sazon » 10 апр 2011, 12:48

Здравствуйте!
Подскажите новичку, пжл:
планирую поездку Болонья-Венеция-Флоренция-Рим на конец апреля на семью 3 взр+1 ребенок.
На переезд в Венецию на 23/04 устраивает 2 варианта : поезда Regional Veloc #2232 и IC #612. В чем разница этих типов поездов? Почему при почти совпадающих параметрах поездки (отбытие с разницей в 10 минут, время в пути отличается на 3 минуты) цены на нашу семью отличаются на 15 евро в пользу RV? (сравнивал по тарифам 39/AS и Family, по остальным тарифам разница будет еще больше)
Билеты на RV на нужную дату пока не продаются, максимум на 17/04. Означает ли это, что броннирование на Regional Veloc доступно не ранее, чем за неделю?
"промоделировал" бронирование RV на доступную дату - предлагается выбрать тариф. Правильно ли я понимаю, что в моем случае надо указывать именно 39/AS ? Причем можно выбрать только одного пассажира - либо взрослого, либо ребенка. Т.е. надо повторить бронирование 4 раза указав ФИО каждого?
Не очень понял из написанного на форуме, как действуют ограничения по использованию карты. Могу ли я сейчас купить другие переезды (Венеция-Флоренция-Рим), а после 13 апреля, когда появится продажа на RV забронировать билеты по той же карте? Или мне лучше дождаться 13 апреля и забронировать сразу все за 1 раз?
Если по одной карте нельзя делать бронирование в течение оставшегося времени более одного раза, то могу ли я использовать другую карту того же Банка на то же имя?
Sidorov_Sazon
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Jarodesh » 10 апр 2011, 16:25

Sidorov_Sazon писал(а):На переезд в Венецию на 23/04 устраивает 2 варианта : поезда Regional Veloc #2232 и IC #612. В чем разница этих типов поездов?

Первый поезд - это вариация регионального поезда ("скоростной региональный" - Regionale Veloce), на него совершенно не обязательно покупать билеты заранее, это региональный поезд, едущий быстрее обычных. Тариф 39/AS - это стандартный тариф при перемещении между двумя разными областями Италии (в Вашем случае - Эмилия-Романья и Венето). Второй - это более дорогой ИнтерСити, требующий резервации мест.

Sidorov_Sazon писал(а):Почему при почти совпадающих параметрах поездки (отбытие с разницей в 10 минут, время в пути отличается на 3 минуты) цены на нашу семью отличаются на 15 евро в пользу RV?

Потому что так устроена тарифная политика железных дорог Италии.
Jarodesh
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение Dzilka » 10 апр 2011, 22:38

Подскажите пож.по ночному поезду-если мы хотим ехать вдвоем-но 2х местных купе уже выдает-нет, есть еще к-н варианты???
и по полкам? что-то не пойму сколько их всего -выдает 3, т.е в ночном можно сидеть, а не лежать?
спасибо
Dzilka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение crendello » 10 апр 2011, 22:58

Добрый вечер всем!
Я новичок, форум весь прочитал, что-то понял, что-то не очень.

Разъясните пожалуйста:
1. В субботу 30 апреля планирую из Венеции поехать во Флоренцию, там есть акция типа "Sabato Italiano" (2 билета по цене одного). Я могу ведь покупать по ней билет ?
2. Когда оформил заявку, забронировали билет, дальше вопрос стоит о его выкупе, а где я прописываю имена на которые я покупаю билеты ? У меня просто это еще нигде не спрашивали, или после покупки там будут где-нибудь спрашивать ? А то боюсь я куплю билеты и они будут на мое имя, и вторйо человек не сможет поехать по нему.
3. Я так понимаю, я оплачиваю, получаю на почту pdf файл, печатаю этот электронный билет, и просто показываю кондуктору в поезде и все ОК ? так ?
4. Как думаете у меня картчока visa сбербанк в $, с нее оплата ведь должна по идее пройти, несмотря на то что она в $ ? а то мало ли в евро нужно сразу открывать...

ЗА ранее благодарю за ответы. Всем приятной ночи!
P.s. помидорами не кидаться, в первый раз, поэтому не знаю как что делается
crendello
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль