Авиабилеты в Непал. Актуальная информация

Как попасть в Тибет, Непал, Бутан. Воздушный, наземный транспорт, дороги, местное авиационное сообщение и аэропорты. Как добраться из пункта А в пункт Б. Аренда, прокат мотоцикла, скутера в Непале, Катманду.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Авиабилеты в Непал. Актуальная информация на 2011г.

Сообщение black_climber » 09 апр 2011, 20:34

liana писал(а):*
... а после эмиратцев я летела Jet Lite, нет там никакого соглашения....

дык JetAir и JetLite - одна контора, и я запрашивал про обе стыковки...

Смотрите свои билеты - если прилет вашей Астаной и вылет Джетом с одного и того же Терминала 3, проблем не должно быть.....хотя кто их знает, может к Астане у них какое-то особое отношение....

ну это было первое на что я смотрел, и про что отписал в запросе перевозчику... кстати Air Astana то же говорят (в офисе в Алма-Ате)...

задайте лучше вопрос не Джету, а багажной службе аэропорта http://www.newdelhiairport.in/contact-us.aspx

задал, жду ответа, но чует мое сердце визу таки надо оформлять... больно уж риск велик...]
black_climber
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение liana » 09 апр 2011, 20:40

*
Раз чует сердце - советы не помогут. Гарантий не даст никто. Конечно оформляйте визу - собственное спокойствие дороже.
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение black_climber » 09 апр 2011, 20:41

Раз чует сердце - советы не помогут. Гарантий не даст никто. Конечно оформляйте визу - собственное спокойствие дороже.

ну в данном случае чутье - лишь метафора, по сути оба авиаперевозчика дали отлуп - куда уж официальней...
black_climber
новичок

Сообщение liana » 09 апр 2011, 20:43

*
Кстати....
Вы как я понял летели Эмиратами у которых транзитное соглашение таки есть..

ссылочку не кинете - где Вы это прочитали,?
liana
почетный путешественник

Сообщение black_climber » 09 апр 2011, 20:48

Кстати....
Вы как я понял летели Эмиратами у которых транзитное соглашение таки есть..

ссылочку не кинете - где Вы это прочитали,?

это предположение. А что Эмираты и Джет Эйр оба сказали что соглашения нет? У меня есть подозрение что при наличии соглашения не имеет большого значения был ли багаж оформлен как транзитный или нет. Просто наличие такого соглашения вероятнее всего предполагает взаимные денежные расчеты за обслуживание багажа между перевозчиками. То есть манагеры на транзите не просто за так суетятся...
black_climber
новичок

Сообщение liana » 09 апр 2011, 21:24

*

Да Джет это сказал .

Официальное транзитное соглашение у эмиратцев и джета - на Мумбай и Кувейт, а судя по ссылке - http://www.jetairways.com/EN/GL/AboutUs ... tners.aspx - The Through Check-in facility is currently not available for flights originating from Kochi and Kathmandu.

с другой стороны, в разделе Non-Through Checked-in Guests расписываются телодвижения на терминалах 1 и 2, и ни слова про новый терминал три......инфа на сайте явно устарела.

Отлично понимаю волнение тех, кто летит с такой стыковкой впервые - поэтому никаких "предположений" и "подозрений" здесь себе не позволю , только факты. А факт таков: я сидела в транзитнике Терминала 3 достаточно долго и наблюдала, как собирают c рейсов разных авиакомпаний пассажиров, не имеющих транзитных виз, как оформляют их багаж и посадочные на следующий рейс. Зачастую прилетевших (меня, например, на обратном пути) даже не спрашивали - откуда прилетели, спрашивали - куда. ИМХО, транзитная виза Вам не нужна. Доверять или не доверять личному опыту - воля Ваша. Дождитесь ответа официальных лиц и выберите комфортный для Вас вариант.
liana
почетный путешественник

Сообщение pmu » 11 апр 2011, 10:35

Прилетел из Непала только вчера.
Туда: Аэрофлотом из Москвы, далее SpiceJet-oм. Индийской визы не было. Багаж зарегистрировали до Катманду без проблем, хотя никаких соглашений между этими авиакомпаниями точно нет (запрашивал письменно, когда собирался). От транзита в Дели только положительные эмоции. Всё понятно, встречают, переписывают, говорят где ждать, приносят багажные талоны, показывают куда дальше идти. Внутри везде ковролин - спи где хочешь, места навалом. Можно перекусить, но нужны индийские рупии или мелкие баксы.
Обратно: при регистрации в Катманду на тот же SpiceJet багаж приняли только до Дели. Встретили, переписали, вроде всё так же. Но когда пришло время регистрации на Аэрофлот, списков транзитников SpiceJetа на стойке не оказалось (со Spic-а нас было только двое). Человек 20 транзитников других авиакомпаний быстро зарегились и ушли в дьютик. Регистратор сам куда-то позвонил. Через 15 минут наш список принесли, но багажных талонов не дали, сказали доставят позже, прямо в самолёт. Но в итоге ничего так и не принесли. Стюардесса Аэрофлота на вопрос о багаже только сделала удивлённые глаза. Предпринимать что-то было уже поздно - полетели.
6 часов на измене (где осталась наша снаряга?) и о чудо: рюкзаки прилетели вместе с нами в Москву. На выходе багажные талоны никто не проверял. Взяли рюкзаки и пошли (Россия однако!)
Так что летайте через Дели спокойно. Виза не нужна и с багажом все ОК.
Последний раз редактировалось pmu 14 апр 2011, 04:57, всего редактировалось 1 раз.
pmu
новичок

Страны: 13

Сообщение black_climber » 11 апр 2011, 13:04

Пришел ответ на запрос о транзите при отсутсвии виз от Customer Response Management аэропорта Индиры Ганди:

Please note, both your flights will arrive and depart from the new International Terminal –T3 and no transit Visa is required for passengers having onward International Connection. Passengers having onward International connection wait in the transfer area, in case they have through checked-in baggage .You will receive your onward boarding card in the transfer area. In case the baggage is not through tagged to the final destination, then you can contact the Transfer desk in the International Transfer area. For your information, the Airline personnel available at the transfer desk in the International transfer area will be able to assist you with your luggage. They will identify your baggage and tag it for the next destination. They will also give a part of the bag tag for your reference.

То есть, виза не нужна а процедура перекидки багажа в случае отсутвия соглашения о транзите между перевозчиками лишь немного усложняется - надо обратиться на Transfer Desk. Не уверен что правильно делаю, но я отозвал заявку на визу... ;)
black_climber
новичок

Сообщение liana » 11 апр 2011, 15:37

*
.....виза не нужна а процедура перекидки багажа в случае отсутвия соглашения о транзите между перевозчиками лишь немного усложняется - надо обратиться на Transfer Desk....

Transfer Desk= это столик-стойка у входа в транзитную зону, ее не надо искать и мимо нее Вы не пройдете никак ....скидываете менеджеру е-тикет на следующий рейс, и расслабляетесь - это ничуть не труднее чем самому получать и регистрировать багаж
liana
почетный путешественник

Сообщение Ksafr » 21 апр 2011, 15:21

Михаил Н-ск писал(а):Прилетел из Непала только вчера.
Туда: Аэрофлотом из Москвы, далее SpiceJet-oм. Индийской визы не было. Багаж зарегистрировали до Катманду без проблем, хотя никаких соглашений между этими авиакомпаниями точно нет (запрашивал письменно, когда собирался). От транзита в Дели только положительные эмоции. Всё понятно, встречают, переписывают, говорят где ждать, приносят багажные талоны, показывают куда дальше идти. Внутри везде ковролин - спи где хочешь, места навалом. Можно перекусить, но нужны индийские рупии или мелкие баксы.
Обратно: при регистрации в Катманду на тот же SpiceJet багаж приняли только до Дели. Встретили, переписали, вроде всё так же. Но когда пришло время регистрации на Аэрофлот, списков транзитников SpiceJetа на стойке не оказалось (со Spic-а нас было только двое). Человек 20 транзитников других авиакомпаний быстро зарегились и ушли в дьютик. Регистратор сам куда-то позвонил. Через 15 минут наш список принесли, но багажных талонов не дали, сказали доставят позже, прямо в самолёт. Но в итоге ничего так и не принесли. Стюардесса Аэрофлота на вопрос о багаже только сделала удивлённые глаза. Предпринимать что-то было уже поздно - полетели.
6 часов на измене (где осталась наша снаряга?) и о чудо: рюкзаки прилетели вместе с нами в Москву. На выходе багажные талоны никто не проверял. Взяли рюкзаки и пошли (Россия однако!)
Так что летайте через Дели спокойно. Виза не нужна и с багажом все ОК.

А у спайс джета похоже постоянно проблемы со списками... летел ими 17-го, та же история, сидел в транзитной зоне дольше всех, когда остальные мирно гуляли по дьюти фри зоне...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение Simka-osen » 30 июн 2011, 13:43

Из собственного опыта посоветую, особенно в сезон, если транзитом через Индию, и опять же особенно на обратном пути, брать стыковку более длительную. В прошлом году была 7 часов между рейсами, настолько же задержка рейса и как итог 3 суток в аэропорту на чудо коврике ))))
Simka-osen
новичок

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 8

Сообщение Marinero » 09 июл 2011, 18:32

Скажит, пожалуйста, а у какого перевозчика могут быть не очень дорогие билеты в Катманду из Москвы на ноябрь-начало декабря? Я поискала, самое дешевое что нашла - это Этихад за 800 евро (то бишь более 32000 рублей). 5 лет назад мы летали Катарцами, билеты покупали меньше чем за 2 месяца и билеты стоили 24000 рублей. Инфляция и теперь все так стоит?
Попыталась проработать вариант с Дели - на сайте Аэрофлот на интересующие меня даты выходит в районе 27000 рублей, а в momondo поискала - около 16000. Кому верить? Или может есть более бюджетный способ попасть в Дели?
И какой вариант лучше выбрать из Дели в Катманду? Там выдает Spicejet, Air India и Jetlite. Стоят примерно одинаково - в районе 200 долларов туда и обратно за одного.
Спасибо.
Marinero
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Ksafr » 11 июл 2011, 15:48

тут же писали здесь или в соседней теме - добираетесь до Дели Аэрофлотом, Аэросвитом, Туркменами, узбеками или кем угодно еще за 15-21 тр в зависимости от сезона и наличия спецух, далее местными до Катманду...

Чтобы не через Индию, из Москвы на этот апрель дешевле 33 тр на круг ничего не видел, да и стыковка у меня в Дели намного удобнее была, чкм то, что предлагалось в Катаре или Абу-Даби...
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Marinero » 11 июл 2011, 16:10

спасибо за информацию! я просто хотела уточнить, кто лучше из местных авиакомпаний и непонятно мне, как Аэрофлот на своем сайте 27000 стоит, а на момондо - 15000..
про из Москвы одной компанией я поняла, значит, действительно все так сильно подорожало за эти годы.
Marinero
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение b-olegh » 12 июл 2011, 07:46

Marinero писал(а):и непонятно мне, как Аэрофлот на своем сайте 27000 стоит, а на момондо - 15000..
про из Москвы одной компанией я поняла, значит, действительно все так сильно подорожало за эти годы.

Все просто... Аэрофлот летает в составе альянса "Skyteam", и возможно, что на эти даты кто-то из участников альянса либо кто-то из участников код-шеринговых программ предоставляет спецухи...
Поэтому и цена может быть ниже... Кстати, из недавнего прошлого... Код-шеринговый партнер Аэрофлота - Эйр Индия - продавал места на аэрофлотовский борт долларов на 50-70 дешевле самого Аэрофлота.
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение b-olegh » 12 июл 2011, 07:49

И еще посмотрите вариант через Дубаи...
Москва - Дубаи - Москва - эмиратами...
Дубаи - Ктм - Дубаи - Fly Dubai. Это авиакомпания - дискаунтер, дочка эмиратов...
b-olegh

Сообщение Ksafr » 12 июл 2011, 11:40

b-olegh писал(а):И еще посмотрите вариант через Дубаи...
Москва - Дубаи - Москва - эмиратами...
Дубаи - Ктм - Дубаи - Fly Dubai. Это авиакомпания - дискаунтер, дочка эмиратов...

Я в свое время смотрел, до Дубая стоит как до Дели (а то и дороже!), а далее до Катманду дороже, чем из Дели. Так что не оптимально ИМХО. Не говоря уже о времени, через Дели очень удобные стыковки ИМХО, даже лучше, чем в Абу-Даби или Дохе. Единственный вариант - это вырубить какой-нибудь горящий чартер до Дубая, но "горят" ведь они за несколько дней до вылета, а чтобы по человеческой цене улететь fly dubai, покупать надо сильно заранее...
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение b-olegh » 12 июл 2011, 12:22

Ksafr писал(а): Я в свое время смотрел, до Дубая стоит как до Дели (а то и дороже!), а далее до Катманду дороже, чем из Дели. Так что не оптимально ИМХО. Не говоря уже о времени, через Дели очень удобные стыковки ИМХО, даже лучше, чем в Абу-Даби или Дохе. Единственный вариант - это вырубить какой-нибудь горящий чартер до Дубая, но "горят" ведь они за несколько дней до вылета, а чтобы по человеческой цене улететь fly dubai, покупать надо сильно заранее...

По деньгам что Дели, что Дубаи - примерно одно и тоже... При желании укладываешься примерно в 26-28 тыр...
Все зависит от предпочтений... Мне, к примеру, предпочтительны ближневосточные стыковки, чем делийские...
Хотя бы из-за того, что не придется ждать посадки в так называемой "транзитной" зоне...
b-olegh

Сообщение b-olegh » 12 июл 2011, 12:29

А если вопрос стыковок и их количества не принципиален, то посмотрите еще такие варианты:
1) Москва - Ереван - Шарджа - Катманду и обратно... Из Еревана и обратно - Air Arabia
2) Через Стамбул. Из Стамбула Пакистанскими авиалиниями через Карачи...
3) через Стамбул - далее через Эмираты (Шарджа и FlyDubai)
4) Эмираты и Биман Бангладеш (код-шеринг): Москва - Дубаи - Дакка - Ктм и обратно
5) Также через Дели, но со стыковкой на Ближнем Востоке... Сейчас Катары на сентябрь - октябрь предлагают неплохой тариф...
b-olegh

Сообщение Ksafr » 12 июл 2011, 13:23

По деньгам что Дели, что Дубаи - примерно одно и тоже... При желании укладываешься примерно в 26-28 тыр...
Все зависит от предпочтений... Мне, к примеру, предпочтительны ближневосточные стыковки, чем делийские...
Хотя бы из-за того, что не придется ждать посадки в так называемой "транзитной" зоне...

- По деньгам можно и в 21 тр уложиться через дели, если за 16 тр туда добраться, что не всегда, но реально
- а где Вы будете ждать стыковки в Абу-Даби или Катаре? Причем делийский аэропорт достаточно удобен, есть лежаки, в конце концов на чистом ковровом полу можно в спальнике поспать...
- когда я искад билеты в марте, все ближневосточные стыковки (по относительно приемлимой цене) подразумевали 2 ночи в этих аэропортах, в Делийском я же ночевал одну ночь по дороге обратно, 4 часа туда, так что за счет этого появился доп. день к маршруту (что было принципиально, тк еще и пермиты надо было сделать)

А если вопрос стыковок и их количества не принципиален, то посмотрите еще такие варианты:
1) Москва - Ереван - Шарджа - Катманду и обратно... Из Еревана и обратно - Air Arabia
2) Через Стамбул. Из Стамбула Пакистанскими авиалиниями через Карачи...
3) через Стамбул - далее через Эмираты (Шарджа и FlyDubai)
4) Эмираты и Биман Бангладеш (код-шеринг): Москва - Дубаи - Дакка - Ктм и обратно
5) Также через Дели, но со стыковкой на Ближнем Востоке... Сейчас Катары на сентябрь - октябрь предлагают неплохой тариф...

Ну, блин, а сколько пересадок? Минимум 2 получается? (через Дели легко одна) Да и меня терзают смутные сомненья, что это дешевле выйдет, но более рисково (тк билеты разных авиакомпаний), и закладывать надо на транзит в каждой точке... Плюс Вы ожидаете комфортного транзита в Ереване или Дакке?

Плюс, лично я никогда не буду экономить 3 тр на билете, если за это получаю хитровыебанный маршрут с дополнительными стыковками, с риском потери билета, а тут так примерно и получится...

Если уж реально с деньгами жопа, то ИМХО надо ловить спецухи до Дели (вроде, и за 14 тр бывают), и далее по земле...

Ну и, в принципе, полезная дискуссия получилась, люди почитают и выберут, что для них больше подходит...
Ksafr
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумТранспорт: Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль