Вот что посоветую вам я.
1. Когда вы окажетесь в Акабе, будет уже не утро и вы будете малость замаханы. Найдите подходящий вам отель, осмотритесь, отдохните. Городишко не плохой. А уже с утра можете стартовать далее.
2. Ближайшее место МАСТ_СИ от Акабы - Вади Рам.
На Вади Рам нужно минимум сутки. Рекомендую джип сафари с ночевкой в пустыне в бедуинских шатрах. Ночь в пустыне это незабываемо. Да и сама пустыня Вади Рам (имхо) место №1 в Иордании.
3. Из Вади Рама довольно легко (на маршрутке) перебраться в Петру (Вади Муса). Желательно это сделать пораньше, т-к для того чтобы галопом пробежать через Петру по прямой до монастыря, вам понадобится весь световой день (иначе это будет как экскурсия по Москве, которая состоит только из осмотра Красной площади). Если вы не ценители древней архитектуры вам одного
полного дня будет достаточно.
настоятельно рекомендую запастись междун. студенческим - ISIC. Этот кусочек пластика реально экономит денюжку в Петре и других местах. Проверено!
4. Юг "моря" нами не изучен, но думаю что там должно быть что то подобное что и на севере. И вполне может быть что переться на север "моря" вам не стоит. Я бы на вашем месте попробовал застопиться в Караке (там есть интересная крепость), а из Карака я очень рекомендую прокатиться по
King's Highway через
Вади Маджиб (красата ниаписуимая) и далее к вашему морю...
Таким образом время на переезд из точки А в точку Б будет минимально и уже успеваем кое что увидеть. Присоединяюсь к рекомендациям выше,
Rezoner писал(а):.. подробностей не знаю, но порывшись в сети, их можно найти - на Иорданском клубе, на форуме Кротова или еще где.
И помните две вещи - "
ищите и обрящете" и "
дорогу осилит идущий"
Удачи!