А вас не укачивало ?
На счет качки: первые 2 дня море очень штормило, волны доходили до иллюминаторов 2 палубы, и естественно качка чувствовалась. А на счет того, что чем ниже тем меньше качает, я этого не заметила, лично для меня было одинаково, что на 3 палубе - где ресторан, что на 9 – где мы жили. Но это совершено не страшно, просто состояние немного выпившего человека.
Экскурсию вы брали на английском ?
Все экскурсии там на английском и мы в этом тоже не бум- бум. Но что касаемо экскурсии на Сент-Лючии объясняют доходчего и на примерах.
Я вам очень советую в ресторане найти Лилю не пожалеете. Вы в первый день круиза, когда придете на ужин увидите за стойкой в самом ресторане не высокого плотного индонезийца, спросите у него Лилю (она из Украины) он ее позовет и уже ей непосредственно объясните, что вы хотите к ней за столик и что главная причина- вы не говорите по английски, а она уже сама договорится (забыла уже как зовут этого индонезийца).
На счет обслуживающего персонала: там много русскоязычных и русско-понимающих
(из Украины, Молдовы, Словении). И были русскоязычные туристы из Канады, Нью-Йорка, но в первый вечер нам показалось, что мы одни на всем корабле, которые говорят по русски.
Уже несколько месяцев спустя, анализируя свое путешествие я пришла к выводу, что еще дома надо определиться на каком острове, чем заняться, и заранее списаться с тур-фирмам по организации экскурсий – это касается нас не говорящих на английском, что бы быть более подкованными в вопросах, что интересного на острове. Нам повезло мы познакомились с ребятами из Питера, которые разговаривали на английском, мы весь круиз провели в одной компании.
Сан Киттс сам по себе не очень интересный остров но там замечательная крепость
Brimstone Hill Fortress
Здесь мы решили придаться пляжному отдыху, на такси уехали на пляж (название не помню) на Карибской стороне острова, но с большой береговой линией и тупо проволялись там употребляя бакарди (заранее купленный в порту) с тоником закусывая очень вкусной пицей, которую готовили в печи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.