Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Pan-Pan писал(а):февраль 2011 везде за двоих цена
1. за двоих 20 USD ехали втроем, чего с третьей брали не знаю (можно предположить, что машина стоит примерно 80 солей)
2. долго не искали минимум, что предлагали 35 солей - жили за 50 просто номера по приличней (завтрака не было ни в одном - х.з. почему) горячая вода!
3. жили за 40 солей без завтрака - отвратный вариант: номер будто месяц не убирали! горячая вода - холодная (нагреватель бился током из-за пробивов не грел), а по утру в темноте собирались у них вырубило свет, что-то мне подсказывает - из-за нагревателей! Хотя свис один сказал, что 60 солей можно найти хороший вариант. Обязательно надо смотреть номер!
В каком аэропорту? В Лимовском - не менять худший курс! Нормальный курс, если без заезда в Лиму (короткая стыковка), то на Армас в Куско куча обменников. В АК тоже на главной площади есть обменники. Если покупать билеты на поезд - может быть выгоднее платить долларами.
вольный слушатель писал(а):1. цена на такси из Куско до Олланты
Баскервильская писал(а):вольный слушатель писал(а):1. цена на такси из Куско до Олланты
Езжайте на маршрутке. Комфортабельный микроавтобус. 10 солей с носа до Олланты. Обратно я возвращалась в ночь -взяли 20 солей.
вольный слушатель писал(а):Точнее как добраться от аэропорта Куско, до стоянки этих маршруток?
Марина83 писал(а):Вернулись 10 дней назад. В АК за гостиницу отдали по 20 баксов с носа. За такси до Олая 150 солей за троих, но мы с остановками на достопримечательностях, плюс рынок Писко, брали таксиста на весь день. За гостиницу в Куско 60 солей.
Кстати, похоже на Мачу-Пикчу становиться все больше и больше народу. Мы пришли в 5 утра и....уже не видно было конца очереди, уже были в 16-ом автобусе (если не ошибаюсь их всего 20 отправляется (все таки Мачу-Пикчу не резиновая) Думали все. на Вайна Пикчу не попадем, но повезло, далеко не все изъявили желание туда забраться, и очень зря!
Марина83 писал(а):Рекомендую туда ехать на автобусе. иначе сил на Вайну Пикчу может не хватить. это очень тяжело... Если останеться желание и силы пройти по этой дороге, то идите в обратную сторону пешком. Мы тоже решили идти обратно пешком. но к концу дня поняли. что даже на автобусе тяжело ехать, так устали.....Хотя не сказать что такие мы хилые ). Но если вы все таки решите идти пешком, и добраться до 6 утра, то лучше идти поральше.. Не знаю.. сомнительно туда дойти за 1 час...
2. цена на жильё в АК
вольный слушатель писал(а):Подскажите где они останавливаются?
Марина83 писал(а):Рекомендую туда ехать на автобусе. иначе сил на Вайну Пикчу может не хватить. это очень тяжело... Если останеться желание и силы пройти по этой дороге, то идите в обратную сторону пешком. Мы тоже решили идти обратно пешком. но к концу дня поняли. что даже на автобусе тяжело ехать, так устали.....Хотя не сказать что такие мы хилые ). Но если вы все таки решите идти пешком, и добраться до 6 утра, то лучше идти поральше.. Не знаю.. сомнительно туда дойти за 1 час...
вольный слушатель писал(а):А сколько в гору лезть примерно, по мертажу?
вольный слушатель писал(а):билет при входе продается если я правильно понял..
Баскервильская писал(а):вольный слушатель писал(а):А сколько в гору лезть примерно, по мертажу?
Пишут, что 6 км. Автобусы поднимаются медленно за 20 минут примерно.вольный слушатель писал(а):билет при входе продается если я правильно понял..
Нет, билеты на МП только в Куско или АК можно купить.
Чего-то я цену подзабыла на МП -порядка 50 долларов.
Билет на автобус тоже купите заранее, если на нём решите. Утром кассы поздно откроются. Я прибыла в АК примерно в 9 вечера и касса ещё работала в районе 10.
вольный слушатель писал(а):Где в АК их можно купить?
At central Plaza where you see the statue of Pacahcuti, from here you have to walk 10 minutes to reach Machu Picchu Cultural Center. If you reach Aguas Calientes by train, you need not to worry, by then it is already open. Even if you think you reach Aguas Calientes at evening, and thinking of going to ruins early in the morning, still you can get the tickets, since this ticket center opens at 5.15 am (Open from 5.15 am to 7 pm). If you go there early in the morning take the exact change of 122 sole (around $44.00).
Баскервильская писал(а):вольный слушатель писал(а):Где в АК их можно купить?
Я в Куско покупла...
Правда, в отеле в АК мне дали карту, где отмечены кассы на МП и автобус.At central Plaza where you see the statue of Pacahcuti, from here you have to walk 10 minutes to reach Machu Picchu Cultural Center. If you reach Aguas Calientes by train, you need not to worry, by then it is already open. Even if you think you reach Aguas Calientes at evening, and thinking of going to ruins early in the morning, still you can get the tickets, since this ticket center opens at 5.15 am (Open from 5.15 am to 7 pm). If you go there early in the morning take the exact change of 122 sole (around $44.00).
Короче, от центральной площади 10 минут до культурного центра Мачу Пикчу. Но вот пишут, что открыт он с 5.15 утра до 7 вечера.... Билет, пишут, 122 соля. Хотя вроде я чуть больше платила...
Так что вам с утра придётся бежать за билетами на МП, а потом на автобус.
вольный слушатель писал(а):о ссылки на сайт где его можно купить ни кто не пишет
Баскервильская писал(а):вольный слушатель писал(а):о ссылки на сайт где его можно купить ни кто не пишет
Ооооооо, а Гугл нам на что?
http://www.machupicchu.gob.pe/
Спасибо за инфу тоже
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Маршруты по Боливии, Перу