Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
adriasha писал(а):Спасибо большое. Столько отзывчивых людей! Я просто хотела архитектуру посмотреть. Была в Алма-Ате лет 30 назад и помнится, что город очень красивый. Хотела дочери показать. На Медео - не рискну, далеко.
Гасконец писал(а):Я тоже кроме Кок-Тюбе не смог ничего придумать .
Если поедете с аэропорта в центр,не давайте больше 2 тысяч тенге.
Из центра,я заказываю эконом такси,выходит 1300 тенге,последний раз ехал в порт в сентябре.
adriasha писал(а):Буду в Алмааты проездом 7 часов. Как добраться из аэропорта в город. Сколько это по времени. Берут ли в маршрутках рубли? что можно посмотреть за эти несколько часов? Спасибо.
anuka писал(а):..ну вобщем: минус 7 часов времени
минус 100 долларов
опасность остаться без кошелька на Зеленом базаре
и все это за сомнительное удовольствие поверхностоного осмотра города..
Не знаю.. но мне кажется, если у Вас есть кто-то знакомый в Алмате, то можно попробовать договориться, чтоб вас провезли по улицам и покормили в приличном месте.
Я бы отсиделась в порту...слишком мало времени..
ну, с такими мыслями вообще не стоит из дома выходить... я как-то сидела 6 часов в порту - спасибо, больше не хочется...=)))
если есть знакомые в городе - согласна, лучше с ними. а если нет?
имхо, конечно...
anuka писал(а):...
Вы, мокошь, за мои мысли не беспокойтесь.. из дома я выхожу регулярно.. А вот человеку надо реально говорить и по цене, и по безопасности..
ежели вы далее Алма-Аты не бывали, то конечно можно расписывать и советовать и "тюбетейку", и даже зеленый базар.. Однако, грустно сознаваться, что в нашем городе исторических мест маловато..
Просто смешно. вы рекомендуете гулять по улице, потом пообедать в затрапезной столовке..
Вы историю города знаете? Надо бы слегка почитать прежде чем что-то советовать..
lela_ya писал(а):не забывайте про перепад высот
неподготовленному человеку может сплохеть от катания с аэропорта на Медео, а уж тем более на Чимбулак
Kristyna писал(а):Товарищи, подскажите, а маршрутки или автобусы из/в аэропорт не ходят?
Dmt.Sh писал(а):Что за ересь?)))
Kristyna писал(а):Dmt.Sh а можно номер автобуса и до центра на нем можно доехать?
Dmt.Sh писал(а) 30 мар 2011, 23:18:lela_ya писал(а):не забывайте про перепад высот
неподготовленному человеку может сплохеть от катания с аэропорта на Медео, а уж тем более на Чимбулак
Что за ересь?))) Сплоховать от подъёма на Мадео может только курильщику со стажем, если бежать по ступенькам на дамбу без перерыва
Villager писал(а) 09 ноя 2010, 16:13:Такси 3000 тенге, это где то 625 рублей. Из города в аэропорт дешевле, 2000 тенге
Любитель Блондинок писал(а) 19 окт 2011, 13:05:Автобус не рекомендую по одной причине.
Если с собой нет противогаза или насморка, и это день....Ощущения на всю оставшуюся жизнь.
Такси можно сторговаться в районе пятиста рублей. Три года назад по тому курсу.
Жан Кунсеркин писал(а) 20 окт 2011, 18:12:Неужели такие страшные автобусы у нас в Алматы?
Kristyna писал(а) 20 окт 2011, 16:15:Любитель Блондинок писал(а) 19 окт 2011, 13:05:Автобус : в газовой камере не ездила, а тут пожалуйста и все за 10 рублей.
KargoKult писал(а) 21 окт 2011, 07:47:Что-то сами местные метро не особо жалуют. Говорят, что недоброкачественно построено оно: то там обвал, то тут. Да и от аэропорта все равно придётся ехать, пускай и до Саяхата, а это совсем другое дело, когда без пересадки транспортом.
Kristyna писал(а) 05 апр 2011, 09:58:Товарищи, подскажите, а маршрутки или автобусы из/в аэропорт не ходят?
Dmt.Sh писал(а) 06 апр 2011, 16:53: попасть на автовокзал Сайран
KargoKult писал(а) 20 окт 2011, 21:29:проще такси брать, точнее попутку ловить. Вот однажды остановил у Панфиловцев и надо было доехать до Сатпаева (кто знает - не близко). На какой-то малолитражке русская девчонка-студентка подрулила, оказалось ей по пути. 60 тенге отдал (12 руб) = проезду на автобусе Хоть и в малолитражке (колени на плечах), но пахнет-то лучше!
KargoKult писал(а) 20 окт 2011, 07:26:Кстати, будьте аккуратнее с местными бомбилами, кто собирается их услугами пользоваться. Сослуживцы предупреждали, что есть те, кто соглашается везти за 1000-1500 тенге, а потом, не доезжая места назначения, заявляет, что это за 1 км пути. Не хотите рисковать - берите официальное такси за 2000-2500 тенге (400-500 руб.).
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Казахстан общие вопросы