Виза в Грецию для граждан России - 2011

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Виза в Грецию

Сообщение XMember » 10 апр 2011, 21:49

Solomia писал(а):а в каком случае тогда людям ставят визу на месяц или три?

В Москве гражданам РФ частенько выдают на полгода и 90 дней пребывания.
Как там Греция выдаёт визы на Украине гражданам Украины - вам виднее
Solomia писал(а):А если я поеду самостоятельно-с бронью отеля-но не знаю-когда вернусь...я имею ввиду через сколько недель-то без обратного билета мне тоже будет нереально визу получить?

Без обратного билета - вряд ли
См. Список консульств и ВЦ шенгенских стран на Украине
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение shvetka-d » 18 апр 2011, 16:59

Всем доброго времени суток!
Подскажите, плииз!!! не знаю как правильно поступить...
получаем первую шенгенскую греческую визу (на 8 дней) и хотим в эту поездку сьездить в Италию на 4 ночи из 7. стоит ли об этом говорить в посольстве? уже сдали документы в посольство, в т.ч. бронь отеля на все время пребывания. а сейчас посольство требует подтверждение авиабилетов!!! выхода 2:
1- заказать и предъявить в посольство билеты Подгорица-Афины-Подгорица, и соврать!!!
2- предъявить билеты включая поездку в Италию, и остаться честными!!! по душе второй, но все ли корректно по отношению к закону...правило первого вьезда и усе такое...и получается в Италии будем больше, чем в Греции...
как вы считаете? могут возникнуть проблемы с получением последующих виз???
ооочень надеюсь на вашу помощь!
shvetka-d
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение XMember » 18 апр 2011, 17:03

shvetka-d писал(а):Подскажите, плииз!!! не знаю как правильно поступить...

Вы это, напишите, что в посольство Греции в Черногории подаёте. Я же просил отдельную тему создать
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение shvetka-d » 18 апр 2011, 18:14

сделала!
но что это меняет? какая разница, откуда я лечу? вопрос в другом, можно ли перемещаться по шенген зоне получив первую визу и как правильно себя повести в посольстве!
shvetka-d
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Deyler » 23 апр 2011, 21:36

Друзья, подскажите, просят копии заполненных страниц загранпаспорта - то есть где фото, ранее выданные визы, а вот где штампы о прохождении границ тоже нужно?
Deyler
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение malenkaya » 24 апр 2011, 00:48

Deyler писал(а):Друзья, подскажите, просят копии заполненных страниц загранпаспорта - то есть где фото, ранее выданные визы, а вот где штампы о прохождении границ тоже нужно?

по идее, нужны копии страниц паспорта, где стоят какие-либо отметки (в том числе въезд-выезд) ну и сами страницы с визами
malenkaya
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение lubitelj » 26 апр 2011, 11:30

Solomia писал(а):Этим летом первый раз собираюсь в Грецию.Поскольку у меня нет еще ни одного шенгена-хочу купить самый дешевый тур в Грецию через тур фирму-на 2-3 дня.После этого собираюсь самостоятельно путешествовать по Греции в том числе и через Couch Surfing в течении 1-2-3 недель.У меня вопрос:
На какой срок мне могут поставить греческую визу если путевка- только на 2 дня?И вообще какая может быть виза с наименьшим количеством дней?Кто то писал что выдают визы на срок действия тура...но неужели мне могут поставить визу сроком действия на 3 дня?

Не получится самостоятельно поездить. Получала визу в Грецию 20 апреля 2011 в Одессе - дали с коридором на 24 дня, но со сроком пребывания в стране ровно по количеству дней тура - т.е. 11 дней (в соответствии с билетами и букировками отелей). В Вашем случае это будет 2-3 дня - точно в соответствии с купленным туром.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение imperor » 26 апр 2011, 11:38

Solomia
вообще греки не требуют билеты для визы, смотрят по броням.
Но на первый раз в 98% случаем дают либо строго по датам броней, или могут прибавить 10-15 дней (но только в коридор). Поэтому на первый раз можете откатать какой-нибудь не дорогой тур на недельку, а уж потом просить длинную визу.
Хотя мы с первого раза ездили сами, и первая страна как раз была Греция. Но дали визу по срокам брони отеля.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Deyler » 26 апр 2011, 19:52

Бронировал два отеля. Один - подтверждение на мыло +из банка выписка с частичной оплатой. Второй на букинге бронировал. Электронное подтверждение на сайте и заблокировали немного денег на карте. Подтвердить оплату не чем. Банк говорит что в выписке не увидишь блокировку средств. Если ехать за визой просто с распечатанной бронь букинга - прокатит?
Deyler
участник

Сообщение aksolotl » 26 апр 2011, 21:12

Deyler писал(а):Бронировал два отеля. Один - подтверждение на мыло +из банка выписка с частичной оплатой. Второй на букинге бронировал. Электронное подтверждение на сайте и заблокировали немного денег на карте. Подтвердить оплату не чем. Банк говорит что в выписке не увидишь блокировку средств. Если ехать за визой просто с распечатанной бронь букинга - прокатит?

У меня то же самое с банком. Мозги неделю компостировали, что не увидеть блокировку. Банк был Сбер. Решилось просто, хотя и геморойно. Позвонил в службу поддержки, где получил ответ, что отделение банка такую информацию дать может. Выписку надо делать не с банковсой счета привязанного к карточке, а операций по карточке. Записал номер и реквизиты оператора с которым разговаривал. Пошел в банк. В банке попытались в очередной раз послать. Начальника отделения не было. Стал записывать фамилии всех с кем говорил. В итоге человек, который владеет информацией нашелся. Сказали, что такой отчет надо заказывать. Заказал. Делали два дня. В общем, прессуйте банк.
aksolotl
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 80

Сообщение Deyler » 27 апр 2011, 12:56

Deyler писал(а):Бронировал два отеля. Один - подтверждение на мыло +из банка выписка с частичной оплатой. Второй на букинге бронировал. Электронное подтверждение на сайте и заблокировали немного денег на карте. Подтвердить оплату не чем. Банк говорит что в выписке не увидишь блокировку средств. Если ехать за визой просто с распечатанной бронь букинга - прокатит?

Сегодня получил. В свободной форме написали что такая то сумма зарезервирована таким то отелем. Но пришлось идти к начальнику отдела, тот полчаса куда то звонил, в конце концов написал бумажку. Бардак одним словом.
Deyler
участник

Сообщение margarita 66 » 28 апр 2011, 10:54

Als писал(а):А пробовал кто-нибудь арендовать дом или квартиру вместо отеля? Что в таком случае греки требуют? Подойдет бумага-подтверждение от хозяина произвольной формы? Или нужен оригинал договора, заверенный нотариусом/полицией/налоговой?

В этом году забронировали виллу на Крите напрямую у хозяев.Оплатили 30%. Получили от них подтверждение с адресом и контактными телефонами. Хозяева сказали, что много лет работают с русскими и для визы этого достаточно. В визовый центр предоставили эту бумагу и выписку из банка с оплатой аванса + справку, что на карте есть деньги, достаточные для оплаты остальной части + не менее 50 евро в день на каждого. Документы приняли.
Последний раз редактировалось margarita 66 28 апр 2011, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
margarita 66
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Deyler » 28 апр 2011, 18:31

Друзья срочно! Заполняю анкету, на ребенка, с 1 по 9 пункт себя писать или его? 10 отец, мать, оба? 17 - себя или ребенка? Фото вклеивать?
Deyler
участник

Сообщение margarita 66 » 28 апр 2011, 20:44

Deyler писал(а):Друзья срочно! Заполняю анкету, на ребенка

все пишите на ребенка, кроме п.9 - там пишите того, от кого будет спонсорское письмо. А вообще на сайте есть образец.
margarita 66
участник

Сообщение margarita 66 » 28 апр 2011, 20:45

Фото в анкеты не вклеивать. Фото должны быть 3.5-4.5, хотя на сайте было 3-4. Нам пришлось переделывать фото.
margarita 66
участник

Сообщение imperor » 28 апр 2011, 20:48

margarita 66 писал(а): хотя на сайте было 3-4

на сайте чего? Консульства? Так он дохлый уже невесть сколько лет.
А вообще у греков стандартное требование к фото, как и у всех шенгенских стран.
imperor
почетный путешественник

Сообщение Deyler » 28 апр 2011, 21:08

Требуется на каждого ребенка пакет документов. Я делаю на себя - копии загранпаспорта, и на него еще одну копию что ли делать? Ребенок вписан.
На сайте визового центра 3*4 фотку хотят. Я уже все подготовил, завтра хотел подавать завернут что-ли? Переснимать 4-х человек проблемно.
Deyler
участник

Сообщение imperor » 29 апр 2011, 08:17

Deyler
нашёл свои фото, которые пошли на греческий мульт. Требования тоже нашёл, брал не с сайта ВЦ. В Консульстве никаких вопросов не возникло.
Две цветных фотографии размером 3х4 см без уголка

Deyler писал(а):Требуется на каждого ребенка пакет документов. Я делаю на себя - копии загранпаспорта, и на него еще одну копию что ли делать? Ребенок вписан

сделайте на всякий случай, если не нужны, отдадут. Это же не трудно - сделать копию нескольких страниц для ребёнка.
imperor
почетный путешественник

Сообщение Deyler » 29 апр 2011, 16:12

Сегодня сдал документы в ВЦ. Все приняли, фотки 3*4, копий как обычно не хватило, пришлось делать у них. Копир я Вам скажу у них золотой - по 20 р копия. Заплатил 2 по 35 евро и 2 по 700 р сбор какой то. Плюс копии. 2 взрослых 2 ребенка, за детей денег не взяли. приятно. Два года назад оформлял Венгрию через ТурАгенство, дороже в разы. Моржа 2-3 кратная, дети проходят почти как взрослые. Теперь жду визу, пообещали между праздниками.
Deyler
участник

Сообщение HellHound » 02 май 2011, 22:28

Насколько критично посмотрят греки на то, чтобы выдать визу безработному, но с банковской выпиской более 10к евро (карта золотая тоже есть, но вот истечет в мае, но можно продлить) и ранее выданными пару раз шенгенами (финики и испанцы)? И паспорт истекает в середине ноября, а виза нужна на конец июня.
HellHound
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль