Лазурное побережье-Прованс 1500 км за 8 дней август 2010

Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Лазурное побережье-Прованс 1500 км за 8 дней август 2010

Сообщение: #1

Сообщение GlassOnion » 01 апр 2011, 12:44

9.08.10 Перелет авиакомпанией Austrian Airlines Краснодар-Вена-Ницца. Остановились в Brice Hotel на Rue Marechal.

Ницца – средиземноморский город и порт, расположенный на юге Франции, административный центр департамента Приморские Альпы (Alpes Maritimes).
Ницца – город с древней историей, основанный греками-фокейцами в IV веке до н.э. В 120 году до н.э. римляне построили здесь поселение Цеменелум. В средние века город был частью графства Прованс. В 1388 подстрекаемый семьей Гримальди граф Амадеус VII Савойский присоединил к своим владениям Прованс и победоносно въехал в Ниццу, сделав ее столицей графства, а затем герцогства. Более 500 лет Ницца была столицей итальянского епископата и принадлежала графам Савойи и королям Сардинии. В 1860 г. Наполеон III получил Ниццу в подарок за помощь, оказанную итальянцам в борьбе с Австрией. Город стал развиваться как европейский курортный центр (мягкий микроклимат благоприятно сказывается на лечении легочных заболеваний), и на Лазурный берег устремились множество людей. Здесь появились отели-дворцы и виллы, были разбиты скверы и бульвары. Отель получил признание среди высшего света.

Старый город или Вьей-Виль (фр. Vieille Ville) - сердце и душа Ниццы, сохранил свое историческое наследие. Большинство зданий Старого города Ниццы было построено в XI - XIII веках. В городе много музеев и галерей, располагающихся, как правило, в старинных дворцах и особняках, представляющих собой шедевры архитектуры.

DSC04521.JPG
DSC04500.JPG
DSC04502.JPG
DSC04503.JPG
DSC04540.JPG


10.08.2010
С утра до завтрака сбегали на пляж искупаться. Несмотря на то, что погода была облачной и солнечные лучи слабо пробивались сквозь облака, море было лазурного цвета, каким она никогда не бывает на Черноморском побережье.

В Ницце, как и в Париже, можно взять напрокат велосипед в любой части города, оборудованной специальными стоянками. Вернуть велосипед можно в любое время так же на любую из многочисленных стоянок. Компания по аренде велосипедов называется Velobleu. Утро у нас началось с очередной попытки зарегистрироваться на сайте Velobleu и получить авторизацию на прокат велосипеда, для чего нужно было сообщить свои данные вместе с номерами мобильного телефона и кредитной карты. Первая попытка была сделана днем раньше и закончилась полным провалом, так как ни сайт компании, ни ее телефон, по которому мы вместе с персоналом гостиницы тщетно пытались дозвониться, не работали. В итоге благодаря терпению французов и нашей воле к победе мы добились цели - разобрались во французской системе шифров и кодов и получили в руки по велосипеду.

После велосипедной прогулки по городу мы отправились на обзорную экскурсию на автобусе по Ницце, которая начинается на Английской набережной (Promenade des Anglais) – приморском бульваре, растянувшимся вдоль бухты Ангелов на 6 км. Одно из выдающихся зданий на набережной – отель Negresco, построенный румынским эмигрантов, назвавший отель своим именем. Купол здания спроектировал Г.Эйфель.

Английская набережная переходит в набережную Соединенных Штатов (qua idea Etats Units). На набережной США сохранилась атмосфера начала XX века: небольшие приморские виллы в стиле ар-деко, здание Оперы. Следующая набережная Роба-Капье (quai Rauba Capeu ) огибает холм Шато. На ней находятся Морской музей (Musee Naval), башня Беланда (Tour Bellanda, XVI), монумент, посвященный Первой мировой войне. Набережная выходит в порт. Морской порт Ниццы заполнен многочисленными катерами и яхтами. Отсюда на катере можно попасть в Канны, Монако, Сен-Тропе или совершить небольшую морскую прогулку вдоль берега.

Центральная площадь города Массена (Pl. Massena) находиться на границе Старого и Нового города. Она была спланирована в 1815 году и названа в честь маршала А. Массены, который родился в Ницце и принимал участие во многих походах Наполеона.

С холма Шато (Le Chateau) открывается прекрасный вид на город, предгорья Альп и залив. В XXII в. Графы Прованса построили здесь замок, который впоследствии укрепили герцоги Анжуйские и Савойские. Замок был разрушен в 1706 г. Сохранились лишь небольшие фрагменты укрепления. На склонах холма находятся католическое, протестантское и еврейское кладбища. На кладбище Шато похоронен А.И.Герцен.

На улице Гунод (rue Gounod) находится отель «Оазис», в котором (в то время это был пансион) останавливался Чехов в 1897 г. В том же пансионе несколькими годами раньше жил М.Е. Салтыков-Щедрин, а также квартировал В.И. Ленин (есть мемориальная доска).
DSC04516.JPG
DSC04532.JPG
DSC04544.JPG
DSC04592.JPG
IMG_0009.JPG


Поездка в Монако.
Поезд отходит от ж.д. вокзала Gare Nice Ville.Билеты на поезд мы купили через автомат на вокзале. Процедура заняла несколько минут, и нам не пришлось стоять в длинной очереди к кассам вокзала. Поездка из Ниццы в Монако занимает около 20 минут.

Княжество Монако суверенное государство, расположенное на юге Европы, на побережье Средиземного моря, в 10 км от франко-итальянской границы. Площадь государства ок.200 га, 40 отвоеваны у моря. В Монако живут в основном французы, итальянцы, англичане, бельгийцы. Коренные жители (1/5 населения) – монегаски, по происхождению французы, частично смешанные с итальянцами.
Территория княжества делится на четыре района. С юга на север расположились Фонвьей (Fontvieille), Монако-Вилль (Monaco Ville), Ла-Кондамин (La Condamine) и Монте-Карло (Monte Carlo).
Первые поселения появились на месте нынешнего квартала Ла-Кондамин. Это произошло за 1000 лет до нашей эры. Название княжества восходит к Портус Моноэци. С I в. город находился под властью римлян. В XII в. туда пришли генуэзцы и построили крепость на скалистом мысу, ограничивающим с запада бухту Монако. В XVI в. Крепость перестроили во дворец, который стал центром Монако.

Монако-Виль – это исторический центр Монако, где и находятся основные достопримечательности. Он находится на высоте 60 м над уровнем моря. Здесь расположен самый главный собор Монако - Кафедральный собор, который был построен в 1875 году из белого камня в неороманском стиле. Внутри Собор украшен картинами живописца Луи Бреа, а во время богослужений из Собора доносятся звуки органа, который был установлен в 1976 году. В Соборе провожают в "последний путь" князей Монако и членов их семей. На вершине городской скалы стоит Княжеский дворец. Это официальная резиденция правящей семьи Гримальди. Дворец был построен на месте крепости, воздвигнутой генуэзцами в 1215 году. Перед Дворцом расположена Дворцовая Площадь, на которой ежедневно происходит смена почётного караула.

Район Монте-Карло называют европейским Лас-Вегасом. Здесь расположились казино и ночные клубы, бары и рестораны. В Монте-Карло жизнь не останавливается даже ночью. Центром района является Золотая площадь, где находится самое древнее игорное заведение в Европе - Казино Монте-Карло. Первое здание Казино было построено в 1878 году Чарльзом Гаранье, а нынешнее - в 1910 году. В том же здании находится и оперный театр Монако (Зал Гарнье), который построен на манер парижской Гранд-Опера.
DSC04605.JPG
DSC04606.JPG
DSC04612.JPG
IMG_0023.JPG
DSC04629.JPG
DSC04632.JPG


11.08.10
Утром из Ниццы поехали на такси в Антиб. Гостиница Auberge Provancale находиться в старом городе, улицы которого такие узкие, что, несмотря на одностороннее движение в некоторых частях города, наша машина с трудом протискивалась между старыми домами, и казалось, что она вот-вот заденет их каменные стены.

Старый город очень живописный и напоминает многие европейские старые города с сохранившимися средневековыми постройками. Прогулявшись по городу, мы решили зайти в музей Пабло Пикассо, который жил и творил в Антибе в последние годы своей жизни. Музей Пикассо располагается в замке Гримальди (Chateau Grimaldi). На другом берегу бухты Сен-Рох расположен форт Фор-Карре, на который открывается прекрасный вид из замка.

Антиб так же известен тем, что здесь в 1815 г. высадился Наполеон, и это событие отмечено мозаичным паном в гавани города.

Вечером на улицах старого города очень многолюдно и шумно. Многочисленные туристы разных национальностей заполняют рестораны и кафе, которые уютно теснятся в пешеходной части города. Многие сувенирные магазины работают до позднего вечера и тем самым, наряду с торговцами лотков блестящими безделушками и украшениями, добавляют оживления к праздничной и праздной атмосфере ночного Антиба.
DSC04654.JPG
DSC04656.JPG
DSC04669.JPG
DSC04657.JPG
DSC04663.JPG
DSC04695.JPG
DSC04675.JPG
DSC04679.JPG
DSC04687.JPG
DSC04671.JPG


12.08.10
Утром, после аскетического французского завтрака, мы отправились в офис компании Hertz в Антибе, что бы забрать арендованный заранее на сайте компании автомобиль. Процедура оформления документов заняла не более 15 минут и так же быстро мы нашли почти новый Opel Costa на стоянке железнодорожного вокзала города.

Первым пунктом программы в этот день был город Канны (Cannes). Этот город известен, прежде всего, международным кинофестивалем, который проходить ежегодно во Дворце фестивалей и конгрессов. Перед Дворцом раскинулась Аллея Звезд, а сам он расположился в конце знаменитого бульвара Круазет (bd de la Croisette), который простирается более чем на 2 км.
IMG_0069.JPG
DSC04706.JPG
DSC04715.JPG
DSC04736.JPG
DSC04731.JPG
IMG_0070.JPG
DSC04740.JPG
DSC04745.JPG


Из Канн мы отправилась в Грасс, парфюмерную столицу мира, где каждая улица пропитана запахом духов. Если верить статистике, то две трети парфюмерной и ароматической промышленности Франции сосредоточено в Грассе. Три старейшие парфюмерные фабрики Грасса – Fragonard, Galimard, Molinard – организовывают бесплатные экскурсии для туристов по своим залам, раскрывая тайны производства духов. Мы посетили фабрику Molinard (Le Parfumeur Provencial depuis 1849), где нам экскурсовод на чистом французском языке рассказала и показала весь цикл производства парфюмерии. Пройдясь по залам фабрики и надышавшись таким количество разнообразных ароматов, которыми были пропитаны воздух и даже стены фабрики, мы почувствовали, что у нас начала кружиться голова и поспешили к выходу. После экскурсии мы прогулялись по старому городу, историческому центру Грасса. Петляя по его узким прохладным живописным улочкам, мы вышли к кафедральному собору Notre Dame du Puy, построенному в 11 веке. С площади собора открывается захватывающий вид на город, с его уютно расположившимися на склонах холмов домами под красными черепичными крышами.

Вечером мы вернулись в Антиб, чтобы поужинать в прекрасном ресторане Le Don Juan с великолепной кухней и отличным вином, где веселые официанты, не скупясь, наливали нам вино и шампанское, которые в итоге не были включены в счет.

DSC04763.JPG
DSC04780.JPG
DSC04787.JPG
DSC04779.JPG
DSC04768.JPG
DSC04749.JPG
DSC04754.JPG


Продолжение следует...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось GlassOnion 01 апр 2011, 14:29, всего редактировалось 6 раз(а).
Аватара пользователя
GlassOnion
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 08.01.2010
Город: Новороссийск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 50
Страны: 34
Отчеты: 2
Пол: Женский
рестораны Парижа

Re: Лазурное побережье-Прованс 1500 км за 8 дней август 2010

Сообщение: #2

Сообщение Гость » 01 апр 2011, 12:47

Фотографии не видно
И по расходам, если не трудно, дайте общую информацию.
Ещё очень хотелось бы услышать побольше Ваших комментариев и впечатлений, и поменьше общеизвестных информационных блоков.
С нетерпением ждем продолжения отчета!
Последний раз редактировалось Гость 01 апр 2011, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Гость

 

Re: Лазурное побережье-Прованс 1500 км за 8 дней август 2010

Сообщение: #3

Сообщение Shwed » 01 апр 2011, 12:48

Фото не видно, не правильно вставляете, или это черновик пока?
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Аватара пользователя
Shwed
Старожил
 
Сообщения: 20407
Регистрация: 27.10.2005
Город: Latvia
Благодарил (а): 662 раз.
Поблагодарили: 2307 раз.
Возраст: 53
Страны: 90
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Лазурное побережье-Прованс 1500 км за 8 дней август 2010

Сообщение: #4

Сообщение GlassOnion » 01 апр 2011, 13:21

Фотографии вставила. Не могу понять почему их не видно
Аватара пользователя
GlassOnion
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 08.01.2010
Город: Новороссийск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 50
Страны: 34
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Лазурное побережье-Прованс 1500 км за 8 дней август 2010

Сообщение: #5

Сообщение Eine_Nixe » 01 апр 2011, 14:04

А вы через альбом вставляете? На самом деле учень удобно сначала сгрузить все туда, а потом под фотографиями только копировать ссылки. попробуйте.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Аватара пользователя
Eine_Nixe
почетный путешественник
 
Сообщения: 3703
Регистрация: 30.07.2010
Город: Рим
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 271 раз.
Возраст: 45
Страны: 25
Отчеты: 6

Re: Лазурное побережье-Прованс 1500 км за 8 дней август 2010

Сообщение: #6

Сообщение GlassOnion » 01 апр 2011, 16:12

13.08.10
Пятница 13-го. Благополучно выехали из Антиба по знакомым узким улочкам и направились в сторону Грасса, чтобы там свернуть на дорогу, ведущую к Вердонскому ущелью (Gorge du Verdon). Проезжая через Грасс, мы снова вдохнули аромат жасмина, которым славится город парфюмеров (особый вид этих цветов растет только в Грассе). Покружив по городу, мы, наконец, выехали на дорогу Наполеона – путь, по которому прошел Наполеон I после побега с острова Эльбы. После высадке 1 марта 1815 года в бухте Гольф-Жюан (Антиб) с небольшой армией в 1200 человек Наполеон пошел на Грасс и прошел до Альп по долине реки Дюранс. Между Грассом и Динем в те времена дорога еще не была построена, и армия императора прошла этот участок дороги на мулах. И как раз по этому маршруту мы проехали на нашем новеньком Opel Corsa.

IMG_0122.JPG
DSC04793.JPG
DSC04796.JPG
DSC04800.JPG
DSC04806.JPG


Проехав St.-Vallier-de-Thiey и Pas de la Faye, мы свернули Comps-sur-Artuby. Там мы пообедали в придорожном кафе улитками и рыбой по-провански. Улитки в сливочном масле с приправой из трав и чеснока были необыкновенно вкусными.
DSC04809.JPG


Перекусив, мы свернули на дорогу, которая, повторяя причудливые изгибы каньона Вердон, серпантином спускалась к озеру Lac de Sainte Croix. По пути мы несколько раз останавливались, чтобы полюбоваться головокружительным видом, открывающимся на ущелье. Величественный и могучий каньон Вердон пересекает провинцию Вар (Var) и Альп де От Прованс (Alpes de Hautes Provence). Высокие скалы образовались в результате эрозии рекой Вердон (Verdon). Посредине национального парка с богатой флорой и фауной открывается пейзаж необыкновенной красоты.
DSC04813.JPG
DSC04814.JPG
DSC04815.JPG
IMG_0141.JPG
IMG_0159.JPG
IMG_0161.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
GlassOnion
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 08.01.2010
Город: Новороссийск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 50
Страны: 34
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Лазурное побережье-Прованс 1500 км за 8 дней август 2010

Сообщение: #7

Сообщение GlassOnion » 01 апр 2011, 16:19

To Andrey Po - попозже обязательно отвечу по общим расходам. И постараюсь учесть Ваши пожелания! Дело в том, что отчет написан много месяцев назад, а сейчас пока не хватает времени его редактировать
Аватара пользователя
GlassOnion
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 08.01.2010
Город: Новороссийск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 50
Страны: 34
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Лазурное побережье-Прованс 1500 км за 8 дней август 2010

Сообщение: #8

Сообщение GlassOnion » 01 апр 2011, 16:57

Сделав остановку у озера, чтобы там сфотографироваться, мы продолжили путь в Moustiers-Sainte-Marie, небольшую деревню, расположившуюся на высоте 630м между живописными скалами, где нам предстояло провести ночь. Вершины этих скал соединены металлической цепью длиной 270м, на которой подвешена звезда одного из рыцарей крестоносцев. Остановились мы в отеле La Bastide du Paradu, номера которого названы именами планет. Наш номер назывался Плутон, и из его окна открывался великолепный вид на горы. Мы не ожидали, что это место так популярно среди туристов. Здесь даже есть ресторан с мишленовскими звездами, но бронировать нужно заранее. Приятный мужчина средних лет, по-видимому, хозяин отеля, встретил нас очень приветливо, помог нам забронировать столик в ресторане вечером для ужина, а утром сам подал нам завтрак - горячие круассаны и домашний йогурт, варенье и козий сыр. Он оказался настолько дружелюбен и любезен, что помог нам выбрать маршрут поездки до Горда, так чтобы мы смогли насладиться красотами Прованса. К нашему сожалению, мы узнали, что мы не сможем увидеть цветущие лавандовые поля, так как всю лаванду скосили еще в июле.
DSC04820.JPG
DSC04826.JPG
IMG_0181.JPG
DSC04847.JPG
IMG_0193.JPG
DSC04845.JPG


14.08.10
Чтобы не терять времени, сразу после завтрака мы выехали из отеля и взяли курс на Банон (Banon). Конечная цель нашего путешествия в это день был Горд (Gorde), где у нас был забронирован отель Le Gorde.
DSC04857.JPG
DSC04865.JPG
DSC04892.JPG

Итак, мы двинулись в путь, и в наш план входило посещение Банона и обед на одной из сырных ферм. Доехав до Форкальке (Forcalquier), мы выехали на трассу D950, известную как “лавандовая дорога”. Цветущую лаванду мы так и не увидели, но чуть не заблудились, свернув на проселочную дорогу, которая уходила далеко в поля, где мы не встретили ни одного человека, чтобы уточнить верной ли дорогою мы движемся. Несмотря на летний месяц август, погода была холодной, моросил мелкий дождь, и температура не поднималась выше 19 градусов. В Баноне мы зашли в небольшой ресторанчик, где нам подали козий сыр, которым славится это край. В Баноне производиться более 600 тыс. голов сыра каждый год из натурального молока, следуя старому вековому рецепту: небольшие кусочки подсушенного сыра заворачивают в бумагу и вымачивают в спирте. Затем их заворачивают в виноградные листья и помещают в специальные каменные сосуды, где они остаются до полного созревания. Есть сыр полагается вместе со свежим хлебом из муки грубого помола, запивая красным вином - искушение, перед которым невозможно устоять!
DSC04895.JPG
DSC04906.JPG
DSC04910.JPG
DSC04911.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
GlassOnion
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 08.01.2010
Город: Новороссийск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 50
Страны: 34
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Лазурное побережье-Прованс 1500 км за 8 дней август 2010

Сообщение: #9

Сообщение GlassOnion » 01 апр 2011, 17:32

Из Банона мы двинулись в Горд, но сбились с пути и, выехав на ту же D950, по которой въехали в город, поехали в противоположную сторону на север. Доехали до городка Sault, развернулись и выехали на нужную нам трассу D30, проехав St.Christol до Апта (Apt). И ничуть не пожалели о том, что сбились с пути. Только на этом участке дороги мы наконец-то увидел лиловые лавандовые поля! Казалось, что все вокруг было пропитано запахом цветущей лаванды. Мы ехали вдоль полей с открытыми окнами и дышали этотим запахом. Полный восторг!
DSC04920.JPG
DSC04921.JPG
DSC04927.JPG
DSC04929.JPG
DSC04936.JPG


Вечером приехали в Горд. Оставив багаж в отеле, мы отправились на прогулку в старый город. Горд находиться в 38км от Авиньона и стоит на краю плато Воклуз (Vaucluse). Дома, сложенные из белого и серого камня, словно игрушечные, расставлены по спирали по склону холма, и от этого город выглядит как будто родом из сказки. Из-за своего исключительного шарма и необыкновенного местоположения Горд называют “одним из самых красивых городов Франции”.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
GlassOnion
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 08.01.2010
Город: Новороссийск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 50
Страны: 34
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Лазурное побережье-Прованс 1500 км за 8 дней август 2010

Сообщение: #10

Сообщение GlassOnion » 01 апр 2011, 17:34

Продолжение следует
Аватара пользователя
GlassOnion
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 08.01.2010
Город: Новороссийск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 50
Страны: 34
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Лазурное побережье-Прованс 1500 км за 8 дней август 2010

Сообщение: #11

Сообщение chonkin » 01 апр 2011, 20:48

C'est magnifique!!!!
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4975
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Возраст: 48
Страны: 29

Re: Лазурное побережье-Прованс 1500 км за 8 дней август 2010

Сообщение: #12

Сообщение GlassOnion » 08 апр 2011, 14:44

15.08.10
Выехали из Горда в Арль. Первоначальный план включал в себя поездку в Ним, затем к Pont du Gard, но, хорошенько подумав, мы решили убрать из планов поездку в Ним, так как были ограничены по времени.

Итак, выехав из Горда, мы направили свой автомобиль в Арль, и, проехав Coustallet, заметили большое количество машин и людей, съехавшихся в сюда на воскресную ярмарку, на которой можно купить все – от фруктов до антиквариата. Там же находиться музей лаванды и другие достопримечательности. Далее по пути мы заехали в небольшой городок Saint-Remy-de-Provence. В центре на площади увидели праздничную шумную толпу, многие были одеты в национальных костюмах региона Прованса. Не раздумывая, сделав круг, вернулись взглянуть на причину веселья. Поводом был какой-то местный праздник урожая, играл оркестр из местных музыкантов. Настроение у всех было праздничное, шумные французы веселились от всей души. Пили, ели, болтали друг с другом, слушали музыку. Пробравшись сквозь толпу к столу, где раздавали еду и выпивку, нам удалось получить порцию местного алкогольного напитка, очень похожего на по запаху на турецкий раки, разбавленный ананасовым соком со льдом.
DSC04980.JPG
DSC04977.JPG
DSC04983.JPG
DSC04986.JPG


К обеду мы прибыли в Арль – небольшой город, очень солнечный, окруженный фруктовыми садами и полями с подсолнухами. Улочки старого города будто бы приглашают вас прогуляться по ним, а многочисленные уютные кафе и ресторанчики на небольших площадях располагают к отдыху и ленивому созерцанию.
IMG_0230.JPG
DSC04996.JPG
DSC04997.JPG
DSC05000.JPG
IMG_0250.JPG
IMG_0242.JPG
IMG_0261.JPG
DSC05006.JPG
IMG_0248.JPG
DSC05015.JPG
DSC05019.JPG
DSC04998.JPG
DSC05003.JPG
DSC05004.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
GlassOnion
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 08.01.2010
Город: Новороссийск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 50
Страны: 34
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Лазурное побережье-Прованс 1500 км за 8 дней август 2010

Сообщение: #13

Сообщение GlassOnion » 08 апр 2011, 14:52

Далее мы поехали на север, оставив справа Тараскон (Tarascon), по направлению к Pont du Gard – акведуку, построенному римлянами в 1 веке н.э. через реку Рона. По пути мы проехали город Beaucaire, очень красивый и заслуживающий большЕго внимания., но у нас как всегда не хватало времени и мы запланировали его осмотр на следующий раз.

IMG_0263.JPG
DSC05028.JPG
DSC05035.JPG
DSC05034.JPG


Продолжение следует..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
GlassOnion
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 08.01.2010
Город: Новороссийск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 50
Страны: 34
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Лазурное побережье-Прованс 1500 км за 8 дней август 2010

Сообщение: #14

Сообщение GlassOnion » 08 апр 2011, 14:56

To chonkin - Merci beaucoup!
Аватара пользователя
GlassOnion
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 08.01.2010
Город: Новороссийск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 50
Страны: 34
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Лазурное побережье-Прованс 1500 км за 8 дней август 2010

Сообщение: #15

Сообщение GlassOnion » 11 апр 2011, 11:30

Авиньон (Avignon) находиться в 20км от Pont du Gard. Доехали мы до него очень быстро, но зато нам понадобилось много времени, чтобы, петляя по узким улочкам старого города с односторонним движением, найти наш отель Mercure Cite des Papes Hotel, который находиться в самом центре города на площади рядом с папским дворцом Palais des Papes. Вечером мы прогулялись по городу, вышли за его стены к авиньонскому мосту (Pont d’Avignon) и спустились к реке Рона (Le Rhone). Посидели в очень приятном кафе Les Domaines на площади Pl.de l’Horloge. Здесь я наконец-то попробовала рататуй.
IMG_0273.JPG


16.08.10
Утром позавтракали в том же ресторане, где ужинали накануне, Les Domaines, оказавшимся рестораном нашего отеля. После завтрака мы прогулялись по улицам старого города до площади Les Halles, куда направились в поисках интернет-кафе. На обратной дороге прошли еще раз через площадь Place L’Horloge, полюбовались при дневном свете на Palais des Papes, и поднялись на смотровую площадку Rocher des Dome, откуда открывается великолепный вид на авиньонский мост и реку Рона.

DSC05047.JPG
IMG_0299.JPG
DSC05041.JPG
IMG_0302.JPG
IMG_0303.JPG


После полудня выехали из Авиньона в Марсель. Проехали через Senas, Salon-de-Provence. Marignane остался в стороне. Марсель очень отличается от маленьких провинциальных городов, которые мы поселили во время нашего путешествия. В нем нет их очаровательной простоты, самобытности и шарма. Это – большой портовый город, с интенсивным движением на дорогах, шумный и грязный. Не без труда нам удалось проехать к старому порту Vieux Port, от которого отходят катера к островам Friol Archipelago, в том числе к известному по книге А.Дюма острову Иф (Ile d’If), где находиться замок, в котором сидел в заточении Эдмонд Дантес. К сожалению, в этот день сильно штормило, и катера не выходили в море из-за плохой погоды.
DSC05051.JPG
DSC05054.JPG
DSC05059.JPG
DSC05070.JPG
DSC05066.JPG
DSC05063.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
GlassOnion
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 08.01.2010
Город: Новороссийск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 50
Страны: 34
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Лазурное побережье-Прованс 1500 км за 8 дней август 2010

Сообщение: #16

Сообщение GlassOnion » 11 апр 2011, 11:47

Из Марселя мы двинулись к месту нашей ночевки - отелю Ibis в La Ciotat, который находиться к востоку от Cassis. По дороге сбились с пути, и в Aubagne выехали на национальную дорогу D8n, которая, делая крюк, огибает побережье с севера и ведет в Тулон. Проехали городок Cuge-les-Pins и, оставив парк развлечений (Park d’attractions) справа, свернули на D2, которая нас привела в La Ciotat. В этот день город отмечал день освобождения и на вечер был запланирован салют в старом порту на набережной. Оставив вещи в отеле, мы отправились смотреть фейерверк. Набережная города очень длинная, с большим количеством яхт и катеров, вдоль которых неторопливо прогуливались местные жители и туристы в ожидании праздничного фейерверка. И это было действительно захватывающим зрелищем, особенно последние залпы салюта, как заключительные аккорды в симфонии яростно и мощно взрывались один за другим, освещая все небо невообразимым количеством разноцветных огней.
На следующий день у нас было запланировано выход в море на катере для осмотра каланков (calanques) Касси, но опять, к нашему сожалению, из-за погоды морские прогулки были отменены.
IMG_0335.JPG
IMG_0336.JPG


17.08.10
Позавтракав, выехали из отеля, держа курс на Ниццу. Но сначала решили проехать по дороге Route des Crepes в сторону Касси, чтобы посмотреть каланки - геологические формации, образующие глубокие ущелья, частично поглощенные морем (видимая часть каланки представляет собой бухту, окруженную почти отвесными скалами). Часто сравниваемые с норвежскими фьордами, каланки имеют свою собственную геологическую историю; они встречаются только на средиземноморском побережье - в окрестностях Марселя, Тулона и на Корсике. Массив Calanques - это береговая зона, простирающаяся на 20км в длину и 4 км в ширину от Марселя до городка Касси. Между Касси и Ла Сиота побережье тоже изрезано геологическими образованиями, похожими на каланки – красивыми бухтами, выточенными морем в скалах. На них мы и поехали смотреть по дороге очень похожей на дорогу, идущую вдоль каньона Вердон, правда намного короче, круто поднимающуюся в гору, с вершины которой нам открылся захватывающий вид на море.
DSC05072.JPG
DSC05077.JPG
DSC05085.JPG
DSC05088.JPG
DSC05086.JPG
DSC05092.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
GlassOnion
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 08.01.2010
Город: Новороссийск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 50
Страны: 34
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Лазурное побережье-Прованс 1500 км за 8 дней август 2010

Сообщение: #17

Сообщение BaBuincheg » 11 апр 2011, 11:53

Как замечательно что вы пишите это. Очень помогает, особенно учитывая то что этим летом мы с друзьями едем практически этим же маршрутом.

Знаю что не в тему, но не могли бы вы написАть пару строк про Венский аэропорт. А то у нас подруга одна летит, первый раз в европу и боится потеряться.
Аватара пользователя
BaBuincheg
участник
 
Сообщения: 51
Регистрация: 09.03.2011
Город: Баден-Вюртемберг
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 42
Страны: 20
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Лазурное побережье-Прованс 1500 км за 8 дней август 2010

Сообщение: #18

Сообщение GlassOnion » 11 апр 2011, 12:12

Спустившись вниз в Ла Сиота, мы повернули на Бандол (Bandol). В Бандоле решили пообедать и попробовать местное вино, которым известен этот регион и которое считается одним из лучших во Франции. В центре города у моря на небольшой улочке, примыкающей к Rue Republique, мы нашли приятный ресторан “Le Cote Pates”. Здесь готовят очень вкусную пиццу (в печи, по-домашнему, с хрустящей корочкой) и самый вкусный греческий салат с козьим сыром. Конечно же мы попробовали знаменитое бандольское вино – крепкое но бархатистое красное; белое - насыщенное но с тонким вкусом; розовое - бодрящее со вкусом фруктов. К сожалению, у нас не было времени наслаждаться вином – нас ждала дальняя дорога в Ниццу.
DSC05096.JPG
DSC05097.JPG
DSC05094.JPG
DSC05102.JPG


Из Бандола мы поехали дорогой на Тулон - большой город, ничем не примечательный. До Тулона мы проехали через La Seyne-sur-Mer, симпатичный морской курорт, каких много на побережье. Далее через Hyeres мы двинулись в Сан-Тропе (Sainte-Tropez) (проехали La Mole, Cogolin). При въезде в город количество машин заметно увеличилось, скорость движения стала быстро сокращаться и, проехав еще немного, мы оказались зажатыми со всех сторон автомобилями. В этом плотном потоке мы медленно продвигались к центру города. Чтобы доехать до набережной Сан-Тропе нам понадобилось около часа, а для того чтобы выехать из города мы затратили еще больше. Машины двигались со скоростью 20км в час по узкой однополосной дороге, создав пробку в несколько километров. Оставив машину на паркинге в центре Сан-Тропе, мы прогулялись по набережной, которая очень напоминала муравейник. Было очень шумно, тесно и жарко. До этого нам удалось посмотреть другую часть города, когда мы сбились с пути в поисках дороги к набережной, курсируя вдоль улиц в поисках места для парковки. В тихих и тенистых улочках, удаленных от центра спрятались красивые частные виллы и отели. Здесь ощущалось спокойствие и безмятежность, которые так контрастировали с атмосферой суеты и праздности прибрежной полосы города.
DSC05107.JPG
DSC05108.JPG
DSC05113.JPG
DSC05110.JPG
DSC05112.JPG
DSC05109.JPG



Выехав из Сан-Тропе, мы поехали дорогой, которая проходила вдоль моря, проходя через все разбросанные на пути прибрежные курортные городки. Природа вокруг была необыкновенно красивая, а море - лазурное. Мы проехали через города Sainte-Maxime, Frejus и St-Raphael. В последнем мы свернули в сторону платной трассы, так как было уже темно, а поездка по побережью у нас заняла бы время до утра. Выехав на автобан, мы оставшиеся 70 км до Ниццы проехали менее чем за 40 мин. В 10 часов вечера мы были в отеле. Еще через час, оставив машину на паркинге Hertz у здания вокзала, и бросив ключи и бумаги в ящик у двери офиса компании, мы отправились гулять по ночной Ницце.

На следующее утро мы улетели в Вену, а оттуда - домой
IMG_0342.JPG
IMG_0347.JPG
IMG_0346.JPG
IMG_0360.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
GlassOnion
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 08.01.2010
Город: Новороссийск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 50
Страны: 34
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Лазурное побережье-Прованс 1500 км за 8 дней август 2010

Сообщение: #19

Сообщение GlassOnion » 11 апр 2011, 14:07

To BaBuincheg - спасибо за оценку!
По поводу Венского аэропорта - там очень трудно потеряться. В любом случае представители Австрийских авиалиний всегда подскажут куда пройти (их можно отличить по красной униформе). Так как ваша подруга летит в страну Шенгенской зоны, паспортный контроль она будет проходить в Вене сразу по прилету. Далее она идет в зону вылета в страны Шенгена B или C (в Ниццу рейс вылетает из B), везде будут указатели с соответствующими буквами.
Аватара пользователя
GlassOnion
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 08.01.2010
Город: Новороссийск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 50
Страны: 34
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Лазурное побережье-Прованс 1500 км за 8 дней август 2010

Сообщение: #20

Сообщение Mrloyalty » 16 апр 2011, 12:00

Отчет обалденный, частично был в некоторых местах по вашему маршруту. Стоить заметить что с "языком" крайне удобно по Франции, в других местах незнание местного языка не так напрягает, пойду учить
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник
 
Сообщения: 1984
Регистрация: 03.12.2009
Город: Гонконг
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Возраст: 42
Страны: 30
Пол: Мужской

След.



Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция отзывы об отдыхе и отчеты туристов



Включить мобильный стиль