Лондон, март 2011

Отзывы об Англии, Рассказы побывавших в Англии, Шотландии Уэльсе, Лондон отзывы фотографии, Впечатления от поездки в Англию Шотландия отзывы туристов. Самостоятельно в Лондон Великобританию UK. Отдых в Великобритании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Лондон, март 2011

Сообщение Жан Кунсеркин » 09 апр 2011, 18:10

DSC00091.JPG

Отправляясь в путешествие важно знать, что ты хочешь увидеть.
Про Лондон уже писали лучше и больше, но мне тоже хочется написать и если это будет полезно тем, кто только собирается посетить этот город, буду только рад.

18-26 марта 2011
У нас в Казахстане 21-23 марта празднуется Наурыз – наш самый любимый праздник и соответственно трудящиеся в эти дни отдыхают. 19-20 марта законные выходные. Остаются два рабочих дня 24-25 марта и опять выходные. Поэтому мы решили взять на работе отгулы в эти дни и куда-нибудь полететь. Выбрали Лондон. Все-таки я изучал в школе и университете именно английский, знаю London is the capital of Grate Britain, читал Шерлока Холмса и был уверен, что это единственная страна, где я не буду страдать языковым барьером.
Визу оформило Турагентство Тамерлан-Тур (Алматы, Казахстан). Вероятно, визовая процедура самая волнительная, вроде бы и анкетные данные в порядке, но все-таки! Собрали справки о работе, супружестве и финансовом состоянии, явились в Британский визовый центр. Там с нас сняли еще по 500 тенге (примерно 100 рублей) за SMS подтверждение визовой процедуры и через неделю получили визы в паспорт.
Мы предпочитаем самостоятельные путешествия. Как и в прежних поездках в задачу Турагентства входило только подобрать удачный и недорогой рейс, выбрать и забронировать отель.
При подготовке к поездке составили список достопримечательностей, которые обязательно необходимо посетить и закрепили его в письменном виде. Некоторые пункты путешествия заранее определили по карте и распечатали.

Авиакомпания BMI
Выбор нашего турагентства пал на британскую авиакомпанию BMI. Вылет 18 марта в пятницу в 09.45, в 11.00 по Гринвичу уже в Лондоне в аэропорту Хитроу.
Вылет в 09.45, что очень удобно, поскольку не ночью. Это актуально для Алматы, где обычно по какой-то невероятной причине самолеты вылетают рано утром.
Сервис в самолете отличный. Кормили хорошо, напитки, есть музыка, крутят кино. Стюардессы выполняли все просьбы пассажиров.
Заранее еще дома определили способ доехать из аэропорта Хитроу до отеля. Предложение турфирмы о трансфере за 140 фунтов стерлингов отвергли как недемократичное. Решили добираться на Экспрессе Хитроу-Лондон. После выхода с таможни увидели табличку Trains и вперед. Нашли кассы Экспресса, посмотрели цены. В один конец – 18 фунтов, в два конца в течение месяца 32 фунта. Выбрали второе. Экспресс отправляется каждые 15 минут. Доехали за 20 минут, если память не изменяет. Контролер проверил билеты и поставил в них свой штампик. Все очень удобно.

Hotel Norfolk Towers
DSC00074.JPG

Отель расположен в районе вокзала Padington. Заранее распечатали карту района с указанием места отеля. На сайте отеля оптимистично указано, что он находится в 2 минутах от вокзала. Это неверная информация. Даже без чемоданов от отеля до вокзала идти 6-7 минут – засекали время. Такси брать не стали, выдвинулись пешим ходом и сразу нашли свой отель. Надо отметить, что весь этот райончик это сплошные отели уровня 3*. Наш оказался почти самым дальним от вокзала.
Район очень чистый, есть сквер, можно заниматься пробежками рядом в Гайд-парке. Много кафе и ресторанов. Есть заведения с кухней стандарта Халал.
Достоинства отеля:
Отель расположен рядом с вокзалом Paddington в 5 минутах ходьбы, там же ближайшая станция метро. Все вроде чисто и опрятно.
Недостатки отеля:
Комната невероятно маленькая. В ширину немного более 2 метров, в принципе помещается только кровать, и развернуться на оставшейся площади двоим уже сложно. Ванная не более 4 кв.метров. Сервис минимальный, таких излишеств, как холодильник, шампуни, мыло, тапочки просто нет. Но есть фен, который откровенно барахлил. В принципе отель только для сна.
Расположение отеля в принципе понравилось. Внизу кафе, где за два фунта наливали двойную порцию какого-нибудь алкоголя – 40 грамм, я проверял. В других местах за 2.50 фунта наливают 20 грамм.
Завтрак английский - булочки, круасаны, масло, ветчина, сыр, мед, джем, кукурузные хлопья, сок бесплатно.
Завтрак континентальный - яичница, сосиски и ветчина и пр. дополнительно оплачивается 4 фунта.
С телеканалами напряженка - работают только местные лондонские бесплатные, новостной канал вообще примитивный.
Чек-ин в отеле в 2 часа дня, но могут разместить и раньше.
Обслуга добросовестно подбирала 1 фунт на чай, который мы оставляли в номере на столе утром.

Погода
DSC00155.JPG

Только в первый день Лондон нас встретил типичной английской погодой – моросящий холодный дождь и даже туман. Остальные дни солнце, весна и отличное настроение.

Гайд парк
После размещения в отеле и короткого душа сразу пошли в Гайд-Парк, примерно 10 минут прогулочным шагом. Я про него еще в школе читал. Но не встретили в парке ни одного оратора, были только гуляющие туристы, белки и птицы всякие, ну еще и бегающие англичане. Там же нашли Кенсингтонский дворец. Все красиво, типичный английский парк и стриженные газоны.
DSC00661.JPG

Действительно, в Англии существует собственная парковая культура. В Лондоне следует посетить как можно больше парков и не только посетить, а погулять, посидеть, и не только на лавочках, но и на газоне. В этом городе не штрафуют за гуляние или лежание на газоне.

Транспорт в Лондоне
DSC00446.JPG

Передвигаться решили изначально на общественном транспорте, но Лондон на самом деле самый дорогой город в мире. Одна поездка на метро – 2 фунта в 1 и 2 транспортных зонах. Благодаря форуму Винского знали про единый универсальный проездной билет oyster (устрица), который можно использовать на метро, автобусах, городских поездах. Дневная сумма при передвижении по городу в зонах 1 и 2 не превышает, кажется, 5.60 фунта. Но сам oyster надо покупать за 2 фунта и пополнить его через автомат. Используется при проходе турникета в метро обычным прикладыванием к сенсору до момента, когда турникет откроется.
Альтернатива oyster это traveler card на один день, на неделю, на 10 дней и т.д. Чем больше дней, тем дешевле, но кажется не ниже 4.20 в день. Кататься можно неограниченное число раз на метро и автобусе. Используется как билет, вставляется в прорезь и выскакивает сверху, турникет открывается. На выходе также используется. В автобусе просто предъявляется водителю.
DSC00459.JPG

Как только окажетесь в Лондонском Underground (метро), то сразу изучите схему метро - Tube Map. В принципе разобраться несложно, просто ориентироваться будете от своей родной станции, а при поездке определяйтесь заранее с ближайшей станцией метро. При пересадке ориентируетесь по линиям, везде есть указатели, которые на станции распределены по северному или южному направлению, ну и соответственно на западное и восточное направление.
Внимательно слушайте объявления о станциях и объявления самого машиниста, который иногда сообщает, что такая-то линия закрыта или на такой станции проводятся работы, поэтому проезжаем без остановки. Такое случается обычно в выходные дни, и мы в такую неприятную ситуацию попадали, поэтому приходилось искать обходные пути.
Лондонское метро не всегда подземное, многие станции и пути открыты, поэтому возможно пользоваться мобильным телефоном в этих местах.

Музеи и Галлереи
DSC00625.JPG

В Лондоне масса всевозможных музеев. Некоторые из них бесплатные, некоторые платные. По какому принципу такое разделение я не знаю.
Мы посетили бесплатно Национальную галерею, Британский музей, Ted’s Gallery.
Tayэр, Вестминстерское аббатство, Собор Св.Павла, театр Глобус, дом-музей Шерлока Холмса, обсерваторию Гринвич, Букингемский дворец, Винздор посещают только за деньги. Но все это надо посетить.
DSC00505.JPG

В чем-то очень странно идти в резиденцию Королевы Англии и платить за это деньги.
Поездка в Винздор занимает целый день и ехать надо с вокзала Ватерлоо (Waterloo). Билеты приобретаются в кассе.
При каждом удобном случае я фотографировался с полицейскими и шотландскими гвардейцами. Просто подходил и просил разрешения сфотографироваться. А представьте, как это понравится ребенку!
DSC00596.JPG

Особенно рекомендую посетить дом-музей Шерлока Холмса на Бэйкер стрит 221 б. И пусть злые языки утверждают, что это вымышленный персонаж. Я то знаю, что Шерлок Холмс и сегодня живее всех живых.
Вход в музей платный, билет приобретается в сувенирной лавке на первом этаже
DSC00191.JPG

Можно посетить Гринвич. Удобнее туда попасть с речного тур.круиза.
DSC00127.JPG

Во время прогулки по Темзе капитан рассказывает что-то про верфи и про все, мимо чего проплываем.
DSC00162.JPG

Темпл
Один из наших маршрутов пролегал через район Темпл. Раньше там жили рыцари ордена тамплиеров, про которых рассказано в фильме «Код Да-Винчи». В этом же районе есть та сама церковь Темпл Чарч, в которой проходила часть действия фильма. Мы не могли упустить возможность побывать там. В район вход свободный, там сейчас расположены офисы юридических фирм, но на входе нет указаний на юридические фирмы, а есть только гербы рыцарей-тамплиеров.
DSC00422.JPG

В церковь вход платный – 6 фунтов.
DSC00437.JPG

Темпл в некотором смысле изолирован от основного города, стены там нет, но граница есть. Это очень тихий, чистый и чопорный район. На выходе мы увидели табличку, на которой нас благодарили, что мы не курили на территории Темпла. А мы и не курили!

Око Лондона (London Eye)
DSC00101.JPG

Колесо обозрения высотой 150 метров. Посетить стоит.
Билеты приобрели заранее еще дома через интернет на точное время. Были проинформированы, что явиться необходимо за 30 минут и нам еще фильм 3D (или 4D?) покажут. Посмотрели. Неплохо. На зрителей еще и воду брызгали.

Шопинг
Самый респектабельный магазин в Лондоне это Harrods, который принадлежит Мухамеду Аль-Файеду – отцу покойного Доди Аль-Файеда. Папа Аль-Файед поставил покойному сыну и покойной принцессе Диане в этом магазине скромный и трогательный памятник.
DSC00655.JPG

Магазин считается респектабельным и туда не пропустят в недостойном виде, то есть в рванных джинсах, с рюкзаком или с чемоданом на колесиках. Сам знал об этом и сам это наблюдал!
Мужики, если хотите получить пару-тройку свободных часов, то смело заводите жену в отделы женской обуви, она там зависнет крепко.
Много магазинов на Оксфорд стрит. В принципе можно ходить до тех пор, пока не кончатся магазины.

Шоу
До поездки искали подходящее шоу, на которое могли бы пойти. В Лондоне в эти дни шло много мюзиклов и опер, на Мама Мия и Аиду билетов не было. Не совсем укладывается в голове, что на эту Маму Мию нельзя купить билеты столько лет, уже и фильм сняли, а народ как в первый день идет.
Из всего достойного и известного выбрали Фантом Оперы в Her Majesty’s Theatre, заказали места и купили билеты через интернет. Необходимо было с распечаткой билета явиться в театр за 30 минут до начала, но мы опоздали и прибежали к самому началу, но на кассе спокойно подтвердили наши билеты и проводили к местам без проблем.
Конечно, такой мюзикл следует посмотреть.

Питание
В наше время следовать рекомендации умного Авиценны – поддерживать полуголодное состояние, не получалось. И это не только по причине, что я предпочитаю вкусно поесть, но и просто приходилось много пешком ходить.
С утра плотный завтрак в отеле и сразу выдвигаемся по намеченному маршруту.
Надо сказать, что в Лондоне с голоду не умрешь. Кухни разных народов представлены в большом количестве, много итальянских, китайских, арабских, индийских заведений, популярны очень японские суши-бары, есть турецкие, тайские кафе и рестораны.
Везде в музеях и галереях есть небольшие закусочные и кафе, где можно перехватить. В небольших магазинах можно купить готовые сэндвичи.
Лондонцы вне зависимости от социального статуса, этнической и расовой принадлежности могут питаться в буквальном смысле на ходу, даже сидя в вагоне подземки. Очень мне понравились их обеды в парках на газонах. Вышел с офиса, сел на газон и кушай. И отдых и зарядка организма.

Лондонцы
DSC00435.JPG

Кто-то сказал, что Лондон это столица третьего мира. Очень точное замечание. Смешение рас и народов невероятное. Следовательно, в этом городе следует очень щепетильно соблюдать политкорректность.
DSC00404.JPG

Народ там очень спортивный. Все и везде бегают, поэтому я очень пожалел, что не взял с собой из дома кроссовки и не побегал по Гайд-парку. Или можно покататься на велосипеде, которые можно взять напрокат.
Лондонцы народ очень респектабельный, аккуратный и законопослушный. Встречаются среди них и хулиганы, но беспокойства они не причиняют. Встречаются также бездомные, почему-то исключительно белые и бородатые. На улицах также иногда занимаются попрошайничеством балканские цыгане.
Везде кто-то с вас просит чаевые. Но выглядит это вполне достойно
DSC00204 (2).JPG

Лондон
DSC00563.JPG

Я посетил уже достаточное количество стран мира и начал делить страны и города на «мои» и «не мои». Лондон это мой город. Это очень суетливый, шумный, чистый, чопорный, дорогой город.
DSC00182.JPG

Мне Лондон понравился.
DSC00702.JPG

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Жан Кунсеркин 09 апр 2011, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности
Жан Кунсеркин
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 31
Отчеты: 9
стоунхендж фото

Re: Лондон, март 2011

Сообщение nat_ru » 09 апр 2011, 18:20

Жан Кунсеркин писал(а): ..Самый респектабельный магазин в Лондоне это Harrods, который принадлежит Мухамеду Аль-Файеду – отцу покойного Доди Аль-Файеда. Папа Аль-Файед поставил покойному сыну и покойной принцессе Диане в этом магазине скромный и трогательный памятник.
Магазин считается респектабельным и туда не пропустят в недостойном виде, то есть в рванных джинсах, с рюкзаком или с чемоданом на колесиках. Сам знал об этом и сам это наблюдал!.

Уже НЕ принадлежит. Год тому назад Аль-Файед продал Харродс катарцам. И с тех пор тот несколько респектабельность свою и эксклюзивность подрастерял в сторону массового рынка. А жаль, культовый был магазин. С чемоданом не пустили не потому что джинсы рваные. Блюдут воров и террористов. Чемодан и другой габаритный багаж сдается в камеру хранения и потом в своих рваных джинсах можно спокойно разгуливать по этажам.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Rom@n » 09 апр 2011, 18:43

Жан Кунсеркин писал(а):Народ там очень спортивный. Все и везде бегают, поэтому я очень пожалел, что не взял с собой из дома кроссовки и не побегал по Гайд-парку

А что,в Лондоне купить было слабо!И память какая не какая и побегали бы!
Rom@n
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Shwed » 09 апр 2011, 18:53

Жан Кунсеркин писал(а):Стюардессы выполняли все просьбы пассажиров.

Я стюардессы симпатичные были?
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Жан Кунсеркин » 09 апр 2011, 19:19

Про куплю-продажи Харродса не знал! Теперь знаю!
Большое спасибо!

Кроссовки покупать, а потом трусы, сфитер, носки спортивные, на голову кепочку
В следующий раз всю экипировку с собой возьму из дома
Жан Кунсеркин
активный участник

Сообщение Жан Кунсеркин » 09 апр 2011, 19:20

Стюардессы в BMI не симпатичные и немолодые.
Самые симпатичные в AirAstana (не реклама), но у них вылет был в субботу и прилетают в Лондон уже к вечеру. Неудобно
Жан Кунсеркин
активный участник

Сообщение nat_ru » 09 апр 2011, 19:50

Жан Кунсеркин писал(а):Про куплю-продажи Харродса не знал! Теперь знаю!
Большое спасибо!

Да не критично, собсна, для шопоголиков... пока, по крайней мере. Так, к слову пришлось просто:-) Разве что прежний владелец - личность харизматическая, привлекал многих звезд именно в качестве друга. При нем Харродс расцвел. А некая ближневосточная инвестиционная группа существо обезличенное, лишенное напрочь неповоримой индивидуальности. Будет обидно, если легенда умрет.
У Вас, кстати, внешность вполне лондонская, только одеты слишком тепло:-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Жан Кунсеркин » 09 апр 2011, 19:55

у меня внешность лондонская? Апппалдеть! Всю жизнь был уверен, что у меня внешность типично казахская и алматинская.
Жан Кунсеркин
активный участник

Сообщение nat_ru » 09 апр 2011, 19:59

Жан Кунсеркин писал(а):у меня внешность лондонская? Апппалдеть! Всю жизнь был уверен, что у меня внешность типично казахская и алматинская.

Лондон- город космополитичный, тут такая мешанина всех рас и народностей:-)
nat_ru

Сообщение Mila19 » 11 апр 2011, 03:22

Отчет понравился. А как с вашим английским, приходилось общаться?
Mila19
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Жан Кунсеркин » 11 апр 2011, 06:41

Мой английский оставляет желать лучшего, конечно. Но в целом все понятно и всем понятно.
Тяжело было только в обувном магазине, когда в довесок с купленным ботинкам симпатичная юная леди пыталась мне втюхнуть еще три спрея для обуви и колодки.
И мне еще очень понравился классический английский. Я до этого общался в основном с американцами.
Жан Кунсеркин
активный участник

Сообщение jttravel » 11 апр 2011, 16:02

В Лондоне масса всевозможных музеев. Некоторые из них бесплатные, некоторые платные. По какому принципу такое разделение я не знаю.

Вкратце можно сказать что все общеобразовательные (Бритиш, Тейт, Истории природы, Науки итд.) бесплатные, а туристические (Тюссо, Шерлок итд.) платные и весьма дороговатые.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Жан Кунсеркин » 11 апр 2011, 17:15

Тюссо сориентирован на дебилов и дебилизирующих
сам сфотографировался
DSC00318.JPG

DSC00291.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жан Кунсеркин
активный участник

Сообщение miner74 » 13 апр 2011, 16:10

Прикольно! Я был точно в эти же даты с 18-26 марта , может даже встречались
miner74
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение unreal_undead » 13 апр 2011, 17:05

Завтрак английский - булочки, круасаны, масло, ветчина, сыр, мед, джем, кукурузные хлопья, сок бесплатно.
Завтрак континентальный - яичница, сосиски и ветчина и пр. дополнительно оплачивается 4 фунта.

Тут немножко перепутано ;)
Только в первый день Лондон нас встретил типичной английской погодой – моросящий холодный дождь и даже туман. Остальные дни солнце, весна и отличное настроение.

В наш приезд в марте 2009го всю неделю был солнце, так что непонятно, какую погоду считать типичной английской...
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Жан Кунсеркин » 14 апр 2011, 05:45

точно! спасибо за замечание
завтраки перепутаны, все наоборот. английский это континентальный, а континентальный это английский, который с яичницей за 4 фунта
но яичницу мне нельзя из-за диеты, а сосиски и ветчину не употребляю уже по религиозным соображениям
Жан Кунсеркин
активный участник

Сообщение Smolyk » 24 июн 2011, 13:59

Жан Кунсеркин писал(а):

Не совсем укладывается в голове, что на эту Маму Мию нельзя купить билеты столько лет, уже и фильм сняли, а народ как в первый день идет.

Не соглашусь с этим утверждением, - покупала билет на Mamma Mia в день спектакля, с утра (а это еще и суббота была) зашла в Трокадеро - билет предлагали по 75 фунтов, решила, что не буду кормить перекупщиков и дойду до касс театра (минут 5 ходьбы). В театре выбрала билет за 58 фунтов. Вечером была крайне удивлена тем, что зал полон, под завязку
Smolyk
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 39

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумОтзывы Великобритания, Шотландия, Отчеты о поездках в UK

Включить мобильный стиль