Сейчас этот форум просматривают: Vavich13 и гости: 15
zerokol писал(а):универсальный совет из другой темыTuMan писал(а):Поменьше суетитесь, не дергайтесь, лицо кирпичем, оправдываться заранее не надо. Подошел, паспорт отдал, паспорт забрал. Молча. Можно "здрасте" сказать, но лучше молча.
Мадам ММ писал(а):Немецкие погранцы - это нечто!!! В мюнхене на пересадке- я с двумя детьми
- погранец мне по -немецки:".. ..."
- я ему - не понимаю,
-он мне по английски: ". ...."
- я ему - не понимаю,
- он на корявом русском: "Цель вашего визита"
- Сразу сцуко не мог по-русски спросить - паспорт-то видит у меня российский ! пришлось объяснять "цель визита и маршрут". тыкать посадочные талоны и объяснять, что у меня транзит в Париж.
А по теме, подскажите, пожалуйста, второй раз быстрее процедура визовая проходит или тоже долго изучать будут, звонить на работу и т.п.??? В первый раз и мне звонили и на работу звонили, долго выспрашивали всё... или второй раз проще всё???
Мадам ММ писал(а):Сразу сцуко не мог по-русски спросить - паспорт-то видит у меня российский
Мадам ММ писал(а):А по теме, подскажите, пожалуйста, второй раз быстрее процедура визовая проходит или тоже долго изучать будут, звонить на работу и т.п.??? В первый раз и мне звонили и на работу звонили, долго выспрашивали всё... или второй раз проще всё???
FlamingWind писал(а):А погранцы Германии, действительно, без "поговорить" не отпускают
Mitya78 писал(а):А в само посольство можно записаться?
FlamingWind писал(а):Mitya78 писал(а):А в само посольство можно записаться?
См. FAQ: FAQ по визе во Францию для граждан РФ в Москве
Q: В чем особенности подачи заявления на визу в консульстве?
Mitya78 писал(а):Там же один телефон, общий.
Mitya78 писал(а):Как-то не сообразили.
Mitya78 писал(а):В итоге вопрос разрешился сам собой - в консульстве запись только на июнь.
Сразу спрошу ещё про заполнение анкеты, там есть графа под гостиницу. А если их будут несколько, через запятую писать, под номерами?
Yustus писал(а):Mitya78 писал(а):В итоге вопрос разрешился сам собой - в консульстве запись только на июнь.
Сразу спрошу ещё про заполнение анкеты, там есть графа под гостиницу. А если их будут несколько, через запятую писать, под номерами?
Обычно пишут первую.
Но брони прикладывайте обязательно все.
virus_ti писал(а):подскажите насколько реально попасть в визовый центр без записи, а то ближайшая дата, предложенная мне уже критична для моей поездки
virus_ti писал(а):подскажите насколько реально попасть в визовый центр без записи, а то ближайшая дата, предложенная мне уже критична для моей поездки
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Виза во Францию