Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Valdemaar писал(а):Хороший маршрут.
Только, на мой взгляд, слишком всё по времени расписано. По полчаса на Айя-Софию, Йербатан, музеи - ну, не знаю... Вдруг где понравится и задержитесь, то тогда что? И, замечу, даже без перерыва на обед...
А Кумкапы в первый день в 19 часов - там что запланировано? Ужин в рыбном ресторанчике?
sofiba писал(а): Ну вы круты!!!!! Такой планище:):):) Желаю вам все успеть!!!!! И не забудьте потом отчитаться, как сложилась в действительности!!!:)
sofiba писал(а): На мой взгляд всего слишком много, вы просто не успеете. Не учитывается, там пройти/подъехать, там постоять, сям по сторонам посмотреть, на лавочке или в ресторанчике посидеть и т.п.
И что вы имеете в виду, например, дворец Топкапы обзорно? Туда иногда только на вход тратишь 30 и более минут.
23, в субботу с круиза по Босфору лучше не доезжать до Эминеню, а выйти с него на остановке Бешикташ. От туда на Ускудар каждые 5-7 мин. ходят кораблики. Таким образом можно минут 40 сэкономить.
jttravel писал(а):Про все не скажу, далеко не везде сам бывал, это все на следующие поездки но первый день вижу в страшном галопе, реально предусматрываю выполнение половины программы если гулять а не перемещаться трусцой. Наверное легенда следующих дней похожая.
Shed писал(а):Ничего себе план! О_О
Напомнило автобусные туры по Европе )))
AshShor писал(а):18:00 Египетский рынок (Масыр чаршисы)
Закрывается рано. Не уверен, что работает в 18:00, уточните.
capone-online писал(а):20 среда:
30 минут на Топкапы мало, минимум часа 3-4 планируйте. За счёт Ая-Ирина (пара фоток снаружи), внутри интерьеры уничтожены. Дарпхане (монетный двор) также посмотрите "развалины" по пути из Археологическеого музея. Археологический музей - час, полтора. На меньшее смысл идти? Джаферага медресе, улица Соукчемше тоже попути пара фоток. Ая-Софья 2 часа. Цистерна Базилика полчаса-час. Прогуляться по Султанахмету час-полтора (обелиски фонтан мечети). Голубая мечеть - полчаса. Бани Роксоланы - заглянуть на 10 минут, посмотреть интерьеры. Базар Араста- чё там смотреть ? сувениры? Музей мозаик - полчаса заглаза. Час на Буколеон, Кючюк Айя-Софья и Сокуллу-Мехмет-паша-джами. В Гюльхане смысл идти на полчаса, там надо погулять, поваляться на травке, пооткисать уставшими ногами в фонтане ;)
В-целом, я подобный маршрут успел за 1 день, но без АрхМузея и Топкапы.
21: в хамам имхо надо вечером идти. планируйте часа на 2. Нуросмание вроде сгорела недавно? или Атик-паша точно не понял со слов жителей. Капалычарши как получится - можно пройтись по Каракалпак-джаддеси и ограничиться этим. А можно заблудиться там часа на 3. Вы Валиде хан ещё найти попробуйте:) а потом ещё уйти оттуда от просветлённых людей, живущих там на крыше;) Книжный базар - типичный книжный развал, малоинтересен. Музей каллиграфии - полчаса-час. Мне понравилось... Университет и парк - полчаса-час. Сулеймание - час. Имеет смысл направится в сторону Шехзаде-джами и Акведука. Мысыр чаршисы закрывают рано часов в 5 вечера. Эминёню и Галатский мост (со всем перечисленным) часа 3.
22: всё одобряю, напряжно но вполне ... в чукурджуму не ходите. к вечеру спуститесь к босфору. погуляйте в районе кабаташа-топхане.
представления в мевляны по расписанию. имхо по воскресеньям. а так одним глазком через решётку посмотреть ...
23: я бы не стал в азию ездить. слишком у вас насыщенная программа. оставьте резерв на недостмотренное за прошлые дни.
24: стартуйте сразу до Эйюпа, а далее по плану. программа достаточно разрежена (по сравнению с первыми днями)
KF писал(а):"Обзорно" - означало пройти вокруг. Как ни прискорбно, Топкапы, Долмабахче, и АрхМузей придется оставить на следующий раз. Атмосфера города притягивает сильнее музеев (особенно музеев с экскурсиями=)
AshShor писал(а):Так вы в Эюп собираетесь? Надо же посмотреть 4-ю по значимости мусульманскую святыню, и единственную, в которую пускают немусульман? А наверх на гору над кладбищем? Французское кафе, вид на Стамбул сверху?
ElenaTruva писал(а):Галатскую башню я бы 100% перенесла на вечер. т.к. там главная фишка - встреча заката. действительно красиво. И лучше не откладывать это на последний день, т.к. он может быть пасмурным, и заката не увидете.
Чет не вижу у вас ни Топкапы, ни Долмабахче, Эйюпа - напрасно. Топкапы вполне впишится в первую половину 1-го дня. Не вижу смысла просто так гулять по Гюльхане парку столько времени, тем более когда работают музеи и пр. Долмабахче впишется в 24 число, если встанете пораньше, погуляете по Таксиму и окрестностям, спуститесь на фуникулере к Кабаташу, оттуда недалеко пешком до Дворца, или несколько остановок на любом автобусе.
Эйюп можно в 23 число, отправившись туда на вапуре с самого утра, который идет по Золотому рогу. Далее идете (переплываете, переезжаете)по местам, которые запланировали в порядке очередности.Это всё в одной стороне
Грандбазар вам на кой черт 3 часа сдался? Вы покупки там делать собираетесь всё это время?
capone-online писал(а):KF, всё верно понимаете. Капалычарши(сы) это название Грандбазара. Дословно - крытый рынок. Каракалпак джадесси это торговая улица под крышей. Золотые ряды - впечатляет ИМХО. Туристическая ... а можно и вглубь углубиться. Не обязательно с целью покупок ... так понаблюдать за жизнью рынка. Я там случайно нашёл мечеть, дворик без крыши, и нелегальную валютную биржу. Точнее я вначале не понял, чем там торгуют, пофоткал издаля, и на диктофон крики брокеров записал.
Кстати вот -ссылка удалена. LyLKA
capone-online писал(а):ну давай ещё пройдусь:
Рынок птиц и цветов - 5 минут, там ничего интересного, как у нас на дачном базаре
Был в Гедикпаша-хамамы - имхо оптимально.
Кумкапы - рыбные рестораны, много русских, цены нормальные
23 суббота: вы из Эйюпа лучше сядьте на такси до Карие (или до Эдирнекапы - там пара минут и вы в Карийе, а можно и стены посмотреть). А от Карийе будите СПУСКАТЬСЯ к Халичу, а не ПОДНИМАТЬСЯ от Балата к Карийе.
Zabarin писал(а):KF писал(а):"Обзорно" - означало пройти вокруг. Как ни прискорбно, Топкапы, Долмабахче, и АрхМузей придется оставить на следующий раз. Атмосфера города притягивает сильнее музеев (особенно музеев с экскурсиями=)
План №2 - очень интересная, насыщенная программа. У меня есть предложение только по первому дню. Прогулка в Гюльхане с утра в первый же день - это излишество. Вы еще не устали, готовы все смотреть - а как верно было замечено - туда лучше идти просто отдохнуть. К тому же, само расположение этого парка относительно Арх. музея и Топкапы делает неудобным прогулочный маршрут. Вокруг Арх. музея без билета погулять не получится, вокруг дворца Топкапы - то же самое, разве что дойдете от главного входа за Айя Софией до касс и обратно. Я бы посоветовал такой маршрут для утренней части (до 12-00, когда вы собрались в Айя-Софию). Выйти у остановки трамвая Гюльхане - там рядом вход в парк. Заглянуть в парк ненадолго, не углубляясь вглубь (минут 15-20). Затем выходите обратно из парка и продолжаете идти вдоль по той же улице в сторону входа во дворец. Археологический музей просто проходите мимо - если нет страстного желания туда попасть, то и идти туда не стоит. Дворец Долмабахче можно оставить и на следующую поездку. Но вот дворец Топкапы я бы рекомендовал к обязательному посещению, в Гарем там идти не обязательно, но погулять по дворцу, между павильонами, полюбоваться прекрасными видами на город из дворца и посмотреть выставки (хотя бы сокровищницу, святые реликвии) - это того стоит. Как раз для "атмосферы". Если долго возле каждой витрины не стоять, то два часа должно хватить - как раз до 12-00. А там - дальше по программе.
Я в свое время с не менее плотным графиком осмотрел Стамбул за три дня. А у вас пять дней - это большое преимущество. Причем у меня первый и третий день очень похожи по маршруту на ваши 20 и 21. Можете почитать мой единственный отчет - там эти три дня описаны. Может, что-то полезное найдете.
Did писал(а):KF, а Вы случайно не из Москвы летите? У нас рейсы полностью сопадают и отель тоже
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Стамбул вопросы, что посмотреть