Борнео (Borneo) - крокодиловый рай

Малайзия отзывы туристов. Малайзия отдых. Делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение VM_Greega » 13 апр 2011, 11:15

07.11.10
После полудня попрощался с Романом, сел в мотто-рикшу и помчал по направлению к аэропорту Индиры Ганди. Доехали минут за 40 (по поводу прилёта Обамки на всех перекрёстках ментов с военными расставили).
Расплатился, рикшу отпустил и тока тогда понял что он привёз меня не в тот аэропорт! Доместик – это ж местных авиалиний! Хорошо что между ним и Интернейшенал ходит бесплатный бус. Почему то при регистрации выдали бордин пас не на АйрАзия, а на Индийские авиалинии, и время вылета указано не 20-25, а 21-05… после многочисленных перепроверок билета и паспорта попал таки на самолёт, уж не знаю почему (видно моя лысо-бородатая маджахетская физиономия не понравилась) дали мне место почти в самом конце самоля, но зато рядом два места были свободны – хоть ноги раскинуть можно.

08.11.10
Приземлились в Куала Лумпуре. Специально пошел в офис «виза ту арривал» уточнить нужно ли покупать или так визу дадут – обнадёжили, сказали пограничник ставит штампик и 30 дней в стране можешь быть

Из аэропорта даже не выходил, прилетел в 4 утра – глазки слипшиеся, перекусил лапшичкой и купил билет на ЭйрАзию до Борнео, в Кучинг. Цена блин, не порадовала : в рассылке проскакивала 36 баксов, зашёл в нет проверить (в аэропорту фрии Wi-Fi) там указана цена 176 рингит=65 баксов! Эх, надо было сразу выкупать! Но делать нечего – планы из-за 30 бакинских ломать не буду. Правда с поплатками он вышел ещё дороже. Понял почему я только войдя в самолёт – место 1А – 1й класс! ну хоть покормили бесплатно и кресло шо диван
В Кучине погранец снова бахнул 30ти дневный штампик, рядом общемалазийским. Аэропорик маленький, такси по талончикам предоплаты. Взяли 26 рингит. Объяснил водителю куда я хочу чтоб он меня привёз и он просьбу выполнил – доставил к дверям прикольного, но правда не очень дешевого (88 рингит за весь, 2х местный номер) геста,
прямо в центре города. Бросил вещи, подУшился и отправился знакомиться с почти экваториальной страной. Разница с Индией ощущается во всём: на улицах чистота просто швейцарская. Машины едут тихонечко, никто не сигналит
За рукав никто не дёргает и в магазины не зазывает.
А магазинов этих о_О! Хорошо что Ромка сюда не прилетел – пришлось бы контейнер на сувениры заказывать. И поделки и дерева
и шляпы и браслетики-цепочки. Удивило количество сушеной рыбы – от мальков до башущих барракуд каких то.
Граждане похожи на китайцев. В меню разнообразная лапша с приправами (правда мясных больше) и рис и рыба.
Стоит это всё чуть больше чем в Индии - нормальный обед в районе 6 рингит, а это 2 долляра.
Нагулялся я, ноги натрудил, но город, под моросившим дождиком, излазил весь
А город кстати, кошклюбимый – и памятники им установлены и вживую бегают.
Заглянул и в мото-мастерскую: даже очень неплохие мотоциклы стоят!

09.11.10
Узнал что штат этот нифига не пляжно-дайверский, а значит нужно ехать в столицу штата Сабах - Кота Кинабалу.
А это почти 1000 км и дорога лежит через Бруней. В одной билетной конторе сказали что нужна виза. Пошёл искать эмбасси.
В другой сказали что дадут её в центральном офисе по туризму.
Нашел и его. Но там сказали что едь так – на границе штамп поставят и пропустят.
Хотел на экскурсию, на крокодиловую ферму сгонять, но везде сказали что ищи ещё кого-нибудь, одного меня не повезут, а желающих больше нема. Эх, делать нечего, купил билет до Мири
может там с морем и крокодилами боше повезёт.
Автобус отчалил не в положенные 14 по полудню а в 14-45. По ЖПСу отслеживал не пересечём ли мы экватор
Эх! Меньше 1 градуса, но так в южное полушарие и не въехал. Природа тропическая: столько разных видов деревьев, пальм и цветов я ещё нигде не видел
И чувствуется что стоит свернуть с асфальта и там во всю идёт процесс эволюции
Стемнело. Всю ночь лил дождь. Хоть и мягкие диваны в бусе (билет кстати стоил 90 рингит), но спалось никак.
Борнео (Borneo) - крокодиловый рай]

[img]10.11.10[/img]
В Мири приехали в перед рассветом. Перекусил
взял такси (уже торгуясь как местные) и он привёз меня в ещё спящий город к отелю. Посмотрел номер и доволен не остался – за 50 ренгенов предлогают общагу. Решил снова погулять – провести разведку боем.

По солнцу определил где должно быть море и направил стопы туда. ПО пути походил оживающий рыбный рынок – свежего улова много, это хоросё! По указателям вышел к пляжу и бухте для яхт. Кошмар! Гоа-гоей
cерый песок, мутная вода и пластиковые останки… воду потрогал но купаться в такой не стал.
Снова побродил по городу, нашел несколько отелей: одни дорогие (более 80RM) другие бомжатские. Остановил свой выбор на среднем варианте – за 60рен маленький, зато уютный номерочек, правда без Интернета. Произвёл необходимые постирушки и отправился на поиски связи. По подсказкам вышел на электронный супермаркет. Проконсультировался: или контракт на 48 месяцев и абон 48 ринг/мес, или покупаеш модем (100)+сим карту (100)+абон в зависимости от скорости и трафика=получается в районе 100 баксов! Нахер он такой нужен?
Лучше изредка буду бесплатным вай-фаем баловаться. Спросил и про крокодиловую ферму, есть и такая в окрестностях этого города. Стоимость экскурсии 98 ренов + трансфера я так понимаю нема. Обошел пол города
узнал только что Интернет за деньги есть где то в крутом офисном центре
А ещё что крокодиловая ферма находится от сюда в часе езды, в посёлочке с названием Кодабаран.
Хочешь такси нанимай, хочешь на бус-стейшен топай...
Ближе к вечеру набрёл таки на интернет-кафе.
Посидел, пару-тройку дней повспоминал.
Кстати, день какой то затратный получился: до этого я купил флешку на 16 Гигов, за 70 рин. А ещё до этого кроссовки за 70 рин, и когда сел ужинать подумал « а вдруг и тот карась,
которого я выбрал то же столько стоит».
А ещё вот что у меня сегодня на вечерний десерт. Фрукт ли это? И едят ли его вообще – расскажу завтра

[img]11.11.10[/img]
Это оказался фрукт причём оригинальный до нельзя – под мягкой лилово-розовой, пахнущей цветами оболочкой оказался большой сочный плод, белый, весь усыпанный меленькими зёрнышкамии.
На вкус хммм… как десерт какой то, не сильно сладкий, чем то на клубнику похожий.

Но хватит о вкусностях. Утром проснулся по будильнику – чек аут в 12ть, а до него хотелось бы посетить и нац парк с крокодилами и в нете отписаться. Пришел на автобусную остановку.
Минуток 20ть подождал. Но бус не торопился, а тут как раз подходит таксист с которым я вчера беседовал и говорит что давай я тебя в одну сторону за 30 рингит довезу. Повёз таки за 20ть. Кстати парк этот находится в минутах 45 езды в посёлке Kuala Baram. Приехали к воротам парка, а они закрыты.
Оказывается ещё рано, с 9ти открывается.
Поехали попили чаю в кафешке расположенной неподалёку. Таксист ещё там пошутил: смотри, говорит, с утра крокодилы голодные, как бы они тобой не позавтракали… Билет стоил 20 рингит, так что если даже на такси и туда и обратно, вся экскурсия обойдётся в 60 ренгенов=20 долларов.
Были тут и шляпы за которыми я по Индии гонялся, но стоит такая поделка 780 рингит, что в переводе весит 260 у.е. – дорого!
Ну и челюсть того из кого эта шляпа сделана
В пруду плескаются белые карасики
Черепахи какие-то долбохрюкнутые
ну и гаврики разных мастей и размеров
были тут и медвежонки прикольные
и казуары-звероптицы
а так же скунсы,
обизяны,
дикиеобразы
цветущие плоды какие то
и птичек разных множество
но наконец то добрался я до вольеров с моими крокодилами. Они тут тож были разных возрастов и видов
были и совсем взрослые людожёрчики
и только я начал снимать видео, как хрясь! - что то ударило меня по руке!
Смотрю морда крокодилья в 10ти сантиметрах от моей и зубы уже впившиеся в мою кожу!!!
Всё произошло настолько быстро: я задержал фотик над огорожей вольера, сконцентрировав внимание на расположенных вдалеке монстров. А тот что был в воде прямо возле меня разогнался и выпрыгнул вверх!
впечатлительным видео смотреть НЕ рекомендую
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=jC1VP_C8C5Q&feature=youtube_gdata_player[/youtube]
Я орал и дубасил висевшего у меня на руке монстра! Но тот лишь мотал головой и размыкать челюсти не собирался...
Потом хищник крутанулся вокруг своей оси и упал в воду унося в зубах мой палец!
(руку спасло то что он ударил верхней челюстью по руке, а нижней по фотопарату)
Брызнула кровь. Я заорал !хелп!, но в парке вокруг ни души!
Побежал к кассам. Там одну из девушек тут же вырвало, а вторая стала набирать скорую.
Пока та ехала, подоспел местный врач, обезоразил раны и сделал бандаж.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Промодерировано. Пожалуйста, не надо ОРАТЬ, да еще и красным цветом. E.R.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Дальше всё по сценарию: довезли до медицинского центра,
зарегестрировали, сделали снимки, перепромыли, перебинтовали, спросили нет ли на что аллергии, вкололи пяток уколов от разного и поместили в палату. Там поставили капельницу – доктор сказал, что хоть я и не потерял много крови, но надо промыть "систему".
Операцию назначили на 16ть часов. Периодически ко мне в гости заходили любопытствующие сотрудники госпиталя – пытались хоть как то поддержать. Пришёл и директор парка: сказал что бы я не волновался, затраты они возьмут на себя. К четырём часам меня заставили раздеться, надели халат для операционной и покатили резать. Там усыпили общим наркозом и какими то уколами. Очнулся я уже в своей палате в 17-30ть. Зашёл врач, сказал что всё хорошо, пострадал только один палец – первая фаланга среднего, кость до сустава была раздроблена и его пришлось ампутировать. Порезы и укусы зашили.
И оставил меня отдыхать.

12.11.10
Проснулся раньше чем рассвело от того что рука болела – наркоз отпустил.
Коротая время я стал рассматривать повреждения фотоапарата: царапины на корпусе, вмятины на объективе, не закрываются створки. Но линзы целы, а значит надежда есть. Всё разобрал-покумекал, подогнул-собрал и опа! Работаит!

Вскоре принесли завтрак, сказали что есть уже можно. Начали приходить опросники и процедурники: сменили повязку, замерили всё что можно, взяли анализы. Примерно через час пришёл доктор, сказал что сегодня я могу ехать по своим планам но с его коррективами: накакого ныряния в море по крайней мере недели три, а о вождении байка месяц и думать забудь
Щас он напишет отчёт и задание тем врачам, к которым я должен появляться не реже чем 1 раз в три дня, до снятия швов. Принесли и счёт – я как увидел цифру – офигел: 3855 рингит! Это примерно 1200 долларов! Но 3500 за меня уже оплатили "хозяева крокодайлов" и внеся остаток я стал собирать шмотки. На рецепшене мне выдали снимки, описание болезни и таблетки. И вызвали такси. Приехав в отель я обнаружил что меня переселили в более комфортный номер – тот же дядечка позвонил и сказал что бы мои вещи перенесли в люкс пока я буду в хоспитале.
Вот такие приключения! За ними ехал - их и отримал.

13.11.10
Сегодня день почти технический: купил с утра билет на Кота Канибалу,
посидел в нете - отредактировал новости, что набежали за несколько дней.
И так как времени до отлёта ещё было вагон, поешел по городу шарахаться
а потом и в аэропорт порулил. Там присоседился к СтарБаксовскому вай-фаю и просидел до регистрации. Что прикольно: на вылете и по прилёту погранцы бахают штампики о убытии и прибытии в штат. Может общие законы Малайзии как то не очень на них распространяются?

В столичном аэропорту нашёл информацию о отелях. Выбрал конечно тот что экстравагантнее (ну и ещё потому что если живёшь больше одного дня делают приличную скидку) РэйнФорест Лодж расположен в самом центре города, на рецепшене голубой, под балконом караоке
но время было уже за полночь - они мне заснуть не помешали.

14.11.10
Проснулся правда позже 9ти. Спустился в холл - подкрепил силы входящим в стоимость, завтраком. И побрёл наматывать ножками киллометры.
Сначала поднялся на гору - поглядеть на город сверху
ага, море в той стороне
спускался местными тропами
- так лучше видно живность
веерные пальмы
и ананасо-алоэ
вышел к причалу. Катера на острова
отходят утром, в районе 8ми, а возвращаются вечером в 17ть.
такой скульптурой обозначен СиФронт и рыбный рынок
а это причал местных сообщений
- без расписания, зато по договорной цене
а теперь вегетарианцев впору отойти от мониторов - буду показывать РЫБУ
стоит за кг. от доллара до максимум 3х. было бы где готовить!
Набрёл и на фруктовые ряды
На ужин взял двухкиллограмовую папаю. Они тут дешёвые - по 1ринг за киллограмм.
и сколько мы их в Индии ели - ни разу не видели вызревших семян внутри.
А тут сочная, пахучая, мясистая мякоть такая.
Когда деньги закончатся - буду папаями питаться
Продают и такую вот сушёную хрень
По бешеным кстати ценам! И нафиг она кому нужна?
и пошёл искать дорогу к отелю,
а то тучки уже сгущались.
только подошёл к отелю и с неба полило как из ведра,
а я сел за интернет верстать то что накопилось.

15.11.10
С утра пролонгировал проживание в отеле ещё на один день. Понравилось мне тут!
Пошёл в поликлинику делать перебандажку. Там докторша долго бинты разматывала, охала, не знала что делать. Но всё вроде в порядке: сухо и воспалённо не сильно.
и каких только цветов тут не растёт!
добрёл до местного аквариума- билет стоит 25 рингит - а рыбок не особенно то и много.
Походил по магазинам - зачем то купил себе плавки (может то что завтра на острова собираюсь). Поел карасиков в китайском ресторанчике. Ткнул в меню на что то похожее на картошку, а это оказались кабачки в пряном соусе. Но вкусно.

16.11.10
С утра, как и планировал, разбудился пораньше - собрался, позавтракал и чек-аутнулся. Прибежал на причал за 10 минут до отхода катера.
Билет стоит 25 рингит, но плыть до острова Labuan 3 с лишним часа.
прогулялся по городу, но он хоть и маленький но портовый, а тут как раз автобусная станция - спрсил как на пляж
проехать - бус №6 однозначно! за 3 рупии довезли меня до тихого моря, правда отелей нема, один только большущий и дорогущщий Minikar Beach Resort
(правда я до этого поглядел в нете цены на разрекламированый
http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g303996-d626314-Reviews-Pulau_Mataking_Reef_Dive_Resort-Pulau_Sipadan_Sabah.html
так там вообще цены козмические.
Это номер/оч/ек
а это вид с моего балкона
своих денег стОит!
Море малёхо насторожило: вода не кристально чистая, много травы морской плавает, но отойдя чуток дальше открылись виды на совсем дикие пляжики
меж камней бегали крабики,
значит и мне можно. вода теплющщая! наверное градусов 30 или даже больше!
правда не целиком - три забинтованных пальца всегда колыхались над водой, как буйки
пошёл дальше, а тут то ли фрукты толи...
открутил и его, или её...
расколошматил каменюгой - пахнет как цветок, но на вкус трава травой
понаблюдал за гонками раков отшельников
потащщился с тропической нетронутости этих мест (это вам не Гоа)
сразу за кромкой песочка начинаются непроходимые джунгли
в море впадают речушки
а за ней, о находка - стоянка рабинзона! ну или пиратов
тут я заметил что волны как то набегают, а отступать не собираются. начался прилив!
и чтоб он меня на этом райском пляжике не запер - надо выбираться снова к отелю
но прохлаждаться у бассеина я не стал - побрёл в другую сторону,
поглядеть на местных жителей
домики маленькие но аккуратные, нет и намёка на соломенные крыши
всё тихо и культурно. даже кокосы сами прорастают
так и пробродил я, размышляя о пользе прогресса, до самой темноты

17.11.10
С утра, понятное дело, побежал на море
принимать водные процедуры
водичка показалась чуть менее горячей чем вчера – всю ночь шел дождь.
Был прилив и моя любимая бухточка приняла новый облик
хоть я и позавтракал, но интерес к всяким фруктам-ягодам сохранился
а тут как раз кокосы рубают, чтоб на голову какому-нибудь турысту не упали
Пришел в номер, принял душ, собрался. Посмотрел почту. Как не хочется на улицу выходить – полдень, солнце печет! Сдал ключ. Добрёл до бус-остановочки.
Жду. 10 минут, 20ть… ни в одну ни в другую сторону нифига не едет… тут мужичок на машине останавливается и спрашивает куда мне нужно. Я говорю что на автобусе поеду, такси мне не нужно, а он улыбается, говорит «долго ждать будешь – сегодня праздник! Магазины закрыты, бусы не ходят!» О, блин! А на рецепшене меня не могли предупредить суцки!
Садись, говорит, подброшу поближе к цивилизации. И разговорчивый такой мужичок оказался, всю дорогу рассказывал историю острова: как жили, от японцев отбивались…
Довёз меня до морвокзала и денег взять не захотел. Подхожу к билетным кассам. Время 13-30 – пароход на Кота Кинабалу уже ушёл. Да я и не сильно хотел туда возвращаться (ещё придётся – билет до Куала Лумпура от туда) Спросил куда ходят сегодня катера. В Бруней и какой то Menumbok.
Кажу девушке-кассиру, покажи где он находится! Та посовещалась и тычет на континентальную часть Борнео поблизу Кота Клиас. Намано говорю, давай билет! От туда я точно куда-нибудь уеду. Стоит тикет 15 рингит. На спид-бот типа. Время отправления не фиксиованное – как наполнится так и отчалим. Подхожу к катеру, уже хотел залезать внутрь, ай думаю спрошу – в Менамбок идёт? Неа, в Лимбо (помните песенку « "Либо! Твоя песня пригожая! На калинку-малинку немного похожая! Скажи, а не был ли предок твой, из наших морякоооов!" » Вот оказывается о каком Брунейском порте пел Богдан Титамир) твой катерок вон за тем причалом спрятался. Подхожу – моторная лодка с крышей. Завели мотор и помчали (признаюсь честно бодренько так) по волнам между островами
Обогнали паром. Как потом оказалось тоже в Бруней ходит
Спустя примерно час причалили. Тут же набежали таксисты, спрашивают куда мне надо. А я отвечаю «не знаю, ещё не решил». Не поняли, но отвалили. Смотрю бусики стоят, на одном написано Beaufort
поглядел карту, о, так через него проходит Борнейска ж/д – интересно, еду! Билет 10 рин. Расстояние километров 80. Проезжая Кота Клиас сфотал их эмблемку
не на побережье, а черепах любят. На подъезде к Беауфорту начался дождь.
И не просто, а ливиняка тропический с громом и молниями! На дороге 10см воды, поля шо озёра, понятно почему они жилища на сваи ставят. Приехали в город, а дождь как шёл так и идёт
Делать нечего, под дождиком бродить по городу не прикольно. Да и времени уже 17-30. Спросил где поблизости отель, оказывается соседнее здание. Вот и отдыхаю.

18.11.10
День начался суматошно: с утра пошол на ж/д станцию, поглядеть на расписание поездов,
а на кассе мне и говорят - в 9-00 поезд до Тенома и он единственный!
Я бегом в отель, собрался за 10 минут и обратно на вокзал - купил билет (кстати стоимость - 2,5 рингита!) , жду поезда. Тут подходит работник вокзала, спрашивает куда еду, я ему билет показал, а он говорит "о, долго ещё ждать, он в 10-30 обычно приходит, иди перекуси"
Хорошо что не пошел - буквально через 5ть минут прибывает поезд (громко сказано: локомотивчик и два вагона) и как оказалось до нужного мне города.
набились в вагончик по самые нихочу, но я даже присесть умудрился.
Природа конечно красивая - цивилизации нема совсем,
всё дико и без туристических прикрас
Примерно через часик, смотрю народ выходит из этого поезда и садится в другой
переспросил, оказывается и мне на этот
тут дорога стала виться по берегу реки, пороги не редкость - вот бы рафтануться по ней
в Теноме перекусил китайской йижей (брынза фаршированная варёным салом )
взял билет на мини-бас до Keningau, от туда говорят ходят иногда автобусы до другого побережья. Ехали с ветерком
за 200 км цена всего 6 ренгенов!
Вот и вывод: если вокруг никто не говорит по английски - добро пожаловать в страну нормальных цен!
Приехали. Покрутил головой и тут как раз клиника, а мне повязки менять сегодня. Докторша попалась щепетильная - всё выспрашивала, записывала, целый час промывала - бинты меняла. Взяяла 45 рингит! но зато посоветовала недорогой отель поблизости (Хайленд, 48 рингит). Где арендовав комнату и подключившись к нету через бесплатный вай-фай я и пишу этот блог.
Вечером вышел прогуляться - гляжу, а в небе тысячи ласточек кружат. Все провода и карнизы крыш ими облеплены - видать на зимовку прилетели уже
И в храм зашёл.
Вообще интересная история - те кто думает что народ тут сильно верующий - ошибаются, по храмам шастают одни туристы.

19.11.10
Ну и поехал я дальше. Проснулся пораньше, вышел на остановочку, а оказывается автобусов прямых на Сандакан или Тавау и отсюда нет. Надо ещё дальше на маршрутках подьехать. Нашел такую - идёт до Ранау через Тамбунан. Но врмя отправления не фиксировано - ждём пока не наполнится. Ждали 2 часа. Наконец то поехали.
Дорога живописная - по горам и перевалам.
проезжали центр по сохранению-разведению rafflesia. Кто не в курсе, цветок такой огромный и типа жутко красивый, я лезть в горы за ним отказался. Тут и по обочинам столько интересного растёт
проезжали и перевал с видом на ту самую горку (высотой более 4 км) на которую турысты тож прут толпами
высадили нас не на станции, а посреди дороги. Оказывается ексспрессы в этот городок и не заходят - надо на дороге голосовать.
Прождали почти час, пока один остановился. И только сели, начался дождь.
За проезд взяли с меня 40 рененов и сказали что в Тавау прибудем только утром - можешь спасть спокойно. Для меня это даже лучше - можно на одной ночёвке в отеле сэкономить.
Но прибыли мы на побережье в час ночи! *ляя!!
Ночевать на полустанке? Пошёл я по пьяно-полуспящему городу бродить в поисках отеля. Его то и днём не просто найти (отвечающему определённым критериям), а тут...
Стучал-стучал в закрытые двери, наконец сдался - снял за 78 ринг номер на поспать. Увалился - и до 9ти с копейками (т.е. почти до чек-аута) продрых.

20.11.10
Пошёл завракать,
а вокруг отелей напооткрывалось!
Перебрался в тот что за 70т и получше и с нетом и пошел гулять.
Город портово-рыбацкий
на острова регулярных рейсов нет - или трансфер от туроператоров или "водное такси"
если с палаточкой да компанией, то можно нанять и баркас
отлив и тут сильный - те кораблики что не отошли вовремя - лежат на боку
раз начал на ягоды внимание обращать - значит проголодался, пора перекусывать
а на обед я лакомился вкуснейшим супом с морепродуктами
после описания этого дня пошёл на бус-станцию и купил на завтра билет до КК.

21.11.10
До чек-аута отправился побродить по городу. Есть здесь и остатки типа старины
Малазийцы типа мусульмане, но внешние проявления минимальны,
а нравы так вообще разгильдяйские.

Заглянул и на набережную
как раз свежий улов разгружают
стоит один такой лангуст порядка 120 рингит т.е. 40 долляров. Есть и экзотические ракообразные,
но я предпочитаю традиционно-восточную йижу
Хотел поменять остатки баксов, а обменники все закрыты – оказывается воскресенье! Я уже счёт дням потерял. В 12 часов выселился из отеля, а в 14ть уже отходит автобус в Кота Кинабалу.
Ехать немало – 540 км, билет стоит 60 рингит, время прибытия 5-45.
"Ну, хоть теперь то можно расслабиться" - подумал я...

22.11.10
…и снова ошибся – прибыли в столицу в 1с ночи. Может специально так делают, ну чтоб и отели не пустовали и люди таксистам башляли? Кстати, пропою по случаю, оду любителям холода (а Борнейцы таковыми являются): везде где только можно включают кондишки, а аэропорту, самолётах, такси, магазинах, отелях, автобусах... сидят в шапке и куртках, дрожат, но улыбаются!
Поселился в близлежащую INN. Договорился что я чек-аутнусь на два часа позже т.к. поселился ночью. Ну и то хорошо. Родной К.К. как всегда радваит: и обменник сразу нашолся, и лавочки с всякими сувениро-поделками и шорты свои я решил не стирать а купил новые И море тут добрее. Если снова в эти края соберусь – обязательно из Кинабалу маршрут спланирую!
желудок требовал калорий и в очередной припортовой забегаловке я и сгрыз свой любимый си-фуд
Но время бежало – нужно возвращаться в отель. Кстати, терминал Лонг-дистанс автобусов находится от города на приличном расстоянии. Таксисты хотят 30 ренгенов, но садитесь в маршруточку 8 или 8А и за 1 рин она вас довозит до центрального автобусного вокзала. Оттуда 5 минут неспешной ходьбы до центра города. По пути в аэропорт на такси я тоже решил не тратится – от той же станции автобус 16А за тот же 1 рин довезёт вас до ККLC Terminal2. Вот и отбил гостиничный номер.

В аэропорту бесплатного Wi-Fi не оказалось – все подпароленные L так что сижу в ожидании рейса – верстаю видео. Вот такой маршрутик по Борнейскому штату Sabah получился

продолжение https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=276&t=121221

Последний раз редактировалось VM_Greega 02 авг 2012, 10:23, всего редактировалось 13 раз(а).
ไม่เป็นไร
VM_Greega
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 66
Отчеты: 20
отзывы о Сингапуре

Re: Borneo. как я крокодилов своими пальцами кормил

Сообщение Изолента! » 13 апр 2011, 14:07

про пальцы жесть конечно!!!
но фоток что-то не видно... не пойму в чем дело
Изолента!
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 13

Сообщение AlArt » 13 апр 2011, 14:20

VM_Greega, с крокодилом - ужас просто. Искренне сочувствую. Мне доводилось убегать в 2006г. (слава Будде успешно) от одного сонного зверя в Тае, так я чуть не обделался. А тут такое!!! Видео - вообще жесть.
AlArt
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение VM_Greega » 13 апр 2011, 15:03

у меня фотки отображаются
я шучу: кто татуировку делает, кто пупок прокалывает, а я на память палец оставил
ไม่เป็นไร
VM_Greega
путешественник

Сообщение AlArt » 13 апр 2011, 15:05

Фотки и у меня не отображаются
AlArt
полноправный участник

Страны: 23

Сообщение VM_Greega » 13 апр 2011, 15:13

модераторы, ауУ! чё фотки мне видно а другим нет? сделайте что нибудь!
ไม่เป็นไร
VM_Greega
путешественник

Сообщение naz-ilya » 13 апр 2011, 15:45

Все фото и видео видно!! Я конечно в шоке от вашего приключения...Но думаю вам повезло...даже очень повезло.Конечно это станет уроком другим.Но осторожность никому не помешает.Хочу пожелать вам интересных путешествий но без такого экстрима ,а то мир большой и вас на всех не хватит .
Извиняюсь за юмор.Все фото и эти тоже интересные)
naz-ilya
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение VladimirD » 13 апр 2011, 15:57

VM_Greega писал(а):модераторы, ауУ! чё фотки мне видно а другим нет? сделайте что нибудь!

А чего модераторы?
У меня тоже фото не открываются, ни в одном из браузеров.
Это, скорее всего, не проблема Форума.
Вы даете ссылки на фото, размещенные на вашем сайте.
Или ссылки даете неправильно.
Или фото ваши не в открытом доступе.

Залейте фотки на Форумную фотогалерею - проблем ни у кого не будет.
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение naz-ilya » 13 апр 2011, 16:13

И отчет и фото у меня без проблем открываются.Не знаю почему у других какие то проблемы(
naz-ilya
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Saelk » 13 апр 2011, 16:57

Не видно фотографии , а посмотреть хочется. Чё дельть-то?
Вперёд, к победе .....изма!
Saelk
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15

Сообщение D_Runk » 13 апр 2011, 19:59

на каком ресурсе фото лежат?
думаю дело в этом. сеня вроде с фотору такая же тема была...
"Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире спер серебряную ложку, никто даже не заметил - посчитали, что ее вообще не было".
D_Runk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Сообщение Evgeny Rodichev » 13 апр 2011, 21:55

VM_Greega писал(а):модераторы, ауУ! чё фотки мне видно а другим нет? сделайте что нибудь!

Если автор отчета приводит ссылки на фотографии, размещенные на внешнем (по отношению к awd.ru) ресурсе, то это его ответственность - убедиться, что фотографии доступны по представленным урл, всем пользователям (авторизованным и неавторизовнным, из произвольных сетей, и т.п.).

Ваши фотографии этим критериям не удовлетворяют. Попытка открыть фото по приведенным урлам дает в итоге "Страница не найдена".

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Страны: 44

Re: Borneo - крокодиловый РАЙ

Сообщение VM_Greega » 24 апр 2011, 09:25

"источник" фотографий подкорректировал - должно всё отображаться
ไม่เป็นไร
VM_Greega
путешественник

Сообщение нонейм » 24 апр 2011, 11:12

to VM_Greega

По поводу пальца - жесть! Полная! Ну у Вас и приключения! сначала даже не поверил, пока фото не видел.
Всегда думал что в таких искусств парках безопасно, а оно вот что оказывается...
Желаю выздоровления

Отчет очень понравился! Интересно!
нонейм
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение VM_Greega » 24 апр 2011, 11:42

"это было-было-было, но прошлоО!"
в Тае за три месяца столько пыключений было что палец уже забылся
ไม่เป็นไร
VM_Greega
путешественник

Сообщение SnowKiter » 27 апр 2011, 02:04

Ну блин, я читал там где про палец и скрол вниз сделал пока не увидел фотку, ох блин, встал со стула и отошёл от монитора на три метра. Ну и засада. Сочувствую тебе. Одно можно сказать хорошо что он тварь на локоть не прыгнул или ещё куда нибудь хуже. А какого он скотина размера был? Длинный? Я б на твоём месте когда договаривлся с начальником который тебе подарил шляпу, сказал бы ему что шляпу принимаю только из кожи того крокодила который на тебя бросился, что б другим неповадно было. Но слушай Михаил, в тот момент когда ты смотришь на свою ладонь и видишь что произошло, то найти в себе силы сфоткать это дело - это конечно сила воли. Респект! Я бы наверно бросил камеру на землю и упал бы тут же за ограду в вольер к кродилам.
SnowKiter
новичок

Страны: 13

Сообщение VM_Greega » 01 май 2011, 10:46

насчёт шляпы "из того-самомго крокодайла" конечно же шутили.
допрыгнувший был не такой уж и большой - метра под два "с хвостиком"
ไม่เป็นไร
VM_Greega
путешественник

Сообщение KORNBLUME » 03 май 2011, 15:32

Читала ваш рассказ в захлеб!)) Очень здорово! А Палец жалко! Ну и приключение!!
Потому что Я так сказала!!!
KORNBLUME
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение y_s_k » 03 май 2011, 16:06

Ппц.

Я больше близко не подойду к гадам.
Сам был в этих городах, но к крокодилам не ездил - в других местах насмотрелся.
y_s_k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение VM_Greega » 04 май 2011, 11:39

ай, на свете ещё столько интересных но голодных зверей!
мне ещё на 19 поездок пальцев хватит
ไม่เป็นไร
VM_Greega
путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Малайзии

Включить мобильный стиль