Тема навеяна глотком вонючего российского пива
Еще в догонку. Я сам в свое время работал на пивзаводе на производстве в цеху брожения. И экскурсии водил
Сложилось у меня четкое впечатление, что разницы между т.н. "бочковым" пивом и баночным-бутылочным (особенно из невозвратных бутылок) практически никакой - разливается ведь все из одного танка (емкости). А вот если взять пиво из танка непосредственно на пивзаводе до стадии фильтрации, или после фильтрации, но до стерилизации - вот это будет небо и земля по сравнению с магазинным-ресторанным. В магазинах ищите пиво в невозвратных бутылках, и произведенное зимой - и будет вам счастье
По поводу вонючести российского пива не согласен. Был я в Москве минувшей осенью - ларьки "живого пива" даже на самых окраинах города приятно удивили и немерянно порадовали качеством пива.
Вот еще инфа к размышлению:
BBH владеет крупнейшими пивными компаниями стран СНГ и Балтии: Эстония (Saku), Латвия (Aldaris), Литва (Svyturys – Utenos в составе "Klaipeda" и "Utena"), Россия (пивоварные компании
"Балтика", "Ярпиво", "Золотой Урал" (Хабаровск), "Пикра" (Красноярск), "Вена" (Санкт-Петербург), Казахстан ("Дербис").