Мой город Хуа Хин.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Мой город Хуа Хин.

Сообщение kvazaric » 14 апр 2011, 10:08

Obrigado_muito писал(а):
kvazaric писал(а):Неа, тут такого не случится, не тот климат.

Собственно, эту картину вы можете наблюдать всего в нескольких часах езды на пароме, по ту сторону залива. Там климат почти такой же.

За три года жизни , по ту сторону, не так всё печально, не утрируйте и там нормально жить можно
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Mumpel » 14 апр 2011, 11:17

Obrigado_muito писал(а):
По моим наблюдениям, наши соотечественники, собравшиеся за границей числом больше трех, обычно воссоздают Россию в миниатюре. Так что ничего принципиально нового в отношениях между людьми тут быть не должно. Люди-то те же.

Так что не стоит радоваться русификации Хуа Хина. В Паттайе не был, но был в Баден Бадене и на Лазурном берегу. Это такие европейские хуахины, где теперь живет много русских. На их примере можно представить, что будет дальше.

Цены на все взлетят, местные станут наглыми и жуликоватыми. Можно будет лицезреть перепалки распальцованных русских, которые не могут разъехаться на своих джипах на узких улочках. Кого-нибудь убьют за бабки. Многих кинут с недвижимостью.

Первыми уйдут немцы. Потом англичане и скандинавы. Их место займут богатые арабы и индусы.

Ну, и так далее. Пропал дом.

Золотые слова!
Думаю, что нишу ушедших займут китайцы. Про общины русских за рубежом спросить можно любого экспата в любой стране, хотя не думаю, что они сильно отличаются от других общин. Ну, может, с некоторыми милыми деталями типа "пальцев" и желания обязательно "дружить".
Mumpel
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 28

Сообщение HaritonoFF » 14 апр 2011, 11:55

Mumpel писал(а):
Золотые слова!
Думаю, что нишу ушедших займут китайцы. Про общины русских за рубежом спросить можно любого экспата в любой стране, хотя не думаю, что они сильно отличаются от других общин. Ну, может, с некоторыми милыми деталями типа "пальцев" и желания обязательно "дружить".

Да, слова возможно и золотые, но тянет от них какой-то безнадегой, что-ли. Типа русские однозначно козлы, и могут только срать вокруг себя(прошу прощения за стиль).
Лично я не склонен так драматизировать. По мне так надо: первое, уважай местное население, так как мы все равно здесь в гостях. И второе,относись к другим так, как хочешь что-бы относились к тебе. Может я староват во взглядах.
HaritonoFF
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение HaritonoFF » 14 апр 2011, 12:08

И в догонку.
Если брать эмиграцию как некое сито, которое фильтрует тех же русских, то я все равно уверен, что уезжают лучшие. Лучшие во взглядах, в воспитании, в отношении к жизни, одинаковом не желании жить в той стране из которой они решили уехать. И им как раз и не нравилось, что русских не любят. Что считают мягко сказать не хорошими людьми. Я не говорю про пакетников, я говорю про тех кто уехал и не думает возвращаться.
И я не думаю, что здесь эти люди будут вести себя так, как ведет себя гопота в России.

Снимите с меня розовые очки! Ответьте.
HaritonoFF
участник

Сообщение Mumpel » 14 апр 2011, 12:15

HaritonoFF писал(а):
Mumpel писал(а):
Золотые слова!

Да, слова возможно и золотые, но тянет от них какой-то безнадегой, что-ли. Типа русские однозначно козлы, и могут только срать вокруг себя(прошу прощения за стиль).
Лично я не склонен так драматизировать. По мне так надо: первое, уважай местное население, так как мы все равно здесь в гостях. И второе,относись к другим так, как хочешь что-бы относились к тебе. Может я староват во взглядах.

Да при чем здесь безнадега? Правило простое: дружить по национальному признаку - глупость. Я в Москве, мошт, excuse my French, на одном поле с"ать не сяду, дык, почему я должна с ним дружить только по тому, что он русский? Что русские могут все что угодно опохабить - тоже не новость, не так ли? Мне знакомый рассказал случай в ПТТ, как в ресторации трое "братков" дали официанту чаевые - на 100-долларовую бумажку плюнули и прилепили ее на лоб. "Узнаю брата Колю" (с)

Чем хорош Тай, особенно в силу гигантский различий во всем - так это тем, что к тебе никто не докапывается. В общей массе - ты белый, фаранг. И ты сам принимаешь решение, с кем общаться. Имею примеры хуанхинских русских, для которых я тварь последняя, т.к. не хочу с ними сидеть вечерами и смотреть русское ТВ (я его в РФ не смотрю), ездить вместе на пляж или на рынок на одном тук-туке (ну, также экономнее!), и общаться ни о чем.

А по поводу уважения к местным традициям - безусловно так и должно быть! Сама слышала откровенное хамство от русских в адрес тайцев, которые не говорят по-русски. Странно, правда, что не говорят?
Mumpel
участник

Сообщение Mumpel » 14 апр 2011, 12:19

HaritonoFF писал(а):И в догонку.
Если брать эмиграцию как некое сито, которое фильтрует тех же русских, то я все равно уверен, что уезжают лучшие. Лучшие во взглядах, в воспитании, в отношении к жизни, одинаковом не желании жить в той стране из которой они решили уехать. И им как раз и не нравилось, что русских не любят. Что считают мягко сказать не хорошими людьми. Я не говорю про пакетников, я говорю про тех кто уехал и не думает возвращаться.
И я не думаю, что здесь эти люди будут вести себя так, как ведет себя гопота в России.

Снимите с меня розовые очки! Ответьте.

Насчет того, что поедут лучшие - эк, вы склонны к обобщениям. Причин много, почему люди едут. И от небольшого ума, кстати, тоже. И гопота едет. Гопота же не определяется размером кошелька, это ж иного рода понятие.

Мне также непонятно, что значит "уезжают лучшие". Лучшие в чем? А, может, кому-то просто повезло и они нашли вполне комфортную нишу в РФ.
Mumpel
участник

Сообщение Obrigado_muito » 14 апр 2011, 12:21

HaritonoFF писал(а):Если брать эмиграцию как некое сито, которое фильтрует тех же русских, то я все равно уверен, что уезжают лучшие. Лучшие во взглядах, в воспитании, в отношении к жизни, одинаковом не желании жить в той стране из которой они решили уехать. И я не думаю, что здесь эти люди будут вести себя так, как ведет себя гопота в России

HaritonoFF, ну вы же крайне продвинутый в плане знания российских реалий человек. Были депутатом, бизнес свой.

Или вы шутите, это троллинг? Я не понимаю...
Obrigado_muito
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Mumpel » 14 апр 2011, 12:29

Obrigado_muito писал(а):
HaritonoFF писал(а):Если брать эмиграцию как некое сито, которое фильтрует тех же русских, то я все равно уверен, что уезжают лучшие. Лучшие во взглядах, в воспитании, в отношении к жизни, одинаковом не желании жить в той стране из которой они решили уехать. И я не думаю, что здесь эти люди будут вести себя так, как ведет себя гопота в России

HaritonoFF, ну вы же крайне продвинутый в плане знания российских реалий человек. Были депутатом, бизнес свой.

Страшно далеки они от народа (с) - депутаты-то....
Mumpel
участник

Сообщение HaritonoFF » 14 апр 2011, 12:35

Obrigado_muito писал(а):

При чем здесь шутки? И при чем здесь российские реалии? Я приехал жить в ХуаХин и всего-то спросил как себя вести, как строить отношения. По вашему выходит, что мне сейчас пока не поздно надо брать обратный билет и валить отсюда. Раз нет ни какой разницы? Ладно тему закроем, а то подумаете что я и правда троллю.
HaritonoFF
участник

Сообщение Obrigado_muito » 14 апр 2011, 12:38

Mumpel писал(а): Страшно далеки они от народа (с) - депутаты-то....

Этот вроде не должон. Если я правильно себе представляю этот социальный тип, то вот на них как раз глубинка и держится (пока) . Вот уедет он - может, с него цепная реакция и начнется. Страна рассыплется, как карточный домик.
Последний раз редактировалось Obrigado_muito 14 апр 2011, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Obrigado_muito
участник

Сообщение HaritonoFF » 14 апр 2011, 12:41

Mumpel писал(а):
Страшно далеки они от народа (с) - депутаты-то....

Вот задирать меня не надо, не люблю. Будем считать, что это шутка.
HaritonoFF
участник

Сообщение Obrigado_muito » 14 апр 2011, 12:46

HaritonoFF писал(а): При чем здесь шутки? И при чем здесь российские реалии? Я приехал жить в ХуаХин и всего-то спросил как себя вести, как строить отношения. По вашему выходит, что мне сейчас пока не поздно надо брать обратный билет и валить отсюда. Раз нет ни какой разницы? Ладно тему закроем, а то подумаете что я и правда троллю.

Речь о том, что любая русскоязычная община за границей, и в Хуа Хине в том числе, вовсе не представляет собой сообщество исключительно прекрасных, порядочных, честных, думающих людей. Все примерно тоже самое, что и в России. Люди те же, и недостатки у этих людей те же.

Поэтому строить с ними отношения примерно так же, как в вашем родном городе. Вы же не будете у себя дома дружить со всеми подряд?

А уезжают те, кто может уехать. И гопники, и бандиты, и ярые патриоты- члены партия "Единая Россия", и гламурные кисы, и ботаники, и пенсионерки. Дискомфортность проживания в России становится очевидной, пожалуй, уже практически всем.
Obrigado_muito
участник

Сообщение kvazaric » 14 апр 2011, 12:51

Ребята, давайте жит дружно1 А кто хороший, кто плохой. Кто гопота, кто депутат... в бане - все одинаковы
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Masyny » 14 апр 2011, 12:52

Да ребята, зависть плохое чувство, зачем делить шкуру неубитого медведя. Русские в большенстве хорошие , доброжелательные и гостеприимные люди.
Masyny
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение HaritonoFF » 14 апр 2011, 12:55

Obrigado_muito писал(а):
HaritonoFF писал(а): При чем здесь шутки? И при чем здесь российские реалии? Я приехал жить в ХуаХин и всего-то спросил как себя вести, как строить отношения. По вашему выходит, что мне сейчас пока не поздно надо брать обратный билет и валить отсюда. Раз нет ни какой разницы? Ладно тему закроем, а то подумаете что я и правда троллю.

Речь о том, что любая русскоязычная община за границей, и в Хуа Хине в том числе, вовсе не представляет собой сообщество исключительно прекрасных, порядочных, честных, думающих людей. Все примерно тоже самое, что и в России. Люди те же, и недостатки у этих людей те же.

Поэтому строить с ними отношения примерно так же, как в вашем родном городе. Вы же не будете у себя дома дружить со всеми подряд?

А уезжают те, кто может уехать. И гопники, и бандиты, и ярые патриоты- члены партия "Единая Россия", и гламурные кисы, и ботаники, и пенсионерки. Дискомфортность проживания в России становится очевидной, пожалуй, уже практически всем.

Вот этого ответа я и ждал. Спасибо.
HaritonoFF
участник

Сообщение Mumpel » 14 апр 2011, 12:58

Obrigado_muito писал(а):
Mumpel писал(а): Страшно далеки они от народа (с) - депутаты-то....

Этот вроде не должон. Если я правильно себе представляю этот социальный тип, то вот на них как раз глубинка и держится (пока) . Вот уедет он - может, с него цепная реакция и начнется. Страна рассыплется, как карточный домик.

Если честно, то я не читала целиком тему (сейчас пойду в начало), встряла лишь, зацепившись взглядом за пару фраз. Кстати, не хотела обидеть никого! Если задела - прошу простить. Искренне сожалею.

По поводу социального типа (HaritonoFF , прошу прощения, что мы так отстраненно обсуждаем вас!), мне кажется, что я тоже представляю хорошо: крепкий, думающий, неравнодушый мужик, трудоголик, но не готовый работать ни за что и на прокорм бандитов, ментов, чиновников, обжегшийся на попытках что-то изменить в стране, одно время подавшись в политику - из лучших побуждений. Да, безусловно, вызывает уважение. Но такому податься из страны - тоже смелость нужна и, я бы сказала, такая с национальным привкусом - да пошло оно все, что я не проживу что ли! Чтобы из страны, обобщенно скажем, уехало большинство вот таких настоящих мужиков, которые не смогли стать тем, кем могли и заслуживают быть на родине, - не думаю, должен быть все-таки определенный склад характера. Хуже, что оставшиеся вот такие мужики просто сложат крылья и сопьются, забьют на все - вот это будет даже хуже, если они уедут.
Последний раз редактировалось Mumpel 14 апр 2011, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Mumpel
участник

Сообщение Mumpel » 14 апр 2011, 13:02

Мазуриха писал(а):Да ребята, зависть плохое чувство, зачем делить шкуру неубитого медведя. Русские в большенстве хорошие , доброжелательные и гостеприимные люди.

Вы сейчас о чем? Кто кому завидует из присутствующих на форуме? Какая шкура?
Mumpel
участник

Сообщение Obrigado_muito » 14 апр 2011, 13:10

Согласен на 100%. Постепенно на местах останутся только менты-гопники, крышующие выходцев из южных республик, толкающих паленое бухло и наркоту люмпенам. В центральной России уже давно так и есть. В Сибири пока чуть получше, потому что оттуда сбежать труднее )
Obrigado_muito
участник

Сообщение Obrigado_muito » 14 апр 2011, 13:12

Mumpel писал(а):
Мазуриха писал(а):Да ребята, зависть плохое чувство, зачем делить шкуру неубитого медведя. Русские в большенстве хорошие , доброжелательные и гостеприимные люди.

Вы сейчас о чем? Кто кому завидует из присутствующих на форуме? Какая шкура?

Патриотический спам?
Obrigado_muito
участник

Сообщение Masyny » 14 апр 2011, 13:14

Тому, что человек уехал в другую страну . Просто приезжая сюда хочется понять побысрее каков уклад жизни здесь, с чем его едят. Ничего страшного в вопросе Петра не прозвучало.
Masyny
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль