Альфа-банк оплата через интернет

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: Elena_Peters и гости: 7

Альфа-банк оплата через интернет

Сообщение Kristyna » 14 апр 2011, 12:53

Заранее уточню движения производились с Мастеркард Аэрофлот бонус (дебетовый). Сегодня, после того как не прошла оплата билетов Aerosvit, позвонила в банк с вопросом: Че за дела? Далее диалог получился такой
Банк: Теперь при оплате через интернет должен приходить какой-то код на сотовый. Для чего нужно поключить СМС-информирование
Я: Мне не нужно СМС-информирование, почему я должна его поключать, оплачивать. Когда я открывала карту таких условий не было и с оплатами проблем тоже. В чем проблема высылать мне код на телефон?
Банк: Ни фига не знаем условия такие и привет.
Я: Когда я заграницей у меня другой номер, возможно ли получать СМС на него.
Банк: Нет нужен номер российского оператора.

Супер, нет слов. На хер, пардон, мне их СМС-информирование только на рос.номер, если я плачу через интернет и следовательно у меня есть возможность пользоваться Интернет Банком. Таким темпом еще какую-нибудь комиссию введут за то что коды на телефон посылают по Альфа Клику.
Что делать не знаю. В Сбере по-моему тоже коды на сотовый шлют при оплате, в СМП интернет-банк нет. Со всех сторон обложили уроды.

Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 42
обменять мили на билет

Re: Альфа банк оплата через интернет

Сообщение aljd » 14 апр 2011, 14:51

Тоже натолкнулся на подобное в начале года. Дело все в том, что альфа запустила сервис SecureCode для карт MasterCard. А поскольку сайт аэросвита для покупки билета в инете эту технологию использует, то без получения кода через смс оплата не проходит. А без смс-информирования банк такие смски не шлет... Вот соответствующая новость на сайте альфы:
http://alfabank.ru/irkutsk/press/news/2010/12/29/1.html
Про то, что нельзя указать не российский номер телефона любопытная инфа
aljd
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 39

Сообщение Kristyna » 14 апр 2011, 15:31

Про номер сотового я еще в прошлом году узнала, когда хотела поменять перед поездкой.
Kristyna
путешественник

Сообщение kae » 14 апр 2011, 15:41

Столкнулся с такой же проблемой пару недель назад при попытке оплатить а/б картой Альфа-банка.
Банк отказал в авторизации, потому что я буквально за три дня до этого отключил услугу СМС-информирование.
В банке предложили или снова подключить услугу, или для оплаты использовать (их же) виртуальную карту.
Выбрал второй вариант - никаких проблем с платежом не возникло. На оплату через виртуальные карты новые правила не распространяются.
kae
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 44

Сообщение Vlad_nn » 14 апр 2011, 15:47

а зачем отключать смс информирование? не так уж и дорого, но ведь удобно. особенно если в поездке и надо бы знать остатки по счету
Vlad_nn
путешественник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 32

Сообщение kae » 14 апр 2011, 15:50

Vlad_nn писал(а):а зачем отключать смс информирование? не так уж и дорого, но ведь удобно. особенно если в поездке и надо бы знать остатки по счету

Ну можно и не отключать ... Суть в том, что виртуальной картой можно оплачивать и без смс-информирования.
kae
участник

Страны: 44

Сообщение Kristyna » 14 апр 2011, 16:32

Vlad_nn писал(а):а зачем отключать смс информирование? не так уж и дорого, но ведь удобно. особенно если в поездке и надо бы знать остатки по счету

Дело не в этом, что дорого не дорого 59 р/месяц, о чем речь, а в том что заграницей например СМС я не получаю т.к номер российский отключаю( опять же потому что МТС любитель списывать лишние деньги и доказывать потом проблематично), круг замкнулся. Варианта 2: или оставляешь номер и по приезду разборки с МТС или не платишь. Да и здесь мне лично не нужно СМС. По виртуальной карте мили не начисляются. Просто жутко не люблю навязанные услуги, которые мне не нужны.
Kristyna
путешественник

Сообщение Sergey22 » 14 апр 2011, 16:49

Kristyna писал(а):т.к номер российский отключаю( опять же потому что МТС любитель списывать лишние деньги и доказывать потом проблематично), круг замкнулся. Варианта 2: или оставляешь номер и по приезду разборки с МТС или не платишь. Да и здесь мне лично не нужно СМС. По виртуальной карте мили не начисляются. Просто жутко не люблю навязанные услуги, которые мне не нужны.

За 2 года пока был в Бангкоке ничего лишнего мтс не списал. СМС доходили, не пойму в чем проблема. У банка такие условия платежей через интернетбанк.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Kristyna » 14 апр 2011, 21:40

Мне к сожалению так не везет. Во время последней поездки в Мексику МТС 1500 снял, хотя я ни то что звонила, даже СМС ни отправляла. В офисе пару месяцев мозги пудрили , типа их оператор распечатку не дает. После этого симку убираю.
Kristyna
путешественник

Сообщение Jrik » 15 апр 2011, 12:59

2 Kristyna
Ну тогда Вам не повезол.
3д Секюре (а именно эта технология запрашивает коды) - внедряют сейчас почти Все банки в России (так как без этой технологии Банк попадает на Бабки).

Поэтому какую бы карту не выбрал - все равно будет смс (скоро у всех будет).

Из исключений знаю разве что ВТБ24, у них ты сам задаешь код (один единственный) и всегда его вводишь при покупках (код один и тот же, смс - нет).
Вроде в Авангарде коды с карты кодов (не смс).
Сбер - коды можно получить в Банкомате (сразу с запасом)..но немного.
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение FOMA07 » 15 апр 2011, 13:06

На хер, пардон, мне их СМС-информирование только на рос.номер, если я плачу через интернет и следовательно у меня есть возможность пользоваться Интернет Банком.

Со всех сторон обложили уроды.

Безопасность существенно повышается при таких условиях.
Я в кругосветку брал тел. российского оператора - очень было комфортно осознавать, что есть дополнительная функция безопасности от Альфы.
Доп. списание за СМС сообщения не напрягает...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение TsarTV » 15 апр 2011, 13:29

Kristyna
Вам действительно просто не повезло с МТС! Я никогда нигде не отключаю симку, у меня все карты подключены к информированию, мне так спокойнее.А смс из банков даже заграницей бесплатные...Может вы случайно в интернет вышли или ммс отправили-получили ?
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Kristyna » 15 апр 2011, 13:33

Случайно ничего отравить не могла т.к моем походном телефоне ни интернет, ни ММС не работает, старье.
Kristyna
путешественник

Сообщение TsarTV » 15 апр 2011, 14:13

Значит трясите МТС ! С Днем Рождения ))
TsarTV

Сообщение Kristyna » 15 апр 2011, 14:16

Спасибо. Да я уже плюнула на них, запарило в очередях стоять
Kristyna
путешественник

Сообщение fedemikhail » 15 апр 2011, 14:24

Странно, вчера оплачивал кредиткой Альфы на Прайслайне и еще где-то, никаких кодов не спрашивали, все платежи прошли Причем Альфа стала работать и без ввода CVC, раньше так платить не получалось.
fedemikhail
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение TsarTV » 15 апр 2011, 14:48

fedemikhail писал(а):Странно, вчера оплачивал кредиткой Альфы на Прайслайне и еще где-то

Это не только от банка зависит, это просто значит, что прайслайн не работает в мастер секьюрите ..поэтому и код не запрашивает
TsarTV

Сообщение Стратег » 15 апр 2011, 22:25

fedemikhail писал(а):Странно, вчера оплачивал кредиткой Альфы на Прайслайне и еще где-то, никаких кодов не спрашивали, все платежи прошли Причем Альфа стала работать и без ввода CVC, раньше так платить не получалось.

У Вас MasterCard? Вчера, по сообщению сотрудников Альфы, была глобальная с картами MasterCard. Не исключено, что какой-то функционал, например, SecureCode или проверка CVV2 временно не работал.
Стратег
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение pulsar » 28 апр 2011, 18:33

Вот и мне приходится экстренно делать карты и подключать оповещения - зачем мне это щас надо, когда распродажа нужной авиакомпании завтра заканчивается? Хоть бы на сайте банка инфа была, а ее нету - банки говно в наше время.
pulsar
новичок

Сообщение ladysoul » 28 апр 2011, 18:47

Ну насчет остатков по счету я как раз буквально недавно в Риме столкнулась с тем, что остаток по счету, который пришел по смс-ке, не соответствовал действительности - вернувшись домой, я обнаружила перерасход аж в 500 рублей
У меня как раз шел первый бесплатный месяц пользования этой услугой, которую пришлось подключить, чтобы оплатить билет в Ватикан - тоже без кода по смс не проходил платеж.
Так что для любителей в аэропорту перед вылетом потратить остатки на подарки и сувениры, как я, такие смс-оповещения чреваты дезинформацией.
Вернувшись домой, я,кстати, тут же отказалась от Альфа-чека. Потому что счет в этом банке я использую крайне редко, операций по нему проходит мало, обычно пользуюсь этой картой только в зарубежных поездках. И платить каждый месяц за то, что мне не нужно, считаю излишним подарком банку. Тем более, что виртуальные карты тоже стоят денег и действуют только 1 месяц (раньше хотя бы 2 месяца было).

P.S.: самое забавное, что у меня в Альфе вообще не МастерКард, а Виза
Я вам не брюнетка, долго думать не стану! (с просторов интернета)
ladysoul
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль