Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Совсем не бабушкин рецепт, но уж очень хочется поделиться. Если нельзя - удаляйте, не обижусь.
Сильно извиняюсь за качество и компоновку фотографий - о том, что надо бы сфотографировать вспомнили уже после того, как почти всё съели. А хрумкающие челюсти для меня дороже любых комплиментов.
Инаугурация рецептов и премьера блюд состоялась на праздновании Международного женского дня на работе (своеобразный подарок женщинам).
Ингредиенты Берём готовый кекс с изюмом (лучше несвежий, а чуть почерствевший), разминаем его в руках. Готовим коктейль: абрикосовый сок, клюквенный сироп и сливки (20% жирности) в равных пропорциях взбиваем блендером. На водяной бане распускаем горький шоколад с добавлением нескольких капель голубого рома.
Архитектура и декор Коктейлем смачиваем размятый кекс, получается густая тестообразная масса. Эту массу формуем в пиалке или фигурной чашке, выкладываем на плоское блюдо выпуклой стороной вверх. пальцем делаем вмятину глубиной 1см. В эту вмятину наливаем вишнёвый ликёр. Вокруг по блюду наливаем полкольца сгущёного молока и полкольца сгущёного какао. Всё сверху посыпаем сахарной пудрой. Распущенный шоколад выливаем в кондитерский кулёк и тонкой струйкой делаем зигзаги на половине блюда.
Ингредиенты Говяжий язык отвариваем в рябиновом или калиновом бульоне. Говядину (почечная часть или антрекот) отвариваем в морковном бульоне. Свинину (задняя часть) маринуем в гранатовом соку, заворачиваем в апельсиновые корки и запекаем в духовке. Замороженное куриное филе (белое мясо) отбиваем скалкой, маринуем в свежем ананасе и обжариваем на оливковом масле. Печень говяжью маринуем свежими огурцами и слегка обжариваем в кляре на оливковом масле. Декоративная карамель: в латунном котелке сахар-рафинад расщепляем малым количеством диетической пепси-колы, периодически нагревая доводим до кипения и постепенно вводим вишнёвый сироп, доводим до самокипения.
Архитектура и декор Всё мясо нарезаем поперёк волокон тонкими треугольными ломтиками одинаковой величины, складываем как лепестки императорской хризантемы и скрепляем протеиновой нитью. На большую плоскую тарелку кольцом, отступив по полсантиметра от края дна, наливаем полоской свежую карамель. В центр кладём мясо. Слегка нагреваем тарелку в духовке, по краю карамельного кольца окрапляем тарелку чёрным ромом и поджигаем его.
(что-то огонь плохо видно)
P.S. Все приёмы готовки изобретены специально для этого блюда, нигде не позаимствованы и не повторены.
На такие вкуснятинки и к господину Kuskowу , даже в комплекте с бабушкой, пришла бы в гости просто пешком в Казахстан. Первый раз прочитала- показалось сложно. Со второго раза стало понятно и просто. Одно неясно лично мне. Что такое протеиновая нить и зачем скреплять ею куски мяса на тарелке? Может "протеиновая нить" -это бокал красного ? Тогда я за.
Протеиновая нить - любая нитка из животного белка. Например, из шёлка. Скреплять куски мяса нужно для того, чтобы они не развалились и не касались огненного кольца. А-то шашлык-машлык получится. К сожалению, на фотографиях уже оставшиеся порции, которые скреплять не осталось душевных сил (мы к тому празднику готовили не только эти блюда).
Спасибо, Kuskow, очень интересно! А тот факт, что это было подарком коллегам-женщинам просто восхищает. Читала и сразу вспомнила «Пену дней» Бориса Виана – не он Вас, случайно, вдохновил? Если нет, возможно, вдохновит на дальнейшие подвиги:
«Итак, чем вы попотчуете нас сегодня вечером? - Я намерен, снова следуя традициям Гуффе, создать на сей раз фаршированного колбасуся с Антильских островов под соусом из портвейного муската. - А как его готовят? -- заинтересовался Колен. - Рецепт такой: "Возьмите живого колбасуся и сдерите с него семь шкур, невзирая на его крики. Все семь шкур аккуратно припрячьте. Затем возьмите лапки омара, нарежьте их, потушите струей из брандспойта в подогретом масле и нашпигуйте ими тушку колбасуся. Сложите все это на лед в жаровню и быстро поставьте на медленный огонь, предварительно обложив колбасуся матом и припущенным рисом, нарезанным ломтиками. Как только колбасусь зашипит, снимите жаровню с огня и утопите его в портвейне высшего качества. Тщательно перемешайте все платиновым шпателем. Смажьте форму жиром, чтобы не заржавела, и уберите в кухонный шкаф. Перед тем как подать блюдо на стол, сделайте соус из гидрата окиси лития, разведенного в стакане свежего молока. В виде гарнира подавайте нарезанный ломтиками рис и бегите прочь".» (Пер. Л. Лунгиной)
Нет, правда, Вы большой молодец. Желаю Вам дальнейших успехов!
и вспомнил свой супчик. Жили вне домашнего города в служебной квартире как в общаге, надо было проставиться по поводу первой зарплаты, и все мне сказали, что адо приготовить что-то эдакое, которое никто не готовил. Вот и пришлось поизвращаться, хотя, может быть, такое ещё кто-то готовит...
Картофель нарезаем плоскими треугольничками, заливаем холодной водой и ставим вариться. Пока вода закипает, открываем консерву "скумбрия в масле", аккуратно вытаскиваем куски и ополаскивем водой, чтоб строго куски только были без шелухи, бросаем в закипающую с картошкой воду. Пока продолжает закипать, режем зелёные оливки без косточки колечками (попки-письки откидываем), уже закипело - бросаем в кастрюлю, делаем минимальный огонь, чтоб еле покипывало. Режем и бросаем в кастрюлю белки от варёных яиц (желтки тут лишние - идут в что-то другое). Туда же кубиками порезанные плавленные сырки. Как только сырки растворятся в воде - суп готов. Добавляем зелень и по тарелкам. Солить не нужно.