http://www.bahamascelebration.com/
Сколько стоил - не знаю, т.к. нам он достался бесплатно, мы заплатили только портовые сборы и обязательные чаевые. Поэтому не могу также сказать как и почему его выбрала - дареному коню, что называется, в зубы не смотрят. Поэтому будет больше фоток, чем какой-либо полезной информации.
14 марта
До порта мы добрались к часу дня на арендованной машине и там ее оставили на платной стоянке за $15 в день (всего $30)
Я не знала что ожидать от круиза, т.к. читала абсолютно разные отзывы про него. Этот круиз – один из самых дешевых на Багамы, поэтому мне казалось, что он должен быть забит американским «рабочим классом». Все оказалось не так уж плохо. Как особенность круиза – было много пожилых дам, которые бурно обсуждали покупку золотых украшений на Багамах и ехали в круиз исключительно ради tax-free shopping. Точно! Багамы - это же tax-free зона. Так что контингент в круизе оказался не таким уж и плохим. Да и развлечения, и еда оказались очень даже достойными для этого круиза. Так что мои страхи по поводу сервиса и контингента оказались надуманными. Если кратко, то нам все понравилось.
Днем, еще до отхода из порта, обежали корабль и нафотографировались на разных палубах и сфотографировали все виды Палм Бич с корабля.






Заодно нашли-таки место, где кормили до отплытия - на самой верхней палубе. Остаток времени до отплытия просто пролежели на лежаках рядом с бассейном, наблюдая за массовиками-затейниками и попивая коктейли. Интересный народ все-таки американцы! Взрослые люди с радостью участвовали в таком развлечении как "конские скачки". Человек шесть официантов просто взяли в руки детские лошадки и изображали конские бега по каким-то известным лишь им правилам, а американцы якобы делали ставки на то, кто раньше "прибежит". При этом никаких "бегов" и в помине не было. Но главное - это азарт, поэтому все веселились и от желающих делать ставки отбоя не было.
На верхней палубе мы просидели до отхода корабля и полюбовались на виды окрестностей, когда корабль вышел из порта.


Как только корабль вышел в океан, задул ветер и на лежаках стало неуютно, поэтому до ужина мы осмотрели остальные части корабля. Корабль, в общем-то небольшой, но подъем с 3ей палубы, где у нас была каюта, до верхней 9ой палубы - это все-таки 6 этажей и время занимает, а лифт мы никогда не могли дождаться из-за большого числа пенсионеров на борту.
Макет корабля

Салат из лосося на ужин

Вечером после ужина - развлечения. Концерный зал был полон, и артисты старались. Так что впечатления от первого вечера на борту корабля у нас остались положительные.
15 марта
На корабле был определенный выбор экскурсий. Мне больше всего хотелось на снорклинг, но я правильно догадалась, что в марте даже на Багамах будет холодновато. Поэтому мы просто взяли самую обычную экскурсию – один день на резорте Lucaya без обеда, но включая транспорт (по-моему, $39 на человека). Сайт резорта http://www.ourlucaya.com/
И это было абсолютно правильное решение! Что еще делать на Багамах, кроме как лежать на лежаке! А пляж был хорош! И водичка совсем прогрелась где-то к 12 дня, поэтому мы назогорались и накупались на Багамах по полной программе, и всего-то за один день (до этого мы были несколько дней в в майями, где вообще в воду зайти не смогли). Так что для нас день на Багамах прошел отлично!



Когда сходили с корябля на берег, то всем в руки давали карты торгового центра. Почему-то мне показалось, что все магазины будут прямо в порту и я решила, что мы туда заглянем на обратном пути на корабль. Оказалось же, что рекламируемые всеми магазины находились недалеко от резорта, где мы расслаблялись. Поэтому мы туда так и не попали. Тратить драгоценное время на магазины вместо «солнечных ванн» мне не хотелось. Вот кусок торговых рядов из окна автобуса.

Вернулись на корабль немного раньше, чтобы исследовать магазины прямо в порту. Кстати, дорожное движение на Багамах как в Англии. Как-то необычно было ехать по другой стороне дороги. В порту оказались лишь сувенирные лавки, поэтому там мы купили большую ракушку за $3, магнит на холодильник за $2 и пляжную сумку мне за $12. А на корабле еще докупили тарелку на стенку за $10. Багамы оказались страной, где я была меньше всего по времени – всего-то часов 8, но зато сувениров мы там купили больше всего. Отплытие, как обычно, отмечали на верхней палубе


Вечер на корабле тоже прошел как обычно: ужин и концерт. Немного казино на закуску. На ужине, однако, супруг отличился и съел целых 11 салатов с креветками. Я тоже несколько этих салатов умяла. Ну очень вкусные были креветки с водорослями, зажаренные на гриле! Думаю, что остальных американцев мы не объели, т.к. они давились в очереди за пиццей, а на салаты спроса особого не было. После многочисленных салатов основное блюдо мы уже просто поковыряли вилками и, довольные жизнью, отправились на поиски развлечений.
Ужин на фотке (креветки, к сожалению, сфотографировать забыли)

В качестве одного из развлечений понравился закат.

Ну и напоследок в концерном зале выступили те же артисты, что и в предыдущий день, только с новыми номерами. Их номера (немного песен, немного цирка) - в общем, ничего особенного, но посмотреть один раз приятно. Все-таки артисты стараются - развлекают народ, а нам-то куда с корабля деваться, вот мы и смотрели.
Резюме - на корабле и на Багамах все было чудесно.