Сейшелы. январь 11. Разочарование.

Сейшелы отзывы туристов: впечатления, рассказы и фотоотчёты путешественников о Сейшельских островах, опыт отдыха на разных островах, советы и личные наблюдения.

Re: Сейшелы. январь 11. Разочарование.

Сообщение Котищще » 01 фев 2011, 21:33

feelin писал(а):
hakimus писал(а):
Но, уверен, те же полляма можно было бы вбросить на том же месте, но с таким эффектом, что, как говорят на псковщине, — "шуба бы завернулась".
Каждому - своё. А отчёт действительно очень хороший. Мне понравился.

плюс мильён. За полляма.... можно было отдохнуть в отелях с супер-сервисом на другом конце планеты, во французской полинезии, например.
Если бы мы за такую цену на Сейшелах испытали бы такое же, как автор отчета... отчет был бы с постфиксом _разочарование ) Но, слава аллаху, у нас всё было совсеееем иначе

Ну что вы так в поллимона вцепились. - дело наживное.
Просто для себя получился определенный опыт, только и всего.
Хороший, плохой....но опыт, чего НЕ НАДО делать, другим может поможет.
Зато теперь знаю, куда не поеду и уже мыслей и сожалений, что не смог добраться на Сейшелы, больше не появится.
Одними пляжами сыт не будешь.
А то, что за эти деньги можно куда-то еще....да, можно.
Но в следующий раз
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение hakimus » 02 фев 2011, 22:22

Нет-нет, я действительно рад, что Вы написали этот отчет, за что еще раз благодарен без какой-то задней мысли.
Тем более, что на этом форуме (особенно в таких ветках) суммой в поллимона никого не удивить
Хорошо, что добрались и составили именно свое мнение на своих впечатлениях, а не на чьих-то там.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение sgmbh » 02 фев 2011, 22:46

Мне повезло в отличие от автора был там в марте'10, тоже вроде дождики должны были быть, я как умный сначала посмотрел погоду по yahoo ,потом купил тур горячий за 1000$ на 7дн (на завтра) с прямым перелетом (из Внуково) в 3 звезды на завтраках и там потратил от силы 500$ причем с посещением 3х островов, на Пралине лес незабываемый, больше нигде в мире такого нет, но вокруг везде сплошное мелководье, как и на основном острове, в Ла диге поглубже, но всё кишит людьми, черепаший минизоопарк жалко было смотреть на них. Если бы я имел 14000$ я бы снял яхту с водилой и провел на ней супер-неделю.
sgmbh
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение unreal_undead » 02 фев 2011, 23:44

в Ла диге поглубже, но всё кишит людьми

Мне казалось, что на большинстве пляжей Ла Дига должно быть пустынно. Разве что речь о Сурс Аржан, но там, насколько понимаю, стоит в основном на каменюки посмотреть, а купаться идти куда-нибудь подальше.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение AritaLeine » 03 фев 2011, 00:02

unreal_undead писал(а):
в Ла диге поглубже, но всё кишит людьми

Мне казалось, что на большинстве пляжей Ла Дига должно быть пустынно. Разве что речь о Сурс Аржан, но там, насколько понимаю, стоит в основном на каменюки посмотреть, а купаться идти куда-нибудь подальше.

так и есть
но в определенные часы приезжает группа туристов на экскурсию
их везут к Сурс Аржану, черепахам и далее - на Гранд Ансе
в 18-00 увозят назад

и у черепах народа нет, кроме когда группа проходит - всего полчаса они там тусуются
потом - нет никого
нас две пары было - мы и пара из Латвии
потом они ушли, а мы продолжили развлекаться с черепахами - катались, кормили плодами дерева что там же и ростет, заманили их на скалы

тот же Гранд Петит находится через скалы по тропинке
обувь потеряли не на кораллах, а когда ходили этими лесными тропами
повторюсь - на юге острова вородослей нет - пляжи чистые - купаться запрещено из-за сильных волн
но нас то - не испугаешь
AritaLeine
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52

Сообщение Nikolaj » 03 фев 2011, 00:54

Цапли и есть цапли, их там несколько видов, включая египетскую и нашу русскую — серую цаплю. Красногрудо-головые — это мадагаскарский фоди. Кроме них есть птицы, которых можно встретить только на Сейшелах, и больше нигде в мире. Это сейшельский бюльбюль, сейшельский синий голубь, сейшельская пустельга, сейшельская райская мухоловка (всех их мне посчастливилось увидеть). А эндемичных рептилий и того больше, чего только стоит альдабранская и сейшельская черепахи, подобные в мире есть ещё только в одном месте. А так как острова, по сравнению с территорией Индонезии и др., словно песчинка в пустыне, то увидеть их может любой турист без особого экстрима в родной сейшельской стихии. За знаменитый плод сейшельской пальмы когда-то отдавали замки, а позднее его стоимость измерялась кол-вом золота в него вошедшим, и в природе растёт он только здесь, на островах Прален и Курьёз. Я ездил на острова только, чтобы хоть краем глаза взглянуть на этот орех. И вот он, стоит справа и каждый день радует мой взор
Гринай — Зелёная Гармония
Nikolaj
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение unreal_undead » 03 фев 2011, 11:02

и у черепах народа нет

Черепахи - это в L'Union Estate? Как то пропустил этот пункт, читая путеводитель, пожалуй, из-за них можно и сходить туда, не обходя по джунглям или воде по пути на Сорс Аржент.
unreal_undead

Сообщение neokizer » 03 фев 2011, 11:19

unreal_undead писал(а):Черепахи - это в L'Union Estate? Как то пропустил этот пункт, читая путеводитель, пожалуй, из-за них можно и сходить туда, не обходя по джунглям или воде по пути на Сорс Аржент.

да, там есть черепахи. точно также, как и во многих других местах. например, на анс лацио на прале вы же наверняка побываете -- там тоже есть загончик с черепахами. ну или если поедете на курьез -- там их тысячи, тысячи:)

Nikolaj писал(а):есть птицы, которых можно встретить только на Сейшелах, и больше нигде в мире. Это сейшельский бюльбюль, сейшельский синий голубь, сейшельская пустельга, сейшельская райская мухоловка

таких птиц полно. например, шама-дрозд, которого легко увидеть на кузене, вёв на ладиге или черный попугай на прале.
neokizer
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 96

Сообщение unreal_undead » 03 фев 2011, 11:38

Курьёз и прочее - это понятно, но на Ла Диге у нас последние три дня, наверное, захочется напоследок на черепах глянуть ;)
unreal_undead

Сообщение Rept-Tile » 03 фев 2011, 12:41

neokizer писал(а):загончик с черепахами. ну или если поедете на курьез -- там их тысячи, тысячи:)

Скорее все же десятки. А за тысячами надо ехать на Альдабру.

Автору респект. Среди негативных отчетов - это пожалуй первый разумный, с самой правильной оценкой обстоятельств и выводами.

Да, Сейшелы - это вовсе не гарантия luxury отдыха, как (приблизительно) Мальдивы. Причем независимо от выложенной суммы.
Как хорошая трубка, капризное ретро-авто или интересная женщина, они требуют к себе внимания и взвешивания условий и ожиданий при планировании поездки.

И при удачном раскладе - платят сполна.
Непосредственностью и открытостью большинства населения (если настроиться на его волну).
Чистыми и красивыми пляжами.
Приятным и легким климатом в большую часть года..
Восприятие и опыт индивидуальны. Но лично для меня сотни деталей складывают эту картину, которой я пока не имею ни желания, ни кандидатур, чтобы изменять в пользу других регионов.

И все же всегда приятно читать адекватных людей. Сочувствую, что расклад у автора вышел именно таким, каким он вышел. Удачи в будущих поездках!
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.

Сообщение Rept-Tile » 03 фев 2011, 12:56

neokizer писал(а):или черный попугай на прале

Ох, гонялись мы по всему Пралену, в надежде его встретить. Дважды по всему острову. И по всей Майской долине и окрестностям, и по предгориям Зимбабве, и по по диким местам вокруг Св. Анны и возле ЛяБлаж. Не хотел он нам показываться, лишь издевательски поглядывал своим скульптурным воплощением над воротами одноименного ресторана.

И для чего? Для того, чтобы в последние дни пребывания, рано утром выйти на порог шале на Пралене, услышать с ближайшего дерева необычный крик, вглядеться и увидеть там сперва парочку black parrots, а затем - целую их стаю, перелетающую от нас в ближайшую рощу.
Фотки сделать успели, но от неожиданности - они получились совсем фиговыми.
Вот он, скрытный эндемик..

А вот эту птичку кто-нибудь знает, как зовут? На мелких пляжах встречается довольно часто.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Nikolaj » 03 фев 2011, 13:16

Это кроншнеп, довольно крупный кулик. Я видел черных попугаев напротив водопада и по 11 маршруту, минут 40 охотился, но так фотки приличной и не сделал, в кронах деревьев всё пели.
Nikolaj
новичок

Сообщение neokizer » 03 фев 2011, 13:33

Rept-Tile писал(а):
neokizer писал(а):или черный попугай на прале

Ох, гонялись мы по всему Пралену, в надежде его встретить. Дважды по всему острову.

мы увидели его перед входом в майскую долину. на кусте за пределами парка, на другой стороне дороги. на кусте сидело, не соврать, с десяток этих птиц. и позировали)

Rept-Tile писал(а):А вот эту птичку кто-нибудь знает, как зовут? На мелких пляжах встречается довольно часто.
DSC_0346.jpg

я думаю, что это большой улит на зимовке. http://en.wikipedia.org/wiki/Greenshank . хотя кто знает, может это и щеголь, они похожи. но щеголь довольно редок, его впервые увидели в 1972, а следующий раз -- в 2001. так что я за улита). хотя может это и чтото третье, не буду настаивать)
neokizer
путешественник

Сообщение Nikolaj » 03 фев 2011, 13:44

У улита клюв так не загнут. Всё же это кроншнеп, но лучше уточнить у орнитологов. http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... &rpt=image
Nikolaj
новичок

Сообщение neokizer » 03 фев 2011, 13:46

Nikolaj писал(а):У улита клюв так не загнут. Всё же это кроншнеп, но лучше уточнить у орнитологов.

может быть и кроншнеп, не буду спорить. фотка мелкая). в любом случае чтото бекасовое
neokizer
путешественник

Сообщение Rept-Tile » 03 фев 2011, 14:02

Не-не, не улит точно. Носом очень похож на наших бекасов, только подлиннее.
А кроншнеп.. черт, а ведь и вправду похож! Даже в голову не приходило, что его можно встретить на Сейшелах, по пояс в океанской воде.
Но сейчас почитал про ареал их распространения - очень может быть. Спасибо!

P.S. Автору глубокие извинения за внеплановый слет орнитологов в его теме.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение AritaLeine » 03 фев 2011, 15:07

unreal_undead писал(а):Курьёз и прочее - это понятно, но на Ла Диге у нас последние три дня, наверное, захочется напоследок на черепах глянуть ;)

черепахи которые в загоне в парке отличаются от других тем, что безостановочно трахаются... со стонами и ахами... в контакте у меня и видео есть со звуками...
и так - каждый день... триста лет подряд..
если хотите бесплатно черепах посмотреть которые просто ползают, то:
черепаха живет возле ресторана Пататран на Ла Диге
если свернете с дороги, которая идет в парк и попадете в район домов местных жителей - то там прямо у дороги загон с десятком черепах - можете даже их покормить
если поедите на острова - на Кокосе бегает пара черепах без вольера - мы на них катались
на Пралине по дороге от порта в парк - загон с черепахами
в общем - их еще много где есть, но спариваются почему то только на Ла Диге в загоне
видимо, от безделья...
AritaLeine
участник

Сообщение feelin » 03 фев 2011, 23:13

Котищще писал(а):Ну что вы так в поллимона вцепились. - дело наживное.

Да нет, сама сумма произвела впечатление лично на меня просто потому, что мы сейчас как раз планируем следующую поездку, к которой эта цифра гораздо ближе, чем к сейшелам, поэтому бессознательно начинаю сравнивать ))
На самом деле, я поддерживаю предыдущих ораторов, мне сам отчет тоже очень понравился несмотря на то, что он "про разочарование". Очень жаль, конечно, что Вам так не повезло по многим факторам из-за чего Вы не смогли проникнуться этим раем и в итоге вычеркнули его из списка мест, куда хотелось бы вернуться... Я уверена, что если бы Вы немного более подготовленно туда ехали, то сейчас этот отзыв был восторженным. Но несмотря на всё это, сам отчет хороший, внятный, четкий и аргументированный. Такие мне нравятся
feelin
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 55

Сообщение yayainka » 07 фев 2011, 06:07

Сижу и несколько часов читаю отзывы о Сейшелах, Иногда интересные попадаются, иногда не очень. Иногда радуюсь за себя, что живу здесь пол жизни, а иногда задумываюсь, зачем я живу здесь так долго!!!
Удивительно, но почему то нет отзывов датирующихся 90 и ранними 2000 годами, а их бы интересно было почитать. Вы все наверное думаете, что только сейчас люди узнали о Сейшелах!? В период с 97 по 2004 год русский туризм здесь был просто огромным. Цены в тот момент были в несколько раз выше чем сейчас, но это не пугало людей и они валили просто толпами. Сейшельцы как здесь многие заметили, особенно не парятся по поводу работы, и это не их вина, а вина природы и местоположения! Здесь постоянно сталкиваются интересы многих могущественных стран (России, США, Китая, Эмиратов) В результате этих столкновений, сейшельцам перепадает лакомый кусочек на шару!!! Благо нация не большая и накормить её особых проблем нет ни у кого. Да к тому же туристы богатые ехали, которые оставляли щедрые чаевые, за красивые глаза! Последние лет 5 по непонятным причинам, цены на билеты, значительно упали да и достаток у людей среднего класса повысился, сюда поехали люди совершенно другого уровня. Мало того поехали так же люди скрывающиеся от правосудия и не только из наших стран. Короче говоря сейшельцы в шоке от такого рода приезжающих. Они же всегда считали и говорили, что здесь такая природа и экология, что платите вы именно за это, а если же ещё и сервис хотите, то тогда вам не сюда. Можно много рассуждать о красотах этой страны, я лично их уже не замечаю, а вот экология здесь таки очень серьёзная!!! Наши дети здесь растут и развиваются без проблем. Ежедневные купания в океане, оздоравливают их на все 100%. Туризм обмельчал во всех странах, теперь люди стали более разборчивы и привередливы, платить не все согласны дорого, а тем более что сервис здесь не ахти. Очень много читаю отзывов о том, что больше сюда не вернутся!! Поверьте мне, но Сейшельцы этого и не хотят!!!! Даже в самый разгар кризиса, здесь был прирос туристов в отличии от других стран. А вот чем меньше туристов сюда будет ехать, тем больше шансов, что вернётся очень богатый турист без претензий к сервису, а это именно то, чего они добиваются.
Я не собираюсь доказывать всем подряд, что сервиса здесь не было и не будет,а если и будет то очень не скоро. Вам нужно просто смериться с этим и решить, стоит сюда ехать или нет. Сейшелы никогда не превратятся в Тайланд или Индонезию, и я считаю что это правильно. Разговаривал как то с одним из туристов: Говорит мол, что в Тайланде за 100 бат можно чуть ли не все, а Сейшелы зажрались!!! Смешно было его слушать, значит как зарабатывать то миллион в год это нормально, а вот за то что бы другие тебя обслужили, денег платить не хочется!В восточных странах населения миллионные и прожиточный минимум 3 копейки, вот и сервис там суперский и цены на услуги смешные, благо выбирать есть из кого. А то что сейчас происходит на Сейшелах! почитайте форумы, народ едет дикарем , а какой же тогда интерес и заработок у сейшельцев??? Питание в пицерии, даст прибыль в 3 копейки ну и езда в автобусе, ещё одну копейку. Проживание в частном домике у сейшельца, даст заработок одной семье. Так какой смысл им перед туристами в стельку стелиться? Страна как вы сами видите дорогая и если за копейки сервис организовывать, то вообще с голоду подохнуть можно! Я никого не осуждаю и не уговариваю, но вы должны просто понять Сейшелы.
Удачи всем.
yayainka
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение AritaLeine » 07 фев 2011, 08:44

yayainka писал(а):Сижу и несколько часов читаю отзывы о Сейшелах, Иногда интересные попадаются, иногда не очень. Иногда радуюсь за себя, что живу здесь пол жизни, а иногда задумываюсь, зачем я живу здесь так долго!!!
Удивительно, но почему то нет отзывов датирующихся 90 и ранними 2000 годами, а их бы интересно было почитать. Вы все наверное думаете, что только сейчас люди узнали о Сейшелах!? В период с 97 по 2004 год русский туризм здесь был просто огромным. Цены в тот момент были в несколько раз выше чем сейчас, но это не пугало людей и они валили просто толпами. Сейшельцы как здесь многие заметили, особенно не парятся по поводу работы, и это не их вина, а вина природы и местоположения! Здесь постоянно сталкиваются интересы многих могущественных стран (России, США, Китая, Эмиратов) В результате этих столкновений, сейшельцам перепадает лакомый кусочек на шару!!! Благо нация не большая и накормить её особых проблем нет ни у кого. Да к тому же туристы богатые ехали, которые оставляли щедрые чаевые, за красивые глаза! Последние лет 5 по непонятным причинам, цены на билеты, значительно упали да и достаток у людей среднего класса повысился, сюда поехали люди совершенно другого уровня. Мало того поехали так же люди скрывающиеся от правосудия и не только из наших стран. Короче говоря сейшельцы в шоке от такого рода приезжающих. Они же всегда считали и говорили, что здесь такая природа и экология, что платите вы именно за это, а если же ещё и сервис хотите, то тогда вам не сюда. Можно много рассуждать о красотах этой страны, я лично их уже не замечаю, а вот экология здесь таки очень серьёзная!!! Наши дети здесь растут и развиваются без проблем. Ежедневные купания в океане, оздоравливают их на все 100%. Туризм обмельчал во всех странах, теперь люди стали более разборчивы и привередливы, платить не все согласны дорого, а тем более что сервис здесь не ахти. Очень много читаю отзывов о том, что больше сюда не вернутся!! Поверьте мне, но Сейшельцы этого и не хотят!!!! Даже в самый разгар кризиса, здесь был прирос туристов в отличии от других стран. А вот чем меньше туристов сюда будет ехать, тем больше шансов, что вернётся очень богатый турист без претензий к сервису, а это именно то, чего они добиваются.
Я не собираюсь доказывать всем подряд, что сервиса здесь не было и не будет,а если и будет то очень не скоро. Вам нужно просто смериться с этим и решить, стоит сюда ехать или нет. Сейшелы никогда не превратятся в Тайланд или Индонезию, и я считаю что это правильно. Разговаривал как то с одним из туристов: Говорит мол, что в Тайланде за 100 бат можно чуть ли не все, а Сейшелы зажрались!!! Смешно было его слушать, значит как зарабатывать то миллион в год это нормально, а вот за то что бы другие тебя обслужили, денег платить не хочется!В восточных странах населения миллионные и прожиточный минимум 3 копейки, вот и сервис там суперский и цены на услуги смешные, благо выбирать есть из кого. А то что сейчас происходит на Сейшелах! почитайте форумы, народ едет дикарем , а какой же тогда интерес и заработок у сейшельцев??? Питание в пицерии, даст прибыль в 3 копейки ну и езда в автобусе, ещё одну копейку. Проживание в частном домике у сейшельца, даст заработок одной семье. Так какой смысл им перед туристами в стельку стелиться? Страна как вы сами видите дорогая и если за копейки сервис организовывать, то вообще с голоду подохнуть можно! Я никого не осуждаю и не уговариваю, но вы должны просто понять Сейшелы.
Удачи всем.

что за чушь Вы написали????
отзывы до 90-х??? или в период 90-х??? когда не было интернета или когда в России шли войны?
до 1977 года - колония Англии
мои ровестники, которые живут на Сейшеллах были рождены рабами.
с 1977 года на Сейшелы из СССР каждую неделю были рейсы Аэрофлота
сервиса нет и не будет? уже сейчас мне предлагали номера по 1 500 000 за ночь, и таких отелей на Сейшелах уже достаточно.
есть так же и отели, которые ниже стоимости обслуживания, но более высокого сервиса, да и строится сейчас очень много балийцами и индусами, т.ч. утверждать что сервиса не будет не стоит... да и сейчас уже на Сейшелах полно сетевых отелей, тот же Хилтон
интересы США, Китая, Эмиратов? с момента открытия островов сталкивались интересы Франции и Англии, а Вы как то про них забыли.
миллион заработок в год - это по вашему - много? не перепутали? может речь шла про месяц?
и на последок:
я со своим как-то обсуждала эту тему, почему отзывы только про низшие отели типа Зерофа.
тот, кто отдыхает в номере за 1 500 000 за ночь (за ребенка мне предложили сниженную стоимость - 1 360 000), не будет сидеть на форуме и обсуждать что черная икринка на том бутерброде вчера была не такая свежая, как сегодня
и сейшельцы хотят, что бы туристы возвращались, и более доброжелательных и искренних людей я не встречала...
AritaLeine
участник

Сообщение neokizer » 07 фев 2011, 08:58

yayainka писал(а): Даже в самый разгар кризиса, здесь был прирос туристов в отличии от других стран

это не так. было падение. копеечное, конечно, на 1% и в 08 и в 09 году, но все таки. вы почитайте местные газеты -- всюду стон, как бы нам обустроить рабкрин и повысить привлекательность сейшел, и как мы страдаем от а) кризиса, б) пиратов
neokizer
путешественник

Сообщение SeeingOff » 07 фев 2011, 09:25

очень богатый турист без претензий к сервису

Хочу быть таким!
SeeingOff
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение yayainka » 07 фев 2011, 09:52

Какие все умные!!! Просто ужас!!! Неужели вам в газете напишут о том что не желают давать сервис, или что не мечтают о том что бы вы вернулись!!! Пиратов бедняги боятся!!!!! Несколько отдаленных частных островов может и немного потеряли из за этого, но они и есть частные и Сейшельскому туризму в целом не вредят! А вот стоны про пиратов, как и о последствиях цунами, это и есть отличительная черта сейшельцев. Деньгу они этим зашибают из года в год. Здесь по любому поводу капусту просят у всяких там фондов. Это удел всех стран такого типа!!!
Читайте внимательнее по поводу конца 90 начала 2000!!! Если у Вас в то время не было интернета то это не означает, что так было у всех, а люди которые ездили в то время, практически все его имели, но не писали отзывы, так как люди отдыхающие в то время да и сейчас в серьёзных отелях, практически не пишут отзывы!!! В этом Вы правы. По поводу падения на 1% туристического рынка могу поспорить, я в это время работал на туристической статистике! Просто поехали туристы дикари, а их в учет практически не берут, так как сведения собираются у тур операторов и отелей. А если говорить об общей статистике приезжающих в аэропорт, то она могла быть и ниже, ведь рабочих стали в тот момент привозить меньше, а их здесь как вам известно просто пруд пруди.
1500 евро за ночь, это обычная цена до 2007 года. Отель Майа в конце 2008- 2009 года стоил 4700 евро в сутки и был заполнен на 4 месяца в перёд. Учтите что 4700 это не лучший номер и не люкс, а СТАНДАРТ.
Отель Фрегат стоил в начале 2000 годов 25000 долларов в сутки и был забит битком! Многие отели для VIP клиентов вообще никому не известны из присутствующих на этом форуме. А стоимость их зашкаливает за все разумные приделы.
Про доброжелательность это отельный разговор! Я бы его не обсуждал вообще, а тем более в последнее время. А для того что бы понять их доброжелательность, нужно просто приехать и поработать здесь хоть немного или пожить пару лет, тогда и писать свои заключения.
Если быть более точным про рейсы аэрофлота то в 90 года он был 1 в 2 недели я сам им летал. И даже тогда он себя не окупал, так как люди летали другими компаниями, я как то раз летел в нем с ещё 4 пассажирами до Дюбаи.
По поводу интересов Англии и Франции! Эти страны здесь уже давно свои интересы позабыли! У Франции правда ещё есть посольство а вот у Англии только консульство. По поводу ровесников Ваших, это вообще смех!!! Вам что 120 лет??? Рабство здесь именно тогда отменили. А колония это не одно и тоже с рабством уж простите. А если поговорите с местными нормально, то Вам скажут, что во времена колониальные им всем жилось гораздо лучше, так как Англия помогала и давала все на шару и было всего вдоволь.
А по поводу сетевых отелей, то можете не мечтать! Законы страны навязывают любым сферам бизнеса местных жителей в соответствующей процентовке. Если этого не делать, то и не откроешься никогда! Да и сетевые отели здесь как то не очень себя проявляют. Почитайте сами о Хилтоне и Меридиане. Строящиеся отели принадлежат в основном арабам, они то здесь и правят балом в последнее время. Благо шейх Халифа обосновался на Маэ и способствует этому.
Я прошу всех кто пишет на форумах, не нужно путать туризм в отдельном отеле и месте, с жизнью страны. Мало того персонал даже в отелях меняется и там где было очень хорошо вчера, может быть хуже сегодня. И на оборот.
yayainka
полноправный участник

Сообщение neokizer » 07 фев 2011, 10:03

yayainka писал(а): По поводу падения на 1% туристического рынка могу поспорить, я в это время работал на туристической статистике! Просто поехали туристы дикари, а их в учет практически не берут, так как сведения собираются у тур операторов и отелей. А если говорить об общей статистике приезжающих в аэропорт, то она могла быть и ниже, ведь рабочих стали в тот момент привозить меньше, а их здесь как вам известно просто пруд пруди.

вы уж определились бы как нибудь: или вы "работали на статистике" и видели другие цифры или статистика врет.

туристов дикарей берут на учет точно так же, как и пакетников -- считают по тому, что написано в миграционных картах. учите матчасть.
neokizer
путешественник

Сообщение yayainka » 07 фев 2011, 10:40

Пишут одни и те же! Зайдите в эмиграционные службы и если там есть хоть немного знакомый человек, поинтересуйтесь, сколько людей в год приезжает под подписью турист, а потом их ловят. У шейха Халифы, только на стройке работало 250 нелегалов. 4 года назад по статистике на Пралине пряталось более 1000 нелегалов а ведь там всего населения около 4000. Цифры не убеждают! А вот статистика -1% это для международных фондов опять же таки! Просто нельзя было показать меньше, но минус есть минус и помощь маленьким Сейшелам, будьте так добры окажите! А как здесь заполнять анкету, не мне Вам рассказывать, если не хочешь проблем, то пиши что турист.
yayainka
полноправный участник

Сообщение neokizer » 07 фев 2011, 10:54

yayainka писал(а): Цифры не убеждают! А вот статистика -1% это для международных фондов опять же таки!

дада, все лгут, всюду враги, и лишь юзер yayainka открывает всю правду

кстати про то, что русский туризм с 97 по 04 годы был "огромным", вы тоже чушь написали. например, в 2001 году со всего СНГ приехало 2081 человек. в прошлом же, 2010 году, только из россии -- 8942 человека. но это тоже, конечно, вранье. чтоб из международных фондов деньги выбить, наверно? не сомневаюсь, что вы сейчас и тут выдвинете оригинальную правдивую версию.

кстати, сайт нацбюро статистики -- www.nsb.gov.sc, ознакомьтесь на досуге.
neokizer
путешественник

Сообщение Laney » 07 фев 2011, 10:59

Котищще писал(а):
Весь бюджет поездки составил чуть меньше 14000$ на двоих, на восемь дней (её сейшельская часть), причём я даже не очень понял, на что ушли деньги
.

Ну ничего ж себе!!!!
Котищще писал(а):
Кстати, никакой «пятизвёздочной» природы, я там не увидел. Индонезия, Таиланд, Австралия, в плане флоры дадут 100 очков форы…

Не была там, но мне кажется, что "великолепность" Сейшел слегка завышена. А уж за такие деньги - так вообще!

Вы пишите полезный отчет.
"Take nothing but photographs. Leave nothing but footprints. Keep nothing but memories"
Laney
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Garriga » 07 фев 2011, 11:20

Коллеги ,чета я не догнал..
Смысл поста уважаемого yayainka состоит в том ,что раньше деревья были большие и на них богатые туристы развешивали доллары,а потом понаехали нищеброды и поломали парадайз?Если я ошибаюсь-поправьте плз.А то пост выглядит в стиле "лохам здесь не место"
Собственно а где написано что человек зарабатывающий 1кк евро/доллар в мес должен жить на в Зерофф а где то там за 25т в сутки,или обратно-понты дороже денег ,есть персонажи,едущие на последние гроши попонтоваться.ИМХО запросы /претензии от кармана не зависят.А касательно людей другого уровня и скрывающихся от правосудия.. Ну конечно в 90 у нас у всех людей при деньгах они были исключительно белыми,легальными и не связанными с нарушениями закона ))Анекдоты про красные пиджаки видимо недавно появились
Garriga
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Котищще » 07 фев 2011, 11:42

yayainka писал(а): В период с 97 по 2004 год русский туризм здесь был просто огромным.

Статистика говорит обратное Вам уже дали ссылку.
Сейшельцы как здесь многие заметили, особенно не парятся по поводу работы,

Это хорошо видно.
Десятилетия марксизма-социализма, сделали своё дело.
Раз человек не "парится" по поводу работы - вопрос, а какое право тогда имеет на получение денег "просто так"?
Здесь постоянно сталкиваются интересы многих могущественных стран (России, США, Китая, Эмиратов) В результате этих столкновений, сейшельцам перепадает лакомый кусочек на шару !!!

Перл.
Простите, а по-подробнее можно? Особенно про интересы России и США на Сейшелах?
ИМХО, интересы примерно такие же как и в остальных странах Африки.
Да к тому же туристы богатые ехали, которые оставляли щедрые чаевые, за красивые глаза!

Это как минимум странно, поскольку "просто так", за красивые глаза, как Вы выразились, никакой француз-американец и прочий англичанин и цента не даст.
Они же всегда считали и говорили, что здесь такая природа и экология, что платите вы именно за это, а если же ещё и сервис хотите, то тогда вам не сюда.

Можно считать все что угодно: индейцы тоже высоко ценили бусы из стекла и блестящие ножи.
Ничего сверхвыдающегося в плане экологии, я не увидел.
Эндемики среди растений и животных, да, без спора.
То, что Виктория грязновата - видел,
и то, что на пляже битое стекло - тоже видел.
Чтобы сохранять природу, нужны деньги, которые могут быть только от массового туриста, а не от нескольких тысяч миллионеров.
Можно много рассуждать о красотах этой страны, я лично их уже не замечаю, а вот экология здесь таки очень серьёзная!!! Наши дети здесь растут и развиваются без проблем. Ежедневные купания в океане, оздоравливают их на все 100%.

ИМХО, Вы сравниваете кислое и красное: точно такой же океан на Мальдивах, Маврикии или Реньоне с Мадагаскаром или Занзибаром.
Туризм обмельчал во всех странах, теперь люди стали более разборчивы и привередливы, платить не все согласны дорого, а тем более что сервис здесь не ахти.

Не, а Вы считаете надо платить по тысяче долларов только за нахождение в стране? Или не надо быть таким разборчивым и щедро кормить и давать чаевые бездельникам?
Тогда почему я должен много работать, зарабатывая эту тысячу, а они нет?
Или за что-то ещё?
Поверьте мне, но Сейшельцы этого и не хотят!!!!

Не поверю.
Но мне нравится Ваша уверенность говорить за всех сейшельцев и их правительство.
А вот чем меньше туристов сюда будет ехать, тем больше шансов, что вернётся очень богатый турист без претензий к сервису, а это именно то, чего они добиваются.

А этого вроде никто не говорит.
Богатый турист без претензий?
Это как?
Марсиане что ли?
Я не собираюсь доказывать всем подряд, что сервиса здесь не было и не будет,а если и будет то очень не скоро.

Экотуризм? Согласен.
Но на любителя и не для всех.
а Сейшелы зажрались!!!

Пока не вижу обратного.
[Смешно было его слушать, значит как зарабатывать то миллион в год это нормально, а вот за то что бы другие тебя обслужили, денег платить не хочется!

А этого вроде никто не говорит.
Нормальный сервис, стоит нормальных денег.
Поэтому «заработать» миллион и «получить» миллион, не одно и то же.
Разницу чувствуете?
В восточных странах населения миллионные и прожиточный минимум 3 копейки, вот и сервис там суперский и цены на услуги смешные, благо выбирать есть из кого. А то что сейчас происходит на Сейшелах! почитайте форумы, народ едет дикарем , а какой же тогда интерес и заработок у сейшельцев??? Питание в пицерии, даст прибыль в 3 копейки ну и езда в автобусе, ещё одну копейку. Проживание в частном домике у сейшельца, даст заработок одной семье. Так какой смысл им перед туристами в стельку стелиться? Страна как вы сами видите дорогая и если за копейки сервис организовывать, то вообще с голоду подохнуть можно! Я никого не осуждаю и не уговариваю, но вы должны просто понять Сейшелы.
Удачи всем.

Простите, меня, но похоже на поток сознания.
Я что, за свои деньги ещё и сервис организовывать должен?!

Котищще
Старожил

Сообщение Котищще » 07 фев 2011, 11:50

yayainka писал(а):Какие все умные!!! Просто ужас!!! Неужели вам в газете напишут о том что не желают давать сервис, или что не мечтают о том что бы вы вернулись!!! Пиратов бедняги боятся!!!!! Несколько отдаленных частных островов может и немного потеряли из за этого, но они и есть частные и Сейшельскому туризму в целом не вредят! А вот стоны про пиратов, как и о последствиях цунами, это и есть отличительная черта сейшельцев. Деньгу они этим зашибают из года в год. Здесь по любому поводу капусту просят у всяких там фондов. Это удел всех стран такого типа!!!

?! ?!
"Как тебя понимать, Саид?" (с)
т.е. работать не хотим, денег из фондов хотим и от туристов хотим и хотим много, по тыщщ пять за койко-место, а сервис устраивать, зачем?
Уже ж заплатили..
Так что ли?

Котищще
Старожил

Сообщение Rept-Tile » 07 фев 2011, 11:56

yayainka, первый Ваш пост порадовал, кроме шуток. Вы упомянули несколько вопросов, которые было бы интересно рассмотреть, тем более с человеком, постоянно проживающим на Сейшелах и видящим ситуацию "изнутри".

Но вот по прочтении второго Вашего длинного комментария я что-то смешался. За что Вы, собственно, ратуете?
Давайте прежде всего определимся, кого Вы столь эмоционально начинаете называть "дикарями"?
- Люди, приезжающие и селящиеся за сумму порядка 80-150 евро в сутки в частных мини-отелях и гестхаузах, самостоятельно берущие в аренду авто, морские экскурсии на рыбалку и по близлежащим островкам - это "дикари"?
- Они, по Вашей версии, причиняют Сейшелам вред, потому что не селятся в 5-звездочных отелях и высказывают при этом (будем объективны, лишь небольшая часть из них) претензии к сервису, одновремененно снижая "планку" Сейшел и не вбрасывая те суммы, которые Сейшелы ожидают от туризма?
- Вы имеете в виду только русский сегмент подобных путешественников или также итальянских, французских, английских, немецких, скандинавских туристов?

И еще - по поводу Ваших слов, что до 2005 года нет ни одного отчета, особенно по дорогим отелям. Непонятно, Вы говорите именно про материалы, доступные здесь, на форуме awd.ru? Если да, так тому есть 2 очевидных объяснения.
1. Форум просто не существовал раньше. Более-менее активным ресурс самостоятельных путешественников стал примерно с 2003 года, примерно этими же годами датированы и первые отчеты по Сейшелам.
2. Сама аудитория форума, а она, как Вы могли заметить, довольно обширна - тысячи человек - и неоднородна, как минимум по уровням дохода и возможностяи, имеет, тем не менее, некоторый общий подход к стилю путешестий. Это минимум контактов с туристическими фирмами, самостоятельные планирование поездки и логистика. И, при максимально возможном охвате достоинств региона и получении впечатлений - разумный бюджет на проживание и сервис. Разумеется, соотносящийся с их финансовыми возможностями и активными путешествиями более 1-2 раз в год по различным регионам, наряду с Сейшелами. Как следствие, отзывы о жизни в 5-звездочных отелях по схеме "все включено" здесь мало кому интересны и встречаются редко.

Особенно раскрывать здесь идеологию форума и философию большинства участников, их "пользу" и "вред" с различных точек зрения - несколько не по месту и не по времени. Давайте сначала попытаемся понять друг друга, как собеседников.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Тюлень`ин » 07 фев 2011, 13:45

yayainka, тоже присоединюсь к Reptile,

Периодически проглядываю сейшельскую ветку. На уровне наблюдений: пока в поднятых и обсуждаемых Вами вопросах интересного для себя ничего не нашёл. Вижу не всегда понятные доводы в пользу несколько спорных суждений. И только. ИМХО неконструктивно.

Касаемо конструктивизма и на уровне просьбы. Понятно что взгляд замылился, на сейшельских красотах уже не акцентируетесь. Но Вы живете в интересном месте, многие собравшиеся в этой ветке с удовольствием бы почитали, как говорил один гражданин в карибских темах, про "жизнеописательское занудство"(с) на Сейшелах. Ибо проскакивая острова за пару недель, многое проходит мимо.

Русским языком. Чем бодаться с поклонникамии и противниками поездок на острова, чирканите что-то в духе "Острова от почти аборигена". Если подобное возникнет, первый запишусь в читатели.
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.

Сообщение feelin » 07 фев 2011, 16:11

yayainka писал(а):Я не собираюсь доказывать всем подряд, что сервиса здесь не было и не будет,а если и будет то очень не скоро. Вам нужно просто смериться с этим и решить, стоит сюда ехать или нет. Сейшелы никогда не превратятся в Тайланд или Индонезию, и я считаю что это правильно.

Вот с этим я полностью согласна, эту мысль частенько пытаются донести "понимающие" люди "разочаровавшимся". А разочаровавшиеся, как показывают отчеты, это в основном те, кто ожидал за "такие деньги" сервиса, соответствующего другим странам.
А вообще, как уже сказал Тюлень`ин, было бы действительно очень интересно почитать отчет от Вас, как от "почти что аборигена". Будет? ;)
feelin
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 55

Сообщение Petrovkiev » 07 фев 2011, 21:33

Было бы очень интересно, чтобы кто-то все-таки вменяемо объяснил причины зачем именно на Сейшелы ехать
Например: пляжи, сервис, соотношение цена/качество, кухня, шоппинг, уникальный животный/растительный мир (здесь можно поупоминать "эротические" пальмы, например ), особая рыбалка, снорклинг.... Что тут нравится больше, чем в других странах?
Смешно, но, по-моему, сказать-то нечего ... Отметиться разок можно, но повторять...
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение yayainka » 16 апр 2011, 22:14

Rept-Tile писал(а):yayainka, первый Ваш пост порадовал, кроме шуток. Вы упомянули несколько вопросов, которые было бы интересно рассмотреть, тем более с человеком, постоянно проживающим на Сейшелах и видящим ситуацию "изнутри".

Но вот по прочтении второго Вашего длинного комментария я что-то смешался. За что Вы, собственно, ратуете?
Давайте прежде всего определимся, кого Вы столь эмоционально начинаете называть "дикарями"?
- Люди, приезжающие и селящиеся за сумму порядка 80-150 евро в сутки в частных мини-отелях и гестхаузах, самостоятельно берущие в аренду авто, морские экскурсии на рыбалку и по близлежащим островкам - это "дикари"?
- Они, по Вашей версии, причиняют Сейшелам вред, потому что не селятся в 5-звездочных отелях и высказывают при этом (будем объективны, лишь небольшая часть из них) претензии к сервису, одновремененно снижая "планку" Сейшел и не вбрасывая те суммы, которые Сейшелы ожидают от туризма?
- Вы имеете в виду только русский сегмент подобных путешественников или также итальянских, французских, английских, немецких, скандинавских туристов?

И еще - по поводу Ваших слов, что до 2005 года нет ни одного отчета, особенно по дорогим отелям. Непонятно, Вы говорите именно про материалы, доступные здесь, на форуме awd.ru? Если да, так тому есть 2 очевидных объяснения.
1. Форум просто не существовал раньше. Более-менее активным ресурс самостоятельных путешественников стал примерно с 2003 года, примерно этими же годами датированы и первые отчеты по Сейшелам.
2. Сама аудитория форума, а она, как Вы могли заметить, довольно обширна - тысячи человек - и неоднородна, как минимум по уровням дохода и возможностяи, имеет, тем не менее, некоторый общий подход к стилю путешестий. Это минимум контактов с туристическими фирмами, самостоятельные планирование поездки и логистика. И, при максимально возможном охвате достоинств региона и получении впечатлений - разумный бюджет на проживание и сервис. Разумеется, соотносящийся с их финансовыми возможностями и активными путешествиями более 1-2 раз в год по различным регионам, наряду с Сейшелами. Как следствие, отзывы о жизни в 5-звездочных отелях по схеме "все включено" здесь мало кому интересны и встречаются редко.

Особенно раскрывать здесь идеологию форума и философию большинства участников, их "пользу" и "вред" с различных точек зрения - несколько не по месту и не по времени. Давайте сначала попытаемся понять друг друга, как собеседников.

Дикарями я считаю именно дикарей, которые норовят сюда палатки провозить или приезжают в поисках дешевого жилья, но не трудясь делать это заблаговременно а пытаясь найти его здесь по прилету. Есть случаи безуспешных поисков и последующей ночевкой на пляже! К сожалению, так еду только выходцы из бывшего СССР!! Иностранцы так не делают. А тех, кто тратят 80- 150 евро в сутки и арендуют авто, просто глупо называть дикарями! По поводу негативных отзывов по Сейшелам, есть только личные наблюдения. Тогда, когда Сейшелы были недосягаемым местом для многих путешественников, люди ехали во основном ради престижа. Писать плохие отзывы и понтоваться, две совершенно не совместимые вещи. Но если бы вы только знали, скольких миллионеров и миллиардеров потеряли Сейшелы из за своего сервиса, то просто бы за голову взялись. Богатые люди не пишут и редко жалуются! Они делают выводы и реже, судятся с туристическими компаниями, а вот люди приехавшие сюда практически из последних денег, как правило не имеют возможности на суды и другие серьёзные поступки по восстановлению справедливости и поэтому чаще всего прибегают к изливанию своего гнева через обычные форумы.
Привожу обычный пример геморройных туристов и их поступков: Люди заказывают свадьбу на Сейшелах и довольно в не плохом отеле. По прилету им на руки выдают так называемый ваучер с расписанием всех возможных мероприятий, а также временем их вылета обратно. Так же в ваучере указано время, во сколько их должна забрать лодка из отеля. Не знаю зачем людям нужно ещё раз повторять и напоминать, что у них билеты на самолет на определенное число и в определенное время, но положено так!!! Короче говоря за день до отлета, их представитель, пытается дозвониться им в номер и напомнить о завтрашнем вылете, но клиентов в номере нет, а звонить после 10 вечера запрещено. Отель в свою очередь должен продублировать работника компании и предупредить гостей, что завтра им покидать отель. Но по каким то причинам, работники отеля ошибаются с временем и подсовывают людям под дверь номера бумажку, в которой указано время выезда с острова в 10 утра, хотя самолет вылетает с Сейшел в 8.30. Я согласен что это ошибка отеля, но где мозги у туристов? Или они вообще забыли что здесь туристы а не местные? Короче говоря людишки преспокойно нежатся в постельках. Когда им наконец дозванивается представитель компании, то нарывается на бурю возмущения и вопиющего хамства в свой адрес и требования покрытия морального ущерба, хотя по большому то счету, в чем виноват представитель тур агентства?!После долгих разбирательств, отель соглашается в качестве извинений предоставить людям еще сутки проживания в отеле с 3х разовым питанием, а туристическая компания пытается решить вопрос с билетами. Поверьте мне, на Сейшелах проживание в этом отеле с питанием обходится туристам дороже 500 евро в сутки!!! В итоге авиа компания соглашается переделать билеты за 80 евро с человека. Ну соответственно туристы на отрез отказываются платить эти деньги и в полуматерной форме пытаются выбить эти деньги с представителя тур оператора!!!! Им вежливо дают отказ, хотя я бы послал!!! Они улетают и устраивают в Москве такой геволт из за этих 80 евро с человека, что в результате чуть ли не вооруженных конфликт между тур компаниями двух стран. Мало того в интернете уже написаны очерки об ужасах Сейшел
Я все понимаю, но так же понимаю что такое свадьба и медовый месяц!!! Что это за люди которые променяли романтику и прелести первых дней совместной жизни на 160 евро??? И это при том что виноваты сами, практически во всем.
Поверьте мне, что это не единичный случай такого поведения! Люди заказывая экскурсии, и после их посещения, требуют компенсации за то что море было не спокойным и их укачало, за то что их обворовали на пляже, за то что они ударили арендную машину и морально пострадали, за то что океан ночью шумел и не давал им спать, за то что птичка кардинал пыталась склевать крошки с их стола. И это далеко не полный список того, за что народец пытается выбить деньги и хоть не много компенсировать дороговизну Сейшел. Я очень редко и не на долго приезжаю на родину, но неужели наш народ уже так обмельчал, что даже собственный отдых согласен испортить, лишь бы попытаться выручить пару сотен евро?! И заметьте этим занимаются в основном ДИКАРИ, которые из всех представляющихся услуг тур оператора, выбирают только встречу в аэропорту и посещение представителя (суммарная стоимость такой услуги около 20 евро с человека). Экскурсии они практически не заказывают, да и не нужно им ничего от встречающей стороны, зато это хороший шанс требовать компенсации по любому поводу с представителя. Да и вопросы есть кому задавать по любому поводу и в любое время!! Иногда в 2 ночи звонят в пьяном угаре и требуют решить вопрос с баром по поводу оплаты!!
Простите за столь длинное повествование, но складывается впечатление, что это уже вид Бизнеса!!! Хочется верить что это встречается не только здесь, а то совсем грустно становится о будущем тур индустрии.
Для адекватных людей и для тех кто действительно хочет отдохнуть в нашей чудесной стране, я действительно напишу более подробный рассказ с фотографиями. Но на это понадобится время. Думаю через пару деньков осилю сиё произведение.
yayainka
полноправный участник

Сообщение Котищще » 16 апр 2011, 22:25

Что-то как-то сгущены краски про "людишек" и "народец", ИМХО

Котищще
Старожил

Сообщение nat_ru » 16 апр 2011, 22:28

AritaLeine писал(а):мои ровестники, которые живут на Сейшеллах были рождены рабами....

Мадам, какие рабы об чем вы, собсна?? Дичь какая-то пошла. Такой хороший, конструктивный топик иcпоганили..
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение nat_ru » 16 апр 2011, 22:36

Petrovkiev писал(а):Было бы очень интересно, чтобы кто-то все-таки вменяемо объяснил причины зачем именно на Сейшелы ехать ...

Я, я могу!:-))) У нас мелкий деть, которому 3 года и 8 мес, который в свои годы был на Сейшелах(не считая моего пузатого состояния) трижды: в 7 мес, в 1,2 в 2,3 года.Через месяц везем его в четвертый раз.
В то время года, которое доступно для нас для двухнедельно семейного отпуска, лучшей альтернативы я не вижу именно в плане семейно-мелкого отдыха, как то температура воздуха, воды, безопасность, отсутвие кожных азиатских паразитов и прочее. Конец мая на Сейшелах сопоставим с августом в курортных европейских странах Средиземноморья, за иключением толпы - гораздо меньше. Но нам сейчас удобнее отдыхать именно в мае-июне. Поэтому без вариантов. Пока.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение nat_ru » 16 апр 2011, 22:43

yayainka писал(а): ..Иногда в 2 ночи звонят в пьяном угаре и требуют решить вопрос с баром по поводу оплаты!!
Простите за столь длинное повествование, но складывается впечатление, что это уже вид Бизнеса!!! Хочется верить что это встречается не только здесь, а то совсем грустно становится о будущем тур индустрии.
Для адекватных людей и для тех кто действительно хочет отдохнуть в нашей чудесной стране, я действительно напишу более подробный рассказ с фотографиями. Но на это понадобится время. Думаю через пару деньков осилю сиё произведение.

Это специфика менталитета русских пакетников и просто клиентов турагенств. Деньги на бочка - я хозяин жизни. От страны и уровня отеля сие не зависит.
nat_ru

Сообщение yayainka » 17 апр 2011, 02:40

nat_ru писал(а):
yayainka писал(а): ..Иногда в 2 ночи звонят в пьяном угаре и требуют решить вопрос с баром по поводу оплаты!!

Это специфика менталитета русских пакетников и просто клиентов турагенств. Деньги на бочка - я хозяин жизни. От страны и уровня отеля сие не зависит.

Да в том то все и дело, что только у нас в стране, туркомпания продает пакеты, где сказано что людьми будут заниматься русскоговорящие представители, но никогда не договаривают, в какой мере ими будут заниматься! Запомните, в стандартном договоре между компанией России и Сейшел, оговорено следующее: Встреча в аэропорту, проводы в аэропорту, трансферы с аэропорта и в аэропорт (Если человек эти трансферы оплатил) Ну и услуги русскоговорящего представителя, это тоже в зависимости от пожелания и оплаты!! Причем услуга эта в контракте прописана черным по белому ЕДИНОРАЗОВОЕ ПОСЕЩЕНИЕ ТУРИСТА для ознакомления его с спецификой страны и возможными экскурсиями. Ни каких услуг более не предоставляется и если кто либо считает что за 20 евро которые получает здесь компания, вас будут и должны обслуживать 24 часа в сутки, то это ошибочное мнение. Люди желающие постоянного участия русского представителя, платят по таким тарифам, что многим из приезжих отпадет всяческое желание отдыхать. Скажу к примеру что сейчас приезжают одни люди, которые заказали такой вид услуги. Я не знаю сколько получает компания но непосредственно работающий человек, получает 200 евро в день и поверьте мне это не много по местным меркам, я сам иногда работаю переводчиком на одну компанию, и платят мне 40 евро в час. Так что даже то, что представитель пытается хоть как то помочь вам в проблемах с отелем или других вещах, это его сугубо личная инициатива! Мало того над многими вещами люди просто даже не задумываются! На пример просьба перезвонить ему на телефон в роуминге возможно эти люди и не считают денег, а вот компания выделяет в месяц на телефоны просто смешные деньги и никого не волнует, что только таким образом представитель иногда может связываться с туристами. Или же помочь туристу в качестве переводчика и защитника в выяснении конфликтных ситуаций с отелем или рестораном. Это не тяжело, но во первых турист уехал а людям здесь дальше работать с отелем и в независимости от того получил турист удовлетворение или нет, представитель компании становится нежелательным гостем в отеле, а это чревато тем, что в дальнейшем отель может попросту не соединять представителя с номером клиентов по телефону всегда гнуть жесткую линию по отношению к туристам которых обслуживает данный представитель да и много разных мелких моментов, для того что бы скомпрометировать. Ну и сами услуги переводчика, слава богу тоже стоят денег. Ни кто не виноват, что 90% наших соотечественников не умеет общаться ни на одном языке!
Ещё есть один нюанс, не путать представителя туристической компании и представителя отеля! Многие считают что русский представитель должен сидеть в отеле с утра и до вечера и заниматься проблемами туристов. Это в принципе правильно, но этого русского на свое усмотрение нанимает отель. Таких отелей и на Сейшелах очень много, поэтому если едете в отель, проще поинтересоваться за ранее, есть ли при отеле русскоговорящий представитель. А то звонки с просьбами разобраться, почему не поменяли полотенце в номере или почему не протерли стол, просто доводят тур представителей до исступления. Хочется, что бы все поняли, туристические компании не занимаются вопросами связанными с отелями и ресторанами, это не в их компетенции и по большому счету, менеджер отеля может просто послать представителя на три веселых буквы.
Удачи всем на будущее!
yayainka
полноправный участник

Сообщение Anna_D » 17 апр 2011, 14:40

yayainka писал(а):Я не знаю сколько получает компания но непосредственно работающий человек, получает 200 евро в день и поверьте мне это не много по местным меркам, я сам иногда работаю переводчиком на одну компанию, и платят мне 40 евро в час. Так что даже то, что представитель пытается хоть как то помочь вам в проблемах с отелем или других вещах, это его сугубо личная инициатива!

Вряд ли Вы найдете горячий отклик в сердцах обитателей данного форума, так как 200 евро в день - это запредельная мечта подавляющего большинства россиян. Да и по московским, например, меркам - это совсем не много, так как цены и статьи расходов здесь выше, чем на Сейшелах.
И за эти самые 200 евро здесь не только профессионально и высококвалифицированно вjobывают, но и проявляют фантастическую личную инициативу!
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение SeeingOff » 17 апр 2011, 18:00

работающий человек, получает 200 евро в день

судя по виду тамошних "работающих" людей (не зависимо от национальной принадлежности), мало у них таких деньков выпадает
SeeingOff
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 39

Сообщение nat_ru » 17 апр 2011, 18:30

yayainka писал(а): Хочется, что бы все поняли, туристические компании не занимаются вопросами связанными с отелями и ресторанами, это не в их компетенции и по большому счету, менеджер отеля может просто послать представителя на три веселых буквы

Мне это не надо объяснять- я проработала в турбизнесе 9 лет. Мне мои клиенты звонили в 2 часа ночи с просьбами перевеcти меню или сделать за них заказ в ресторане. Подобное поведение мне прекрасно знакомо, но пик его пришелся на 90-е, как мне кажется. В последнее время все больше нормальных, совершенно адекватных туристов. Те, с которыми я общалась на Сейшелах, соверешенно вменяемы:-) Но мы и не живем в заповедниках типа Корал Стрэнда или Берджайи.
nat_ru

Сообщение Котищще » 17 апр 2011, 21:12

SeeingOff писал(а):
работающий человек, получает 200 евро в день

судя по виду тамошних "работающих" людей (не зависимо от национальной принадлежности), мало у них таких деньков выпадает

+1
если не принимать во внимание местных бомжей или маргиналов, тех, что встречал,
вид у большинства местных, соответствует их доходам.
В каждой стране это хорошо видно:
Что носят в Сингапуре, на Барбадосе или на Сейшелах.
Так вот для Сейшел бы я определил средний доход в 300-500 евро, только не в день, а в месяц,
что косвенно подтверждают
данные ООН по з/п для своего персонала на Сейшелах в рупиях на 2009 год по семи основным категориям работников:
http://www.un.org/Depts/OHRM/salaries_a ... ortv05.xls
Если брать курс хотя бы 16 рупий за евро, то не пахнет там никакими двумя ста евро в сутки и близко.

Оно и понятно: судя по развитию местной торговой системы, на уровне ларьков,
крайне простому автопарку в своей основной массе,
совсем небогатым постройкам для местных,
зарплата 10000 евро в год не кажется повсеместной,
и то, скорее у очень небольшой категории граждан.
To yayainka
Вы больше про каких-то чудиков рассказываете, я таких уже лет как 10 не встречал
ИМХО, такие вымерли как класс в году этак 1998,
Хотя остались конечно экземпляры, но таких крайне мало,
тем более на дорогих курортах.

Котищще
Старожил

Сообщение yayainka » 17 апр 2011, 22:10

если не принимать во внимание местных бомжей или маргиналов, тех, что встречал,
вид у большинства местных, соответствует их доходам.
В каждой стране это хорошо видно:
Что носят в Сингапуре, на Барбадосе или на Сейшелах.
Так вот для Сейшел бы я определил средний доход в 300-500 евро, только не в день, а в месяц,
что косвенно подтверждают
данные ООН по з/п для своего персонала на Сейшелах в рупиях на 2009 год по семи основным категориям работников:
http://www.un.org/Depts/OHRM/salaries_a ... ortv05.xls
Если брать курс хотя бы 16 рупий за евро, то не пахнет там никакими двумя ста евро в сутки и близко.

Оно и понятно: судя по развитию местной торговой системы, на уровне ларьков,
крайне простому автопарку в своей основной массе,
совсем небогатым постройкам для местных,
зарплата 10000 евро в год не кажется повсеместной,
и то, скорее у очень небольшой категории граждан.
To yayainka
Вы больше про каких-то чудиков рассказываете, я таких уже лет как 10 не встречал
ИМХО, такие вымерли как класс в году этак 1998,
Хотя остались конечно экземпляры, но таких крайне мало,
тем более на дорогих курортах.[/quote]
Вы во многом правы, и касательно зарплаты местного населения тоже!
Но не забывайте, что мы все те, кто получил гражданство, всегда остаемся для них чужими!!!! Мы живем не так как они и соответственно не можем прожить на те деньги, которые для них являются нормой жизни. Правильно подметили, что далеко не все и не всегда, имеют работу по 200 евро в день! Мало того такие деньги за такой вид услуг платят на сегодняшний день всего две страны (Русские и Арабы) Так что люди не знающие одного из этих двух языков, вообще никогда не получат такую работу. А вот судить по постройкам о наличии денег, я бы не стал! По статистике, здесь уже свыше 20 тысяч машин, а ведь ещё год назад, приобрести машину с таможенной пошлиной в 200% было за радость. Мало того подержанные машины к ввозу запрещены. Здесь практически любая новая машина стоит столько же сколько построить скромный домик, и люди снимая жильё, покупают машину!!! Для примера на сегодняшний день обычная Хундай i10 стоит почти 20000 баксов. Ну и отталкивайтесь от этой машины выше. И учтите, что это сейчас а 2 года назад можно было смело ещё 10000 накинуть. Мало того здесь в почете японские машины, так как на них есть хоть какой то сервис, да и машины с левым рулем здесь не актуальны. По одежде тоже глупо судить о достатке, здесь миллионеры ходят в затертых шортах. Это другой менталитет, они потомки Боба Марли и этим все сказано. А вот заработок в 10000 евро в год это не так и много по местным меркам и только самый ленивый пьяница не в состоянии заработать таких денег. Привожу пример: Я раз в месяц вызываю человека косить траву на участке и плачу за это 100 долларов. Мало того, этот же человек раз в месяц за 70 долларов травит у меня муравьёв и еще за отдельную плату подстригает кусты. Но и это ещё не все! Он ночует в доме за 200 баксов в месяц. И того, работая в среднем 2 дня в месяц и ночуя в хорошем доме, человек получает почти 500 баксов. Ну а травка растет здесь ой как быстро и имея 15- 20 клиентов, он умудряется почти каждый день быть при работе. Возьмите из расчета 50$ в среднем за участок и вы увидите заработок человека. Учтите что он умудряется ещё и халтурки всякие делать, чинить водопровод или электричество и за это здесь опять же таки платят довольно не плохо. Вот и выходит у обычного мужичка с двумя классами образования, минимум 2000 долларов в месяц. Те кто занимается выращиванием овощей и фруктов, имеют в разы больше. Да, официально все знают что зарплата на уровне 400 евро и никто не будет этого отрицать, так как лучше плакать и получать дотации, чем хвастаться. Каждый среднестатистический сейшелец, раз в год минимум вылетает за границу и не в турцию, а как минимум на Маврикий или ЮАР. Даже мой газонокосильщик в Париж частенько мотается.
Так что простите, но нужно знать специфику и менталитет страны, что бы просто так оценивать достаток его населения.
yayainka
полноправный участник

Сообщение yayainka » 17 апр 2011, 22:18

Мне это не надо объяснять- я проработала в турбизнесе 9 лет. Мне мои клиенты звонили в 2 часа ночи с просьбами перевеcти меню или сделать за них заказ в ресторане. Подобное поведение мне прекрасно знакомо, но пик его пришелся на 90-е, как мне кажется. В последнее время все больше нормальных, совершенно адекватных туристов. Те, с которыми я общалась на Сейшелах, совершенно вменяемы:-) Но мы и не живем в заповедниках типа Корал Стрэнда или Берджайи.[/quote]

Думаю это обусловлено тем, что сейчас цена стала более доступна. Я обратил внимание, что многие люди приезжающие именно в такие заповедники до сейшел отдыхали максимум в Египте. Просто они заглатывают наживку в виде голой цены, а по приезду начинают понимать, что попали как минимум на 2 цены сверху от той, что заплатили за путевку. Вот и остается выбор, или же сидеть в отеле и носа не высовывать, или же все таки рискнуть с последних, что называется денег и пожить в свое удовольствие, или же просто пить кровь окружающим. В любом случае, все эти три категории, в конечном счете, каждый по своему не доволен!
yayainka
полноправный участник

Сообщение nat_ru » 17 апр 2011, 23:26

PS to yayainka Вам кофе пачку не привезти?:-)
nat_ru

Сообщение antonen » 20 апр 2011, 16:05

nat_ru писал(а):
Petrovkiev писал(а):Было бы очень интересно, чтобы кто-то все-таки вменяемо объяснил причины зачем именно на Сейшелы ехать ...

Я, я могу!:-))) У нас мелкий деть, которому 3 года и 8 мес, который в свои годы был на Сейшелах(не считая моего пузатого состояния) трижды: в 7 мес, в 1,2 в 2,3 года.Через месяц везем его в четвертый раз.
В то время года, которое доступно для нас для двухнедельно семейного отпуска, лучшей альтернативы я не вижу именно в плане семейно-мелкого отдыха, как то температура воздуха, воды, безопасность, отсутвие кожных азиатских паразитов и прочее. Конец мая на Сейшелах сопоставим с августом в курортных европейских странах Средиземноморья, за иключением толпы - гораздо меньше. Но нам сейчас удобнее отдыхать именно в мае-июне. Поэтому без вариантов. Пока.

А чем Мальдивы хуже?
antonen
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение fridman » 20 апр 2011, 17:31

Огромные плюсы Сейшел-отсутствие ядовитых тварей ,тропических болезней и не менее ядовитых прививок ,купки круглый год ,негры лучше многих других народцев. Все остальное -в минусы, но они никогда не перекроют первые жирные плюсы- тьфу, тьфу, тьфу.
fridman
новичок

Страны: 29

Сообщение nat_ru » 21 апр 2011, 22:50

antonen писал(а):
А чем Мальдивы хуже?

Свобода передвижений, свобода выбора пляжей, свобода выбора питийных заведений. Вообще свобода, не скованная туристической резервацией.
nat_ru

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форум — путешествия, отдых и советы туристовОтзывы о Сейшелах, отдых на Сейшельских островах

Включить мобильный стиль