Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
yayainka писал(а):Я не собираюсь доказывать всем подряд, что сервиса здесь не было и не будет,а если и будет то очень не скоро. Вам нужно просто смериться с этим и решить, стоит сюда ехать или нет. Сейшелы никогда не превратятся в Тайланд или Индонезию, и я считаю что это правильно.
Rept-Tile писал(а):yayainka, первый Ваш пост порадовал, кроме шуток. Вы упомянули несколько вопросов, которые было бы интересно рассмотреть, тем более с человеком, постоянно проживающим на Сейшелах и видящим ситуацию "изнутри".
Но вот по прочтении второго Вашего длинного комментария я что-то смешался. За что Вы, собственно, ратуете?
Давайте прежде всего определимся, кого Вы столь эмоционально начинаете называть "дикарями"?
- Люди, приезжающие и селящиеся за сумму порядка 80-150 евро в сутки в частных мини-отелях и гестхаузах, самостоятельно берущие в аренду авто, морские экскурсии на рыбалку и по близлежащим островкам - это "дикари"?
- Они, по Вашей версии, причиняют Сейшелам вред, потому что не селятся в 5-звездочных отелях и высказывают при этом (будем объективны, лишь небольшая часть из них) претензии к сервису, одновремененно снижая "планку" Сейшел и не вбрасывая те суммы, которые Сейшелы ожидают от туризма?
- Вы имеете в виду только русский сегмент подобных путешественников или также итальянских, французских, английских, немецких, скандинавских туристов?
И еще - по поводу Ваших слов, что до 2005 года нет ни одного отчета, особенно по дорогим отелям. Непонятно, Вы говорите именно про материалы, доступные здесь, на форуме awd.ru? Если да, так тому есть 2 очевидных объяснения.
1. Форум просто не существовал раньше. Более-менее активным ресурс самостоятельных путешественников стал примерно с 2003 года, примерно этими же годами датированы и первые отчеты по Сейшелам.
2. Сама аудитория форума, а она, как Вы могли заметить, довольно обширна - тысячи человек - и неоднородна, как минимум по уровням дохода и возможностяи, имеет, тем не менее, некоторый общий подход к стилю путешестий. Это минимум контактов с туристическими фирмами, самостоятельные планирование поездки и логистика. И, при максимально возможном охвате достоинств региона и получении впечатлений - разумный бюджет на проживание и сервис. Разумеется, соотносящийся с их финансовыми возможностями и активными путешествиями более 1-2 раз в год по различным регионам, наряду с Сейшелами. Как следствие, отзывы о жизни в 5-звездочных отелях по схеме "все включено" здесь мало кому интересны и встречаются редко.
Особенно раскрывать здесь идеологию форума и философию большинства участников, их "пользу" и "вред" с различных точек зрения - несколько не по месту и не по времени. Давайте сначала попытаемся понять друг друга, как собеседников.
AritaLeine писал(а):мои ровестники, которые живут на Сейшеллах были рождены рабами....
Petrovkiev писал(а):Было бы очень интересно, чтобы кто-то все-таки вменяемо объяснил причины зачем именно на Сейшелы ехать ...
yayainka писал(а): ..Иногда в 2 ночи звонят в пьяном угаре и требуют решить вопрос с баром по поводу оплаты!!
Простите за столь длинное повествование, но складывается впечатление, что это уже вид Бизнеса!!! Хочется верить что это встречается не только здесь, а то совсем грустно становится о будущем тур индустрии.
Для адекватных людей и для тех кто действительно хочет отдохнуть в нашей чудесной стране, я действительно напишу более подробный рассказ с фотографиями. Но на это понадобится время. Думаю через пару деньков осилю сиё произведение.
nat_ru писал(а):yayainka писал(а): ..Иногда в 2 ночи звонят в пьяном угаре и требуют решить вопрос с баром по поводу оплаты!!
Простите за столь длинное повествование, но складывается впечатление, что это уже вид Бизнеса!!! Хочется верить что это встречается не только здесь, а то совсем грустно становится о будущем тур индустрии.
Для адекватных людей и для тех кто действительно хочет отдохнуть в нашей чудесной стране, я действительно напишу более подробный рассказ с фотографиями. Но на это понадобится время. Думаю через пару деньков осилю сиё произведение.
Это специфика менталитета русских пакетников и просто клиентов турагенств. Деньги на бочка - я хозяин жизни. От страны и уровня отеля сие не зависит.
yayainka писал(а):Я не знаю сколько получает компания но непосредственно работающий человек, получает 200 евро в день и поверьте мне это не много по местным меркам, я сам иногда работаю переводчиком на одну компанию, и платят мне 40 евро в час. Так что даже то, что представитель пытается хоть как то помочь вам в проблемах с отелем или других вещах, это его сугубо личная инициатива!
работающий человек, получает 200 евро в день
yayainka писал(а): Хочется, что бы все поняли, туристические компании не занимаются вопросами связанными с отелями и ресторанами, это не в их компетенции и по большому счету, менеджер отеля может просто послать представителя на три веселых буквы
SeeingOff писал(а):работающий человек, получает 200 евро в день
судя по виду тамошних "работающих" людей (не зависимо от национальной принадлежности), мало у них таких деньков выпадает
nat_ru писал(а):Petrovkiev писал(а):Было бы очень интересно, чтобы кто-то все-таки вменяемо объяснил причины зачем именно на Сейшелы ехать ...
Я, я могу!:-))) У нас мелкий деть, которому 3 года и 8 мес, который в свои годы был на Сейшелах(не считая моего пузатого состояния) трижды: в 7 мес, в 1,2 в 2,3 года.Через месяц везем его в четвертый раз.
В то время года, которое доступно для нас для двухнедельно семейного отпуска, лучшей альтернативы я не вижу именно в плане семейно-мелкого отдыха, как то температура воздуха, воды, безопасность, отсутвие кожных азиатских паразитов и прочее. Конец мая на Сейшелах сопоставим с августом в курортных европейских странах Средиземноморья, за иключением толпы - гораздо меньше. Но нам сейчас удобнее отдыхать именно в мае-июне. Поэтому без вариантов. Пока.
antonen писал(а):
А чем Мальдивы хуже?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ СЕЙШЕЛЫ форум ‹ Отзывы о Сейшелах, отдых на Сейшельских островах