Sergey22 писал(а):Про воровство в рейсовых междугородних автобусах известно полиции давным-давно. Воруют из багажных отсеков, воруют из салонов на ночных рейсах. Вот только ни разу не слышал, чтобы кого-то поймали.
вот подтверждение ваших слов, историю прочитал на одном из форумов:
"Привет всем!! После отмечания Нового года, товарищ который приехал на остров со своей подругой утром улетел в бангкок чтобы уже лететь домой в Москву. Они решили ехать на автобусе. Маршрут был таков:
Автобус №1 везет их от турфирмы на Самуи до Пирса.
Автобус №2 заберает их на пирсе, сам заезжает на паром, плывет до Суротани, и везет их до перевалочной станции.
Автобус №3 забирает их на станции, и везет до Бангкока.
Им обещали ВИП сервис. ВИП места, которые на 200 бат дороже чем обычные(700, а не 500) И всего два автобуса. Обманули по полной. Мало этого они уже в бангкоке заметили что из сумки пропал кошелек. Сумку они сдавали в багаж(...... идиоты ещё бы паспорта сдали, но этими разговорами уже делу не поможешь) так вот в кошельке было 500$, и кредитка с которой уже успели все снять 2000$. Посмотрев время вывода денег, вычислили что кража произошла в тот момент когда автобус второй заехал на паром, ну т.е. они ехали тоже на пароме но на верхней палубе, а автобус снизу с автомобилями. За полтора часа успели обчистить. У англичанина вообще полностью сумку какого-то увели.
Пошли они в полицию. Всю фигню раскидали. Дело то не особо сложное. Просто надо поднять инфу по водителям и номеру автобуса №2. Я для этого пошел уточнил в турфирме сдесь на самуи. Эта турфирма покупала сама билеты у другой фирмы,которая занимается автобусами. Начали долбить эту фирму. Но фишка в том что 1 и 3 автобус были их, а второй был не их, а ещё одной фирмы. Но нашли координаты и этой фирмы с телефоном, все передали полиции. Им остается только позвонить, съездить и все узнать.
Плюс банкоматы оборудованы все видеокамерами. И можно вычислить время и место вывода с карты, и просмотреть. Вообщем хз найдут ли они чего. По мне так это не так сложно все.
Итак следствие ведут колобки. Друг которого кинули не улетел, а решил вернуться на пару дней. С утра мы с ним поехали в тур фирму. Начали накидывать что мол нехорошо обманывать, продовать вип места а садить на обычные, на что телка сказала какие вип места? нету такого у нас. Продовала на обычные! Прикиньте!? Я думал товарищ прямо сейчас начнет её голову об стол бить) Но нет. Поорали и поехали в ментовку. Tourist Police. Если честно то ваще не надеялся ни на что когда ехал туда, ну потому что всех обычно похер. Приехав, написав заяву, нас встретил молодой парень, но как оказалось он уже начальник всего этого отдела полиции. Все ему объяснил, дал адреса всех фирм через которых брали билеты, которые заказывали автобусы, дали информацию по времени и месту съема денег из банкоматов. Он сразу позвонил в турфирму, вычислил номер автобуса и водителей. Поехали на пристань на опознание. Водителей на месте не было(ещё бы кто сомневался бы) Но автобус точно узнали.
Приехали обратно, в участке сидело 6 тел которые давали показания, туристы, оказывается у них тоже пропали бабки когда они ехали на автобусе, но на обратно нашему маршруту. Наш Коммисар улыбнулся. Клубок распутывался. Очередные лычки на его погонах уже начинали материализоваться) Шанс что вернут деньги отсутсвует как мне кажется, да и комиссар так сказал) Но наказать козлов надо, чтобы другие не страдали от такой фигни. Но мне кажется это не просто нарки какие то, а нормально организованная банда. Ведь все на мази, и все очень быстро. В том числе и взлом карточки."
Добавлю дело было в далеком 2007году, как видим всё повторяется........