Шопинг : магазины, сувениры. Рестораны, клубы, макашницы, индонезийская кухня. Праздники и фестивали (в том числе и Новый Год) в Индонезии(Бали, Ява, Ломбок, Флорес, Суматра и др.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Чем ближе к пляжу, тем дороже. Есть, кстати, на Бенесари "Утопия", кормят вкусно, там был, кстати, обнаружен советский флаг . По той же Бенесари и Поппис 2 куча всяких дешевых кафешек. Почти напротив Старбакса (это по Пантаю) есть одно местечко почти в начале улицы тоже очень классное, правда, не самое дешевое, но там просто замечательные дессерты и коктейльчики всякие, да и так поесть тоже очень вкусно. По Пантай Кута на набережной между Макдаком и перекрестком с Пантаем есть ресторанчик, по-моему, китайский, но там классные креветки . А за морепродуктами ехать надо, конечно, в Джимбаран.
lights писал(а):Риоши - это потрясающе вкусная японская кухня, попробовав там суши и роллы и иже с ними, Вам вряд ли захочется посещать "японские" рестораны в России
Риоши (семиньякский) катастрофическая лажа. Был пару недель назад, в августе. Видимо, проблема в том, что роллы на местном рисе не получаются. То есть вообще. Местный рис - отдельная гад... песня. А роллы из него...хм... Хоть я и не люблю Фуджи, но ни в какое сравнение по качеству риошская еда не идет. Да, вот еще: накрутка к ценнику - 17 процентов.
Только что вернулись с Бали! К счастью в отличие от Лангкави в Малайзии мест где можно вкусно и недорого покушать на Бали предостаточно, но наиболее лучшими показались следующие: в Убуд - ресторанчик Ibu Rai на Monkey Forest Road, очень вкусная и красиво сервированная еда по умеренным ценам, в ресторане Bunute (недалеко от этой же улицы) оч.хорошая живая музыка, но кухня так себе, но и конечно же Риоши, они находятся сразу за кафе Лотус (мы посчитали их лучшими на Бали); в Сануре - The Village, ресторан итальянской кухни (все очень и очень вкусно), напротив него варунг The Pragnancy (самый вкусный сок из манго), в Лотус не ходите там не вкусно и пусто; в Куте - лучшие суши, которые я когда либо пробовала в ресторане Bluefinn (если идти от Дискавери плаза в сторону Матахари). Во всех местах средний счет на 2х составлял от 25 - 40$.
Франция. Лазурный берег 22-25.08, 10-13.09. Италия. Лигурия 25.08-10.09
Народ, если кто любит японскую кухню, то советую поехать в Dahana Restaurant at jl. Petitenget 98x and call us at 730131/081353372434, реально прикольно местечко, сначала очень тяжело найти это полусекретное место, т.к. небольшая вывеска скрывает просто огромную виллу с прекрасным бассейном и офигенным дизайном по помещения, поверьте данное место не попсовое среди русских, как нам сказали русских тут очень мало, т.к. они расположены очень далеко от тусовки, но доехать туда стоит, роллы и суши готов быстро и главное вкусно, а главное цены, цены очень низкие. Советую попробывать местное сакэ)) кстати данный ресторан галлерея, очень много картин и статуэток. место очень приличное, если находилось в куте, то цены были бы как в ХардРок кафе.
Добрый вечер. Подскажите, будем жить с мужем на Лембонгане, есть ли там недорогие и хорошие кафешки (особо интересует сифуд)? Вроде весь интернет перековыряла, а отзывов по острову никаких практически(((
Рыжая мышь писал(а):Добрый вечер. Подскажите, будем жить с мужем на Лембонгане, есть ли там недорогие и хорошие кафешки (особо интересует сифуд)? Вроде весь интернет перековыряла, а отзывов по острову никаких практически(((
Когда я жила на Лембонгане, мне этот островок показался совсем глушью, никаких кафе там не видела. Отель на 20 бунгало, из которых 4-5 только заполнено и кругом глушь. Тишина и спокойствие. Поэтому кушали в отеле. Примерный ужин сифуд на двоих 70-80 долларов с вином.
Нам с мужем нравился Какаду это в Нуса-Дуа в деревне Буалу, в Бали Колекшен - Прадо, в Куте - Бабл Гам. Жили в Айодии в Нуса Дуа, поэтому в основном питались в Буалу в Какаду, в Лагуне (в нем правдо дороже, но для разнооюразия пойдет). В Бали Колекшен дороже процентов на 30, и по пафоснее.
Перед поездкой прочитали эту тему, выписали название ресторанчиков. Некоторые посетили и поняли, что на вкус и цвет товарищей нет. Единственное с чем полностью согласны - Риоши супер!!! Еще такой момент, удобно то, что там можно расплатиться карточкой. Нам один раз это очень помогло. В первые дни кушали за 300-400 тыс на двоих и думали, где же эти волшебные места, где дешево Таких мест много нашли на Куте. И несмотря на то, что не хотели ничего советовать, все таки дадим один адресок, может кому пригодится. Warung Brasil-Bali находится на Jl. Benesari 10 X, недалеко от Lusa hotel. Цены разумные, порции приличные, вкусно. Сегодня взяли 4 сока, салат, 2 вторых, пиццу и жаренные бананы с мороженным. Сумма 142 тыс. Не смогли доесть даже))) Совет из нашего опыта: если мясной стейк стоит ок 30-40 тыс, то скорее всего его не прожевать... Брали в разных местах и везде одно и тоже. Лучше возьмите курицу, скорее всего не ошибетесь.
Джимбаран, рыбацкая деревушка, ресторанчиков с десяток, понравилось в Теба кафе, реально стоящее место но не на каждый день, так как надоедает быстро, стиль приготовления - гриль, все традиционные морепродукты , кокосы, фрукты, столики стоят в песке, прямо на пляже, закат отменный, при хорошей погоде, дресс код - отсутствует.
В Семиньяке понравились Rumors и Ultima, находятся почти рядом, и недалеко от Seminyak Square. Цены и качество очень даже приемлемые. На Легиане хорош Queen's Tandoori - индийская кухня, можно кальянчик подымить.
Вегетарианцы - проходят мимо ! Итак начнем. По районам: Семиньяк - Seminyak На улице еды - Jl.Laksmana Bali Cafe - вкуснейший тар-тар из тунца, супчик dim sum, стейк из австралийской говядины с соусом блек пепер и картофельным пюре - место не дорогое! Основная часть живущих на острове иностранцев питается именно там. Средний чек 10$
Rumours - отличное недорогое кафе с бильярдом и баром. Лучше приходить на ужин. Из самого вкусного - паста любого вида, мне больше всего запомнились фетучини с морепродуктами и сливочной заправкой. Так же вкуснейшее крем-брюле с цедрой. Любители пиццы тоже остануться довольны. Ресторан принадлежит известному итальянскому шеф-повару - который проживает на острове. Средний счет 10$
SASA - итальянский ресторан, самая вкусная пицца, лазанья и десерты тут! Владелец ресторана так же итальянец и практически всегда интересуется качеством еды у гостей, в общем я так вкусно ел последний раз в "маленькой италии" в NY. Рекомендую - средний счет 15$
Для особенных гурманов - немного о мясе!
The Samaya Breeze -идеальное место для любителей фьюжн кухни. Тут самые лучшие стейки на острове + хорошая карта вин. Рекомендуется посетить вечером после 7, а стол на первой линии предварительно забронировать. Средний счет на человека с вином 100$
Продолжение следует. Все координтаты заведений можно найти в google, вбив название заведения.
Mozaic (Убуд) - стоит даже того, чтобы приехать с юга острова только ради ужина. Это единственный азиатский ресторан, входящий в рейтинг Les Grandes Tables du Monde. Вечером столики только по записи. Шикарный сервис -бесплатное шампанское на аперитив, отличный комплимент от шефа. В меню всего 3 сета, рекомендую сет-сюрприз от шефа, у нас было 6 или 7 смен блюд (мы заказывали 2 сета - были разные блюда)- устрицы, карпаччо из лангустина на закуску, голуби и фуа-гра на горячее, рыба, супы, корейка ягненка, фруктовые и шоколадные десерты. великолепная подача, интересные сочетания продуктов - это то, что называют высокой кухней. Но не бюджетно - стоимость порядка 100$ - для Бали это очень дорого, но оно того действительно стоит. В ресторанах такого уровня обеды стоят, как правило. существенно дороже 100 у.е.
Ultimo- (Семиньяк) - демократичное место для ужинов с друзьями. Это заведение ценю за атмосферу, а не за кухню (кухня здесь неплохая, но и не выдающаяся. Точно не стоит брать предлагаемые сеты - они никакущие. Я чаще всего выбираю пасту с морепродуктами - вот она здесь отличная!) Вечером здесь красивая подсветка, живая музыка - лаундж, приятная публика. Рекомендуется заказывать столики заранее, хотя и у барной стойки весело посидеть Средний счет - 10-20 долларов.
Sardine (Керобокан)- конкретные блюда рекомендовать невозможно, т.к. меню меняется каждый день. Каждый день шеф-повар составляет новое меню, исходя из того, какие продукты лучшего качества удалось купить утром. если на рынке был идеальный тунец - значит в меню включат сегодня тунец, если есть свежайшая ароматная клубника - значит введут клубничные десерты. В целом, очень приятное, стильное место с красивым видом, где можно выпить аперетив в беседке посреди рисового поля.
Вопрос в том, где. Если обедать -ужинать в ресторане отеля Bvlgari, то может быть. А в других местах такую сумму проесть маловероятно. Вы где питаться собираетесь?