Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Виза в Италию для граждан России и стран СНГ. Итальянский шенген, запись в визовый центр, анкета и документы. Продление визы и правила пребывания в Италии, визовые центры в Москве и регионах.

Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Сообщение maria Lev » 26 май 2008, 16:06

Рекомендую ознакомиться и писать дополнения в FAQ:
FAQ по визе в Италию для граждан РФ в Москве
а также
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)

xmember

бронь на отель из системы(ПЕЧАТЬ И ПОДПИСЬ НЕ НУЖНЫ, можно E-mail копию)

пример на катер (!!!НА ДАННОМ ПРИМЕРЕ НЕ ХВАТАЕТ ПЕЧАТИ И ПОДПИСИ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!, также желательно чтобы это была факсовая копия, но НЕ обязательно

Нужно два подтверждения? Или достаточно факсового из отеля с подписью и печaтью?

maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 23

Re: Виза Италии. Подробная инструкция.

Сообщение Mike Weiss » 14 апр 2011, 14:20

Забрал сегодня паспорта с визами. Подавал 7-ого апреля, готовы были 12-ого. Едем в Италию второй раз в течение года, но так как скоро заканчивается действие загранпаспортов, то визу дали четко под срок поездки, а не мульт. В визовом центре на Полянке провел максимум 5 минут. Как-то так...
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10
Отчеты: 8

Сообщение Зяба » 14 апр 2011, 15:48

У меня 2 вопроса к знатокам:
1. На форуме озвучивалось, что при подаче документов для подтверждения финансовой состоятельности можно приложить чек из банкомата с суммой остатка на нем и копией кредитной карты. В связи с этим вопрос: на подобных чеках у меня лично полностью номер карты не печатается (видимо из соображений безопасности) Выглядит это примерно так:
------------------
номер карты: ############1234
..
доступно: 12345,00 RUB
------------------
Как сотрудники центра смотрят на то, что номер карты отображается не полностью?

2. Сколько стоит страховка? Как долго ее оформляют в ВЦ? Нужно ли ее делать заранее?
Половина удовольствия в путешествии заключается в эстетике потерянности.
Рей Бредбери
Зяба
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение ките » 14 апр 2011, 16:03

1. у всех так, вполне достаточно, сотрудники ВЦ не идиоты и не станут требовать от Вас невозможного...
2. 0,8 евр./день (за двоих на 12 дней заплатили 800 руб.), исходя из того на сколько дней заявляете первый въезд, если мультик напишите дополнительно обязательство страховаться в дальнейшем (выполнять не обязательно), бланк на стойке ресепшн при входе.
оформляют быстро, чпок и готово ,
выгодно делать в ВЦ... (в газеле перед входом - дороже и ущербней, ИМХО)
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Гость » 14 апр 2011, 16:14

Получение визы в консульстве в Москве (Якиманская наб., 10).

Всем добрый день ,
решил описать как я получил визу в консульстве в Москве.

Летим в мае в Рим на 9 дней.
Билеты были куплены LUFTHANSA через FRANKFURT.
Нас едет 2 семьи , 4 взрослых и 2 детей.
В Риме через местное агентство забронировали апартаменты , агентство с карты сняло лишь свои комиссионные (140 евро примерно), оплата остального на месте при заселении , но агентство прислал подтверждение брони так что все гуд.

В общем все для того что бы получать визу вроде как есть , начал лазить по форумам куда идти и чего нести что бы ее получить

Вариант 1 через Визовый центр
Вариант 2 напрямую в консульстве.

Я рад что выбрал вариант 2.

1) записываемся на подачу виз в консульстве.
Тут http://www.consmosca.esteri.it/Consolat ... untamento/
Все просто , регистрируетесь выбираете дату и свободно время , получаете номер брони. Я бронировал на след неделю было почти все свободно.
Подать можно за своих родственников , т.е я один подавал за жену и ребенка (лучше иметь документ подтверждающий что вы родственники, не знаю но вдруг спросят)
2) Заполняете анкеты всем участникам поездки , печатаете их на обычных А4 листах , фотографии приклеили, подписи поставили.
3) Я делал , справку с работы + справки из банков об остатках на счетах , + жена (в дикрете) сделала справку об остатке на счете, ребенку (1.2 годика ) спонсорское не писали.
4) Страховки всем , делал ВСК ну это все равно. Главное 30 тыс евро покрытие. (можно сделать на Полянке 2, там много их ходит не знаю правда как по ценам)
5) 1 копия подтверждения билетов на семью , 1 копия подтверждения брони (факс от агентства) на семью во всех документах должны быть фамилии всех.
6) В назначенный день СНАЧАЛА идете в визовый центр Полянка 2 , вам туда нужно т.к только там банк в котором можно оплатить конс сбор , охраннику говорите «только оплатить конс сбор» , он дает талончик Эл очереди. (конс сбор 35 евро на чел , на ребенка не надо.) если платить рублями курс хреновый !!! Вам дают квитанцию.
//правка , оплатить можно в любом отделении этого банка , в любой день , просто я никогда не встречал этого банка :-)
7) Идете в консульство Якиманская наб., 10 (время записи не сильно соблюдают, главное дата), пешком минут 10-15 , пускают только если вы записаны, поднимаетесь на второй этаж 3 окно (ну было еще 3 чел так что подождал минут 15). Сдаете там все документы + квитанцию об оплате , на ее корешке они указывают когда забирать, (у меня вышло через 3 раб дня)
8) Забирать можно только с 14 до 16 45 (раньше не пустят) там же только на первом этаже. Но я бы не советовал ровно к 14 т.к работает там леди которая не отличается пунктуальностью (со слов завсегдатых там) и не всегда приходит во время , пришла в 14 30. В общем часа в 15 -16 нормально. Отдаете ей квитанцию она выдает паспорта. По квитанции может забрать любой.
Для доступа в консульство нужен документ (когда шел забирать показал права), работают понедельник - пятница

Это было конкретика , теперь малость эмоций
1) в Визовом центре народу просто ВАЛОМ при этом они еше дополнительно собирают по 1000 р за свои услуги так и не понял в чем услуга (не идти лишние 15 мин пешком что ли ?), правда электронная очередь.
2) в самом консульстве все на удивлении быстро и спокойно , и экномнее  (в моем случае 2 тыс рубл )
3) ВСЕ очень разгильдяйски , они еще более разгильдяи чем мы , при мне там тетка была у которой потеряли паспорт в консульсвте , в один день у них не работала база и т.п. + опазадние этой тетки на выдаче подпортило мне планы на день. + когда выдавали паспорта пропихивали их сковзь узкую щель и малость порвали одну страничку у ребенка (благо пустую).
4) Читая Интернет не мог понять принимает ли консульство тур визы или нет. Однозначно принимает и более того обязано принимать !!!!

Цель была не сэкономить 2 тыс рублей , а просто непонятно зачем их было тратить
p.s. это в благодарность этому форуму за помощь ,может мой пост кому то поможет тоже.
Pp.s. в целом показалось проще и спокойнее чем в Австрию
Последний раз редактировалось Гость 15 апр 2011, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Enamoured in itself » 14 апр 2011, 16:37

Nik_le
Итальянцы в целом раздолбаи:) Поэтому и тетка приходит когда хочет, так же как и таможенники в аэропорту:) В целом - 1000 рублей больше, 1000 меньше, не столь принципиально, кому как больше нравится. Я лично живу прям напротив ВЦ, мне не в падлу пройти 15 минут, я туда в школу ходила, но как-то не нравится сначала в одно место сходить, потом в другое, проще все сразу в ВЦ сделать, да и с организацией там получше немного:) интересно, вот консульство тоже так лояльно визы штампует, если одна виза была - то дадут на полгода, если две, то на год, или это только если через ВЦ подаешь?
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Novis » 14 апр 2011, 17:14

Nik_le писал(а):я получил визу в консульстве в Москве.

Приятно прочитать. Есть таки пути решения проблемы прихлебателей. Спасибо!
Без пара и электричества нам социализма не построить!
Novis
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение MegaWolt » 14 апр 2011, 17:40

Зяба писал(а):У меня 2 вопроса к знатокам:
1. На форуме озвучивалось, что при подаче документов для подтверждения финансовой состоятельности можно приложить чек из банкомата с суммой остатка на нем и копией кредитной карты. В связи с этим вопрос: на подобных чеках у меня лично полностью номер карты не печатается (видимо из соображений безопасности) Выглядит это примерно так:
------------------
номер карты: ############1234
..
доступно: 12345,00 RUB
------------------
Как сотрудники центра смотрят на то, что номер карты отображается не полностью?

2. Сколько стоит страховка? Как долго ее оформляют в ВЦ? Нужно ли ее делать заранее?

1. вообще так и должно быть. сотрудники центры номер вашей карты вообще смотреть не должны, если они не жулики.
2. у МАКСа например 200 руб неделя. можно годовую сделать, если карты есть. заранее можно не делать, просто как правило это дешевле
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение mashastic » 14 апр 2011, 18:21

Nik_le писал(а):1) записываемся на подачу виз в консульстве.
Тут http://www.consmosca.esteri.it/Consolat ... untamento/
Все просто , регистрируетесь выбираете дату и свободно время , получаете номер брони. Я бронировал на след неделю было почти все свободно.

6) В назначенный день СНАЧАЛА идете в визовый центр Полянка 2 , вам туда нужно т.к только там банк в котором можно оплатить конс сбор , охраннику говорите «только оплатить конс сбор» , он дает талончик Эл очереди. (конс сбор 35 евро на чел , на ребенка не надо.) если платить рублями курс хреновый !!! Вам дают квитанцию.

По пункту первому, запись уже пару дней как не доступна

по шестому - а можно было оплатить консульский сбор заранее в отделении Интезы? Или только в этот день и только в Интезе в ВЦ?
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение NikolayNemo » 14 апр 2011, 18:49

Enamoured in itself писал(а):Nik_le
В целом - 1000 рублей больше, 1000 меньше, не столь принципиально, кому как больше нравится.

это если вы одна и работаете на нормальной работе.
если семья из 3х человек, то получается уже 3к, а это уже ощутимо.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Enamoured in itself » 14 апр 2011, 19:04

NikolayNemo писал(а):это если вы одна и работаете на нормальной работе.
если семья из 3х человек, то получается уже 3к, а это уже ощутимо.

в нормальной семье, ИМХО, работают оба родителя:) в целом, если у меня есть деньги на поездку в Италию, то 75 евро я лучше потрячу в ВЦ, а не в дьюти фри:) Дабы не разворачивать дискуссию на тему денег и их количества - это все исключительно ИМХО:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение MegaWolt » 14 апр 2011, 19:18

ну критерий "нормальности" несколько шире, как мне кажется.. и от итальянского ВЦ я тоже не в восторге, честно говоря..
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Cашша » 14 апр 2011, 20:33

Да, вопрос получения виз через Консульство в Москве сейчас обсуждался на многих форумах. Где делать визы - ИМХО, личное дело каждого. Кому, что важнее - кому сервис, кому 1000 рублей. А так, условия те же самые. Автору - спасибо за информацию. Возможно, для кого-то это очень важно.
Последний раз редактировалось Cашша 15 апр 2011, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение dsal » 15 апр 2011, 06:52

Отпишусь про визовый центр г. Новосибирска, может кому пригодится. Визу итальянскую получали в первый раз (я, супруга, ребенок), шенгенов в последние 3 года не было. Соответственно, просили однократную (на 25 дней). Дали мульт дата в дату по броням. Документы подавали 21.03, готово 29.03.

Записывались по интернету на 9 часов. Пришли сначала в банк Интеза, но оказалось, что так просто заплатить визовый сбор низя, нужно сперва получить бумажку в визовом центре и с ней уже платить. Соответственно, отправились туда. Впечатления положительные. Работает 3 окна. Очереди нет никакой. Помещение тесное, но насколько я понял, на каждый час записывают по одному на окно, чтобы не создавать давки. За час вполне можно заполнить заявление на месте, сходить в Интезу оплатить сбор и вернуться.

Насобирал с собой кучу документов, перечислять даже не буду – все, что хоть как-то где-то упоминалось на этом форуме в связи с вопросами получения шенгена. Одних только спонсорских писем варианта три накропал. А то мало ли. Мы сами-то не из Новоисбирска, а из Красноярска, а между ними 800 км. Но все оказалось не так страшно, девушки за окошками сидят симпатичные и главное, отзывчивые, работают четко. В итоге с нас взяли:
- собственно, анкеты. Анкеты очень внимательно заполнялись дома с помощью компа, но почему-то во всех трех или я, или комп забыли про п.36 и его пришлось дописывать на месте. Опять же, не знаю почему, взяли и написали от руки в этом пункте по-письменному и по-русски "г. Новосибирск". Что интересно, переписывать не заставили, девушка за окошком сама ручкой дописала сбоку «Novosibirsk» и все приняла с улыбкой. Во сервис! Кстати, анкеты были распечатаны на 4-х отдельных листиках формата А4.
- фотография 1 шт. Причем, мы сдали 3 на 4, а в соседнем окне женщина сдавала 3,5 на 4,5. Приняли оба варианта.
- копию свидетельства о рождении ребенка (оригинал посмотрели и вернули).
- бронь авиабилетов. Как известно, это штука краткосрочная, поэтому даты брони были заранее честно подправлены в Верде, чтобы все было ок.
- бронь отелей с букинг.ком. Для получения визы мною были забуканы (с бесплатной отменой брони) два отеля. Отели совершенно не те, которые я забукал для настоящей поездки, потому что настоящая поездка планируется аж по семи странам и 12 отелям. Я подумал, что сдавать 12 броней и вычислять, какая страна будет страной нашего основного пребывания как-то муторно. Скорее всего, Франция, но консульство Франции есть только в Москве и Екатеринбурге, что значительно дальше (и, соответственно, дороже) Новосибирска. Поэтому решено было забукать для отвода глаз на 25 дней два отеля в Италии. При бронировании на сайте букинга в поле «имя гостя» я вписал нас всех (я, супруга и сын), соответственно в подтверждении, которое пришло на почту все было красиво, в Верде ничего править не пришлось. Это подтверждение я и распечатал. Приняли без вопросов.
- справку из Альфабанка с соответствующей суммой (оригинал). Взята в банке за 5 минут за 200 руб. Копии кредиток с замазанными номерами (делались на всякий пожарный, потому что счет у нас с супругой общий, а карты разные. А то мало ли.) не пригодились.
- страховку (копия) по 30000 евро на человека.
- справки с работы на бланках как полагается. Ребенку справку из школы.
- бронь автомобиля на весь срок пребывания. Вот это было для меня слегка неожиданным, ведь мы по легенде из Италии выезжать не собираемся, и жить будем якобы всего в двух городах. Зачем им бронь авто? Но вот сделал на всякий случай, а она возьми и пригодись.

Все остальное не взяли. Сколько букав пропало зря. Даже копии российских паспортов почему-то не взяли. Мой паспорт взяли для заключения договора, посмотрели и вернули. Заплатили по 35 евро и 1500 руб. с человека за услуги. Есть большое подозрение, что если бы делали через какое-нибудь агентство, получилось бы не намного дороже, учитывая дорогу до Новосиба и обратно.
dsal
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 58

Сообщение Lyolya » 15 апр 2011, 08:37

dsal писал(а): Даже копии российских паспортов почему-то не взяли. Мой паспорт взяли для заключения договора, посмотрели и вернули.

А российский паспорт, собственно, только для заключения договора и нужен им. Копии и не нужны
Lyolya
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18

Сообщение Mike Weiss » 15 апр 2011, 08:52

Nik_le писал(а):6) В назначенный день СНАЧАЛА идете в визовый центр Полянка 2 , вам туда нужно т.к только там банк в котором можно оплатить конс сбор

Есть мнение, что это утверждение ошибочно. Консульский сбор можно оплатить в любом отделении банка Интеза.
активный участник

Сообщение Sual » 15 апр 2011, 09:33

Вчера подавал документы в Москве, уже всё на мази было, как в последний момент парень нахмурился и сказал, что мы поторопились. Оказывается, документы принимаются не ранее чем за 90 дней до начал поездки, у нас 100 где-то было. Это, конечно, написано на сайте, но мне в глаза не бросилось, поэтому на всякий случай предупреждаю.
Очереди по сравнению с предыдущими годами очень возросли. Как-то им надо запись ограничивать уже. Особого смысла заранее сбор платить не вижу, в кассу мы ждали минут пять, а на подачу документов больше часа.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 15 апр 2011, 09:51

да я поправил свой пост , можно платить в любом отделении , в любое время , я просто нигд ене встерчал этого банка , а это всеравно попути от метро если пешком , так что проше сначал туда потом сразу в консульство.
mashastic писал(а):
Nik_le писал(а):
по шестому - а можно было оплатить консульский сбор заранее в отделении Интезы? Или только в этот день и только в Интезе в ВЦ?
Гость

Сообщение Гость » 15 апр 2011, 10:04

Итальянцы в целом раздолбаи:) Поэтому и тетка приходит когда хочет, так же как и таможенники в аэропорту:) В целом - 1000 рублей больше, 1000 меньше, не столь принципиально, кому как больше нравится. Я лично живу прям напротив ВЦ, мне не в падлу пройти 15 минут, я туда в школу ходила, но как-то не нравится сначала в одно место сходить, потом в другое, проще все сразу в ВЦ сделать, да и с организацией там получше немного:)

я же писал что не цель сэкономить 2000 р , но я так и не понял за что их берет ВЦ ... все тоже самое с меньшим количеством народу делает само консульство...
по поводу сервиса лично мне комфорте когда в помещении 10 человек а не 150 … летом в жару думаю в ВЦ вообще пипец…
просто елси читать информацию в Интернет через поиск , создается впечатления что это единственный путь через ВЦ. Я так сначала и подумал, поэтому стал копать дальше. Сайт консульства вообще полный бред ничего не понятно ...

Enamoured in itself писал(а):в нормальной семье, ИМХО, работают оба родителя:) в целом, если у меня есть деньги на поездку в Италию, то 75 евро я лучше потрячу в ВЦ, а не в дьюти фри:) Дабы не разворачивать дискуссию на тему денег и их количества - это все исключительно ИМХО:)

Нас едет 4 ро взрослых , это 4000 тыс рублей , это почти оплата суток за апартаменты в Риме …
В общем вопрос экономии или нет думаю лучше закрыть в этом посте…

p.s. и еще у меня особая неприязнь к бестолковом посредникам

интересно, вот консульство тоже так лояльно визы штампует, если одна виза была - то дадут на полгода, если две, то на год, или это только если через ВЦ подаешь?

Не знаю у нас были Австрийские шенгены Январские , Итальянскую дали ровно на время полета , думаю это не привилегия ВЦ ,просто можно было самому написать прошу полугодовую, но мне это не надо было.
В общем девиз «Проси больше получишь меньше» думаю тут действует , т.е если у кого-то есть уже свежие шенгены , то можно попросить полугодовую ну на крайняк дадут как по билетам
Гость

Сообщение Зяба » 15 апр 2011, 11:24

Nik_le писал(а):Получение визы в консульстве в Москве (Якиманская наб., 10).

Спасибо за информацию. Так как я совсем недавно занялся вопросом получения визы, после моего изучения форума, действительно сложилось впечатление, что оформить ее возможно только через ВЦ.

Кстати, сайт у консульства действительно мертвый. Запись вроде не работает...
Интересно можно ли записаться в живую, т.е. прийти туда и записаться?
Рей Бредбери
Зяба
новичок

Сообщение Enamoured in itself » 15 апр 2011, 11:35

Nik_le
Летом в ВЦ абсолютно нормально:) По поводу длительной визы - для Итальянцев чужие Шенгены не важны, важны только их. Надеюсь в ближайшее время появятся еще отзывы по получению визы напрямую через консульство:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Mike Weiss » 15 апр 2011, 12:09

Мда... Чую, сейчас народ начитается о получении виз через консульство и в попытке сэкономить 1000 руб ломанется туда. Представляю, какой бардак там начнется...
активный участник

Сообщение Зяба » 15 апр 2011, 12:35

Mike Weiss писал(а):Мда... Чую, сейчас народ начитается о получении виз через консульство и в попытке сэкономить 1000 руб ломанется туда. Представляю, какой бардак там начнется...

Почему сразу бардак? Если это их функции, то в чем проблемы? Большинство посольств без посредников работает и ни че, живы-здоровы...
Рей Бредбери
Зяба
новичок

Сообщение VXIIIZ » 16 апр 2011, 21:37

Господа, поделитесь, плз, текстом/сканом сопроводительного письма на ребенка путешествующего с двумя родителями.
VXIIIZ
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 7

Сообщение Jarodesh » 16 апр 2011, 22:43

Никаких сопроводительных писем на ребенка, путешествующего с двумя родителями, ни Визовый центр Италии, ни пограничная служба России не требуют. Вы о чем?
Jarodesh
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение VXIIIZ » 16 апр 2011, 23:24

Jarodesh писал(а):Никаких сопроводительных писем на ребенка, путешествующего с двумя родителями, ни Визовый центр Италии, ни пограничная служба России не требуют. Вы о чем?

Цитата со списка документа в визовом центре:
РФ
Для НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ: при подаче документов необходимо присутствие
обоих родителей, свидетельство о рождении + разрешение от обоих родителей,
подписанное и нотариально заверенное.

Украина
General additional requirements for minors (below 18):
Written permission from both parents whether they accompany minor during the trip or not. Written permission should be issued at notary (copy to be submitted).
VXIIIZ
участник

Сообщение thaipit » 16 апр 2011, 23:31

VXIIIZ писал(а):
Jarodesh писал(а):Никаких сопроводительных писем на ребенка, путешествующего с двумя родителями, ни Визовый центр Италии, ни пограничная служба России не требуют. Вы о чем?

Цитата со списка документа в визовом центре:
РФ
подписанное и нотариально заверенное.

Украина
General additional requirements for minors (below 18):
Written permission from both parents whether they accompany minor during the trip or not. Written permission should be issued at notary (copy to be submitted).

Позвоните туда, кто мешает, все подробно Вам расскажут, а Вы нам потом, тел и адрес вроде есть
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Jarodesh » 16 апр 2011, 23:38

Если мне не изменяет склероз, это тема не про Украину.

Про визовый центр Италии в Москве смотрите по ссылке http://www.italy-vms.ru/ru/content/39.htm
Про остальные визовые центры не знаю.
Пограничная служба РФ не требует разрешения при поездке с обоими родителями.
Jarodesh
полноправный участник

Сообщение VXIIIZ » 17 апр 2011, 00:13

Jarodesh писал(а):Если мне не изменяет склероз, это тема не про Украину.

Про визовый центр Италии в Москве смотрите по ссылке http://www.italy-vms.ru/ru/content/39.htm
Про остальные визовые центры не знаю.
Пограничная служба РФ не требует разрешения при поездке с обоими родителями.

РФ (словосочетание не знакомо?)

Визовый центр в Санкт-Петербурге (вторая страница)
http://italyvac-ru.com/pdf/applicants_russian.pdf

Более того, я не спрашиваю, требует ли визовый центр или не требует такого письма, я спрашиваю, если есть у кого такое письмо поделиться текстом.
Последний раз редактировалось VXIIIZ 17 апр 2011, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
VXIIIZ
участник

Сообщение VXIIIZ » 17 апр 2011, 00:15

thaipit писал(а):Позвоните туда, кто мешает, все подробно Вам расскажут, а Вы нам потом, тел и адрес вроде есть

Звонил. Требуется. К сожалению, текст письма они не надиктовывают по телефону, чтобы это было и юридически грамотно. Вот по тому и интересовался, кто проходил подобное.
VXIIIZ
участник

Сообщение Jarodesh » 17 апр 2011, 01:03

VXIIIZ писал(а):РФ (словосочетание не знакомо?)

Для тех, кто в танке.
Визовый центр Италии в МОСКВЕ не требует такого рода документов. ССылку Вы могли бы видеть. И в любом случае Ваш искомый документ не называется "Сопроводительное письмо". Поэтому и было особенно интересно, чего собственно Вам надо.
Jarodesh
полноправный участник

Сообщение Cашша » 17 апр 2011, 11:17

Jarodesh писал(а):Никаких сопроводительных писем на ребенка, путешествующего с двумя родителями, ни Визовый центр Италии, ни пограничная служба России не требуют.
+100

В Москве ничего не нужно. И присутствие обоих родителей не нужно при подаче. И спонсорских писем не нужно.
Cашша

Сообщение Alex1202 » 17 апр 2011, 11:57

Подскажите пожалуйста что писать в анкете в графах с 13 по 16, если мы едем на соём авто?
Alex1202
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение XMember » 17 апр 2011, 12:29

Alex1202 писал(а):Подскажите пожалуйста что писать в анкете в графах с 13 по 16, если мы едем на соём авто?

Без паспорта что ли едете? Там вопросы исключительно про его характеристики (номер, срок действия, кем выдан).
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение tatydora » 17 апр 2011, 14:53

Подскажите, можно получить итальянскую визу, если у меня уже куплены авиабилеты в Берлин. Собираемся в Евротур с посещение 5 стран, основная страна пребывания планируется Италия.
tatydora
участник

Страны: 37

Сообщение Mike Weiss » 17 апр 2011, 15:07

tatydora писал(а):основная страна пребывания планируется Италия

Вы сами ответили на свой вопрос. Можно. Но подтверждение из отелей, где вы собираетесь ночевать необходимо из всех стран по маршруту следования. Ок?
активный участник

Сообщение Alex1202 » 17 апр 2011, 15:15

XMember писал(а):
Alex1202 писал(а):Подскажите пожалуйста что писать в анкете в графах с 13 по 16, если мы едем на соём авто?

Без паспорта что ли едете? Там вопросы исключительно про его характеристики (номер, срок действия, кем выдан).

Понял спасибо.
Alex1202
участник

Сообщение tatydora » 17 апр 2011, 15:35

Mike Weiss писал(а):
tatydora писал(а):основная страна пребывания планируется Италия

Вы сами ответили на свой вопрос. Можно. Но подтверждение из отелей, где вы собираетесь ночевать необходимо из всех стран по маршруту следования. Ок?

Ух, сложно будет, спасибо за ответ!
tatydora
участник

Страны: 37

Сообщение Alex1202 » 17 апр 2011, 18:33

Ещё один вопросик: в 31 пункте ( не про названия гостиниц) про адрес гостиницы или места пребывания. Мы будем снимать виллу, название и адрес есть но нет телефона так как арендуем её через агентство. Отсюда вопрос: что надо писать адрес виллы (но без телефонов) или адрес и телефон агентства?
Alex1202
участник

Сообщение Cашша » 17 апр 2011, 18:49

Alex1202 писал(а):Ещё один вопросик: в 31 пункте ( не про названия гостиниц) про адрес гостиницы или места пребывания. Мы будем снимать виллу, название и адрес есть но нет телефона так как арендуем её через агентство. Отсюда вопрос: что надо писать адрес виллы (но без телефонов) или адрес и телефон агентства?

ууууу. Сложный вопрос. На сайте ВЦ специально по этому делу написано
При наличии собственности в Италии или в случае аренды недвижимости:
• оригинал + копия договора купли-продажи или договора аренды, оформленные на гражданина, запрашивающего визу;
• если виза требуется гостям собственника (арендатора), он должен предоставить договор купли-продажи (аренды), а также приглашение (оригинал) dichiarazione di ospitalità с подтверждением предоставления жилья конкретному лицу на определенный период. Необходимо приложить копию страницы загранпаспорта с личными данными и копию визы приглашающего лица, если это лицо не является гражданином Италии.

Но раз вы через фирму - могут попросить все данные на эту компанию. Все дело в том, что есть два момента - уплата налогов на сдачу в аренду жилья и сообщение незамедлительное в полицию на всех туристов о вашем проживании (поэтому, при вашем въезде в любой отель Италии у вас забирают паспорта и ксерокопируют их). Понятно, что вы можете проживать где-угодно и как угодно, но правила есть правила. Поэтому, если срок ваш не 1 месяц (когда можно для визы забукать любой отель), а на все лето - узнавайте подробности в ВЦ. У меня знакомый мотался в Италию специально смотреть виллу и подписывать контракт (с заниженной стоимостью, так хозяева просили. Кстати, виллу арендовал он также через фирму-посредника), чтобы сдать на всю семью оригинал этого контракта в ВЦ. Это было прошлым летом. Виллу они сняли на максимальный срок - 90 дней.
Cашша

Сообщение MakKar » 18 апр 2011, 09:41

Недавно сдавал документы на визу, в визовом центре страховка прокатила, но, сегодня позвонили из Росгосстраха и сказали, что ошиблись в слове Шенген на одну букву (вместо Schengen, написали scengen), и что мне теперь делать, ведь могут отказать и всё потраченное сгорит или всё таки одна буква роли не играет ?
MakKar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lyolya » 18 апр 2011, 10:52

MakKar писал(а):Недавно сдавал документы на визу, в визовом центре страховка прокатила, но, сегодня позвонили из Росгосстраха и сказали, что ошиблись в слове Шенген на одну букву (вместо Schengen, написали scengen), и что мне теперь делать, ведь могут отказать и всё потраченное сгорит или всё таки одна буква роли не играет ?

Ничего страшного... Мне в прошлый раз со страховкой тоже немного накосячили... Сделали ее конкретно на Италию, а не на все страны Шенгена.
Девушка в ВЦ сразу обратила на это внимание и просто сказала, что так лучше не делать и быть более внимательной впредь.
Если захотят докопаться, то всегда найдут к чему. Но все прошло хорошо.
Lyolya
участник

Страны: 18

Сообщение MakKar » 18 апр 2011, 11:43

У меня вообще написано Scengen-Italy, сказали можно просто Shcengen или с указанием страны.
MakKar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение atlanta 455 » 18 апр 2011, 22:13

Здравствуйте,знаю на форумах не любят чайников,перечитав страницы голова идет кругом)) Прошу помочь,как лучше.
Живу в Краснодаре и визовый центр имеется.
Ситуация такая.
Надо попасть В Рим в июне ,в идеале на 4 дня, а потом под шумок съездить во Францию.
Там хотелось бы остаться недельки на 3 у друзей.
Для меня удобней сделать визу в Италию.
Подскажите на сколько дней могут открыть первую Итальянскую визу.
2) Если купить билеты со стыковкой во Франкфурте что писать?
3) Прокатит ли только бронь билетов(неоплаченная-электронка)
Текст подправил
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ и в БЛОГАХ
thaipit
atlanta 455
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение XMember » 18 апр 2011, 22:28

atlanta 455 писал(а):Подскажите на сколько дней могут открыть первую ит. визу.

На срок заявленной поездки, день-в-день.
atlanta 455 писал(а):2) Если купить билеты со стыковкой во франкфурте че писать

В п. 23 анкеты написать Germany. Не забыть запросить визу (п. 25,29,30) на все дни в шенгене, включая пребывание в Германии.
XMember

Сообщение atlanta 455 » 18 апр 2011, 22:43

Спасибо) А если первой страной будет въезд в Германию,это нормально чтоб отъездить первый шенген правильно?
atlanta 455
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение XMember » 18 апр 2011, 22:49

atlanta 455 писал(а):Спасибо) А если первой страной будет въезд в Германию,это нормально чтоб отъездить первый шенген правильно?

А что ненормального? Думаете, этот пункт в анкете для красного словца существует?
XMember

Сообщение Enamoured in itself » 18 апр 2011, 22:51

atlanta 455 писал(а):Спасибо) А если первой страной будет въезд в Германию,это нормально чтоб отъездить первый шенген правильно?

Если Вы в консульство или ВЦ такие билеты подаете и они Вам визу выдадут, как думаете?
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Cubanuto » 18 апр 2011, 23:46

atlanta 455 писал(а):Подскажите на сколько дней могут открыть первую ит. визу.

Как Вам уже ответил XMember выше - день в день.
atlanta 455 писал(а):2) Если купить билеты со стыковкой во франкфурте че писать

То же самое - читаем выше ответ XMember.
atlanta 455 писал(а):3) Прокатит ли только бронь билетов(неоплаченная-электронка)

Прокатит, только бронь должна быть распечатана на официальном бланке билетного агентства с оригиналом подписи и печатью.
atlanta 455 писал(а):Ситуация такая.Надо попасть В Рим в июне ,в идеале на 4 дня, а потом под шумок съездить во Францию.Там хотелось бы остаться недельки на 3 у друзей. Для меня удобней сделать визу в италию.

В Вашем случае наиболее оптимальным мне видится вариант брони отеля в Италии на весь срок планируемого путешествия (сиречь пребывания в шенгенской зоне).
Таким образом Вы прикладываете к заявлению: бронь отеля в Италии на весь период, бронь авиабилетов, ОБЯЗАТЕЛЬНО выписку с банковского счета из расчета минимум 1050 евро на 30 дней (наличные не катят, только официальная выписка со счета или чек из банкомата, где четко виден баланс на Вашей карте).
После получения визы можете смело отменять бронь и планировать Ваше путешествие как Вам удобнее в рамках сроков действия визы. Но желательно, чтобы всё-таки страна первого въезда была именно та, которая у Вас указана в п. 23 анкеты (во избежание лишних вопросов в будущем).
Не забудьте, что наличие визы не снимает с Вас обязательств при возникновении вопросов на паспортном контроле уметь внятно объяснить куда именно Вы следуете, где планируете останавливаться и на какие средства планируете жить. Если у Вас возникнет заминка на этом этапе, формально Вам уже на паспортном контроле могут отказать во въезде, несмотря на наличие визы.

PS: если честно, я не очень понимаю людей, которым просто откровенно лень потратить 15 минут и найти ответы на все свои вопросы в FAQе по этому разделу, на создание которого очевидно люди потратили невероятное количество времени и усилий в заботе о тех, кому неведомы нюансы визовых вопросов. Всё расписано подробно, разжёвано, даны ссылки на первоисточники и даже разобрано на примерах!!!
Неужели Вы действительно прочли весь FAQ и не нашли там ответов на все вопросы?!
Yo no soy totalmente inútil, puedo servir de mal ejemplo!
Cubanuto
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54

Сообщение adaero » 19 апр 2011, 07:32

Cubanuto писал(а):или чек из банкомата, где четко виден баланс на Вашей карте

в порядке уточнения - чек из банкомата прокатит 100%? и судя по всему ксерокопию лицевой стороны карты приложить, иначе как владельца идентифицировать?
паспорт будет новым, после замены, хочу снизить риски по максимому
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение Фигвам » 19 апр 2011, 08:59

adaero писал(а):в порядке уточнения - чек из банкомата прокатит 100%? и судя по всему ксерокопию лицевой стороны карты приложить, иначе как владельца идентифицировать?

Я подавал чек из банкомата с доступным балансом кредитной карты приложил к этому ксерокопию кредитной карты с заштрихованным номером карты (я делал и лицевую и оборотную стороны). Жена подавала справку из банка - у нее ксерокопию карты не делали. Результат - положительный.
Фигвам
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию — итальянский шенген и визовые вопросы

Включить мобильный стиль