Два пути…

Как уехать жить за границу: оформление визы, ВНЖ и ПМЖ, поиск жилья и работы, подготовка документов, переезд и адаптация. Практические советы для эмигрантов из России и СНГ по переезду в другую страну.

Два пути…

Сообщение Titan » 17 апр 2011, 15:55

Мне 23, уже в старших классах я убедил себя в том, что деньги это первая и самая важная цель в моей жизнь, по крайне мере до лет так 25-30, а дальше как мне казалось само собой нарисуется к хорошим машинам красивые девушки, путешествия и развлекуха. Однако по пути к моему счастью, я не видел ничего кроме работы последние 5 лет, я конечно купил машину, дом, но мой образ жизни, спартанско-рабочий вошел у меня в привычку. За эти 5 лет у меня было только два увлечения приносящих мне радость, это мой байк и путешествия 2 раза в год. Наверно ожидание следующей поездки меня и оживляла. По сути я пришел к важному жизненному выбору… спустя 5 лет я растерял почти всех друзей, даже не столько растерял, от части это был естественный процесс, с кем то не стало общих интересов, кто то пошел по своему пути. По складу характера я достаточно мечтательная личность, и наверно это давала мне силы последние время. Я мечтал о том, что я однажды буду жить в путешествии, выучу хорошо английский и буду кочевать с места на места. Однако со временем суровая реальность дает мне понять, что время не вечно, и что уже через год я могу жениться, завести детей и эти мечты ничего вообщем то не стоят, но у меня возникает внутренний протест о том, что я же не к этому шел!

Понимаете, я вот читал как то тему «Куда бы вы уехали жить при неограниченном бюджете?» и понимаю, что у меня есть неограниченный бюджет, конечно я не куплю яхты и виллы, но мне то вообщем это и не нужно, у меня есть молодость, здоровье вроде, пока… у меня есть удаленная работа, а я по по-прежнему живу чужой жизнью, навязанной социумом.
Знаете есть такая фраза: «Если бы молодость знала, если бы старость могла!» Я понимаю, что я научился зарабатывать деньги, но жизни я особо не научился, и решаю важную жизненную задачу я боюсь сделать не тот выбор, а выбор этот очень важен. С одной стороны, мне надоела это жизнь, покупка машины подороже или какой то безделушки уже перестало меня радовать, а мысль о том, что я проживу всю жизнь в одном городе живя как все отпугивает какой либо интерес к жизни. Но с другой стороны я целыми днями работаю один за компьютером и даже живя в родном городе мне порой не хватает общения, а живя в другой стране, я боюсь одиночества не избежать, тем более что английский у меня на уровне хау мач. Я бы конечно выбрал бы 3-ий путь, пожить какое то время с моей девушкой заграницей, пусть пол года, но к сожалению, в этом плане мы в этом вопросе не сходимся и эти идеи она считает мальчишеством.

Я был бы вам благодарен, если вы поделитесь своим жизненным опытом в этом вопросе, как совместить мечты и реальность, спасибо.
Titan
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17
посоветуйте работу дауншифтера
Похожие темы

Re: Два пути…

Сообщение QueenQocaina » 17 апр 2011, 16:00

1. Выучить английский
2. Поменять девушку на ту, которая будет разделять с Вами Вашу Мечту
3. Попробовать пожить за границей хотя бы 6 месяцев и понять какие ощущения это у Вас вызывает
4. Ходить ежедневно в тренажерный зал, помогает разгрузить мозг
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение .v. » 17 апр 2011, 16:03

!
Последний раз редактировалось .v. 19 апр 2011, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
.v.
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение pups » 17 апр 2011, 16:15

и понимаю, что у меня есть неограниченный бюджет,

Вы на предмет неограниченности не ошибаетесь?
Всякие дауншифтско-отшельнические-эскапистские фокусы возможны только при наличии капитала от 1.000.000 баксов в надежных активах для обычного скромного человека и от цифр в разы\порядки большие для более привередливых.
А пока не достигли этого - работать, работать и работать...

Если у Вас есть высокий заработок на данный момент, но нет капитала, то не обольщайтесь - заработок может обрубиться в одно мнгновение и не повториться никогда в жизни.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Titan » 17 апр 2011, 16:26

QueenQocaina писал(а): 2. Поменять девушку на ту, которая будет разделять с Вами Вашу Мечту

вариант, да только живу я в "дерефне", где тяжело найти высоко нравственную девушку

..., я кажусь вам наивным?

pups, мне кажется вопрос этот заканчивается в споре, что ограниченный, а что нет. Для меня он не ограничен, потому что я трачу только 5% от того что зарабатываю, да и по жизни я не привередлив, мне яхты не нужны. И вопрос не стоит в том, что я всё брошу, я же планирую работать и дальше заграницей, а если даже когда то истоки моего заработка истощатся... ну и скитаться я всю жизнь не планирую.
А жить, как вы говорите по принципу "работать, работать и работать..", я уже 5 лет так работаю, и понимаю, что со временем можно придти только к более серьезному кризису. Каждый знает, что не в деньгах счастье, но каждый хочет проверить это на своем опыте, я уже проверил

вопрос в том, что мне кажется, что я имею всё, что бы реализовать мечту, да вот только моя сознание говорит, что я немного летаю в облоках...
Titan
новичок

Сообщение Ruslik » 17 апр 2011, 16:32

..."а я по по-прежнему живу чужой жизнью, навязанной социумом"...
"Социум" вам ничего не навязывает, он вообще мало вами интересуется. Вашего отъезда в иные страны "социум" и не заметит. Из ваших слов ясно, что против только ваша девушка. Попробуйте все-таки обсудить это с ней еще раз, держа в уме, что кто платит, тот и заказывает музыку. Если вы зарабатываете деньги на жизнь, вам и решать, в какой стране их тратить.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Desmaster » 17 апр 2011, 16:33

pups писал(а):

Вы на предмет неограниченности не ошибаетесь?
Всякие дауншифтско-отшельнические-эскапистские фокусы возможны только при наличии капитала от 1.000.000 баксов в надежных активах для обычного скромного человека и от цифр в разы\порядки большие для более привередливых.

Если у Вас есть высокий заработок на данный момент, но нет капитала, то не обольщайтесь - заработок может обрубиться в одно мнгновение и не повториться никогда в жизни.

ТС подразумевает под неограниченным бюджетом молодость, здоровье и другие нематериальные качества
В чем то он прав
Последний раз редактировалось Desmaster 17 апр 2011, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Изгнан из буддистской секты за пофигизм
Desmaster
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение Купидоновна » 17 апр 2011, 16:34

Titan писал(а):а я по по-прежнему живу чужой жизнью, навязанной социумом.

Ну так не живите.
Все дорогие безделушки приобретаются только ради того, чтоб оценило окружающее общество. Оно вас беспокоит, сколько завистливых взглядов вы заметите?
Оставьте НЗ на билет обратно и двигайте работать в другой стране. Не получится -вернётесь.
Да и девушку побоку, если не поедет с вами. Девушек много, а жизнь одна. Не в дерефне, так в мире. Вот у меня, например, дочка очень высоконравственная. Мотается где-то по Новой Зеландии уже несколько месяцев. Вдруг встретите.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Сообщение Pinky Yazz » 17 апр 2011, 16:42

Титан,
я в 28 села в офисе как-то утром, написала заявление об уходе и вперед - к своей мечте пожить где-то там и как-то так. При этом не имея ни удаленной работы, ни капитала. Меня мало кто понял. Но тем не менее. Как видите, жива-здорова.

Попробуйте, съездите и поживите где-то дольше, чем отпуск. Благо возраст это позволяет. Как минимум не будете жалеть, что не попробовали.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение izzi_yar » 17 апр 2011, 16:47

Я тоже за вариант, что "девушка тянет вниз" автора.
Счастливый, читай влюбленный человек, тем более в 23 не будет так тоскливо о своей жизни писать.
"Завтра я могу жениться и жизнь кончится"- ужас-ужас какой-то
izzi_yar
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 25

Сообщение LevaTonik » 17 апр 2011, 16:52

"По складу характера я достаточно мечтательная личность"-мечтать и реально менять в себе ,это две разных вещи поменьше фильмов смотри ты не в сказке
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Купидоновна » 17 апр 2011, 16:54

Мой знакомый рассказывал, как угомонил жену. Ей не нравилось то, чем он занимается, а он без этого не мог жить.
В один прекрасный день, когда она в очередной раз устроила разборки, он молча встал, собрал ей чемодан и поставил у входа. Сказал -Уходи.
Она -Куда?!
Он -На кладбище.
С тех пор она не возражала против его занятий...
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Сообщение LevaTonik » 17 апр 2011, 16:56

Titan- у тебя девушка есть ?
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 17 апр 2011, 16:57

Да ладно, мы сами делаем свою жизнь, можно и сказкой. Просто для этого надо в сеье в первую очередь эту сказку сделать. Да и сказки у всех разные.
Pinky Yazz

Сообщение LevaTonik » 17 апр 2011, 17:01

согласен Pinky Yazz только самое главное эту сказку не разбить, о реальную жизнь
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение Singha. » 17 апр 2011, 17:04

LevaTonik писал(а):Titan- у тебя девушка есть ?
Ненужна для путешествий девушка, особенно если начнешь с Таиланда, лишний вынос мозга, тем более он уже присутствует. Поменяешь жизнь, девушку моментально забудешь, да и по рукам связывать никто не будет. Главное начать, потом х остановишься.(походу сейчас девушки на меня наедут. сорри)
Singha.
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 17 апр 2011, 17:07

Не наедут. Точнее, я бы сказала, что во многих ситуациях это верно. По отношению к обоим полам.
Ехать вместе можно только при наличии обоюдного желания и готовности.
Pinky Yazz

Сообщение LevaTonik » 17 апр 2011, 17:09

автор по ходу фильм смотрит ....
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение Titan » 17 апр 2011, 17:13

да есть.

Я понимаю и поддерживаю от части мнение, что с девушкой, которой я встречаюсь уже около 5 лет, закапывает мою мечту. Но за последние годы я стал значительно более одинокий, по большой части от постоянно работы за компьютером. Как мне кажется, может я конечно ошибаюсь, попытка уехать к примеру на 6 месяцев даже, это уже шаг идти по другому пути, который означает порвать оканчатильно связь с теми людьми и местам где и живу. И я боюсь, что на деле я столкнусь с проблемами, точнее с одной, что я буду достаточно одинок.

Я в отношении девушек я достаточно привередлив, и нет шансов встретить ту самую, которая меня поддержит даже где нить на краю миссисипи. Я так и состарится могу
Titan
новичок

Сообщение LevaTonik » 17 апр 2011, 17:17

Titan писал(а):

да есть.

Я понимаю и поддерживаю от части мнение, что с девушкой, которой я встречаюсь уже около 5 лет, закапывает мою мечту. Но за последние годы я стал значительно более одинокий, по большой части от постоянно работы за компьютером. Как мне кажется, может я конечно ошибаюсь, попытка уехать к примеру на 6 месяцев даже, это уже шаг идти по другому пути, который означает порвать оканчатильно связь с теми людьми и местам где и живу. И я боюсь, что на деле я столкнусь с проблемами, точнее с одной, что я буду достаточно одинок.

Я в отношении девушек, как мне кажется, я достаточно привередлив, и нет шансов встретить ту самую, которая меня поддержит даже где нить на краю миссисипи. Я так и состарится могу

значит разьебаш комп в хлам ,обрати взор на барышню свою, поделись с ней своими целями .бери её и в путь дорогу запомни за перебором всегда идёт не добор
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение pups » 17 апр 2011, 17:20

pups, мне кажется вопрос этот заканчивается в споре, что ограниченный, а что нет. Для меня он не ограничен, потому что я трачу только 5% от того что зарабатываю, да и по жизни я не привередлив, мне яхты не нужны. И вопрос не стоит в том, что я всё брошу, я же планирую работать и дальше заграницей, а если даже когда то истоки моего заработка истощатся... ну и скитаться я всю жизнь не планирую.
А жить, как вы говорите по принципу "работать, работать и работать..", я уже 5 лет так работаю, и понимаю, что со временем можно придти только к более серьезному кризису. Каждый знает, что не в деньгах счастье, но каждый хочет проверить это на своем опыте, я уже проверил

Я , в отличие, от многих советчиков, не теоретизирую.
Я много работал(отнюдь не 5 лет, а все 25)и достаточно заработал в прошлой жизни.
Сейчас я живу в Таиланде, бездельничаю и не знаю проблем.Более того, у меня взрослая,
можно сказать, состоявшаяся дочь, а это, если кто не знает - огромные усилия и весьма приличные деньги.
Так что, если Вы заработали квартиру в Минске и Мерседес, то это не самое большое достижение в жизни.
Остановиться в работе-зарабатывании никогда не поздно, а вот снова включиться в гонку после перерыва - ой как проблематично.
А через 15-30 лет - кризис среднего возраста - это вообще жопа будет.
В общем, работайте , молодой человек, лишние деньги и лишняя квалификация еще никому не помешали.
А если устали-заебались до самого пупка, то у буржуев есть такой термин "геп-тревеллер" - берете тайм-аут полгода-год - путешествуете-отдыхаете, а потом, с новыми силами - к печатному станку.
pups
Навечно в списке

Сообщение izzi_yar » 17 апр 2011, 17:22

Автор, если вас утешит, то я со своим бывшим была вместе 8 лет (с 19 лет). И тоже казалось, что никого лучше и не найдется никогда и рвать было тяжело...
А вот поди же ты, как в жизни бывает!
Встретила в сто раз лучше буквально в тот же вечер, как от бывшего вещи вывозить начала
Вообще, очень занимательно делать то, чего боишься. Глаза боятся, руки делают ;)
izzi_yar
полноправный участник

Сообщение Pinky Yazz » 17 апр 2011, 17:23

Ой, парень, в 23 думать о старости рано. Поверь, будет столько всего еще!!!
Кстати, а может Вам с девушкой просто в другой город переехать?

Одиночество, к слову, не изменится пока ты сам его не изменишь. И в твоей жизни сейчас и в жизни там все это будет. От одиночества нельзя убежать, с ним нельзя поговорить, его нельзя спрятать - только изменить себя, образ жизни, круг общения и т.п.
Pinky Yazz

Сообщение pups » 17 апр 2011, 17:25

Пы-Сы.
Тут про девок говорили - давайте к нам в Паттайю, вот уж выбор...Они тут так любовь умеют демонстрировать - и ..
А, если , мечтаете об амурах с лоснящейся чёрной красавицей, то в Кению, отчетик можете мой глянуть в секс-туризме.
В общем, как бы повежливее, чтоб никого не обидеть, "чик много, денег мало" (с)
pups
Навечно в списке

Сообщение izzi_yar » 17 апр 2011, 17:25

Pinky Yazz, скажите тоже! Себя менять!
Это же сколько сил надо!
Проще думать, что свалишь в другой город/страну и жизнь наладится;)
izzi_yar
полноправный участник

Сообщение Singha. » 17 апр 2011, 17:28

Titan писал(а):

да есть.

Я в отношении девушек я достаточно привередлив, и нет шансов встретить ту самую, которая меня поддержит даже где нить на краю миссисипи. Я так и состарится могу
В 23 годо об одиночестве заговорил. Да у тебя фобия,а 5 лет с девушкой это уже привычка, отвыкать пора, как отвыкнешь сразу найдешь другую единственную, не парься, мозг сам на поиск переключится.А новых людей тоже найдешь, с новыми всегда интересней.
Singha.
полноправный участник

Сообщение Singha. » 17 апр 2011, 17:30

pups писал(а):Пы-Сы.
Тут про девок говорили - давайте к нам в Паттайю, вот уж выбор...Они тут так любовь умеют демонстрировать - и ..
А, если , мечтаете об амурах с лоснящейся чёрной красавицей, то в Кению, отчетик можете мой глянуть в секс-туризме.
В общем, как бы повежливее, чтоб никого не обидеть, "чик много, денег мало" (с)
Во во подъезжай поможем.
Singha.
полноправный участник

Сообщение Titan » 17 апр 2011, 17:33

pups писал(а):Я , в отличие, от многих советчиков, не теоретизирую.
Я много работал(отнюдь не 5 лет, а все 25)и достаточно заработал в прошлой жизни.
Сейчас я живу в Таиланде, бездельничаю и не знаю проблем.Более того, у меня взрослая,
можно сказать, состоявшаяся дочь, а это, если кто не знает - огромные усилия и весьма приличные деньги.
Так что, если Вы заработали квартиру в Минске и Мерседес, то это не самое большое достижение в жизни.
Остановиться в работе-зарабатывании никогда не поздно, а вот снова включиться в гонку после перерыва - ой как проблематично.
В общем, работайте , молодой человек, лишние деньги и лишняя квалификация еще никому не помешали.
А если устали-заебались до самого пупка, то у буржуев есть такой термин "геп-тревеллер" - берете тайм-аут полгода-год - путешествуете-отдыхаете, а потом, с новыми силами - к печатному станку.

мне кажется тут какае то зацыленость на работе и деньгах. От части мне кажется, моя проблема, что я развивался однобоко, я весь просвещал себя работе, притом это глупый трудоголизм, ты работаешь всё больше и больше, а счастье все меньше и меньше. Кроме денег то и ничего не видишь, а зачем они тогда? Нету какого то внутреннего стержня для чего это всё и всё больше кажется, что твои деньги достанутся по итогу твоей жене, детям или ещё каму, только не тебе
Как в испанской поговорки: чего боишься от того и умрешь.
Titan
новичок

Сообщение pups » 17 апр 2011, 18:09

Как в испанской поговорки: чего боишься от того и умрешь.

А хорошо подмечено!

Деньги - не самоцель, естественно.
Деньги - инструмент.
Деньги - инструмент для самовыражения олигархов, инструмент для поддержки жизни у бедных.
У нас, среднего класса, куда мы, все, участвующие в дискуссии относимся - деньги - инструмент решения мелких, докучливых, иногда самых необычных проблем.
Пример.
Нельзя составить баланс сверлом и нельзя просверлить дырку компьютером с 1-С.
А деньгами - и то, и другое можно.Легко!
pups
Навечно в списке

Сообщение Ruslik » 17 апр 2011, 18:19

pups писал(а):

Я , в отличие, от многих советчиков, не теоретизирую.

Ну вот вы пишете, что сначала вкалывали много лет, а теперь наоборот ничего не делаете. Скажите, по вашим ощущениям, это оптимальный вариант? А по моему, гораздо лучше не допускать перекосов, то есть сначала работать, но в меру, а потом отдыхать, но тоже в меру (то есть немного отдыхать и немного работать).
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 17 апр 2011, 18:25

Короче, бери отпуск и езжай в Тайланд - один) А там разберешься кто и что нужно)
Pinky Yazz

Сообщение izzi_yar » 17 апр 2011, 18:28

А еще скажите, мужчины, что плохого в том, чтобы "работать ради детей"?
А то у автора мелькало, что как же так, всю жизнь горбатишься, а деньги жене и детям останутся?!
Так разве плохо, что дети не вырастут с установкой "цель -заработать", а имея родительскую поддержку, будут заниматься любимым делом, а не "зарабатыванием", и не будут они горевать в 23 года о своей нелегкой судьбинушке?
izzi_yar
полноправный участник

Сообщение Pinky Yazz » 17 апр 2011, 18:29

да ему просто еще рано о семейной жизни думать)
Pinky Yazz

Сообщение Loquito » 17 апр 2011, 18:32

Pinky Yazz писал(а):Титан,
я в 28 села в офисе как-то утром, написала заявление об уходе и вперед - к своей мечте пожить где-то там и как-то так. При этом не имея ни удаленной работы, ни капитала. Меня мало кто понял. Но тем не менее. Как видите, жива-здорова.

Согласен. ТС - решительнее надо быть прежде всего.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение QueenQocaina » 17 апр 2011, 18:33

Завтра утром проснулся: чемодан- вокзал- Таиланд!
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение Loquito » 17 апр 2011, 18:36

QueenQocaina писал(а):Завтра утром проснулся: чемодан- вокзал- Таиланд!

Именно так, а то обычно смотришь на такую тему через год...а ТС все так же сидит где сидел и все сомневается
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение LevaTonik » 17 апр 2011, 18:40

Loquito писал(а):
QueenQocaina писал(а):Завтра утром проснулся: чемодан- вокзал- Таиланд!

Именно так, а то обычно смотришь на такую тему через год...а ТС все так же сидит где сидел и все сомневается

100%
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение pups » 17 апр 2011, 18:42

Ruslik писал(а):
Ну вот вы пишете, что сначала вкалывали много лет, а теперь наоборот ничего не делаете. Скажите, по вашим ощущениям, это оптимальный вариант? А по моему, гораздо лучше не допускать перекосов, то есть сначала работать, но в меру, а потом отдыхать, но тоже в меру (то есть немного отдыхать и немного работать).

Ну хер его знает, у каждого свой путь, свой, жизненный опыт, общего рецепта нет.
Я иногда прокатываю возможные варианты своей жизни...........
Да, можно было не бычиться в карьере... А х.з. чтобы выплыло - счастье
17 квартала мансврды парижской, а может Ганушкина алкогольной больницы....
Может я бы стал генералом ВВС, а может ст.сержантом Иностраного Легиона, кстати по деньгам одинаково.
Не знаю....... Моя жизнь удалась, хотя прошла по кромке... шаг влево-вправо- и кусок разодранного мяса...
pups
Навечно в списке

Сообщение Pinky Yazz » 17 апр 2011, 18:46

Ну, это страшно. Поэтому в общем либо резко и вдруг, либо вряд ли когда-нибудь.
Pinky Yazz

Сообщение Полянка » 17 апр 2011, 18:49

izzi_yar писал(а):что плохого в том, чтобы "работать ради детей"?

Работать и жить нужно ради СЕБЯ, а не ради детей/родителей/жен/мужей...
Полянка
полноправный участник

Благодарил (а): 182 раз.

Сообщение axinet » 17 апр 2011, 18:49

pups писал(а):

А я бы написал думать, думать и думать.
Потому что заРАБотав капитал, ты останешься его рабом, а вот придумав эффективный способ получения нужных финансовых ресурсов, сохранишь и свободу и деньги будут. Но не всё так просто, у меня лично у самого еще не до конца получилось , но уж точно убиваться и тратить своё время, которое невосполнимо, ради может быть мифических целей в будущем, я не хочу.
axinet
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение izzi_yar » 17 апр 2011, 19:17

Полянка писал(а):
izzi_yar писал(а):что плохого в том, чтобы "работать ради детей"?

Работать и жить нужно ради СЕБЯ, а не ради детей/родителей/жен/мужей...

В случае с автором - не вариант. Автор себя не любит.
izzi_yar
полноправный участник

Сообщение Ruslik » 17 апр 2011, 19:17

izzi_yar писал(а):А еще скажите, мужчины, что плохого в том, чтобы "работать ради детей"?
А то у автора мелькало, что как же так, всю жизнь горбатишься, а деньги жене и детям останутся?!
Так разве плохо, что дети не вырастут с установкой "цель -заработать", а имея родительскую поддержку, будут заниматься любимым делом, а не "зарабатыванием", и не будут они горевать в 23 года о своей нелегкой судьбинушке?

Знаете, моя покойная бабушка говорила мне, тогда еще ребенку, что ее шикарный немецкий сервиз достанется мне по наследству. Говорила на полном серьезе, как о важной вещи. Сейчас, в 2011 году, этот "шикарный немецкий сервиз" не представляет никакой ценности, а тарелки-чашки я покупаю походя, по мере их разбития.
Я хочу сказать, что то, за что мы щас горбатимся, детям будет доставаться гораздо легче. Не надо жертвовать чем-нибудь значительным в вашей жизни, чтобы оставить детям в наследство то, над чем они только грустно улыбнутся...
Ruslik
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 17 апр 2011, 19:23

Точняк. У меня два рулона ситца на даче и ковер)))
Pinky Yazz

Сообщение Titan » 17 апр 2011, 19:24

Полянка писал(а):Работать и жить нужно ради СЕБЯ, а не ради детей/родителей/жен/мужей...

+1
Я не говорю, что мне будет чего то жалко жене, детям, но жить только ради их...моя жизнь то же чего то стоит.

izzi_yar писал(а):В случае с автором - не вариант. Автор себя не любит.

поясните, как вы это определили?
Возможно мне нехватает мудрости, жизненного опыта и как все люди я могу делать ошибки, однако к себе я очень неплохо отношусь
Titan
новичок

Сообщение izzi_yar » 17 апр 2011, 20:11

Titan, из ваших же слов и следует, что вы человек несчастный.
Хотя казалось бы, с чего горевать?
Деньги есть. Здоровье есть. Все остальное наживное (да и деньги тоже).
Живи да радуйся! Нет же, своими сбственными руками себя в угол загоняем.
Хотя, тут еще многим (и мне тоже:)) мерещится призрак отца Гамлета, то бишь вашей девушки, которая помогает вам себя несчастным ощущать.
Спрашивается, зачем вам такая девушка?

Хм... вот если бы мой любимый куда ехать собрался и необязательно забугор, а, допустим, в Рязань, так я бы и то ни дня не думала, ехать за ним или нет...
Это так, размышления вслух...
izzi_yar
полноправный участник

Сообщение Natasha_K » 18 апр 2011, 03:18

Я присоединюсь. Я пока не увидела у ТС особых проблем, кроме девушки. А в таком возрасте - а ну ее эту девушку.
Тоже советую - завтра же в самолет и в Таиланд. А вернетесь когда, то и отношения с девушкой сами собой прояснятся. Жизнь покажет, быть Вам дальше вместе или нет.
Хм... вот если бы мой любимый куда ехать собрался и необязательно забугор, а, допустим, в Рязань, так я бы и то ни дня не думала, ехать за ним или нет...
+1.
Natasha_K
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение Snusnumrik » 18 апр 2011, 07:14

Такое впечатление (без обид), что у многих на Таиланде просто сошелся-таки клином белый свет... что, других стран нет на свете? В Таиланде не живут решения проблем, там просто тепло и дешево, но даже тепло и дешево не только там)))

ТС - а чего рефлексируем? Чего боимся? 23 года, черт, мне бы Ваш возраст! Ставьте цель, и вперед! Таиланд или Южная Америка - это второй вопрос. Бросайте все к черту, посмитрите мир, вам вполне возможно откроются идеи, до которых Вы никогда не дойдете, сидя дома. Вернуться никогда не поздно. Сама уехала в 29 и с тех пор живу как хочу, и счастлива невероятно, и никакой социум мне не сможет ничего навязать. Это МОЯ жизнь. А Вы живите свою. Она в любом случае слишком коротка для того чтобы бояться.

А к вопросу о "жениться" - с чего Вы взяли что это обязательно? Социум навязывает? Если ВЫ сами не хотите - можно не жениться никогда. Главное чтобы любой жизненный шаг был именно вашим выбором.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1577 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Foxic » 18 апр 2011, 07:21

мой опыт - поменьше лирики , больше дела .

Автор , вы лучше нам расскажите как к 23 достигли неограниченного бюджета
Foxic
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение SgSc » 18 апр 2011, 10:43

Titan,
ты молодца, в 23 закрыл уровень выживания (для многих здесь вопрос не решенный), и уже задумываешься о чем-то большем.
Предлагаю тебе темы для самостоятельного обдумывания:
- отношение к одиночеству (внутренний мир не менее важен, чем внешний);
- отношение к противоположному полу (отношения на принципах взаимного развития);
- социальная самореализация (важность признания\одобрения лично для тебя).
После того, как ответишь на эти вопросы и соответственно изменишь свою жизнь, может и уезжать не захочешь.
Если же захочешь, то, например для того, чтобы посмотреть мир (но не для того, чтобы убежать). В этом случае, советую выучить английский и ехать в путешествие (не переехать, а именно в путь), останавливаясь в хостелах (это на случай, если одиночество будет некомфортным - обнаружишь, что иностранцы\путешественники гораздо общительнее, чем местные жители твоего города).
Ну а дальше загадывать смысла нет, с большой долей вероятности ценности поменяются кардинально.
SgSc
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак уехать из России жить за границу — шаги и оформление

Включить мобильный стиль