Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Andrei33 писал(а):выбираю 1-2 города для посещения
Andrei33 писал(а):1 день в Бергамо, 1 день оз.Гарда, 1день Верона, 2дня Венеция,1день Милан ??? Где то так ???
chonkin писал(а):не совсем понятно, чем Вас заинтересовала ла Специя
Sawbona писал(а):А какие альтернативы можете предложить?
Agafa P. писал(а):Cinque Terre
Sawbona писал(а):Прилет 3 мая в Милан в 21:00. Аренда машины и переезд в Бергамо. Там ночевка.
Sawbona писал(а): 4 мая. Переезд в Desenzano del Garda. Размещение в отеле. Поездка в сторону Limone sur Garda. Осмотр всего по дороге. К вечеру возвращение в Sirmione, там ужин.
5 мая. Переезд в Malcezine. Размещение в отеле. Поездка в Riva, там ужин и возвращение в отель.
6 мая. Поездка а целый день в Верону. Ночь в Malcezine
Утром - с озера Гарда в Верону, там весь день, ближе к вечеру - во Флоренцию (из Вероны до Болоньи - часа 2-2,5 по отличной трассе по равнине + часа полтора из Болоньи во Флоренцию по трассе через горы; я остановился на несколько дней в Болонье)Sawbona писал(а): 7 мая. Переезд во Флоренцию. Размещеие в отеле в пригороде.
+ фотографирование на фоне пизанской башни, якобы ее поддерживая, чтобы не упала (пихаясь в толпе соотечественников из туристических автобусов, делающих то же самое). Если нет, то рекомендую Сиену и Сан-Джиминьяно по пути из Флоренции в Лигурию (=небольшой крюк по холмам Тосканы, но оно стОит того).Sawbona писал(а):8 мая. Переезд в Пизу. Осмотр.
Ну, или в одном из многочисленных курортных городишек на востоке Лигурии, они там все примерно одинаковые. Я жил в Леричи.Sawbona писал(а): Далее переезд в Rapallo. Размещение в отеле. Вечером поездка и ужин в Генуе.
9 мая. Поездка на целый день в La Spezia. Ночь в Rapallo.
Там по пути еще аутлет Серавалле, если интересует шопинг. Я вернулся вечером в аэропорт, сдал там машину и снова вызвал трансферт из той же гостиницы. Очень удобно.Sawbona писал(а): 10 мая. Переезд в Турин. Размещение в отеле в пригороде. Осмотр Venaria Reale.
Obrigado_muito писал(а):Много лишних перемещений и переселений. Это сьест существенную часть вашего времени. Говорю как человек, проехавший в октябре практически тем же маршрутом.
В смысле, планируете взять машину в а/п Мальпенса, а отдать в Турине? Опасно увязывать прилет вечером с арендой машины в а/п. Они заканчивают работу в 23.00. В случае непредвиденных задержек, придется ехать искать ночлег в Милане, а наутро возвращаться в аэропорт.
Как поступил в такой ситуации я: прилетел, видимо, тем же рейсом KLM в 21.00. Забронировал ночевку в гостинице неподалеку и машину наутро. В гостинице трансферт из а/п (вечером) и обратно (утром) - бесплатно. Утром в 9.00 был за рулем и ехал в сторону Бергамо, в который прибыл примерно в 10.30. Город симпатичный, но ничего особенного (по итальянским меркам) там нет. В вашей ситуации - лучше сразу на оз. Гарда (любой из городков).
Obrigado_muito писал(а):8 мая. Переезд в Пизу. Осмотр. + фотографирование на фоне пизанской башни, якобы ее поддерживая, чтобы не упала (пихаясь в толпе соотечественников из туристических автобусов, делающих то же самое). Если нет, то рекомендую Сиену и Сан-Джиминьяно по пути из Флоренции в Лигурию (=небольшой крюк по холмам Тосканы, но оно стОит того)
"Генуя срань", вам нужно самому там побывать.
Лично на меня Сиена произвела бОльшее впечатление, чем Флоренция
Evitta писал(а): Obrigado_muito , Вы сначала определите, что Вам более интересно: природа, архитектура, история - и исходя из этого уже выбирайте конкретные города
Evitta писал(а): Вот-вот. И для меня тоже маленькие города более интересны.
Obrigado_muito писал(а): Это вы сейчас мне применительно к какой стране советуете? или вообще?
Sawbona писал(а):собираемся заехать больше для галочки
Sawbona писал(а):Понимаю, что немного "портит" маршрут конечный пункт (Турин)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Маршруты по Италии, Италия самостоятельно