Маршруты по Северной Италии

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Маршруты по Северной Италии

Сообщение Andrei33 » 08 апр 2011, 09:17

Спасибо за ссылки...Agafa... я читал...кликать умею..., если есть какая то конкретика до прошу..., еще раз повторюсь,
выбираю 1-2 города для посещения, и может быть какие нибудь полезные нюансы при поездке.В Италии первый раз,
хотеться получить впечатления и отдохнуть.Спасибо за все советы .
Andrei33
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Agafa P. » 08 апр 2011, 09:21

Andrei33 писал(а):выбираю 1-2 города для посещения

Бергамо - можно заехать на Гарду (Сермионе, Десензано) - Верона - Виченца (или Падуя) - Венеция.

Где-то так)
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Andrei33 » 08 апр 2011, 09:28

1 день в Бергамо, 1 день оз.Гарда, 1день Верона, 2дня Венеция,1день Милан ??? Где то так ???
Andrei33
новичок

Сообщение Agafa P. » 08 апр 2011, 09:45

Andrei33 писал(а):1 день в Бергамо, 1 день оз.Гарда, 1день Верона, 2дня Венеция,1день Милан ??? Где то так ???

07.05 - поздний прилет в Бергамо.
Бергамо смотрите первую половину дня 08.05
08.05-09.05 - Десензано (Гарда)
09.05-11.05 - Верона
11.05-13.05 - Венеция (по пути 11.05 можно заехать на 4-5 часов в Падую или Виченцу. Или - не заезжать )
13.05 - выезжаете из Венеции. Может, успеваете немного посмотреть Милан.
14.05 - ранний вылет.

При таком количестве дней я бы все-таки Гарду пропустила. Верону сокращать не рекомендую, пусть у вас там будет полный день...
Agafa P.

Сообщение Andrei33 » 08 апр 2011, 16:39

Спасибо.
Получается 1\2 дня Бергамо 8.05 ,1\2 8.05+1\2день 9.05 Дисензано Гарда( а хотелось бы маршировать на демонстрации ), вечером 9-го отмечаем вечером день Победы в Вероне+ 1день, 11 го вечером прибываем в Венецию +1День, вечером 13 из Венеции едем в Милан, утро 14-го в Милане, вылет в обед( я ошибся насчет утра ( ... как то так .
Еще раз благодарю.
Andrei33
новичок

Сообщение Sawbona » 17 апр 2011, 12:34

Всем привет! Много почитал на форуме и составил маршрут поездки. Хочу узнать мнение знатоков. Итак, имеем следующее:
Прилет 3 мая в Милан в 21:00. Аренда машины и переезд в Бергамо. Там ночевка.
4 мая. Переезд в Desenzano del Garda. Размещение в отеле. Поездка в сторону Limone sur Garda. Осмотр всего по дороге. К вечеру возвращение в Sirmione, там ужин.
5 мая. Переезд в Malcezine. Размещение в отеле. Поездка в Riva, там ужин и возвращение в отель.
6 мая. Поездка а целый день в Верону. Ночь в Malcezine
7 мая. Переезд во Флоренцию. Размещеие в отеле в пригороде.
8 мая. Переезд в Пизу. Осмотр. Далее переезд в Rapallo. Размещение в отеле. Вечером поездка и ужин в Генуе.
9 мая. Поездка на целый день в La Spezia. Ночь в Rapallo.
10 мая. Переезд в Турин. Размещение в отеле в пригороде. Осмотр Venaria Reale.
11 мая. Переезд в аэропорт Турина и вылет в Москву в 12 утра.

Что скажете? Венецию по маршруту не рассматриваем точно.

Итого получается: Бергамо (1 ночь) - Desenzano del Garda (1 ночь) - Malcezine (2 ночи) - Флоренция (1 ночь) - Rapallo (2 ночи) - Турин (1 ночь).
Основная цель посмотреть как можно больше красивых природных ландшафтов.
Sawbona
новичок

Сообщение Горыныч » 17 апр 2011, 14:49

Я бы объединил 3 ночи на Гарде в одно место: Мальчезине или Риву.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение chonkin » 18 апр 2011, 13:57

не совсем понятно, чем Вас заинтересовала ла Специя
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Sawbona » 18 апр 2011, 14:37

chonkin писал(а):не совсем понятно, чем Вас заинтересовала ла Специя

Ну по фотографиям вроде красиво... А какие альтернативы можете предложить?
Sawbona
новичок

Сообщение Agafa P. » 18 апр 2011, 14:42

Sawbona писал(а):А какие альтернативы можете предложить?

Cinque Terre
Agafa P.

Сообщение Evitta » 18 апр 2011, 15:00

Как-то у Вас совсем галопом получается...НА мой вкус.

Agafa P. писал(а):Cinque Terre

+100!
Evitta

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 61
Отчеты: 69

Сообщение Obrigado_muito » 18 апр 2011, 15:07

Много лишних перемещений и переселений. Это сьест существенную часть вашего времени. Говорю как человек, проехавший в октябре практически тем же маршрутом.

Sawbona писал(а):Прилет 3 мая в Милан в 21:00. Аренда машины и переезд в Бергамо. Там ночевка.

В смысле, планируете взять машину в а/п Мальпенса, а отдать в Турине? Опасно увязывать прилет вечером с арендой машины в а/п. Они заканчивают работу в 23.00. В случае непредвиденных задержек, придется ехать искать ночлег в Милане, а наутро возвращаться в аэропорт.

Как поступил в такой ситуации я: прилетел, видимо, тем же рейсом KLM в 21.00. Забронировал ночевку в гостинице неподалеку и машину наутро. В гостинице трансферт из а/п (вечером) и обратно (утром) - бесплатно. Утром в 9.00 был за рулем и ехал в сторону Бергамо, в который прибыл примерно в 10.30. Город симпатичный, но ничего особенного (по итальянским меркам) там нет. В вашей ситуации - лучше сразу на оз. Гарда (любой из городков).

Sawbona писал(а): 4 мая. Переезд в Desenzano del Garda. Размещение в отеле. Поездка в сторону Limone sur Garda. Осмотр всего по дороге. К вечеру возвращение в Sirmione, там ужин.
5 мая. Переезд в Malcezine. Размещение в отеле. Поездка в Riva, там ужин и возвращение в отель.
6 мая. Поездка а целый день в Верону. Ночь в Malcezine

Зачем столько переездов? Если вы на машине, между этими городками можно перемещаться за полчаса. В Дезенцано и Сирмионе - история, в Лимоне - ничего особенного (я жил именно там), в Риве - горы, трекинг и хайкинг. В Мальчезине фуникулер и горы. В Верону ехать и потом возвращаться смысла нет, заедете по пути во Флоренцию.

Sawbona писал(а): 7 мая. Переезд во Флоренцию. Размещеие в отеле в пригороде.
Утром - с озера Гарда в Верону, там весь день, ближе к вечеру - во Флоренцию (из Вероны до Болоньи - часа 2-2,5 по отличной трассе по равнине + часа полтора из Болоньи во Флоренцию по трассе через горы; я остановился на несколько дней в Болонье)

Sawbona писал(а):8 мая. Переезд в Пизу. Осмотр.
+ фотографирование на фоне пизанской башни, якобы ее поддерживая, чтобы не упала (пихаясь в толпе соотечественников из туристических автобусов, делающих то же самое). Если нет, то рекомендую Сиену и Сан-Джиминьяно по пути из Флоренции в Лигурию (=небольшой крюк по холмам Тосканы, но оно стОит того).

Sawbona писал(а): Далее переезд в Rapallo. Размещение в отеле. Вечером поездка и ужин в Генуе.
9 мая. Поездка на целый день в La Spezia. Ночь в Rapallo.
Ну, или в одном из многочисленных курортных городишек на востоке Лигурии, они там все примерно одинаковые. Я жил в Леричи.

Специя точно не нужна. Генуя срань. Если времени мало, в плане аутентичности - лучше Чинкве Терре. Но чтобы иметь моральное право вот так, как я, с понтом заявлять - "Генуя срань", вам нужно самому там побывать.

Sawbona писал(а): 10 мая. Переезд в Турин. Размещение в отеле в пригороде. Осмотр Venaria Reale.
Там по пути еще аутлет Серавалле, если интересует шопинг. Я вернулся вечером в аэропорт, сдал там машину и снова вызвал трансферт из той же гостиницы. Очень удобно.
Obrigado_muito
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Sawbona » 18 апр 2011, 16:14

Obrigado_muito писал(а):Много лишних перемещений и переселений. Это сьест существенную часть вашего времени. Говорю как человек, проехавший в октябре практически тем же маршрутом.

В смысле, планируете взять машину в а/п Мальпенса, а отдать в Турине? Опасно увязывать прилет вечером с арендой машины в а/п. Они заканчивают работу в 23.00. В случае непредвиденных задержек, придется ехать искать ночлег в Милане, а наутро возвращаться в аэропорт.

Как поступил в такой ситуации я: прилетел, видимо, тем же рейсом KLM в 21.00. Забронировал ночевку в гостинице неподалеку и машину наутро. В гостинице трансферт из а/п (вечером) и обратно (утром) - бесплатно. Утром в 9.00 был за рулем и ехал в сторону Бергамо, в который прибыл примерно в 10.30. Город симпатичный, но ничего особенного (по итальянским меркам) там нет. В вашей ситуации - лучше сразу на оз. Гарда (любой из городков).

Согласен... На всякий случай, выяснил часы работы офиса AVIS в аэропорту Милана - OPEN 7 DAYS 0700-2400

Obrigado_muito писал(а):8 мая. Переезд в Пизу. Осмотр. + фотографирование на фоне пизанской башни, якобы ее поддерживая, чтобы не упала (пихаясь в толпе соотечественников из туристических автобусов, делающих то же самое). Если нет, то рекомендую Сиену и Сан-Джиминьяно по пути из Флоренции в Лигурию (=небольшой крюк по холмам Тосканы, но оно стОит того)

Звучит интересно. Сегодня попробуем пересмотреть маршрут. Спасибо!
Sawbona
новичок

Сообщение Obrigado_muito » 18 апр 2011, 16:35

Лично на меня Сиена произвела бОльшее впечатление, чем Флоренция. Флоренция какая-то слишком туристическая и в чем-то даже фальшивая, а Сиена - настоящая.
Obrigado_muito
участник

Сообщение Evitta » 18 апр 2011, 16:42

"Генуя срань", вам нужно самому там побывать.

Вы слишком категоричны. Генуя просто большой город, там тоже есть что посмотреть. Хотя бы в плане архитектуры..У каждого разные цели на отдыхе...
Согласна, что в рамках такого тура галопом-по-европам все-таки лучше сосредоточится на наиболее предпочтительных и "знаковых" местах, включая в расчет предпочтения конкретного человека.
У меня подруга так же категорично отозвалась о Чинкве Терре и о Венеции. Но лично для меня это красота и экзотика. ;)

Лично на меня Сиена произвела бОльшее впечатление, чем Флоренция

Вот-вот. И для меня тоже маленькие города более интересны.

Obrigado_muito , Вы сначала определите, что Вам более интересно: природа, архитектура, история - и исходя из этого уже выбирайте конкретные города.
Я когда планировала свой тур Тоскана-ЛИгурия, ох, у меня сначала стока там было напланировано. В итоге половину убрала. А по факту еще треть не успели: когда оказываешься в городке типа Сиены, хочется медленно побродить и забыть о течении времени ;)
Последний раз редактировалось Evitta 19 апр 2011, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Evitta

Сообщение Obrigado_muito » 18 апр 2011, 17:18

Evitta писал(а): Obrigado_muito , Вы сначала определите, что Вам более интересно: природа, архитектура, история - и исходя из этого уже выбирайте конкретные города

Виноват, исправлюсь. Это вы сейчас мне применительно к какой стране советуете? или вообще?
Obrigado_muito
участник

Сообщение Sawbona » 18 апр 2011, 17:36

Evitta писал(а): Вот-вот. И для меня тоже маленькие города более интересны.

Ну во Флоренцию и Пизу, честно говоря, собираемся заехать больше для галочки. В Европе всегда больше привлекали маленькие городки, думаю, что что-то вроде Сиены. Теперь в серьезной задумчивости, как переиграть маршрут... И, в конкретном нашем случае, основная цель поездки, это все-таки больше атмосфера настоящей Италии, причем не больших городов, а именно подобных Сиене. А также, красивые пейзажи, из-за чего собственно и едем на Гарду. Понимаю, что немного "портит" маршрут конечный пункт (Турин) и количество дней, но тем не менее. Это был единственный вариант экономичного перелета на текущий момент. Придется подстраиваться.
Sawbona
новичок

Сообщение Evitta » 18 апр 2011, 21:03

Obrigado_muito писал(а): Это вы сейчас мне применительно к какой стране советуете? или вообще?

Да это, в принципе, общие правила формирования хорошей поездки

Sawbona писал(а):собираемся заехать больше для галочки

Нуууууу, для галочки. Типа "must see". Хорошо подумайте, оправдано ли тратить драгоценное время на это.

Sawbona писал(а):Понимаю, что немного "портит" маршрут конечный пункт (Турин)

Одно время общалась на итальянском автофоруме, там был туринец, он так свой город расписывал, чуть ли не как самый красивый:)))
Evitta

Сообщение Sawbona » 19 апр 2011, 16:01

Вчера купил путеводитель по озерам Италии. Интересный факт прочитал, в разрезе сравнения трех больших озер: Гарда, Комо и Маджоре. Самое красивое альпийское озеро - Маджоре, самое красивое в Италии - Комо, а Гарда - просто красивое озеро Может зря мы рассматриваем Гарду? Есть ли тут люди, которые были на всех трех озерах?
Sawbona
новичок

Сообщение chonkin » 19 апр 2011, 17:27

Маджоре и Комо для меня - абсолютные фавориты))
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль