ekb писал(а):Кто-нибудь уже проехал Лангкави-Ко-Липе с готовой визой? А то уж очень не хочется делать крюк через Пакбару
Винский писал(а):Раньше (два года назад) из Сатуна ходил скоростной паром (дважды в день до Лангкави) и 3 раза в неделю до Липе.
В прошлом году его не было - нерентабельно стало.
В Сатуне, по приплытию с Лангкави, можно поставить тайскую визу on arrival. Вот только ходит ли паром?
Все возможные ссылки про это я уже выложил на сайте. Раздел Липе
Попробуйте напрямик, только про выездной малазийский штампик не забудьте. Может и получится.
Насколько я знаю, люди приезжали на Липе из Малайзии, но через Сатун или Пакбару, так что будете первопроходцем...
userserg писал(а):А кто-нибудь подскажет - а обратно - с Липе до Лангкави напрямую можно добраться? Ведь в Лангкави есть погран. контроль. И если можно - во сколько паром ходит ( у меня в 12:50 самолет Лангкави -Куала). Кто-нибудь так добирался?
keriman писал(а):userserg писал(а):А кто-нибудь подскажет - а обратно - с Липе до Лангкави напрямую можно добраться? Ведь в Лангкави есть погран. контроль. И если можно - во сколько паром ходит ( у меня в 12:50 самолет Лангкави -Куала). Кто-нибудь так добирался?
Как можно добраться обратно напрямую с Липе до Лангкави, если ферри приходят на Липе с Пакбары, Липе же не стоянка Черноморского флота.
Ферри ходят Пакбара-Липе-Пакбара.
Как бы Вы не торопились Вы успеете только на последний паром Сатун-Лангкави, который ухидот в 16.00 по Тайскому времени, поэтому на Лангкави надо ехать за день до вылета, приедете туда вечером, пройдетесь по дьюти фри (понравилось больше чем в Куале) и утром в Куалу.
userserg писал(а):keriman писал(а):userserg писал(а):А кто-нибудь подскажет - а обратно - с Липе до Лангкави напрямую можно добраться? Ведь в Лангкави есть погран. контроль. И если можно - во сколько паром ходит ( у меня в 12:50 самолет Лангкави -Куала). Кто-нибудь так добирался?
Как можно добраться обратно напрямую с Липе до Лангкави, если ферри приходят на Липе с Пакбары, Липе же не стоянка Черноморского флота.
Ферри ходят Пакбара-Липе-Пакбара.
Как бы Вы не торопились Вы успеете только на последний паром Сатун-Лангкави, который ухидот в 16.00 по Тайскому времени, поэтому на Лангкави надо ехать за день до вылета, приедете туда вечером, пройдетесь по дьюти фри (понравилось больше чем в Куале) и утром в Куалу.
Есть (?) же прямой ферри (однодневные трипы Ланг - Липе - Ланг). На него не реально попасть?
AddictedToThai писал(а):http://poohlipe.com/ferrytimenew.html - недавняя объява о запуске ферри с Липе на Лангкави. Пишут, что могут сделать въездные и выездные штампы.
Ульяна писал(а):Коля Zniсk ездил прямо с Липе на Лангкави на спидботе, минуя Сатун, в марте этого года. И не только он. В своем отчете он все написал. О переправе с Липе на Лангкави и наоборот писано-переписань здесь - есть многостраничные посты.
Не надо говорить, что на форуме ничего нет, когда вы его просто не читали...
superanka писал(а):А когда на Липе из Лангкави ехать, где штамп о выезде из Малайзии ставить?
С Липе мы через Бангкок возвращаемся, поэтому с Липе на Лангкави не поплывём.
superanka писал(а):А когда на Липе из Лангкави ехать, где штамп о выезде из Малайзии ставить?
С Липе мы через Бангкок возвращаемся, поэтому с Липе на Лангкави не поплывём.
superanka писал(а):Подскажите плиз как добраться из аэропорта до причала на Лангкави.
thaiman писал(а):superanka писал(а):Подскажите плиз как добраться из аэропорта до причала на Лангкави.
На такси (если жаба душит - пешком)
alexfly писал(а): Какие еще есть варианты?
John писал(а):А всё же лучший вариант - денек отдохнуть на Лангкави и утром спокойно отчалить.
alexfly писал(а): Паром "Тигров" вроде бы только в 9-00 ходит. Какие еще есть варианты?
Дмитрий020 писал(а):Ребят, сто раз уже все писали, Тайгеры заявляют 1 час, но на практике идут полтора, спидбот Бундхаи идет от 50 мин до 1 часа. Жить рядом с ферри терминалом (оттуда уходят тайгеры, я бы не стал грязновато там), оба раза моего посещения Липе добирался с Лангави, на Лангави жил в отель Ланай, недалеко от аквариума и Холидей вилла, (просите номер с балконом и видом на бассейн) цена вопроса за такси,
аэропорт - отель Ланай 30 рингит (15 минут),
отель - ферри терминал (пристань Тайгеров) 24 рингита (20 минут), отель - марина (пристань спид бота) 30 рингит (20 минут).
- Не бойтесь, нелегально вас никто не повезет. Любой перевозчик даст и карточку и штамп и газировку попить. Поди не первый день люди в этом бизнесе. А 50 баксов - это высокая цена для Лангкави, ориентируйтесь лучше на 30-40.Sevastopolec писал(а):Хм...а миграционную карточку дали? Не посоветуете где остановиться на Лангкави, недалеко от причала Тайгеров (дабл баксов за 50 в сутки)?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Транспорт в Таиланде — как добраться, автобусы, поезда, паромы