konatava писал(а):Eсли хочется красивых видов, то надо идти от тоннеля. Там виды начинаются сразу, как только поднимаешься на холм. Да и интереснее идти круговым маршрутом.
+100%
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
konatava писал(а):Eсли хочется красивых видов, то надо идти от тоннеля. Там виды начинаются сразу, как только поднимаешься на холм. Да и интереснее идти круговым маршрутом.
konatava писал(а):День 12-й. 15.09.2010, среда
Senja
Итак, едем к "Зубам Дьявола".
konatava писал(а):По 862-й дороге доезжаем до Straumsbotn, поворачиваем направо по указателю на Senjatrollet и сразу попадаем на ремонт дороги. Объявление гласит, что ведется строительство Национальной Туристической Дороги, которое будет закончено к 2012 году. Пылища такая, что ничего не видно. А жаль! Дорога к самому большому троллю очень красивая. Если бы не этот ремонт...
konatava писал(а):Хотя не совсем так, один сотрудник парка всё-таки здесь есть.
konatava писал(а): Ага, птички на месте, на том самом камушке. Но сегодня-то мы уже осторожнее. Подкрадываемся чуть ли не ползком. Да, тяжело работать с такими капризными моделями )))
Sherg писал(а):Заинтересовала второстепенная дорога вдоль Steinfjorden к мысу Sporra. Как фотограф, насколько оцениваете вид с нее на Зубья, стОит?...
Есть альтернатива, из Berg подняться на Husfjellet... (сказал он мечтательно )
Sherg писал(а):То есть где-то на дороге 86 (что идет от Gryllefjord) идет ремонт, но проехать можно, так?
Sherg писал(а):Какой горластый экземпляр! Это с какого расстояния взяли его?
konatava писал(а):День 14-й. 17.09.2010, пятница
Ersfjord - Finsnes - Målselvfossen - Storslett
Сейчас купим говядину, одноразовый гриль и вечером будем пировать.
...Потом была ночёвка в лесу на 79-й дороге в 190 км от Rovaniemi;
шикарный дом с сауной в кемпинге в Пуоланке;
"скворечник" в кемпинге в Лаппеенранте
Sherg писал(а):А где же мясо на гриле??!! Тоже не прочь попировать!
Sherg писал(а):Для справки: сколько стоит одноразовый гриль и как часто он встречается в продаже?
Sherg писал(а):По Финляндии ехали не спеша?
Subic писал(а):а 390 разве дорого? Пусть и без посуды, зато в тепле, с крышей и на мягкой кровати
Subic писал(а):А почему так стремились избавиться от денег? Все равно на следующий, то есть уже этот год пригодятся
konatava писал(а):похоже, к водопаду не подобраться. Крутовато там, да и небезопасно. Ну тогда и не будем заезжать туда.
aleksey2008 писал(а):Читал Ваш отчет, как хорошую книгу - с сожалением, что вот-вот она кончится...
Спасибо! ...
В поездке буду беззастенчиво использовать Ваши наводки на многие интересные места
aleksey2008 писал(а):В июне собираюсь по схожему маршруту: дорога №17 - Лофотены - Вестеролен - Сенья - Тромс.
aleksey2008 писал(а):Обнаружил в exif-данных Ваших фото ссылки на точные географические координаты места, где сделана съемка. У Вас есть какой-то специальный девайс для этого, или координаты расставляются чем-то типа синхронизации gps-трека обычного навигатора с exif-данными уже в компьютере? Давно хочу чем-то подобным обзавестись... А для Норвегии это вообще насущная необходимость, при ежедневных-то переездах. Вспоминай потом, тот этот пляж или на 100 километров раньше или позже
konatava писал(а):
Вам спасибо за добрые слова. Очень рада, что мой отчёт оказался для Вас полезным.
konatava писал(а): А мы в июле. Только на этот раз против часовой стрелки: от Нордкапа к Лофотенам и дальше .
konatava писал(а): Мы используем вот такое устройство: JPS-регистратор, который вместе с соответствующей камерой позволяет записывать данные в EXIF.
http://www.phottix.com/accessories/phot ... -gp-1.html
Canon Version includes shutter cables for:
C6: EOS 30/33/50/60D/300/300D/350D/400D/450D/500D/550D/600D/1000D/1100D/60D
C8: EOS 10D/20D/30D/40D/50D/5D/5D Mark II/7D/1D Mark I-IV/1Ds Mark I-III
Sheric писал(а):Спасибо, что зашли в мой небольшой отчет и оставили записи.
По ним я нашел Ваши отчеты и читаю уже часа три наверное....
konatava писал(а):попробовать морошку - было моей мечтой на эту поездку. До этого я видела её только в виде ликера ...мне ну очень хотелось попробовать.
.. Наконец-то, я хоть увидела, как она растет.
konatava писал(а):всё время не оставляет ощущение какой-то нереальности происходящего. Как будто бродишь между декорациями.
семигор писал(а):Когда в одном поле зрения видишь огромный корабль, плывущий на фоне скал, вершины которых покрыты льдами, а сам при этом стоишь на одном уровне с кораблём посреди цветущего луга – ощущение нереальности того, что видишь, просто зашкаливает! Не покидает ощущение, что находишься в каком-то небывалых размеров съёмочном павильоне, среди декораций к фильмам-сказкам.
konatava писал(а):Местные тоже сказали, что рановато.
семигор писал(а):Если планы обретут конкретные формы, то "проползу" по карте Ваш маршрут.Правда, пешие экзерцисы, придётся исключить.
семигор писал(а):Живу 100 км южнее СПб. Северное сияние наблюдал с лоджии в августе точно.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Отчеты и отзывы о Норвегии