Отели Рима - отзывы, вопросы, рекомендации и т.д. (часть 1)

Выбор и бронирование отелей в Италии, поиск апартаментов в Риме Венеции Милане Вероне. Агротуризм в Италии. Отзывы об отелях в Италии. Бронирование отелей через интернет. Италия Отели. Недорогие отели B&B в Италии Забронировать отель в Италии без предоплаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Отели в Риме

Сообщение chonkin » 01 апр 2011, 20:30

такси..только...где-то порядка 35-40 евро
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение cactusya10 » 09 апр 2011, 14:03

Уважаемые форумчане,

Подскажите пожалуйста, кто-нибуть слышал/бывал в B&B Stasera A Casa Da M.e.
http://www.venere.com/bandb/rome/bandb- ... 1#overview
Как район, в котором он находится?
Или лучше взять вот этот B&B Angela Roma в районе Termini
http://sp.booking.com/hotel/it/angela- ... post_forum
Кто-нибудь бывал в этих отельчиках? В принципе отель нужен только для ночевки. В нас только 2 дня будет, поэтому по городу все время днем гулять. Даты 7.05 - 10.05
Заранее всем спасибо за помощь.
cactusya10
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Jarodesh » 09 апр 2011, 22:26

cactusya10 писал(а):Или лучше взять вот этот B&B Angela Roma в районе Termini

Я, конечно, не был в этом э... месте. Я впервые вижу рейтинг 5,6 у букинга. Вас не смущают комментарии (их там 113!) уважаемых пользователей этого сайта? Да и ребята с ТрипЭдвайзора тоже как-то не в восторге.
Jarodesh
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение cactusya10 » 11 апр 2011, 10:06

Jarodesh писал(а):
cactusya10 писал(а):Или лучше взять вот этот B&B Angela Roma в районе Termini

Я, конечно, не был в этом э... месте. Я впервые вижу рейтинг 5,6 у букинга. Вас не смущают комментарии (их там 113!) уважаемых пользователей этого сайта? Да и ребята с ТрипЭдвайзора тоже как-то не в восторге.

Да отзывы читала... Но в принципе отель не очень важен, т.к. там только ночевать будем. Я исходила из тех соображений, что прилетим в Рим ночью и как добираться до первого отеля, я пне очень представляю. А до Термини удобно из аэропорта добираться.
cactusya10
участник

Сообщение Persian tramp » 11 апр 2011, 22:32

cactusya10 писал(а):Подскажите пожалуйста, кто-нибуть слышал/бывал в B&B Stasera A Casa Da M.e.
http://www.venere.com/bandb/rome/bandb- ... 1#overview
Как район, в котором он находится?
Или лучше взять вот этот B&B Angela Roma в районе Termini
http://sp.booking.com/hotel/it/angela- ... _confemail

Первый отель расположен много хуже. Берите тот, что возле Термини.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Тотошич » 12 апр 2011, 17:48

Интересно, насколько реально это предложение?

http://ru.otel.com/hotels/crowne_plaza_ ... _hotel.htm случайно наткнулась, на том же букинге он 1100 за тот же номер и на те же даты, такое возможно вообще? Сайт отеля тоже сааааааааааавсем другие цены выдает, уж никак не 600 евро за дабл.>http://sp.booking.com/hotel/it/crowne-plaza-rome-st-peter-s.htm?aid=325219;
Так соблазнительно - приобрести что-то сильно дешевле но страшно...

В центре я так понимаю за эти деньги (600 евро плюс-минус на 4 дня нам ничегошеньки не светит... приличного). Причина путешествия - десятилетие свадьбы, и хотя я воспринимаю отель как "переночевать, главное чтобы чисто было и симпатично", муж мой с этим категорически не согласен. Темболее что сама годовщина - 23 июня, на Рим и приходится...

Знакомый очень советовал нам вот этот http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g187791-d228922-Reviews-AtaHotel_Villa_Pamphili-Rome_Lazio.html
рейтинг и отзывы не очень... но очень настоятельно рекомендовал:) и сейчас тоже спецпредложение - при бронировании 4 ночей - одна бесплатно.

При таком совсем не центральном размещении пугает то что явно сильно "попадаем" на такси (стоит ли надеяться на бесплатный автобусный трансфер от отелей?), на то прийдется вынужденно посещать "приотельные" рестораны, так как вокгру - ничего... Ну и на то, что не выйдешь просто прогуляться по улицам ночером... когда захочется (иногда тянет просто так пройтись-прогуляться, даже одной).

И стоит лли при таком варианте брать машину прокатную сразу? Изначально планировалось при выезде из Рима и по дороге в Венецию ее взять.
Тотошич
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Persian tramp » 12 апр 2011, 23:12

Тотошич писал(а):Знакомый очень советовал нам вот этот http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g187791-d228922-Reviews-AtaHotel_Villa_Pamphili-Rome_Lazio.html
рейтинг и отзывы не очень... но очень настоятельно рекомендовал:) и сейчас тоже спецпредложение - при бронировании 4 ночей - одна бесплатно.

Это даааалеко за Трастевере. При том, что и Трастевере - это уже "затибрье", сталбыть добираться будет совсем неудобно. А Рим следует "смотреть" пешком
Тотошич писал(а):И стоит ли при таком варианте брать машину прокатную сразу? Изначально планировалось при выезде из Рима и по дороге в Венецию ее взять.

Нет. В Риме машина - лишняя головная боль.
Persian tramp

Сообщение Persian tramp » 12 апр 2011, 23:18

Тотошич писал(а):стоит ли надеяться на бесплатный автобусный трансфер от отелей?

Трансфер куда именно, простите? Не проще ли доплатить и поселиться поцентрее, чем задёшево, но на римских задворках? А римские ВВ вы смотрели? Ужель и там ничего приличного нет?
Persian tramp

Сообщение Madly » 15 апр 2011, 11:24

Форумчане, подскажите, можно ли надеяться найти скидки на проживание со следующей недели (Пасха и всякое такое), или лучше брать, что есть сейчас в наличие ?
Madly
участник

Страны: 17

Сообщение Тотошич » 20 апр 2011, 13:31

Persian tramp писал(а):
Тотошич писал(а):стоит ли надеяться на бесплатный автобусный трансфер от отелей?

Трансфер куда именно, простите? Не проще ли доплатить и поселиться поцентрее, чем задёшево, но на римских задворках? А римские ВВ вы смотрели? Ужель и там ничего приличного нет?

Спасибо. В ВВ не хочет муж. Сложно объяснить, почему... Я вообще не против.

И еще - я туда еду смотреть и гулять... мне в отеле главное прилично-чисто-уютно. А он у нас ценитель комфорта.

Я думаю, может быть этот (по цене вроде нормально)
Marcella Royal
http://sp.booking.com/hotel/it/marcell ... 45c5d38b3#
или вот этот
NH Giustiniano
http://www.nh-hotels.com/nhobe/step2.ht ... dor3=false

Еще одна просьба мужа - чтобы комнатки совсем маленькие не были (забронировала 14м комнатку в Венеции - уже страшно...)

И хотелось бы еще чтоб рядом кафешков-ресторанчиков побольше...
Тотошич
участник

Сообщение Persian tramp » 20 апр 2011, 16:07

Тотошич писал(а):Я думаю, может быть этот (по цене вроде нормально)
Marcella Royal
http://sp.booking.com/hotel/it/marcell ... 45c5d38b3#
или вот этот
NH Giustiniano
http://www.nh-hotels.com/nhobe/step2.ht ... dor3=false

Не идеально, конечно, но получше уже.

Тотошич писал(а):Еще одна просьба мужа - чтобы комнатки совсем маленькие не были (забронировала 14м комнатку в Венеции - уже страшно...)
И хотелось бы еще чтоб рядом кафешков-ресторанчиков побольше...

Ну, вы даёте! Я в Венеции останавливаюсь в отеле "Арлекино", так там комната метров 5-6 квадратных. Дверь в туалет до конца не открывается - упирается в стол А уж 14 метров для Венеции - это боле чем. Нет, на Сан Марко есть "пятёрки" и с огромными номерами, "Bauer Hotel", например, но и цена на них будет...
Persian tramp

Сообщение Тотошич » 20 апр 2011, 22:21

Persian tramp писал(а):[Ну, вы даёте! Я в Венеции останавливаюсь в отеле "Арлекино", так там комната метров 5-6 квадратных. Дверь в туалет до конца не открывается - упирается в стол А уж 14 метров для Венеции - это боле чем. Нет, на Сан Марко есть "пятёрки" и с огромными номерами, "Bauer Hotel", например, но и цена на них будет...

про Венецию:) пасиб, успокоили. У меня неважно с пространственным воображением, все боюсь что-то не то сделать-забукать... То что ТАМ нам посоветовали - вообще каких-то нереальных денег стоит... подумала и решила - на два дня не стоит. И опять таки - восновном всеравно ж гулять.

А что будет еще получше?:) Буду благодарна за любые-любые советы и мнения!!! Тему эту всю зачитала "до дыр" и проштудировала не один раз, честно:(
Чтоб уложиться в 700 евро хотяб на 4 ночи (20-24 июня).
Чтобы хотябы 4* или очень приличные 3* (опять просьба мужа), чисто, не разваливающаяся мебель и не древняя сантехника со стойким запахом канализации, не картонные стены - про которые почти в каждом отзыве, чтоб уютно и романтично (годовщина ж свадьбы всетаки...)... И при этом при всем - удобно добираться до центра и т.д. Или слишком многого хочу в такой сезон и за такие деньги?:(
Мне б уже забронировать Флоренцию и Рим и успокоиться, ато почти все дни и ночи штудирую Букинг с Трипэдвайзером:( Хочется организовать хорошее путешествие.
Района Тер-ни побаиваюсь:( Мы тут в Январе в Мюнхене пару ночей жили в отельчике... хотелось недорого, все было прилично, чисто и сипатично. Недалеко от вокзала и станции метро... Но вокруг было - и народа непонятного много, и все места "где поесть" специфические очень...
Тотошич
участник

Сообщение Persian tramp » 20 апр 2011, 23:25

Тотошич писал(а):То что ТАМ нам посоветовали - вообще каких-то нереальных денег стоит... подумала и решила - на два дня не стоит. И опять таки - восновном всеравно ж гулять.

Это да. В Венеции цены на отели легко улетают за 300 - 350 евро за ночь. Я оба раза останавливался в уже упомянутом "Арлекино". Про "дабл" не скажу, но "сингл" в нем реально маленький. Но сам отель мне очень нравится. Хоть и 40 минут пешком от Сан - Марко, но 20 минут от аэропорта и 5-7 минут от вокзала Санта - Лючия.
Тотошич писал(а):А что будет еще получше?:) Буду благодарна за любые-любые советы и мнения!!! Тему эту всю зачитала "до дыр" и проштудировала не один раз, честно:(
Чтоб уложиться в 700 евро хотяб на 4 ночи (20-24 июня).
Чтобы хотябы 4* или очень приличные 3* (опять просьба мужа), чисто, не разваливающаяся мебель и не древняя сантехника со стойким запахом канализации, не картонные стены - про которые почти в каждом отзыве, чтоб уютно и романтично (годовщина ж свадьбы всетаки...)... И при этом при всем - удобно добираться до центра и т.д. Или слишком многого хочу в такой сезон и за такие деньги?:(

Я всегда утверждал, что россказни про вонь из венецианских каналов - чушь! А вот с картонными стенами сложнее. Слышимость во многих итальянских отелях "прекрасная". Тут уж как повезёт. В Риме жили раз в отеле возле Барберини (не самый плохой отель был), так соседкам - немкам пришлось сделать втык, что их разговоры друг с другом по ночам мешают нам спать Из районов, где НЕ стоит селиться в Венеции - это Каннареджо (далековато топать), ИМХО. Мне нравится район Дорсодуро, но это на любителя. А вы цены на венецианский "Риальто" не смотрели? Но в 700 евро на 4 ночи на двоих вы там вряд ли уложитесь.
Тотошич писал(а):Района Тер-ни побаиваюсь:( Мы тут в Январе в Мюнхене пару ночей жили в отельчике... хотелось недорого, все было прилично, чисто и сипатично. Недалеко от вокзала и станции метро... Но вокруг было - и народа непонятного много, и все места "где поесть" специфические очень...

Посмотрите римский http://www.hoteluniversorome.com/it/camere.php Мне там ОЧЕНЬ понравилось Хоть и в 5 минутах от Термини, но вокзала не видно и не слышно. Вообще Термини бояться особо не стОит
Если хотите покозырнее место - то посмотрите отели возле пьяцца Барберини. Но они будут дороже.
Persian tramp

Сообщение Navicella » 23 апр 2011, 11:04

Тотошич писал(а):Интересно, насколько реально это предложение?
В центре я так понимаю за эти деньги (600 евро плюс-минус на 4 дня нам ничегошеньки не светит... приличного). Причина путешествия - десятилетие свадьбы, и хотя я воспринимаю отель как "переночевать, главное чтобы чисто было и симпатично", муж мой с этим категорически не согласен. Темболее что сама годовщина - 23 июня, на Рим и приходится...

Может быть, если отель нужен только для ночевки, то лучше взять B&B, но в центре, чтобы до интересных мест добираться пешком?
Вот, например, B&B Chroma Tria прямо перед входом в музей Ватикана с интересными интерьерами и хорошей сантехникой, 100 евро за ночь. Вроде номера не тесные и терраска какая-то есть.
http://sp.booking.com/hotel/it/chroma- ... aid=325219
Сама же я еду в Рим в конце июня, туристом в первый раз, меня жаба задушила платить 100 евро за ночь, нашла вот этот B&B тоже рядом с Ватиканом и прямо у входа в метро, за 7 ночей вышло 470 евро. Мне нужно только бросить кости, и чтобы интернет работал. И чтобы везде пешком.
B&B Julius Caesar
http://www.bbjuliuscaesar183.it/Inglese/Index.html
На этот B&B отличные отзывы. После бронирования мне пришло письмо от владельцев, и они предложили трансфер из аэропорта к дверям отеля за 20 евро.
Navicella
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение cactusya10 » 29 апр 2011, 13:26

Тотошич писал(а):
Спасибо. В ВВ не хочет муж. Сложно объяснить, почему... Я вообще не против.

И еще - я туда еду смотреть и гулять... мне в отеле главное прилично-чисто-уютно. А он у нас ценитель комфорта.

...

А не хотите поискать в апартаментах? http://www.rentalinrome.com/ru.htm Вот тут можно посмотреть, может вам что-то подойдет
cactusya10
участник

Сообщение Sapistka » 30 апр 2011, 23:41

Нужен совет по гостиницам.
Я обалдела от цен на отели. Для одиночного путешествия совсем не бюджетно туда ехать своим ходом, а я еще и на 10 дней размахнулась(
Но назад дороги нет и теперь я мучаюсь вопросом, как спланировать свою поездку.
Дело в том, что прилетаю в Рим в 12 ночи, знаю что ночной автобус от аэропорта до города ходит да и по городу тоже, но когда ты одна и с чемоданом как-то страшно по городу передвигаться... соответственно в голове крутится несколько вариантов
а) на одну ночь забронировать номер в гостинице рядом с аэропортом или Термини, а потом переехать в город в недорогой отель на окраине
б) бронировать бюджетный вар-т у Термини и сразу ехать туда на весь срок
в) или опять таки забронировать что-нибудь на одну или две ночи, а потом поискать на месте недорогой отель
???
Sapistka
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Sapistka » 30 апр 2011, 23:53

И еще один вопрос по налогу. Каким образом и где я буду его оплачивать?
Sapistka
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Shwed » 30 апр 2011, 23:54

Sapistka писал(а):И еще один вопрос по налогу. Каким образом и где я буду его оплачивать?

В отеле
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Poseidon » 01 май 2011, 00:44

Sapistka писал(а): в голове крутится несколько вариантов
а) на одну ночь забронировать номер в гостинице рядом с аэропортом или Термини, а потом переехать в город в недорогой отель на окраине
б) бронировать бюджетный вар-т у Термини и сразу ехать туда на весь срок
в) или опять таки забронировать что-нибудь на одну или две ночи, а потом поискать на месте недорогой отель
???

не люблю район Термини, но из трех вариантов, о которых Вы думаете лучше остановиться на варианте б)
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение лялюша » 06 май 2011, 22:34

Всем здравствуйте! Будем в Риме в августе,впервые.Забронировали отель Waldorf B&H Hotels .Кто-нибудь останавливался в нём?Не в центре,конечно,но вроде бы метро рядом. Просто для нас важна хорошая парковка,машинка у нас весьма не маленькая.Возможно есть у кого на примете какой-нибудь неплохой отель поближе к центру и с хорошей парковкой,буду признательна за советы)
лялюша
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтели, апартаменты, агротуризм в Италии

Включить мобильный стиль