Пребывание гражданина Кубы в РФ (Архив)

визы, юридические тонкости длительного пребывания на Кубе. Виза для кубинцев в РФ. Таможня на Кубе, что можно ввозить/вывозить с Кубы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Пребывание гражданина Кубы в РФ

Сообщение cinic » 28 янв 2011, 11:42

juliagurianova писал(а):о чем вы говорите. Я сама получила мужу в Минске в Российском посольстве визу. Все прошло нормально. Да не было миграционки, но были билеты на поезд. мы сдали документы на РВП и получили. уже как год живем и подтвердили проживание. В Минске можно поставить визу и приехать в Москву.
Я мужу в Минске визу получила. приехала на поезде. миграционки - не было. ну и что? визу дали в Российском посольстве, у нас было приглашение. Вернулись в Москву и подали документы на РВП. Сейчас уже год живем. РВП после года подтвердили. В Минске реально поставить визу.
Видите ли,Юлия я б не стал так категорично утверждать что в РБ можно получить новую визу(скорее допускаю,что Вам просто повезло) Когда я звонил в Минск,в российское консульство,нам отказали сославшись на http://www.referent.ru/1/112090где в
9.1. Иностранному гражданину, находящемуся в государстве, не являющемся государством его гражданской принадлежности, виза оформляется и выдается только при условии наличия у него разрешения на непрерывное пребывание в этой стране более 90 дней.
Виза может быть оформлена и выдана иностранному гражданину, находящемуся в государстве, не являющемся государством его гражданской принадлежности, без соблюдения указанного условия:
по решению руководителя дипломатического представительства или консульского учреждения Российской Федерации в связи с необходимостью въезда в Российскую Федерацию для участия в международных и внутригосударственных официальных, экономических, общественно-политических, научных, культурных, спортивных и религиозных мероприятиях, либо для экстренного лечения, либо вследствие тяжелой болезни или смерти близкого родственника, проживающего в Российской Федерации;
по решению Министерства иностранных дел Российской Федерации на основе международного принципа взаимности.
Т.е они теоретически могут сделать визу,но также и легко могут отказать Поэтому я б не рассматривал Белоруссию как 100% результат.
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение natali65 » 30 янв 2011, 09:37

Por favor ayudaaaaaa!!! Кто знает как и какую можно оформить визу кубинцу в Казахстан, чтобы он там смог как можно дольше жить. Если кто может помочь не только советом, заранее респект!!! Сама пыталась выходить на оф. сайты РК, ничего вразумительного.
natali65
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 8

Сообщение cinic » 31 янв 2011, 10:39

natali65 писал(а):Por favor ayudaaaaaa!!! Кто знает как и какую можно оформить визу кубинцу в Казахстан, чтобы он там смог как можно дольше жить. Если кто может помочь не только советом, заранее респект!!! Сама пыталась выходить на оф. сайты РК, ничего вразумительного.
Дык оформите ему годовую деловую визу к казахам стоит,6600 руб,но нужно приглашение от казахской фирмы (ок 200$ http://www.egsat.kz/pages/9.jsp),нам это очень помогло продержаться до получения РВП,ездили к казахам три раза,благо от нас это очень близко. Весь гемморой в том что за визой надо ехать в Москву 2 раза и вдобавок при подаче документов казахи забирают паспорт(так что нам пришлось ехать на машине) в самолет без паспорта не пустят Хотя Вам наверное проще обратиться в консульство в Омске? http://www.kz-omsk.ru/ вообще вся инфа на сайте казахского посольства есть,телефоны тоже http://kazembassy.ru/embassy/contacts/
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение natali65 » 01 фев 2011, 00:58

Уважаемый, CINIC! Спасибо за инфу, попробую. Но у нас проблема в том, что мой муж пока там в Гаване, нужно делать приглашение от Казахов, он не может сначала сюда приехать. Вот в этом вся и загвоздка. А вот через Омск, это идея неплохая. Если Вы не против, могу вам в личку написать, по мере необходимости? Но сначала сама попытаюсь. Еще раз спасибо!!!
natali65
участник

Сообщение cinic » 01 фев 2011, 08:34

natali65 писал(а): Но у нас проблема в том, что мой муж пока там в Гаване, нужно делать приглашение от Казахов, он не может сначала сюда приехать. Вот в этом вся и загвоздка.
Так может это еще и проще ,делайте приглашение от казахов,в Гаване получайте деловую визу на год...и проблема решена можно свободно мотаться туда сюда (Казахстан-Россия) в ожидании РВП. Кстати этот вариант можно рекомендовать,тем кто еще в начале пути,т.е еще на Кубе делать визу(длительную)в третью близлежащую страну (Казахстан,Украина),чтоб потом спокойно продлеваться до получения РВП
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение natali65 » 01 фев 2011, 19:44

cinic писал(а):еще на Кубе делать визу(длительную)в третью близлежащую страну (Казахстан,Украина),чтоб потом спокойно продлеваться до получения РВП

Спасибо еще раз за совет! Но вот вопрос, могут ли ему оформить на Кубе деловую длительную визу в третью страну, если он нигде не работает. А устроиться там на работу вааще дохляк, да и не юнец он уже, постарше меня будет. Да и РВП нам не светит еще 5 лет. Так что это я, как декабристка, к нему мотаться буду. Посмотрела уже ссылки, буду разруливать эту проблему. Mi respeto para usted, за то, что откликнулись, а то я уже слезьми обливаться начала, ничего не получалось. Думаю теперь прорвемся.
natali65
участник

Сообщение cinic » 02 фев 2011, 14:06

natali65 писал(а):
Но вот вопрос, могут ли ему оформить на Кубе деловую длительную визу в третью страну, если он нигде не работает. А устроиться там на работу вааще дохляк, да и не юнец он уже, постарше меня будет.
Казахи вроде справок с работы у нас не требовали
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение natali65 » 02 фев 2011, 20:59

cinic писал(а):Казахи вроде справок с работы у нас не требовали

Ага, ну теперь буду пробывать... Отпишусь как получилось.
natali65
участник

Сообщение cinic » 03 фев 2011, 11:34

natali65 писал(а):
Да и РВП нам не светит еще 5 лет.
У него что была депортация из России??
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение natali65 » 06 фев 2011, 10:31

cinic писал(а):У него что была депортация из России??

Ну да, в 2010 г. Одна "редиска" в этом подсобила. Вот теперь и маемся.
natali65
участник

Сообщение TitsYana » 21 мар 2011, 18:07

кто-нибудь слышал о том, что теперь срок безвизового пребывания кубинцев в россии 90 дней а не 30?

когда пересекала границу с казахстаном 19 февраля 2011, пришлось объяснять российскому погранцу зачем едем в куонсульство уральска делать визу кубинцу.
погранец сказал, что типа "вчера", то есть примерно 18 февраля им пришла бумага, что теперь можно находиться в одностороннем порядке кубинцам 90 дней в рф, но никаких бумаг в подтверждение этого не показал.
на след день в консульстве рф в уральске мне не смогли не подтвердить не отпрвергнуть эту инфу, тк они получают диппочту в начале марта и возможно это так.

подскажите, кто знает, плиз...
Выше гор тока звезды
TitsYana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение korobulya » 22 мар 2011, 14:51

TitsYana писал(а):кто-нибудь слышал о том, что теперь срок безвизового пребывания кубинцев в россии 90 дней а не 30?

Таня привет, я написала в кубинское консульство, они мне ответили, что о никаких изменениях они не знают, так что погранец, суда по всему, напутал а жаль...

"Le informo que desde el mes de noviembre de 1994, existe un convenio de exención de visados entre los Gobiernos de la República de Cuba y de la Federación de Rusia, que establece que los ciudadanos de ambos países podrán viajar sin necesidad de visas por espacio de hasta 30 días, con fines turísticos.
Para otros fines (trabajo, eventos, negocios etc. deberán portar la correspondiente visa, otorgada por la autoridad consular del País, al que se pretende viajar.
Este convenio no ha sufrido cambio alguno, por lo que desconocemos las razones por las que le han dado esta información"
hay q tener la clave, la llave, el aguaje y el voltaje
korobulya
новичок

Сообщение TitsYana » 22 мар 2011, 15:02

сама им звонила сегодня и получила тот же ответ.

в феврале я пытала уральского консула рф на эту тему, он даже звонил в москву при мне и сказал что продготовка в этом направлении ведется, но документа нет пока. думала может уже докумет вышел
Выше гор тока звезды
TitsYana
новичок

Сообщение ages » 21 апр 2011, 22:02

сегодня был в консульстве в москве. вот актуальная информация:

1. для пермита на выезд гражданину кубы необходимо подготовить нотариальное письмо (образец в консульстве по электронке отправили), копия своего паспорта, копия паспорта приглашаемого лица. на этом основании дают пермит до 30 дней. денег стоит 160 долларов. УФМС приглашение не нужно. пребывание до 30 дней. письмо они сами отправляют по месту жительстве.
2. для пребывания более 30 дней надо приглашение через УФМС делать, там гражданин кубы идет в наше посольство и делает визу. но письмо согласно п.1 в любом случае надо делать для пермита на выезд.
3. гражданин кубы, проживающий более 30 дней в РФ, должен в консульстве своем платить ежемесячно 40 долларов.
ages
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 2

Сообщение cinic » 22 апр 2011, 08:20

ages писал(а):3. гражданин кубы, проживающий более 30 дней в РФ, должен в консульстве своем платить ежемесячно 40 долларов.
В случае выезда с PVE,посему гр. Кубы для выезда лучше оформлять PRE (конечно если есть для этого условия)
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение natali65 » 15 май 2011, 09:32

Подскажите, кто знает, чтобы оформить PRE, какие нужны условия для кубинца. Если оформляться будет деловая виза для поездки его, например, в Казахстан, а в дальнейшем планируется оформление ВНЖ там же.
natali65
участник

Сообщение cinic » 16 май 2011, 10:34

natali65 писал(а):Подскажите, кто знает, чтобы оформить PRE, какие нужны условия для кубинца. Если оформляться будет деловая виза для поездки его, например, в Казахстан, а в дальнейшем планируется оформление ВНЖ там же.
Про ПРЕ здесь почитайте http://www.dcubanos.com/blog/permiso-de-residencia-en-el-exterior/
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Elina » 20 май 2011, 11:49

Еще тут напишу. Мужу моему при последнем пересечении границ поставили срок 90 дней. И в миграции местной, куда я ходила сегодня его регистрировать, тоже хотели 90 дней написать. Я спросила, что вроде бы 30 дней только можно без визы. Сотрудница плечами пожала.
Elina
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение TitsYana » 20 май 2011, 11:58

то есть, как я понимаю, мои агентданные подтверждаются и на границе есть документ о 90 днях пребывания?
Выше гор тока звезды
TitsYana
новичок

Сообщение Elina » 20 май 2011, 16:07

Не знаю насчет документа, но на каком-то же основании поставили 90 дней. Причем при паспортном контроле я все рассказала - что ждем РВП, что визу делали только один раз - на выезд из Кубы, и что теперь муж выезжает каждые 30 дней. Дату, проставленную в миграционной карте, увидели только на след. день. В июне пойду еще, постараюсь уточнить.
Elina
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумВиза на Кубу, лонгстей на Кубе, кубинская таможня

Включить мобильный стиль