Видите ли,Юлия я б не стал так категорично утверждать что в РБ можно получить новую визу(скорее допускаю,что Вам просто повезло) Когда я звонил в Минск,в российское консульство,нам отказали сославшись на http://www.referent.ru/1/112090где вjuliagurianova писал(а):о чем вы говорите. Я сама получила мужу в Минске в Российском посольстве визу. Все прошло нормально. Да не было миграционки, но были билеты на поезд. мы сдали документы на РВП и получили. уже как год живем и подтвердили проживание. В Минске можно поставить визу и приехать в Москву.
Я мужу в Минске визу получила. приехала на поезде. миграционки - не было. ну и что? визу дали в Российском посольстве, у нас было приглашение. Вернулись в Москву и подали документы на РВП. Сейчас уже год живем. РВП после года подтвердили. В Минске реально поставить визу.
Т.е они теоретически могут сделать визу,но также и легко могут отказать Поэтому я б не рассматривал Белоруссию как 100% результат.9.1. Иностранному гражданину, находящемуся в государстве, не являющемся государством его гражданской принадлежности, виза оформляется и выдается только при условии наличия у него разрешения на непрерывное пребывание в этой стране более 90 дней.
Виза может быть оформлена и выдана иностранному гражданину, находящемуся в государстве, не являющемся государством его гражданской принадлежности, без соблюдения указанного условия:
по решению руководителя дипломатического представительства или консульского учреждения Российской Федерации в связи с необходимостью въезда в Российскую Федерацию для участия в международных и внутригосударственных официальных, экономических, общественно-политических, научных, культурных, спортивных и религиозных мероприятиях, либо для экстренного лечения, либо вследствие тяжелой болезни или смерти близкого родственника, проживающего в Российской Федерации;
по решению Министерства иностранных дел Российской Федерации на основе международного принципа взаимности.