Greedans » 30 апр 2011, 18:57
Чудненькие апартменты! Спасибо nadinn за наводку, плюсую.
Только-только вернулся, делюсь свежими впечатлениями. Жили больше недели на Carrera Fontanella, в паре шагов от площади Каталонии. Уютная квартирка, планировка, правда, несколько странная, обусловленная тем, что окна выходят на внутренний двор и стена дома извилистая, поэтому из спальни ведет вход в ванную, а большая комната выполняет функции и гостиной и кухни. Есть телевизор большой (ни разу не включили), кухонные принадлежности почти полный набор - есть тарелки-кружки, микроволновка, электроплита и даже сковородки. Но нету чайника - никакого, ни электрического, ни обычного. Пришлось воду греть в кастрюльке. Поскольку окна во внутренний двор и хорошая оконная звукоизоляция - очень тихо и спокойно в квартире. Слышно только звук из общей прихожей на две квартиры, когда соседи приходят и двери к себе открывают, в остальном посторонних звуков нет вообще. Ну еще лифт мелковат - на двоих человек, с сумками еле-еле влезли.
Уборка присутствовала, но какая-то странная. Во-первых, только в будние дни. Во-вторых заключалась она в том, что меняли полотенца в ванной, заправляли кровати (простынь точно не меняли, остальное белье не определил), (возможно) подметали и выносили мусор. Посуду, например, не мыли. А мыть ее нам было не чем - мыла или чего-то такого не было. Хорошо, что мы только фрукты ели, да чай пили. А как мыть жирную посуду - только если мыло покупать. Сахара, кстати, тоже не было - купили свой.
Забронировал я за неделю до выезда, на сайте отеля. Мне прислали запрос на номер паспорта и уточнить время прибытия. В ходе переписки спросил про wifi, ответили, что за 29,50 евро они его предоставят (на весь срок проживания). Сообщили номер мобильника встречающего, поскольку рейс у меня поздний, за позднюю встречу тоже пришлось доплатить.
Заселение было несколько нервным. Самолет прилетал в 23 часа, я так прикинул, что пока багаж получу, автобус найду, доеду - дойду, будет около часа ночи, соответственно обозначил время на 1 час ночи. Как оказалось, я слишком много запаса взял, поскольку у дверей апартментов мы стояли в 00:15. Пустая улица и двое с сумками и рюкзаками у дверей, по-моему, очевиднее быть не может, кто мы и зачем (для встречающего). Я шлю смс, что, мол, мы уже тут, приходите. Ответа нет. Время 00:25. Мимо нас неспешно пробредает дедок, смотрит на нас, мы на него...заходит в нашу парадную. Время 1 час ночи. Никого. Ни звонка, ни смс... Время 1:15. Никого. Мы уже в напряге - может, что не так, что-то напутано ? У меня только свой мобильник, звонок будет дорогой, да и испанского я не знаю. В 1:20 выходит тот самый дедок, подходит к нам и что-то по испански спрашивает.
Мы: "Мистер Франциск ?" (как указано было в письме имя встречающего)
Дедок мотает головой и что-то говорит.
Вобщем, показал распечатку брони, дедок покивал и повел за собой. Пришли, он показал квартиру и мы на языке жестов (потому что он ни слова по-английски не понимал) объясняясь, в итоге проплатили картой проживание, получили пароль на wifi и уточнили процедуру check-out-а =) С чем дедок нас и покинул.
Так что желающие поселится - имейте в виду такой вот нюанс.
PS. Несмотря на некоторое количество небольших минусов, я более чем доволен этим проживанием. Все вышеописанные детали - просто мелочи, которые могут быть для кого-то принципиальными, поэтому я так тщательно их описал. Но нам они были не особо важны и я бы с удовольствием и месяц там прожил.
These are the wonders at your feet.