American Express Platinum Card. Кто пользовался?

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

American Express Platinum Card. Кто пользовался?

Сообщение alt22 » 23 апр 2011, 23:20

Около 4 месяцев очень активно пользуюсь AmEx British Airways, есть кредитный лимит, и вот недавно позвонил сотрудник РС и предложил мне оформить карту AMEX Platinum. Якобы, для меня уже согласован некий кредитный лимит. Почитал на сайте РС про эту карту. Задумался, может стоить сменить текущую карту на предложенную? Основные преимущества тут: http://www.americanexpress-rsb.ru/plati ... /index.wbp

Стоит 15 тыс руб в год (сейчас плачу 7 тыс).
Больше всего меня прельстили две вещи:
-специальные предложения от ведущих авиакомпаний (например, при покупке бизнеса Emirates-второй бизнес в подарок)
-доступ на различные супер-мероприятия (например, можно выйти на трассу к пилотам F1 и наблюдать гонку с самой лучшей трибуны при обычном билете).

К сожалению, в большинстве случаев с авиакомпаниями пишется "специальные цены на бизнес-класс", а подробности мне расскажет бесплатная служба по организации путешествий. С одной стороны, это, конечно, хорошо, что они не выкладывают информацию на всеобщее обозрение, чтобы не привлекать любителей халявы (которые не будут соответствовать ожиданиям банка по уровню трат по карте), но, с другой стороны, хочется все же понимать, нужна лично мне эта карта или нет.

На форуме не нашел темы по поводу данной карты (не путать с Amex Platinum Transaero-это совершенно другая карта другого уровня).
Если кто-нибудь пользуется данной картой, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, буду очень благодарен.

alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5
пластиковые карты

Re: American Express Platinum Card. Кто пользовался?

Сообщение lab » 23 апр 2011, 23:55

Использую АМЕКС Плат давно. Дает право на бесплатные лаунжи в США при полетах Дельтой, Конти, Юнайтед, а на ЮС Эрвэйс даже не надо иметь их билета. Приорити Пасс - с 3 бесплатными посещениями лаунжей по миру, а затем по 29 долларов.
Подарочки всякие домой на праздники, дни рождения. Дилы хорошие и поддержка компании тоже. Цена около 280 долларов в год. Стоит того.
Минус: далеко не во всех странах ее принимают при покупках, а найти АТМ для снятия нала - проблема вообще.
Last 10 years of travel only:
Distance to the Moon 2.701 x
Earth Circumnavigation 25.91 x
In Miles 645.173
Hours 1320:23
Flights 334
lab
Старожил

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 90
Отчеты: 26

Сообщение paulmoscow » 24 апр 2011, 12:10

lab писал(а):Использую АМЕКС Плат давно.

Настоящий AmEx, полученный за границей, имеет очень отдаленное отношение к суррогату от русского стандарта. Пакет льгот в России в несколько раз меньше, а цена обслуживания - выше (например, никакого Priority Pass никто здесь не выдает).

В основном у нас карточка интересна возможностью конвертации баллов Membership Rewards в мили и баллы западных авиакомпаний и отельных сетей. В 500 долларов годового обслуживания включены одна основная и одна дополнительная карта.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение SergCFC » 24 апр 2011, 13:28

alt22 писал(а):-специальные предложения от ведущих авиакомпаний (например, при покупке бизнеса Emirates-второй бизнес в подарок)

Очень любопытно. На их сайте этого не нашёл. Вы узнали про ЕК по телефону? Это предложение распространяется только на бизнес, или на эконом и фёрст тоже?
SergCFC
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 43

Сообщение paulmoscow » 24 апр 2011, 14:01

SergCFC писал(а): Это предложение распространяется только на бизнес, или на эконом и фёрст тоже?

Это предложение - часть пакета настоящей платиновой карты:
http://www.iplatinum.americanexpress.co ... Privileges

При желании любой желающий может ее открыть в лондонском офисе AmEx, но для этого будет нужна банковская гарантия в 25 тысяч долларов или евро, предоставленная европейским банком.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение lab » 24 апр 2011, 15:10

Не знаю, думал АМЕКС везде одинаковый. У нас в стоимость тоже 2 карты включены, точнее вторая - жене, компаньону и т.д. - бесплатно. Мили можно конвертировать по хорошему курсу, но сами очки добыть трудно, каждые 10-15 долларов - 1 очко или 2 мили в Флайинг Блу, например. И еще не все покупки учитываются...
In Miles 645.173
Flights 334
lab
Старожил

Сообщение alt22 » 24 апр 2011, 15:19

lab писал(а):Минус: далеко не во всех странах ее принимают при покупках, а найти АТМ для снятия нала - проблема вообще.

Я правильно Вас понял, что Вы говорите в целом о проблеме недостаточной распространенности Amex? Или Вы имеете в виду, что есть магазины и банкоматы, которые принимают карты Amex, но конкретно Amex Platinum не примут? Поясните, пожалуйста. Потому что с картой BA Amex, которой пользуюсь сейчас, я не испытываю проблем, по крайнем мере, срочно снять налик я точно могу в любом сберовском банкомате.
paulmoscow писал(а):Настоящий AmEx, полученный за границей, имеет очень отдаленное отношение к суррогату от русского стандарта.

В плане различий в предлагаемых пакетах-это ясно, тут я иллюзий не строю. А вот в плане позиционирования данной карты среди всех карт Amex есть ли различия между той, которую выпускает РС и той, которую выпускают америкосы? По крайней мере, внешне на картинке они выглядят одинаково.
paulmoscow писал(а):В основном у нас карточка интересна возможностью конвертации баллов Membership Rewards в мили и баллы западных авиакомпаний и отельных сетей

Тут я с Вами не соглашусь. Баллы Membership Rewards, в плане обмена их авиабилеты, очень сильно проигрывают той же Amex BA:
Один балл MR, полученный за потраченные 30 рублей, можно обменять на 1 милю BA, при этом по карте Amex BA я получу минимум 1,75 миль BA за потраченные 25 рублей, то есть в два раза выгоднее.
SergCFC писал(а):
alt22 писал(а):-специальные предложения от ведущих авиакомпаний (например, при покупке бизнеса Emirates-второй бизнес в подарок)

Очень любопытно. На их сайте этого не нашёл. Вы узнали про ЕК по телефону? Это предложение распространяется только на бизнес, или на эконом и фёрст тоже?

Нет, не по телефону. Как я понял, владельцы карт получают периодическое издание специального журнала Platinum Preview, в котором указываются все спецпредложения для держателей карты. На сайте нашел весенний выпуск, и в нем на 8 странице все предложения авиакомпаний, в том числе и EK.
http://www.americanexpress-rsb.ru/media ... review.pdf
Я думаю, что по телефону мне никто подробную информацию по поводу специальных тарифов не даст. +7 495 543 9200-это общий телефон поддержки владельцев Amex в России (сам много раз с ними общался). При звонке на этот номер, нужно сообщить свои данные и попросить соединить со службой Amex по организации путешествий. Позвонил, сообщил свои данные Amex BA, соединили с вежливыми девушками, которые подробно рассказали мне, какие привилегии я могу получить[u] по своей карте [b][u]Amex BA[/b][/u][/u]. Относительно конкретных привилегий Amex Platinum я был очень вежливо и корректно послан нах. И я их прекрасно понимаю и поддерживаю в этом.
Собственно, именно по этой причине я и хочу узнать перед оформлением карты подробнее о спецпредложениях на перелеты, если кто-нибудь из владельцев карты этим пользовался.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение lab » 24 апр 2011, 16:19

Снять деньги в Латинской-Южной Америка-проблема. Снять деньги в части стран восточной Европы - проблема. Покупки во вногих местах - проблема. Из-за нераспространенности АМЕКС. Поэтому имею еще Виза и Мастер.
In Miles 645.173
Flights 334
lab
Старожил

Сообщение paulmoscow » 24 апр 2011, 17:07

Эти карточки вообще не предназначены для снятия наличных. Например, комиссия русского стандарта за эту операцию 4%.
Тут я с Вами не соглашусь. Баллы Membership Rewards, в плане обмена их авиабилеты, очень сильно проигрывают той же Amex BA

Я, например, не летаю и никогда не буду летать ни бритишами, ни OneWorld. Выбор мильных карт в России очень небольшой: есть куча совместных карт с ерофлотом или трансаэро, которые мне неинтересны. Есть две карты с M&M, которые могли бы быть для меня очень интересными, но, к сожалению, они выпускаются только в рублях с чудовищными курсами конвертации.
Я думаю, что по телефону мне никто подробную информацию по поводу специальных тарифов не даст

Со стороны русского стандарта с потенциальными клиентами платины и центуриона переговоры ведутся на достаточно высоком уровне с конкретным компетентным сотрудником, который может проконсультировать по любым вопросам хоть по телефону, хоть по электронной почте. Ваша проблема в том, что по какой-то причине вас с ним не соединяют.
есть ли различия между той, которую выпускает РС и той, которую выпускают америкосы?

Внешне они практически одинаковы (кроме текста на русском языке на обороте), но пакет услуг в России существенно меньше.
paulmoscow
почетный путешественник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль