Какие прокатные конторы посоветуете? (Европа)

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Какие прокатные конторы посоветуете?

Сообщение Solnce) » 24 апр 2011, 20:33

Планируем в Испании взять минивен на пятерых в - - будем брать в Хересе с возвратом в Мадриде на 5 дней. В Мадрид попадем около 10 вечера и будем жить на пешеходной улице около Пуэрта-дель-Соль. Появилась мысль сдать машину не утром, а сразу вечером после заселения в апартаменты, чтобы не оплачивать ночную парковку, соответственно я это хочу указать в условиях бронирования (причем указать время с запасом, т.е. 11 вечера). Возможно ли будет сдать машину в центре города в 10-11 вечера?
И еще вопрос какая вероятна блокировка на карте за минивен при стоимости аренды 370 евро? Уже 2 раза бронировала через этого брокера - в Мексике за аренду Джеты автомат в 800$ рентакар плюсом заблокировали 1000$, в Коста-Рике за аренду Гранд Витары механика за 650$ блокировка тоже было плюсом 1000$.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение eavtoprokat_ » 24 апр 2011, 20:52

Vegeta писал(а):
imperor писал(а):Vegeta
на форуме был зарегистрированный пользователь от этого брокера, зовут вроде как и фирму - посмотрите.

Нашла-зарегестрировался как "eavtoprokat",но ни одного сообщения Сообщение в личку писать не стала,вряд ли почта смотрится.

Добрый день!

К сожалению не получили от Вас сообщения в ЛС. Возможно Вы писали не на этот логин. Официальный логин компании здесь Eavtoprokat_
Касательно Ваших звонков. Колл-центр обслуживает клиентов до 23 часов по Московскому времени. Я надеюсь Вы понимаете,что звонков очень много и мы стараемся обслужить каждого клиента. В любом случае Вы можете написать.

Если у Вас есть вопросы по Вашему заказу пришлите пожалуйста номер Вашей резервации.

Если клиент отменил резервацию возврат предоплаты происходит в течении 14 рабочих дней, в некоторых случаях до 20 дней.

С уважением,
Еавтопрокат/ AWD.ru
eavtoprokat_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Irinabis » 25 апр 2011, 07:22

Доброе утро!
Посоветйуте, нормально ли списание денег автоевропой до подверждения бронирования (пишут что им надо запросить у поставщика услут подтверждения деталей - мы заказали детское кресло и возврат на другой станции), а деньги были списаны при бронировании. И вообще, кто-нибудь бронировал на Ирландском сайте автоевроп? На нашем (Россия) не было нужного места возврата (мы берем в Париже в аэропорту, а возвращаем в Диснейленде), на английском сайте нет подходящей машины (в класс Б чемодан и коляска не войдут), на сайте Хертц и Авис (только у них там конторы) цена в 1,5 раза выше (автоевропа за форд с-макс запросили 116 евро за 2 дня, а хертц - 195 евро). Переживаю, все ли нормально будет.
И можно ли при оплате автомобиля заплатить катой, с которой бронировали, а для депозита дать другую карту, можно ли будет дать если на своей денег не хватит карту мужа?
Irinabis
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение costilla » 25 апр 2011, 07:25

Если в SIXT не брать понижение франшизи, то сколько там по-умолчанию? Нигде не написано.
Знаю, что блокируют на карте дополнительно сумму аренды машины, и значит ли, что это и есть моя франшиза?
costilla
новичок

Сообщение Rod » 25 апр 2011, 07:57

Irinabis писал(а):можно ли при оплате автомобиля заплатить катой, с которой бронировали, а для депозита дать другую карту, можно ли будет дать если на своей денег не хватит карту мужа?

Можно, и даже лучше для депозита дать другую карту(можно мужа), и лучше кредитную, чтобы не морозить реальные деньги.
Rod
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 33

Сообщение bellovv » 25 апр 2011, 08:36

Irinabis писал(а):...можно ли при оплате автомобиля заплатить катой, с которой бронировали, а для депозита дать другую карту, можно ли будет дать если на своей денег не хватит карту мужа?

Auto Europe использует предоплату, так что практически полную сумму рента с Вас снимут заранее (кроме некоторых опций, оплачиваемых на стойке ренткара и при покупке каких-либо страховых или иных продуктов ренткара дополнительно). Так что оплату можно произвести по одной карте, а на стойке ренткара предъявить любую другую карту на имя арендатора, отвечающую требованиям данного ренткара.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Горыныч » 25 апр 2011, 11:39

costilla писал(а):Если в SIXT не брать понижение франшизи, то сколько там по-умолчанию? Нигде не написано.

Написано. Там, где цена Вашего заказа - ставятся галочки в разных опциях. Размер может быть разный, зависит и от места проката и от машины.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение costilla » 25 апр 2011, 14:36

Горыныч писал(а):
costilla писал(а):Если в SIXT не брать понижение франшизи, то сколько там по-умолчанию? Нигде не написано.

Написано. Там, где цена Вашего заказа - ставятся галочки в разных опциях. Размер может быть разный, зависит и от места проката и от машины.

в Австрии, Вена.

Там галочки по-умолчанию стоят вот где, с пометкой included:
Unlimited kilometres
Third Party Insurance
Registration fee / Road tax
Premium location fee

А вот если поставить самому в Loss damage waiver, то цена возрастает, я так понимаю, что это и есть понижение франшизы, но эту галочку можно и не ставить ведь, тогда сколько будет?
costilla
новичок

Сообщение eavtoprokat_ » 25 апр 2011, 17:41

Еще раз здравствуйте!

Вы отменили резервацию 19 Апреля. Соответственно возврат предоплаты Вам будет до 5 Мая.

С уважением,
Еавтопрокат/ AWD.ru
eavtoprokat_
новичок

Сообщение SamMan » 25 апр 2011, 17:47

Rod писал(а):
Irinabis писал(а):можно ли при оплате автомобиля заплатить катой, с которой бронировали, а для депозита дать другую карту, можно ли будет дать если на своей денег не хватит карту мужа?

Можно, и даже лучше для депозита дать другую карту(можно мужа), и лучше кредитную, чтобы не морозить реальные деньги.

Имею прямо противоположный ответ от Sixt-а И изиренталов. Карта должна быть на имя основного водителя. Точка. Так что ответ "можно" как минимум не универсален...
SamMan
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Irinabis » 25 апр 2011, 18:24

Спасибо за ответы насет карточки, положу на свою побольше денег (кредитную карту мне заводить нельзя, к сожалению).
Еще вопросы - вроде они все согласовали, на сайте стоит что обработано, на почту ваучер не пришел (сформировала на сайте). Сегодня после обработки сумму брони списали еще раз (надеюсь, что вчера сразу после бронирования только заблокировали). Ждать когда разблокируют или поинтересоваться у них сейчас насчет двойного списания?
Прокатчиком указан Хертц, при этом на сайте хертца время работы станции возврата указано в этот день до 18-00, у меня в ваучере возврат в 19-00, они меня подождут или лучше не рисковать?
Как у них ситуация с детскими креслами - точно ли будут в аэропорту (у меня стоит как дополнительная опция) и в каком состоянии ? В принципе при сумме за кресло 46 евро я могу здесь купить какое-нибудь бэушное и привезти с собой и оставить его там (второму ребенку беру его старый бустер).
Irinabis
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение Горыныч » 25 апр 2011, 20:15

costilla писал(а):но эту галочку можно и не ставить ведь, тогда сколько будет?

If LDW is not accepted the customer will be held liable for the full value of the car
Горыныч

Сообщение bellovv » 25 апр 2011, 20:23

Irinabis писал(а):...положу на свою побольше денег (кредитную карту мне заводить нельзя, к сожалению).

Арендатором (основным водителем) будете Вы? Если муж, то Ваша карта максимум годна лишь для дистанционной оплаты рента. На стойке ренткара, повторюсь ещё раз, арендатор (на кого оформляется рентный договор и кто будет основным водителем) должен предъявить кредитку на своё имя.
Irinabis писал(а):Прокатчиком указан Хертц, при этом на сайте хертца время работы станции возврата указано в этот день до 18-00, у меня в ваучере возврат в 19-00, они меня подождут или лучше не рисковать?

Существует услуга drop off box (у некоторых ренткаров на определённых локациях), но Вам лучше проконсультироваться по этому вопросу в HERTZ. Как впрочем и о детском кресле.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Solnce) » 25 апр 2011, 20:31

SamMan писал(а):

Имею прямо противоположный ответ от Sixt-а И изиренталов. Карта должна быть на имя основного водителя. Точка. Так что ответ "можно" как минимум не универсален...

И тем не менее можно предоставить 2 разные карты для оплаты и блокировки депозита, которые должны быть оформлены действительно на основного водителя. Лично так делала - на кредитную карту было очень много броней и для меня было некоторой неожиданностью, что кроме 530$ за Гранд Витару в Dollar через хуй знает что депозит окажется еще плюсом 1000$, поэтому на кредитке заблокировали депозит 1000 плюс за оплату машины 400, на этом кредитный лимит кончился. Оставшиеся 130$ блокировали на моей же дебетовой карте.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Solnce) » 25 апр 2011, 20:33

А на мой вопрос так и не ответили
Solnce) писал(а):какая вероятна блокировка на карте за минивен при стоимости аренды 370 евро? Уже 2 раза бронировала через этого брокера - в Мексике за аренду Джеты автомат в 800$ рентакар плюсом заблокировали 1000$, в Коста-Рике за аренду Гранд Витары механика за 650$ блокировка тоже было плюсом 1000$.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение imperor » 25 апр 2011, 20:35

Solnce) писал(а):можно предоставить 2 разные карты для оплаты и блокировки депозита, которые должны быть оформлены действительно на основного водителя

это условие можно обойти по согласованию сторон - бывало, что депозит лочили с карты жены, правда она присутствовала при этом.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 25 апр 2011, 20:36

Solnce) писал(а):А на мой вопрос так и не ответили
Solnce) писал(а):какая вероятна блокировка на карте за минивен при стоимости аренды 370 евро? Уже 2 раза бронировала через этого брокера - в Мексике за аренду Джеты автомат в 800$ рентакар плюсом заблокировали 1000$, в Коста-Рике за аренду Гранд Витары механика за 650$ блокировка тоже было плюсом 1000$.

Думаете, размер блокировки от брокера зависит?
Горыныч

Сообщение Solnce) » 25 апр 2011, 20:59

Горыныч
Нет, думаю, что этот размер от прокатчика зависит. В Мексике я не углублялась в происхождение 1000$ депозита, т.к. эта цифра была близка к стоимости самой аренды. В Коста-Рике задала вопрос, т.к. депозит был почти в 2 раза больше стоимости аренды, Dollar мне показал табличку из которой следовало, что на разные классы машин разные коэфициенты по расчету депозита и именно на паркетники была 1000$.
Вот я и пытаюсь для себя понять что ожидать в случае с минивеном и стоимостью аренды за него в 370евро
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 25 апр 2011, 21:11

Solnce) писал(а):Нет, думаю, что этот размер от прокатчика зависит.

Так и я про то же...
Кто прокатчик-то?
Горыныч

Сообщение Solnce) » 25 апр 2011, 21:39

Прислали ваучер, написано National/Atesa rent a car, ниже под этим рентакаром еще написано Citroen Dealer Inauto..... Что такое ситроен inauto? Забивала в яндексе - выдает ссылки на список прокатных контор Херес де ла фронтеры, такое впечатление, что это один из прокатчиков, но я не уверена.
Solnce)
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль