Виза во Францию для граждан РФ в Екатеринбурге (консульство)

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: fruit0tea, mihser и гости: 15

Сообщение saa182 » 14 май 2010, 09:05

saa182
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Re: Опыт получения французской визы в визов центре Екатеринб

Сообщение Wandering Soul » 19 май 2010, 23:53

Нет, на сайте указано что надо к ним по предварительной записи.
Если пойдете в консульство, поделитесь пожалуйста опытом.
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение alalesa » 20 июн 2010, 12:20

В марте подавали документы на тур.визу во Францию с подругами (3 человека) через Визовый Центр Екатеринбурга. Список документов:
анкета, фото, страховка (копия), копии паспорта РФ (взяли только страницы с фото, с пропиской), билеты, 2-НДФЛ, копии предыдущих виз (в пакет документов взяли только Шенген), бронь отеля через venere.com (подтверждение о бронировании, полученное на email). Документы на собственность (машина\квартира) были, но в ВЦ их не приняли. В ВЦ документы взяли строго по списку, вопросов не задавали.

Через несколько дней получили 3 паспорта с отказами 1С. Причин, конечно, официально не объясняют. В ВЦ девушка, выдавшая нам документы, сказала: «У вас, наверное, была бронь через booking.com. Это не очень хорошо». Но почему этого не сказали, когда принимали документы, – не понятно.

Пробывали искать информацию, что значит 1С. Информация в интернете разрозненная, варианты абсолютно противоположные, официальной информации нет. Обратились напрямую в Консульство, рассказали ситуацию. Получили ответ – «В интеренете пишут сплошные тур.агенства, поменьше читайте интеренет, собирайте документы и подавайте повторно». На уточняющий вопрос «Так дело все-таки было в брони отеля?» ответили мутно: «Вообще-то, у нас принято чтобы было письмо из отеля за подписью менеджера и печатью. И оплата».

Решили рискнуть, записались на подачу документов напрямую в Консульство, не через ВЦ. Долго мучили отель, чтобы прислали факсом подтверждение бронирования с печатью. Отель запросил оплату за 2 ночи. Так и оплатили только 2 ночи, все проживание решили не оплачивать. Собрали новый пакет документов:
Анкета;
фото;
2 НДФЛ;
страховка;
копии паспорта РФ (страницы с фото, с пропиской);
билеты;
старый загран.паспорт+копии всех предыдущих виз;
справка с работы (с указанием, должности, сроков отпуска) на фирменном бланке;
справка из банка;
документы на собственность (машины, квартиры) у кого есть;
письмо из отеля (получили сканированный вариант с подписью и штампом отеля);
переписка с отелем по email;
справку из банка, что с карточки отелю перечислена сумма за 2 ночи.

На этот раз приняли все документы. В Консульстве удивились, что в ВЦ у нас не все документы взяли. Посоветовали в следующий раз настаивать на том, чтобы принимали все документы, которые у вас подготовлены, не только по списку.

На следующий день мы забрали из Консульства наши паспорта с визами, приклеенными на место отказа. Визы были открыты на даты поездки, на 2 недели. В следующий раз, будем сдавать напрямую в Консульство - и быстрее, и дешевле, и можно сразу ответить на вопросы, если они возникнут у сотрудников консульства.
А истиной причины отказа мы так и не узнаем ))
alalesa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ahav » 01 апр 2011, 10:54

Вчера получил визы, наш первый Шенген. Поставили мультик на 30 дней, просил одноразовую.

Пакет документов как указано на сайте.
Без 2-ндфл, делали справки с работы (на бланке: должность, З/П и что в такие-то даты иду в отпуск)
Бронь авиабилета на фирменном бланке продавца с печатью
Распечатка брони гостиниц присланной на мыло (через сеть Интерконтиненталь "IHG"; отели деньги на карте не блокировали)
Спонсорское письмо на сына в свободной форме. Разрешение, заверенное у нотариуса не делали, т.к. едут оба родителя. По этому вопросу звонил заранее. Они подтвердили, что не нужно.

Подавал в консульский отдел по записи. Прикопались, что запись на одного меня была. Я сказал, что при записи говорил, что подаю документы на семью и мне никто не говорил, что записывать нужно всех. И еще сказал, что на их сайте нигде этого не читал.

Бронь билетов и отелей прилагал только к своему пакету документов. Заставили делать копии для двух остальных пакетов. Копируют в здании на втором этаже и там же, где-то можно сфоткаться, если что.

Сдал в 10:00, получил в 12:00.
ahav
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 16

Сообщение Alex_S_ » 07 апр 2011, 15:54

ahav писал(а):Подавал в консульский отдел по записи. Прикопались, что запись на одного меня была. Я сказал, что при записи говорил, что подаю документы на семью и мне никто не говорил, что записывать нужно всех. И еще сказал, что на их сайте нигде этого не читал.

А запись в консульство на какое то определенное время ?
Скажем если мне надо на 9:00. запишут ?
А том мне еще в Челябинск вернутся надо и поработать в этот день
Alex_S_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 11

Сообщение ahav » 08 апр 2011, 09:49

Alex_S_ писал(а):
ahav писал(а):Подавал в консульский отдел по записи. Прикопались, что запись на одного меня была. Я сказал, что при записи говорил, что подаю документы на семью и мне никто не говорил, что записывать нужно всех. И еще сказал, что на их сайте нигде этого не читал.

А запись в консульство на какое то определенное время ?
Скажем если мне надо на 9:00. запишут ?
А том мне еще в Челябинск вернутся надо и поработать в этот день

ага, при звонке предлагают на определенное время записаться, с интервалом 30 минут.
насчет 9 утра не уверен, не помню со скольки они официально работают.
но в 9:20 сотрудники консульства еще в коридоре стояли, ждали пока придет насяльник
и откроет дверь
ahav
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.

Re: Виза во Францию для граждан РФ в Екатеринбурге (ВЦ)

Сообщение Miladance » 27 апр 2011, 08:46

Отпишусь и я. Подавала документы на визу непосредственно в консульство. Мне понравилось, экономия хорошая:) Но подходит только тем, кто готов ждать - нас записали заранее только где-то за 2 недели до дня приема. Все документы по списку (справка о зарплате, по которой у меня вставал вопрос - подошла обычная - на бланке предприятия в свободной форме). Была бронь отеля с букинга, но я перестраховалась, сделала запрос в отель, мне прислали подтверждение, что за нами забронирован номер (без оплаты), это письмо отдала. Визу получила на следующий день!
Miladance
участник

Сообщение Красносельский » 28 апр 2011, 14:54

Тоже поделюсь опытом получения французского Шенгена в Екатеринбурге.

За последние 3 года получал 5 Шенгенов. 3 из них - транзитные, 1 на две недели, 1 на месяц.

Сегодня в 9-30 сдали в Консульство (записывались за 2 недели) документы по списку и приложили письмо:
Дайте годовую визу т.к. много ездим, сейчас едем Лондон-Париж (приложил ваучеры на отели и билеты), а в июле едем на Сицилию (приложил ваучер на отель и билеты Wind Jet из Москвы).
А в ноябре, якобы, по премиальным билетам летим в Ниццу (приложил выписку с моего счета Miles & More с количеством имеющихся бонусных миль).

Сегодня же в 16-30 забрал паспорта.
И мне, и жене дали годовую
Красносельский
активный участник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 55

Сообщение Weld_s » 10 май 2011, 10:54

В консульстве в ЕКБ тоже проблемы с броней от букинг.ком? или они их берут без броблем?
Weld_s
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Alex_S_ » 11 май 2011, 14:53

Weld_s писал(а):В консульстве в ЕКБ тоже проблемы с броней от букинг.ком? или они их берут без броблем?

Девушки - приемщицы документов в ВЦ пугают, что может быть отказ.
Но документы берут.
Если волнуетесь, приложите к букинговской брони, емейл из заказанного отеля, что они Вас ждут и рады Вам. Девушки из ВЦ будут очень рады
Alex_S_
полноправный участник

Сообщение Weld_s » 18 май 2011, 13:01

Записался в консульство на сдачу документов, а потом вычитал что туда документы надо подавать лично, т.е. за супругу я сдать документы уже не смогу?
Weld_s
новичок

Сообщение -stasya- » 07 июн 2011, 11:35

Weld_s писал(а):В консульстве в ЕКБ тоже проблемы с броней от букинг.ком? или они их берут без броблем?

Неделю назад сдавали документы в консульство - была распечатка брони с букинг.ком и распечатка этой же брони, присланная на мэйл (не подтверждение от отеля, а просто письмо от того же букинга) - вопросов не было, дали визу без проблем, мульти, на месяц (просили на две недели). За границей до этого были только в Египте
-stasya-
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Weld_s » 08 июн 2011, 17:14

В общем микро отчет - в мае записался на прием в консульство в ЕКБ на 06 июня, туда повез:
1. оригинал и копии загран и российского паспортов (кстати у российского паспорта взяли только лист с фото и пропиской, остальное вернули)
2. оригинал и копии страховки в Росгосстрахе
3. справку с работы
4. выписку с кредитной карты, без подписи и печати
5. копии оплаченной брони на самолет
6. бронь с букинга + подтверждение по факсу от отеля с отметкой об оплате первой ночи (от девушки последовал вопрос почему оплачена только первая ночь когда мол остальное???? н что сказал что бронь без предоплаты и она отстала с недовольным лицом)
7. анкета распечатанная на принтере
8. копия свидетельства о регистрации брака (для сдачи пакета за супругу)
Оплатил сбор 1400*2=2800, получил квитки со словами "завтра в 17.00", на следующий день получил паспорта с визой МУЛЬТ на 30 дней
Weld_s
новичок

Сообщение BAT_VA » 16 июн 2011, 18:09

Доброго всем времени суток.

Прочитала тут что визы быстро выдают в посольстве. Насколько велики шансы получить визу в тот же день??
Я планирую ехать в екб ,но не могу решить куда лучше обратиться.
В ВЦ дороже. но зато отправят документы мне домой. Но почитав о том, что в ВЦ могут не дать визу...у нас договры с собственниками квартир. Вот насколько это для них убедительно? вроде оформили все как надо.
Но а вдруг в ВЦ откажут, как-то не охота еще сто раз ездить в Екат.
Куда лучше поехать??подскажите.
BAT_VA
новичок

Страны: 12

Сообщение Weld_s » 17 июн 2011, 06:01

Все Ваши вопросы Вы можете узнать позвонив в консульство и если будете сдавать документы именно в консульство то предварительно, заранее запишитесь по телефону:
"Непосредственно в Генеральное Консульство Франции (22, ул. Карла Либкнехта, 5 этаж) по предварительной записи по телефону (343) 278-24-19 с 09:00 до 16:00, с понедельника по пятницу." Кстати ВЦ находиться в 313 каб на 3-м этаже левое крыло а консульство на 4-м правое крыло, кабинет не помню, но там не промахнетесь, на этаже сидит охрана все можно узнать...
Weld_s
новичок

Сообщение Alex_S_ » 18 июн 2011, 20:46

BAT_VA писал(а):Доброго всем времени суток.
..у нас договры с собственниками квартир. Вот насколько это для них убедительно? вроде оформили все как надо.

собственно все три раза, что получал французские визы - были именно такие договоры, вопросов это не вызывало, все три раза визы давали
Alex_S_
полноправный участник

Сообщение cameras22222222 » 21 июн 2011, 00:23

О себе:
сдавал в консульство Е-бурга(записался за месяц-выбрал время удобное и дату) док-ты по списку на себя и жену(за самых близких без проблем можно сдать) Зарплаты маленькие( около 17тыс. и 25тыс.),бесплатные справки из сбербанка(по очереди одни и те же деньги клали на карты),ехали: 5 дней Париж(отель оплачен полностью,ибо очень недорого и в центре почти),затем 5 дней Португалия и 4 дня Мадрид-брони с букинга без писем и оплаты...В 11 час. утра сдался-сказали приходить в этот же день в 15час.(я говорю-а вдруг не успеют-дэвушка в окошке-ещё раньше сделают-коммунизьм) Пришёл без 15мин. три - сама дэвушка позвала,чтоб паспорта с визами забрал-дали на месяц мультик Приезжал на один день в Е-бург из Перми,обратно на електричку успел на 16час с чем-то..).Для сравнения-в прошлом году в испанское ВЦ два раза ездил(сдавать и забирать) за жену и троих детей-дороже почти в два раза и два раза ездить,но за то полугодовой мультик всем шлёпнули-оченно пригодился осенью в Германию и в Италию скататься...Но теперь - только к фррранцузам
cameras22222222
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Re: Виза во Францию для граждан РФ в Екатеринбурге (консульс

Сообщение XMember » 19 авг 2011, 17:01

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение ЕленаУфа » 09 дек 2011, 12:20

Вчера приехали из ЕКТБ - получили визы на семью (2 вз + 2 д) во французском консульстве .
Записывались 21.11.11г. - записали на 07.12.2011г. на 09:30 оформление на четверых.
Пришли в консульство (оно находится прямо рядом с театром музкомедии)в 09:35, думали опоздали.
Девушка , которая принимает документы, пришла в 09:50, еще 15 минут пила чай, потом поинтересовалась записаны мы или нет, но все документы приняла и велела приходить за паспортами в тот же день с 16:30 до 18:00.
Консульский сбор на всех обошелся 4410 рублей.

Сдавали: 1. Анкета. Взята с сайта консульства Франции, заполнена на компьютере, распечатана на трех листах.
2. Фотографии. 2 штуки. Сделаны с учетом требований, размещенных до 17 января 2011 года на сайте консульства Франции. Одна фотография приклеена к анкете, вторая с обратной стороны подписана карандашом и прикреплена к анкете скрепкой.
3. Оригинал и копия первой страницы заграничного паспорта.
4. Копии паспорта РФ (страницы с фотографией и текущей пропиской)
5. Оригинал и копия страхового полиса. Оригинал страховки вернули, копию приняли.
6. Бронь отелей с подтверждающими письмами на бланках от отелей. ( Е-майл).
7. Копия авиабилета с распечаткой из банка о списании денег за билет. Перелет: Москва - Прага - Париж, Париж - Прага - Москва. "Чешские авиалинии". Эконом-класс. Тариф невозвратный.
8. Оригинал и копия справки с работы.
Оригинал приняли, копию вернули.
9.Оригинал и копия справки из банка. Копию приняли, оригинал вернули.
Детям дополнительно в каждый комплект копию свидетельства о рождении, копию паспорта РФ одного из родителей (от имени которого подписана анкета) + спонсорское письмо + копии финансовых документов родителя.
Учащимся - копия справки из учебного заведения.
Перекрестного разрешения на выезд детей, как и говорилось выше, не потребовалось.

Ни одного посетителя, кроме нас с мужем, ни во время сдачи документов, ни во время получения паспортов в помещении консульства мы не видели.
Визы дали всем на месяц. Паспорта свежие, последние шенгены были в 1998-2000 годах, в том числе и французская полинезия.

Если кому интересно - ехали из Уфы на машине, 7-8 часов в дороге.

На вопросы отвечу.
Последний раз редактировалось ЕленаУфа 06 мар 2012, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
ЕленаУфа
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Re: Виза во Францию для граждан РФ в Екатеринбурге (консульс

Сообщение Sapfira » 28 дек 2011, 18:09

Уважаемые!
Кто ближайшее время получал визу в КОНСУЛЬСТВЕ без услуг ВЦ?
Очень нужно знать сроки исполнения, приеду в Ебург только ради этого, отдадут ли паспорт в тот же день?!
Когда выдавали мозги и совесть, я стояла в очереди за сиськами. Но сиськи быстро закончились. Мне достались жопа и приключения
ОЛИМПИАДА-2018 Пхёнчхан - за любой кипеж, кроме голодовки! Попутчики/друзья(будущие) велкам!
Sapfira
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль