Где проще пенсионеру получить ВНЖ?

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Где проще пенсионеру получить ВНЖ?

Сообщение Rom@n » 27 мар 2011, 10:37

Молли писал(а): Молли

Я Вас уверяю,получв гражданство ЕС Вы там будете пахать,а ездить раз в году и то если финансы позволят
Rom@n
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Молли » 27 мар 2011, 14:10

отвечу во вновь заведенной Вами теме
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение igor sten » 27 мар 2011, 15:00

Rom@n писал(а): в наш 21 век г-во пытаются получить не удачники

Это Вы, мягко говоря, не подумав брякнули, или не внимательно ветку читали
Rom@n писал(а):Я с паспортом РФ передвигаюсь где хочу получая любую визу и жить с ним могу в любой стране

Зачем Вы обманываете нас, обладателей паспорта РФ ? Не можем мы жить где угодно и сколько угодно, потому и обсуждаем здесь получение вторых документов.
Rom@n писал(а):в чем смысл сейчас то менять гражданство

Никто не обсуждал здесь проблем смены гражданства, здесь обсуждают ВНЖ для пенсионеров.
igor sten
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 56

Сообщение ktk » 27 мар 2011, 17:52

Rom@n писал(а):
Молли писал(а): а приобрести еще одно, дополнительно к российскому

Опять же это вчерашний день!Многие страны заставляют отказываться от второго гражданства,пример таже всеми любимая Германия.Я ж Вам говорю это не 90-е,они ушли вместе с 20-м веком и оставаться в них это деградация.А получив гражданство любой страны ЕС Вы попадаете под их нее правило игры и ставитесь на учет как потенциальный налого плательщик.По этому гос. берет Вас за ручку и ведет Вас до самой пенсии,кста кот хотят увеличить до 70 лет(то есть не дает раслабиться).А на данный момент гражданин РФ может приобрести недвигу в любой точке мира и жить там.В чем проблема один раз в году получить визу ЕС ну два раза.Не хотите сами получать сделайте через фирму.Я понимаю женщин и бездельников получить гражданство Германии-Голландии или Швеции например потому как там существует соц система,то есть не работаешь а живешь за счет налогоплательщиков.А так менять свободу на кормление дормоедов....

Общие разговоры на такую тему не имеют смысла. Есть страны, которые заставляют отказываться от других гражданств, есть те, которые не заставляют. Есть страны (по моей памяти - только США и Филиппины), которые заставляют своих граждан платить налоги где бы они ни жили, есть страны (все остальные), которые не облагают налогами граждан-нерезидентов. Все эти сведения доступны в интернете.

По поводу кормления дармоедов - общая тенденция правильно описана, но дармоеды есть везде в том или ином виде. Вопрос в том сколько тебе достанется после их кормления.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Zis_69 » 28 мар 2011, 01:25

Rom@n писал(а):В чем проблема один раз в году получить визу ЕС ну два раза.

Конечно, если вы живёте в столице или вблизи столицы - оно может и легко.
А вот мотаться из провинции, заполнять кучу бумаг, стоять в очередях, и думать: а вдруг там в консульстве какому-то долбо**у моя морда не понравится. Надеюсь, не будете заявлять, что я неправду говорю, здесь, на форуме полно случаев подобных описывалось.
Где тут пропасть для Свободных Людей! (c) Эзоп
Zis_69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Diminho » 28 мар 2011, 04:23

Rom@n писал(а):Я Вас уверяю,получв гражданство ЕС Вы там будете пахать,а ездить раз в году и то если финансы позволят

Со многими постами Rom@nа не согласен, но вот с этим постом соглашусь - из личного опыта, у меня много знакомых аборигенов в странах Восточной(Венгрия, Чехия, Словакия, Латвия) и Южной Европы(Испания,Италия, Греция). На социале не сидят, все с высшим образованием, работают. Большинство( за редким исключением) путешествуют и правда 1-2 раза в год, в пределах ЕС(ну плюс Турция, Тунис, Египет) и как правило лоукостами. О большем не позволяет мечтать зарплата, которая в среднем в этих регионах составляет 1000-1500 евро(Южная Европа) или 500-1000 евро(Восточная Европа). При том, что работу на 1500 евро в той же Италии или Испании надо найти, что в данный период ОЧЕНЬ не просто. Более того, из той же Испании или Португалии начался обратный отток людей в ту же Бразилию(экономика которой на подъеме), ну а Восточная Европа видимо целиком в UK переедет скоро(к сожалению мест на всех не хватит).
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение aziat » 28 мар 2011, 09:11

Diminho писал(а):
Rom@n писал(а):Я Вас уверяю,получв гражданство ЕС Вы там будете пахать,а ездить раз в году и то если финансы позволят

... у меня много знакомых аборигенов в странах Восточной(Венгрия, Чехия, Словакия, Латвия) и Южной Европы(Испания,Италия, Греция). На социале не сидят, все с высшим образованием, работают. ....

Опять ...25... Разговор здесь не о том, что где то, кто то, и как то живет и ему трудно/легко живется и работается.
Разговор о Русских пенсионерах, которым нужно ВНЖ. Которые уже не хотят работать...Которые имеют возможность и Желание выезжать, путешествовать, которым не нужна работа в Европе, которым НЕ хочется мотаться в Москву за визами 2-3-4 раза в год, которым не хочется заполнять куеву тучу бумаг, для получения проездного. Вот и все.
А то что вы пишите - это конечно справедливо и правильно, но лучше в другой теме.
Ваша мечта - это чья-то реальность
aziat
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение Ontur » 29 мар 2011, 21:47

Опять ...25... Разговор здесь не о том, что где то, кто то, и как то живет и ему трудно/легко живется и работается.
Разговор о Русских пенсионерах, которым нужно ВНЖ. Которые уже не хотят работать...Которые имеют возможность и Желание выезжать, путешествовать, которым не нужна работа в Европе, которым НЕ хочется мотаться в Москву за визами 2-3-4 раза в год, которым не хочется заполнять куеву тучу бумаг, для получения проездного. Вот и все.
А то что вы пишите - это конечно справедливо и правильно, но лучше в другой теме.[/quote][/quote]

Поддерживаю! Единственное дополнение. Пенсионерам - владельцам недвижухи не надо ходить за визами 2-4 раза в год. Сейчас делают многоразовые визы и на 5 лет. И еще одно дополнение. По гражданству! Существует только один порядок отказа от гражданства РФ. Только по личному заявлению в МВД по месту регистрации. т.е. в России. За границей вы можете писать хоть на каждом углу по десять раз в каждой стране - это никак не повлияет. Для России вы будете по прежнему гражданином РФ. Ни один гос орган России не имеет права лишить вас гражданства принудительно, типа по причине того что вы приняли например гражданство США. А в гос деп можно писать хоть каждый день - я отказываюсь от гражданства РФ.
Такова наша Конституция на данный момент
Ontur
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение Zis_69 » 30 мар 2011, 02:56

Ontur писал(а):Существует только один порядок отказа от гражданства РФ. Только по личному заявлению в МВД по месту регистрации. т.е. в России.

Простите, а разве нельзя подать на отказ от гражданства в посольстве России за рубежом?
Zis_69
полноправный участник

Сообщение Old George » 30 мар 2011, 03:39

Zis_69 писал(а):
Ontur писал(а):Существует только один порядок отказа от гражданства РФ. Только по личному заявлению в МВД по месту регистрации. т.е. в России.

Простите, а разве нельзя подать на отказ от гражданства в посольстве России за рубежом?

В консульстве РФ в Нью Йорке можно, лет 15 тому назад стоило 400 долларов.
Теперь я относительно свободен, поскольку ни на что уже не годен...)
Old George
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 19

Сообщение Ontur » 30 мар 2011, 15:02

В посольствах подают только официальные резиденты стран. т.е. имеющие ВНЖ. а 400 долларов брали на всякие запросы. Всё равно, все документы проходят через последнее место регистрации в России. Проверка по налогам, собственности, непогашенной судимости.
Ontur
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение Zis_69 » 30 мар 2011, 21:45

Ontur писал(а):Всё равно, все документы проходят через последнее место регистрации в России. Проверка по налогам, собственности, непогашенной судимости.

Всё правильно, я этого и не отрицал. Из посольства доки всё равно идут в Россию и только там прошение рассматривается.
Я имел в виду...

...что можно всё таки по личному заявлению, но не только по месту регистрации, но и в консульстве за рубежом.
Zis_69
полноправный участник

Сообщение Serg from Piter » 26 апр 2011, 09:08

В дополнение к письму риэлтера с Марианских островов письмо с Островов Кука на мой запрос о возможности покупки одной интересной кафешки:
Hi Serg!
The lime Cafe is about 200 meters from the ocean. This cafe has not operated for about 4 months. The previous owner was a young lady who came over from New Zealand with no previous experience. I
fell that she was not properly prepared , and ended up missing home and decided to return back to New Zealand.
Now -a-days we can do the whole sales process via email , including the legal work. An example of a cafe I have sold in the past few months was done this way and the purchases from Thailand arrived one month after the sale was completed.
All people pay the same amount of taxes no matter where they come from .

The process of sale are
You would make an offer on the business to the owner - and agree on a price.
You would organize via a solicitor to draw up a Sales Contract
You would pay 10% deposit into the owners Solicitors trust account which is held by that solicitor Solicitor.
Our Government agency the BTIB - (Business Trade Investment Board ) would look at your application ( plus all the others that come in for other properties and businesses etc ) and check each one and decide which ones are valid and of benefit to the Cook Islands. ( the information needed by the
BTIB is listed below )

When the business is passed by the BTIB , the solicitor can then action the final part of your contract with the seller and you as the purchaser.
You would then pay the remaining part of the purchase price - and you then are then the proud owner of a business in the Cook Islands.

There are documents that are needed by our B.T.I.B. ( Business Trade Investment Board ) who will look at all your personal information prior to agreeing that a Non Cook Islander is allowed to come to the Cook Islands to purchase this business. This personal information consists of the points listed below. You will note a fee of $750 , this is a fee charged by the B.T.I.B for the processing of your application

To purchase a COMPANY by a Foreigner
* BUSINESS PLAN
* COMPLETED FE REGISTRATION APPLICATION FORM
* COMPLETED DUE DILIGENCE FORM
* TWO REFERENCES (FROM LAWYER, ACCOUNTANT, BANKER)
* POLICE CHARACTER REFERENCE FROM HOME COUNTRY
* HEALTH REPORT FORM (INCLUDES HIV REPORT; AVIAN FLU REPORT IF FROM ASIAN
COUNTRIES)
* COPY OF PASSPORT DETAILS ALONG WITH PHOTO
* CV
* NZ$750.00
Any other questions , please do not hesitate to contact me again.
Best Regards, XXX
Последний раз редактировалось Serg from Piter 27 апр 2011, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Иногда даже Тур Хейердал напивался и переедал.
Serg from Piter
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение aviato » 26 апр 2011, 19:58

Serg from Piter, будете покупать? Вы там бывали когда-нибудь?
(-|-)
aviato
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение Serg from Piter » 27 апр 2011, 12:33

Serg from Piter, будете покупать? Вы там бывали когда-нибудь?

1. я- не знаю, вполне возможно, в будущем. по итогам тех поисков (и запросов) мой друг купил кафе на тонга (там намного проще и дешевле оформить бизнес-визу, последующее подданство и проч).
2. я там был, жил почти год.
Serg from Piter
активный участник

Сообщение Desmaster » 27 апр 2011, 12:43

Мне вот больше интересно в какой стране с хорошим климатом двое пенсионеров могут жить на $1000 (российские пенсии на двоих)
Изгнан из буддистской секты за пофигизм
Desmaster
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение aviato » 27 апр 2011, 14:06

Serg from Piter писал(а):1. я- не знаю, вполне возможно, в будущем. по итогам тех поисков (и запросов) мой друг купил кафе на тонга (там намного проще и дешевле оформить бизнес-визу, последующее подданство и проч).

Интересно. Мне кажется, что это только в кино красиво кафе на острове. А так там озвереешь на Раротонге, тем более после культурной столицы. Мне вот не просто выбрать, где жить с одной стороны хочется красоты, покоя, моря, чистого воздуха, а с другой возможности общения, событий каких-то интересной жизни.
(-|-)
aviato
полноправный участник

"КАЖДОМУ- СВОЁ" (с)

Сообщение Serg from Piter » 27 апр 2011, 15:12

aviato писал(а):
Serg from Piter писал(а):1. я- не знаю, вполне возможно, в будущем. по итогам тех поисков (и запросов) мой друг купил кафе на тонга (там намного проще и дешевле оформить бизнес-визу, последующее подданство и проч).

Интересно. Мне кажется, что это только в кино красиво кафе на острове. А так там озвереешь на Раротонге, тем более после культурной столицы. Мне вот не просто выбрать, где жить с одной стороны хочется красоты, покоя, моря, чистого воздуха, а с другой возможности общения, событий каких-то интересной жизни.

я всегда в таких случая говорю- "прежде всего определись, чего ты в самом деле хочешь?"
мне, например, такая "растительная жизнь" очень даже подходит. именно этого я и хочу. и точно знаю, что жизнь, скажем на атиу, где всего-то 500 человек, населения мне (именно мне) подойдёт. и насрать на события. а общения там хватает, поверьте, только оно другое. но это- лично мне. вполне допускаю, что кто-то через неделю взвоет. говорю чисто-конкретно за себя.
Последний раз редактировалось Serg from Piter 27 апр 2011, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Serg from Piter
активный участник

Сообщение aviato » 27 апр 2011, 15:25

Serg from Piter писал(а):говорю чисто-конкретно за себя.

Да, мне сложнее. Поэтому собираюсь в поездку по побережью Средиземного моря. Может там найду, что мне нравится. Совмещу так сказать цивилизацию с природой
(-|-)
aviato
полноправный участник

Сообщение Natasha_K » 27 апр 2011, 15:29

хочется красоты, покоя, моря, чистого воздуха, а с другой возможности общения, событий каких-то интересной жизни.
+1. Именно поэтому я выбрала загородную жизнь на побережье с читсым воздухом, но вблизи от крупного города. Хочешь тебе театр, хочешь концерт, хочешь моллы гигантские, но при этом видно, как в долине коровы пасутся.
Natasha_K
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль