Как открыть счёт в банке Таиланда

общие вопросы относительно денег в Таиланде: какие деньги брать, в каких купюрах, курс обмена тайского бата, банкоматы в Таиланде, Тайские банки и денежные переводы, оплата карточками услуг отелей в Таиланде и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Как открыть счёт в банке Таиланда

Сообщение gena-chebur » 05 дек 2010, 18:25

g14 писал(а):
gena-chebur писал(а):если обычную дебитовую карточку "виза электрон" то в любом банке, нужен паспорт (достаточно обычных месячных штампиков обычного туриста)
Не в любом и не достаточно, в Касикорне мне делали электрон без имени по турвизе. В Сиаме для того же самого потребовался пермит и виза Non-B.

я писал не по наслышке, а про себя! и не так давно дело было!
вероятно по половому признаку тайские барышни в банках оценивают

Bangkok Bank - отделение в Tesco Lotus Rawai
Kasikorn bank - отделение в Kata beach resort
Последний раз редактировалось gena-chebur 05 дек 2010, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Sergey22 » 05 дек 2010, 18:35

gena-chebur писал(а):вероятно по половому признаку тайские барышни в банках оценивают
С Non-B, без WP, в Бкк с трудом открыл счет в Бангкок и Айютайя, Сиам отказал. Касикорн со штампом.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Foxtroter » 25 апр 2011, 14:27

Как можно открыть счет в долларах или евро в Тайланде? Что для этого необходимо?

Сегодня открывал счет в батах в Касикорне, пришел сначала в одно отделение Касикорна, девушка мне сказала что они открывают только при разрешении на работу, я переспросил типа ты точно уверена, она ответила да и мол хрен откроешь. Пошел в другой Касикорн, открыли без проблем. Причем сначала задавали вопросы типа сколько ты здесь находишься что тут делаешь, а потом девушка увидела визу США в паспорте и больше вопросов небыло, причем когда ксерокопировала документы сделала так же копию визы штатов. Я так понял что мол для тех кто имеет отношение к США в Тайланде дороги открыты больше чем для простых смертных.

Вывод:

1. Если сомневаетесь что сотрудник банка компетентен идите в другое отделение.
2. Если есть какие-то визы в паспорте или другие "заслуги" понтуйтесь ими ибо чем больше у вас таковых тем респектабельнее впечатление о Вас.
Последний раз редактировалось Foxtroter 26 апр 2011, 05:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Foxtroter
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Sergey22 » 25 апр 2011, 17:32

Qest писал(а):Как можно открыть счет в долларах или евро в Тайланде? Что для этого необходимо?

Все есть на сайте банка, только не интересно http://www.kasikornbank.com/en/personal ... count.aspx
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Skiff » 26 апр 2011, 02:41

Qest писал(а):Как можно открыть счет в долларах или евро в Тайланде? Что для этого необходимо?

Сегодня открывал счет в батах в Касикорне...

Точно так же, как и в батах. месяц назад открывал доллары и йены.

Правда, применение валютного счета в Тае очень ограничено. перевести деньги из-за рубежа напрямую нельзя... снимать наличку довольно дорого... фактически, счет сберегательный... есть и другие минусы. ИМХО лучше доехать до Сингапура...
Skiff
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение saiko3p » 26 апр 2011, 04:54

Подскажите, как таец из Бангкока мне в Краби может переслать деньги без геморроя? Нужно ли мне обязательно счет открывать, или есть ещё какие-нибудь варианты банковского перевода? И если я открою счет только для того чтобы он мне деньги выслал и я всё тут же сниму, сколько я потеряю (расход на открытие счета и тд) - 1000 бат? Смогу ли снять всю сумму со счета, или есть какая-то неснимаемая?
saiko3p
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 51

Сообщение Foxtroter » 26 апр 2011, 05:08

Sergey22 писал(а):

Все есть на сайте банка, только не интересно http://www.kasikornbank.com/en/personal ... count.aspx

Я так понимаю без разрешения на работу открыть счет в валюте не реально? Или есть какие то скажем не очень крупные банки где можно открыть счет в валюте без воркинг пермита по визе.
Foxtroter
участник

Сообщение pups » 26 апр 2011, 09:31

saiko3p писал(а):Подскажите, как таец из Бангкока мне в Краби может переслать деньги без геморроя? Нужно ли мне обязательно счет открывать, или есть ещё какие-нибудь варианты банковского перевода? И если я открою счет только для того чтобы он мне деньги выслал и я всё тут же сниму, сколько я потеряю (расход на открытие счета и тд) - 1000 бат? Смогу ли снять всю сумму со счета, или есть какая-то неснимаемая?

Самое безгеморройное - открыть счет. В Касикорне это стоит 200 бат +300 бат карта (или наоборот, но в сумме 500). Снять можно все и немедленно.
Перевести Вам деньги он сможет через банкомат за 5 секунд. Стоимость перевода невелика, несколько десятков бат (зависит от банка и суммы).
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Skiff » 26 апр 2011, 10:51

счет открывается бесплатно, 500 бат кладется для активации, карта стоит 200 в год обслуживание + 300 в год мед страховка (нагружают прицепом). но карту можно и не получать, тогда просто 500 бат для активации
Skiff
полноправный участник

Сообщение DeMarco » 26 апр 2011, 11:55

saiko3p писал(а):Подскажите, как таец из Бангкока мне в Краби может переслать деньги без геморроя?

Если сумма небольшая, то проще всего пополнить счет на мобильном
Кстати, а есть ли в Таиланде такая тема, как у нас - типа расторгнуть договор и получить потом наличными все деньги со счета моб.? Или может быть как-то на карту можно вывести?
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших интересов.
Великие обманщики в истории
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение Foxtroter » 27 апр 2011, 03:54

Можно ли использовать иностранный номер телефона (Российский) для Касикорна, в том числе интернет банкинга?
Foxtroter
участник

Сообщение Sergey22 » 27 апр 2011, 07:09

Qest писал(а):Можно ли использовать иностранный номер телефона (Российский) для Касикорна, в том числе интернет банкинга?
Мне не подключили. Есть удобная услуга ATM-SIM, большинство операций можно через телефон проводить.
Sergey22
Старожил

Сообщение Foxtroter » 27 апр 2011, 14:00

А для чего собственно при открытии счета указывается номер сотового? В Российский банках телефон используется для доступа к инетрнет банкингу и прочих операциях через интернет банкинг, а в тае я так понял доступ к интернет банкингу просто по логину и паролю, тоесть телефон абсолютно не имеет никакого отношения к банкингку и впринципе не нужен для пользования счетом?
Foxtroter
участник

Сообщение Treeman » 28 апр 2011, 03:47

Qest писал(а):А для чего собственно при открытии счета указывается номер сотового? В Российский банках телефон используется для доступа к инетрнет банкингу и прочих операциях через интернет банкинг, а в тае я так понял доступ к интернет банкингу просто по логину и паролю, тоесть телефон абсолютно не имеет никакого отношения к банкингку и впринципе не нужен для пользования счетом?

В К-Банке (он же Касикон) телефон используется для активаций и проверки баланса web карты + еще кое что. На него высылаются временные коды.
Плюс мобильный банкинг, типо Альфа-Мобайл, для особо извращенных.

В SCB тоже некоторые операции без телефона не провернуть.
Treeman
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение saiko3p » 28 апр 2011, 07:36

Skiff писал(а):счет открывается бесплатно, 500 бат кладется для активации, карта стоит 200 в год обслуживание + 300 в год мед страховка (нагружают прицепом). но карту можно и не получать, тогда просто 500 бат для активации

Действительно, открыл счет в Касикорне бесплатно, 500 бат - минимальная сумма на счете. Карточку не стал делать.
saiko3p
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 51

Сообщение Гость » 29 апр 2011, 07:57

То же открыл счет в Касикорне, 500 бат - минимальная сумма на счете. + 400 взяли за что-то еще, карту сделал, тут же напечатали на нее свое изображение - прикольно.

Кто подскажет а каким образом из России на этот счет можно положить деньги? Точнее по каким реквизитам? Что человеку в банке показывать рассказывать?
Гость

Сообщение Sergey22 » 29 апр 2011, 08:31

hhcompiment писал(а):Точнее по каким реквизитам?

Kasikorn Bank
KASIKORN BANK PCL, HEAD OFFICE
1 RATBURANA ROAD BKK. THAILAND
TEL +66 (2) 4701122 , +66 (2) 4701199
TELEX 81159 FARMERS TH, 82542 FARMERS TH
SWIFT KASITHBK
http:// www.kasikornbank.com
FAV Адрес вашего отделения
NAME MR. Ваше имя
A/C NO Номер вашего счета
Sergey22
Старожил

Сообщение Гость » 29 апр 2011, 08:41

Спасибо за отклик!
Номер счета я беру из пассбук?
А вот адрес отделения где взять? это именно адрес или какой то номер отделения специальный?
И эти данные человеку надо грубо говоря предоставить в сбербанк и он сможет перевести нам доллары США?

И вопрос по поводу веббанка - если я в отделении не регистрировал номер телефона - какой порядок действий для получения ID и пароля? Где-то читал что в банкомате можно как-то сделать или я не прав?
Гость

Сообщение Sergey22 » 29 апр 2011, 08:46

hhcompiment писал(а):это именно адрес или какой то номер отделения специальный?

У меня выглядит так:
FAV KBANK. NANA NUA BRANCH
6 SUKHUMVIT 3 RD., KLONGTOEY, WATTANA BKK

Человек переведет вам что угодно, зачислят на счет баты.
Sergey22
Старожил

Сообщение Skiff » 29 апр 2011, 09:12

можно в отделении попросить реквизиты для перевода, у них есть специально заготовленные талончики (по крайней мере в БКК И ПТТ мне давали) с реквизитами. и желательно еще их корреспондентский счет в США, если долл, или Германии, если евро, спросить, если удастся (почему-то они его очень неохотно говорят), иначе при переводе суммы больше установленной (размер точно не знаю, 1000 долл у меня доходили целиком) долларов 30 потеряется.
Skiff
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумДеньги и банковские карты в Таиланде

Включить мобильный стиль