Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: О жизни, учебе и работе семьи 2+2 в Таиланде

Сообщение Шариков » 21 апр 2011, 18:26

Спасибо )) Обращайтесь! )))
А это не вы, случаем, пальца лишились в неравной схватке с крокодилом?
Наткнулась недавно на отчет... ужосссс......
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары...
Шариков
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение VM_Greega » 21 апр 2011, 18:37

так то на Борнео было. Тайские крокодилы вегетарианцы
ไม่เป็นไร
VM_Greega
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 66
Отчеты: 20

Сообщение Шариков » 21 апр 2011, 18:41

Сегодня провели чудесный день. Выспались, позавтракали шейком и блинчиками. Купили тур на на лодке за 250 р. с человека. Посмотрели ПЛЯЖ (Мая Бэй который) )))
Сейчас вот опять с мужем в бар собираемся ))) Шурик только что уснул.
И еще купили билеты обратно на Краби. Всего за 250 р. (сюда за 400 нас привезли), посмотрим, что за посудина будет ))) Расскажу потом.
На Пи-Пи можно и дальше тусить, конечно. Хотя бы еще пару дней. Но, во-первых, если только преехать в другое место (у меня в нашем номере депресняк начинается), и если бы ы были в недолгом отпуске... А так уже харэ тусить и деньги тратить... Нужно уже серьезней браться за работу и образование (оправдываю себя последний месяц тем, что у тайских школьников сейчас тоже каникулы. Надо и Маше отдохнуть немного перед началом учебного года), да и вообще, хочется уже стабильности и спокойствия (выбешу сейчас всех, кто читает мой отчет из холодной России, но тошнит уже от отдыха, чувствую себя овощем...)

Главный вопрос, который надо будет решить завтра на Краби (поселимся на 1 ночку на Ао Нанге) - как добраться до ХХ. Скорее всего на автобусе до Сураттани (3 часа в пути), а оттуда чем-нибудь еще. Хочется испробовать тайский поезд. Просто для теста и шоб знать. )))
Шариков
активный участник

Сообщение Светлана Ванина » 22 апр 2011, 06:30

Да ладно)) Беси нас, беси)))
На самом деле, я тебя понимаю. Устаешь все равно от ничегонеделания, особенно на жаре)
Хотя думаю тебе особо некогда скучать с малышом))))

Фотографии с Куалы - суперские, красота неимоверная!
Светлана Ванина
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kisa.tnt » 22 апр 2011, 08:41

Главный вопрос, который надо будет решить завтра на Краби (поселимся на 1 ночку на Ао Нанге) - как добраться до ХХ. Скорее всего на автобусе до Сураттани (3 часа в пути), а оттуда чем-нибудь еще. Хочется испробовать тайский поезд. Просто для теста и шоб знать. )))

Купите прямой билет на VIP24 Краби-Бангкок и высадитесь в ХХ на автовокзале. Цена около 1300б/ч
ความรู้หากน้อยไปสามารถนำไปสู่หายนะ
kisa.tnt
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Пи-Пи - Краби

Сообщение Шариков » 22 апр 2011, 10:38

Добрались до Краби. Кораблик ничуть не хуже того, что за 400 бат. Идет 1,5 часа.
Что я не предусмотрела, так это место прибытия. Мы пришли к пирсу в Краби-таун, а нужно было покупать билеты до Ао Нанга. За трансфер заплатили аж 400 бат, а ехали 15 минут, вместо обещанных водителем 50-ти! )))) Ох уж этот тайский турбизнес... Не нае..шь - не проживешь... )))
Отель забукила на Booking как всегда. Повелась на большой номер, бассейн и Wi-Fi. Высадил нас дядька посреди дороги у какого домишка захудаленького ))) Он и оказался нашим отелем. Krabi Phupranang Resort And Spa - http://sp.booking.com/hotel/th/krabi-p ... d-spa.html за 2070 с завтраками. Ну да ладно, номер большой, 2 спальни с хорошими кроватями. Хоть выспимся нормально после Пи-Пи )))
В 15:00 на фри шаттл-басе поедем в центр Ао Нанга. Глянем экскурсии на островки и посмотрим, что за ВИП24 такой (спасибо за наводку!)

И это... Пи-Пи - это сказка!!! Уезжали с мыслью, что если появятся лишние деньги - обязательно сюда на недельку вернемся! Такие яркие краски! Такой цвет воды, такой закат... А еще тусня, живая музыка, Май-тай (вчера впервые посмотрели бой!)...
Да что я тут словами описываю неописумое.. Лучше фото покажу:
IMG_8269.jpg

IMG_8303.jpg

IMG_8382.jpg

потом продолжу, пора бежать...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Шариков
активный участник

Сообщение Светлана Ванина » 27 апр 2011, 05:40

Аня, где вы потерялись?)
Светлана Ванина
участник

Сообщение Masyny » 27 апр 2011, 05:53

Аня, как добрались до ХХ, где остановились?
Masyny
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение Koks78 » 27 апр 2011, 14:35

Отвечу за Аню... У них все отлично, нашли новый хороший дом, интернета пока нет, но думаю на днях появиться
Koks78
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение Шариков » 27 апр 2011, 18:03

Наташа, и этот день-таки настал, мы снова с интернетом. Жизнь наладилась! Урааа!

На чем я остановилась?
До ХХ в итоге мы взяли автобус ВИП (одно название))), но не 24 места, а большой - 40 мест или сколько там? Т.к. тот, что VIP24 стоил 1300 на каждого, а этот - 600 (сделали скидку, хоть мы и не просили - за 500 б.) за каждого.
Приехали мы в ХХ в 4 утра, вместо обещанных 2-х. Высадили у Башни с часами, таксист выкатил 300 бат до 94 Сой (это чуточку за Маркет Вилладж), в итоге отвезли за 200. Забронила на Букинге дешевый отель Baan HH Resort. Первая ночь подороже, т.к. уик-енд = 900+150 за доп. кровать, последующие две по 590 + доп.кровать. Без завтрака и инета. Зато с бассейном и кондёром.
Оставаться надолго в этом номере не хотелось, поэтому встали как смогли пораньше и поехали на поиски.
Не буду долго описывать процесс, но вчера, т.е. на 3-ий день начала поиска дома, мы уже переехали.
Поселок Avalon, дом с тремя спальнями и бассейном. Наверху 2 башенки - тоже комнаты, но их хозяева используют как офис. В одном сидит девушка с 9 до 17, в другом - просто всякое офисное барахло.
По внутреннему убрансву так себе - видимо, стащили в дом всякой ненужно старой мебели. Полная эклектика )))) Новая - только кухонная мебель, но ее минимум, как полагается ))
В целом мы от дома в восторге, боимся показывать родне и друзьям... Обзовут буржуями и здороваться перестанут (((
Несколько фото:
IMG_8756.jpg

IMG_8764.jpg

IMG_8757.jpg

IMG_8752.jpg

IMG_8768.jpg

И последняя. Сегодня на закате был очень красивый воздух, фото, конечно, не передаст этого нежного, розово-золотого света...
IMG_8772-2.jpg

Дом обошелся нам в 20 тыс. в месяц, залог столько же. Но у нас драконовские условия оплаты - дом за эти деньги сдается только на год. И платить мы будем всего дважды за год, первая часть при въезде - 140 тыщ, вторая через несколько месяцев - еще 120 тыщ. Сказали, что не вернут ни фига, если решим съехать (только залог). По-моему, это очень жестко, но что делать... придется жить год )))
В доме до нас никто не дил года два. Хозяева переехали в Summerland и только сейчас решили его сдавать.
Собственно, минусы нашего варианта:
1. Условия оплаты
2. Отсутствие посуды и всякой утвари (хозяйка привезла нам тарелок, мелнькую рисоварку, немного ложек/вилок, разделочную доску). Все! Мы накупили уже всякой всячины, включая эл. чайник и блендер для шейков. Сегодня раза три уже взбивали. Кайф... )))
3. Достаточно странная хозяйка... Я уже готовлюсь ко всяким сюрпризам, но очень надеюсь, что их не будет. Короче, как только мы отдали ей пачку денег, она радостно похлопала по своем карману, сказала - бай-бай, бросила ведро со шваброй и уехала. Мы заехали в грязнющий дом, в котором пыли с полсантиметра. Я наняла тетеньку за 500 руб., да и сама как папа Карло надраиваю дом эти дни... Странно это как-то для меня. Как можно в таком состоянии сдать дом, да еще получив при этом оплату сразу на полгда вперед... При этом до получения денег, она всё твердила, что она хэвает биг мани, и неё куча стаффа, и она сюда нагонит много народу и все сделают быстро и хорошо ))) Короче, сдается мне, хозяйка-то наша жлоб еще тот. )))
Плюсы:
1. Большой дом
2. Оргомный зал
3. Большой бассейн, с отделением джакузи - по глубине как раз для Шурика
4. Бильярд - мелочь, а приятно
5. птичник! живут у нас петух с курицей и маааленьким цыпленком, какой-то красивый фазан и еще две своеобразные курицы, названия их я не знаю. Шурик, есессно, в счастье. Все время заглядывает туда и говорит: "Ко-ко". Но есть от них и минус - начинают кудахтаь среди ночи, не могут потерпеть что ли...
6. Бесплатный интернет - т.к. у них тут офис.
7. быстрое решение проблем через их сотрудницу. Вчера обнаружили оторванную трубу в одном из с/у, через час примчался какой-то дядька, быстро починил и ушел. Сегодня обнаружили некоторые неработающие лампы, хозяин обещал завтра пригнать электрика - все починит. Пока - так, хорошо и быстро, дальше посмотрим, как будет...
8. Много света, что редкость для тайских домов. В зале так вообще окна от пола до потолка - на фото видно.
9. Садовник и чистка бассейна бесплатно, раз в неделю. Думаю, почти всех так.

Спросили, сколько будет электричество примерно стоить? Сказали тыщи 3-4. Правда, их офис еще кушает что-то. Но мы не стали уже мелочиться, решили, что это наша оплата интернета будет ))

Так что, мы теперь тоже с домом. Еще немного отдышимся и поедем на курсы свои - узнавать что и как.
А еще, новоселье нужно бы отметить. Думаю, в два захода придется )))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Шариков
активный участник

Сообщение Светлана Ванина » 27 апр 2011, 18:42

ААААНЯ!!!! Дом суперский!!!! А бассейн - таааакой огромный!!!! Кайф!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Заценила витражные окна в гостиной -

Как представлю,как классно у вас будет вечером: когда подсветочка горит, бассейн журчит, бутылочка пива и креветки - ну просто мечта!!!!

ОООчень рада за вас!!!
Шурику есть где побегать)

ми тоже хотим на новоселье)

я игру "активити" привезу, надо будет собрать компанию - повеселиться)
Светлана Ванина
участник

Сообщение Шариков » 27 апр 2011, 18:45

Света! Вы что уже здесь? Конечно, велкам! Кидай телефон!
А окна неее... не витражные, на них просто еще дополнительные москитки, тоже раздвижные, поэтому такой эффект ))
Активити - это весчь! Мы свои не стали переть - тяжеловата ))) Вези-вези!
Последний раз редактировалось Шариков 27 апр 2011, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Шариков
активный участник

Сообщение Светлана Ванина » 27 апр 2011, 18:47

Мы еще не здесь((( к сожалению
Мы 30 мая вылетаем,31 мая прилетим((( Еще 32 дня ( я считаю)))

хочу к вам...выглянула в окно- идет снег))))))))))))))))))))))))капец. а недавно было +25..
Светлана Ванина
участник

Сообщение Wasptana » 27 апр 2011, 21:02

Шариков , дом у вас загляденье! Вам надо было тайку закабалить, всунув ей оплату за 3 года вперед . Тут бы она не просто довольная хлопала по карману, а сама б выдраила все комнаты. У вас еще и садик есть чудесненький . М-м-мечта!
Вашей семье назад в Россию нельзя. От серости и условий дипресняк прибьет навсегда.
Желаю вашей семье финансового благополучия и здоровья!
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Шариков » 27 апр 2011, 21:38

Да... если здесь оставаться, то мне самой придется дома драить )))) Удаленно бизнес вести все-таки не дело... Загибается по-тихоньку...
Эх...
Шариков
активный участник

Сообщение kalista » 28 апр 2011, 00:15

Аня, дом впечатляет, мягко говоря! ))))) - И мебель в общем-то вполне приличная, мраморная столешница в гостиной впечатляет ))), как и панорамные окна..И бассейн, и птичник.... - все просто супер!!!!! Представляю, какое раздолье теперь ))) - после Бриза с одной спальней - такой домина сразу с тремя!!! )))) Шурика будете в отдельную спальню отселять? - Или он с вами?
kalista
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение umi » 28 апр 2011, 03:08

Ну вы молодцы!!! Год жизни как "белым" людям обеспечен! Будет что вспомнить холодными зимними вечерами.. А может быть вам так понравиться, что вы решите остаться надолго и найдете для этого способы.
umi
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение Masyny » 28 апр 2011, 04:14

Поздравляем с успешным приобретением арендованного жилья. Домик большой, обалденный , особенно зал- такие большие окна . У Вас, что там гранаты произростают? Настоящий зоопарк для ребенка. Самое главное чтобы был по душе, чтобы отдыхалось легко и непринужденно.Теперь Вы наши соседи, я имею ввиду поселки.
Masyny
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение Mumpel » 28 апр 2011, 04:29

Это дом строителя, который строил часть домов в Авалоне, так что проблем с мелким ремонтом у вас никогда не будет. Хозяйка практически не говорит по-английски, а вот хозяин - прекрасно говорит. Я их обоих хорошо знаю, к дядьке вообще отношусь с уважением, башка у него хорошо варит, и с чувством юмора мужик.

Раньше в доме был ресторан, маленький магазинчик и прачечная, бильярдный стол - со старых времен остался. Но готовили в ресторане отвратно, что редкость для Тая, т.к. тайцы готовить умеют, никто там не ел, и дом был выкуплен строителем. В Саммерленде у них, говорят, хоромы, он меня туда давно зазывает - показать их, надо будет собраться. Я только фотки видела

Про еще одних русских я Ане в личке написала, сейчас нашла номер дома - AV 35, Ася и Гриша, если они пока там, обычно они на лето к себе в Хельсинки уезжают.
Mumpel
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 28

Сообщение kisa.tnt » 28 апр 2011, 04:33

зря вы не купили имено VIP24, в том то и отличие от VIP40, что там всего 24 места, а не 40 и комфорта в 2 раза больше ))). Кресла, как в бизнес классе, сиденье откидывается на 45градусов.

Ну да ладно. Заезжайте, если будете в нашей стороне, мы живем на соседней улице от Кости с Аней.
Или мы заедем.
ความรู้หากน้อยไปสามารถนำไปสู่หายนะ
kisa.tnt
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль