Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
YuriyVZ. писал(а):Зачем более одного удлинителя не понятно, вот пилотов можно взять и парочку.
YuriyVZ. писал(а):А как в палатке без электричества, электричество в палатке есть всегда
А что за мультиварка?
YuriyVZ. писал(а):agilent писал(а):кстати по поводу болезни/страховки. если дети заболевают, то мы почти всегда вызываем им врача по страховке (надож ее отбивать ).
А как это выглядит на практике?
agilent писал(а):Это вопрос терминологии . Я имел ввиду удлинитель с 3-5 дырками. Буду называть его теперь пилотом.
YuriyVZ. писал(а):agilent писал(а):Это вопрос терминологии . Я имел ввиду удлинитель с 3-5 дырками. Буду называть его теперь пилотом.
Да, дело терминологии, в моем понимании "подлиннее" - это метров 30
Alex Rua, agilent
Спасибо за информацию, надеюсь не пригодится!
golovanik писал(а):Позволю себе дать один совет. Выберайте место для ночлега на полпути между достопримечательностями. Так будет легче преодалевать большие расстояния.
То есть, допустим между точкой А и B 500 км. Если вы ночевали возле т.А, то вам придётся с утра за один присест проехать сразу все 500км.
А если вы остановились в промежуточной точке С ( примерно в середине пути между А и В), то с утра вам достаточно проехать 250км, а после осмотра достопр. в т.В проезжаете до следующей промежуточной точки (ночёвки) ещё 250км.
Таким образом дневной пробег разбивается на 2-е части, а преодолеть маршрут два раза по 250 легче чем сразу все 500. Во время осмотра достопр. днём у вас будет возможность отдохнуть от дороги. А с утра нового дня со свежими силами снова вперёд!
Экий писал(а):1 Жена осилила со мной лишь первую поездку .. хотя планы наши были гораздо скромнее тогда (всего-то 6 тыщ км по маршруту Тольятти-Германия и обратно).. Сыну тогда было 6 лет, тоже тяжеловато перенес дорогу...второй раз он поехал со мной в 13 лет в Австрию (на хоккей в Вену ).. Тоже особого восторга не испытал... С тех пор езжу только с друзьями-фанатами... А семья летает на самолетах
Экий писал(а):2. Малышку 2.5 года брать с собой - АВАНТЮРИЗМ чистой воды.. даже в Турцию-то на самолете советуют деток от 3 лет брать.... 7 летнюю девочку еще можно заинтересовать деревней Санта Клауса, но и для неё 15 тыщ км - это НАКАЗАНИЕ, а не праздник..Мой совет - Малышку - бабушке с дедушкой оставьте - и ей полезнее, и Вам с супругой руки развяжуться... Если по-хорошему- и старшую тоже.. НИЧЕГО она в 7 лет не запомнит и не ощутит, кроме усталости...Сумбур полнейший у неё останется в голове.. Будет путать Португалию с Норвегией и Испанию с Италией ОДНОЗНАЧНО....
Экий писал(а):3. Если уж фанатичный папа(без иронии пишу, а с уважением-ибо сам такой)))) ) всёж потащит девочек на это ИСПЫТАНИЕ ВОЛИ - советую ничего не оплачивать заранее, чтобы была возможность вернуться после 3-5-7ой страны))
Экий писал(а): Дружище.. как ты сам говоришь едешь первый раз.. Извини - но 16 стран сразу - да еще с детками - это БРЕД!...
Париж-Дакар взрослые опытные мужики столько едут и не все выдерживают - сходят с дистанции))))
НЕЛЬЗЯ ОБЬЯТЬ НЕОБЬЯТНОЕ!(с) да и смысла нет.. Тебе всего 28 - впереди целая жизнь!))
У тебя будет куча возможностей и ПОВОДОВ смотаться в ту Европу..
Раздели этот КАЙФ минимум на 3 раза - Скандинавия - Южная Европа- Старая Европа например.. поверь - оно того стОит))
Экий писал(а):Даже если допустить на секунду что твой маниакальный план сбудется - то ЗА ЧТО ты так наказываешь жену и детей (в плане физической усталости) и себя(в плане морального опустошения) ? )))
Victor 1991 писал(а):Про деревню Санта-Клауса и 7 лет прямо в точку. Ездил недавно, так семилетний ребенок после трех часов начал: "Скоро мы приедем, скоро?" И так каждые 15 минут. А ехать мне было всего тысячу км в одну сторону. Правда олени и Санта-Клаус были наградой за терпенье.
Несколько дней назад по Испании ехали всего 600км, так это "Скоро мы приедем" было так же основной фразой. При этом автомобиль был комфортным, а ребенок достаточно тренированным.
Я тоже за то, чтобы детей оставить и сходить с ума самостоятельно. Супруга, по меньшей мере, сможет спать на ходу на заднем сиденье.
ну на НГ естественно.... я в октябре тратил по часу на обе границы.Alex Rua писал(а):Конечно есть смысл в отчете, может кто и сподвигнется. У меня знакомый решил на НГ прокатится до Таллинна, подъехал к граеице,посмотрел очередь и вернулся в Москву, где взял билеты на поезд... и поехал снова. Удачи!
Victor 1991 писал(а):Я бы все таки посоветовал бронировать на день-два вперед отели.
Без брони будет тяжело найти нормальный отель по нормальной цене.
Victor 1991 писал(а):Я бы все таки посоветовал бронировать на день-два вперед отели.
Без брони будет тяжело найти нормальный отель по нормальной цене.
denisgrigorov писал(а):так мы же в кемпингах будем... там ничего бронировать не надо )
Rod писал(а):Да я слежу за этой темой с самого начала. Тоже с нетерпением жду реального отчета.
Shwed писал(а):Rod почитайте все 22 страницы, все советы уже даны, теперь ждём отчёта.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение