15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: 15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Сообщение Alex Rua » 21 мар 2011, 19:02

По страховке:
Мы пользовались для ребенка страховкой, уже не помню компанию. Поднялась температура, горло и т.д., позвонили по контактному телефону в Москву, они выяснили где мы находимся сказали что будет врач. Через полчаса позвонили с ресепшена и уточнили вызывали или нет. Еще через 5 минут в номере был врач от страховой и врач отеля, осмотрели ребенка, выписали рецепты подсказали где ближайшая аптека. После этого дня три каждый день звонили из страховой интересовались как дела, говорили, чтобы не "стеснялись", т.к. по приезду в Мосву страховая компенсирует затраты на лекарства, но сумма была около 5 баксов, поэтому за компенсацией не обращались.
Думаю, если надо и в кемпинг поедут, это же не Россия в которой врачи скорой "стреляют" у пенсионеров деньги на бензин.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение agilent » 22 мар 2011, 07:53

YuriyVZ. писал(а):Зачем более одного удлинителя не понятно, вот пилотов можно взять и парочку.

Это вопрос терминологии . Я имел ввиду удлинитель с 3-5 дырками. Буду называть его теперь пилотом.

YuriyVZ. писал(а):А как в палатке без электричества, электричество в палатке есть всегда
А что за мультиварка?

Вот у меня такой пробел в "туристическом образовании". Ни разу не останавливались в палатках, только один раз жили в казахской юрте (такая большааая палатка ) в Аркаиме, и там была лампочка и розетка, поэтому нормально готовили в мультиварке.

Мультиварка - это такой такая непригараемая кастрюля с проводом. Ну не знаю как описать еще. Она умеет варить, тушить, печь и готовить на пару. Позволяет довольно сильно экономить время участия человека в готовке. Фанатики в ней что только не готовят, можно посмотреть на форуме рецептов на их сайте мультиварка.ру (надеюсь это не сочтут за рекламу, просто там реально понятнее про мультиварки написано, чем я объясняю).

Удобно то, что вот вечером приехал (уже уставший за день в дороге), заселился, распаковал ее первым делом, воткнул в розетку, загрузил продукты и пока она готовит (тут вмешательство человека уже в большенстве рецептов не требуется) можно спокойно отдохнуть, помыться и т.д.

Дети сами готовят в ней себе каши и шарлотку, еще мы готовим в ней плов, картошку (много рецептов), курицу и мясо (тоже куча рецептов), тушенку с макаронами и т.д.

YuriyVZ. писал(а):
agilent писал(а):кстати по поводу болезни/страховки. если дети заболевают, то мы почти всегда вызываем им врача по страховке (надож ее отбивать ).

А как это выглядит на практике?

В страховом полисе указан номер (обычно московского) телефона. По нему у вас на русском (не мало важно, потому что объяснить даже на английском, что конкретно болит не всегда просто, а много где и английского не понимают) узнают номер полиса, где вы находитесь, что у вас болит и по какому номеру с вами можно связаться. После чего они начинают искать врача рядом с тем местом где вы остановились. Через полчаса-час вам перезванивают и говорят через какое время придет врач. Во Франции врач не говорил по английски и переводила девочка с ресепшен, а в Стамбуле врач приехал с переводчиком. Выписывают рецепты и говорят, где поближе можно все это купить. Во Франции и Екатеринбурге с нас не взяли денег за врача, а в Стамбуле взяли и потом по возвращению в России вернули. Еще после посещения врача несколько раз звонят из Москвы и спрашиват все ли хорошо и не надо ли еще чем помочь
agilent
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 93

Сообщение YuriyVZ » 22 мар 2011, 10:26

agilent писал(а):Это вопрос терминологии . Я имел ввиду удлинитель с 3-5 дырками. Буду называть его теперь пилотом.

Да, дело терминологии, в моем понимании "подлиннее" - это метров 30

Alex Rua, agilent
Спасибо за информацию, надеюсь не пригодится!
YuriyVZ
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 40
Отчеты: 2

Сообщение golovanik » 22 мар 2011, 20:26

Позволю себе дать один совет. Выберайте место для ночлега на полпути между достопримечательностями. Так будет легче преодалевать большие расстояния.
То есть, допустим между точкой А и B 500 км. Если вы ночевали возле т.А, то вам придётся с утра за один присест проехать сразу все 500км.
А если вы остановились в промежуточной точке С ( примерно в середине пути между А и В), то с утра вам достаточно проехать 250км, а после осмотра достопр. в т.В проезжаете до следующей промежуточной точки (ночёвки) ещё 250км.
Таким образом дневной пробег разбивается на 2-е части, а преодолеть маршрут два раза по 250 легче чем сразу все 500. Во время осмотра достопр. днём у вас будет возможность отдохнуть от дороги. А с утра нового дня со свежими силами снова вперёд!
golovanik
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Alex Rua » 22 мар 2011, 20:32

YuriyVZ. писал(а):
agilent писал(а):Это вопрос терминологии . Я имел ввиду удлинитель с 3-5 дырками. Буду называть его теперь пилотом.

Да, дело терминологии, в моем понимании "подлиннее" - это метров 30

Alex Rua, agilent
Спасибо за информацию, надеюсь не пригодится!

Но пусть лучше страховка с собой будет. В этом году хочу опробовать расширение КАСКО на Европу.... тьфу, тьфу, тьфу...
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение denisgrigorov » 18 апр 2011, 19:45

И снова Здравствуйте
маршрут почти сформирован (1й пост)
Возник вопрос, по дороге с Юга Италии от Мессины до Рима куда заехать по пути, на что посмотреть без больших затрат по времени. Я фанат истории Спартака, Капуя прямо по пути, может что то еще?
__________________________________________________________________________________
denisgrigorov
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение denisgrigorov » 18 апр 2011, 19:47

golovanik писал(а):Позволю себе дать один совет. Выберайте место для ночлега на полпути между достопримечательностями. Так будет легче преодалевать большие расстояния.
То есть, допустим между точкой А и B 500 км. Если вы ночевали возле т.А, то вам придётся с утра за один присест проехать сразу все 500км.
А если вы остановились в промежуточной точке С ( примерно в середине пути между А и В), то с утра вам достаточно проехать 250км, а после осмотра достопр. в т.В проезжаете до следующей промежуточной точки (ночёвки) ещё 250км.
Таким образом дневной пробег разбивается на 2-е части, а преодолеть маршрут два раза по 250 легче чем сразу все 500. Во время осмотра достопр. днём у вас будет возможность отдохнуть от дороги. А с утра нового дня со свежими силами снова вперёд!

Ой... что то я прозевал Ваше сообщение очень разумно! Спасибо.
__________________________________________________________________________________
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение denisgrigorov » 28 апр 2011, 09:29

1й пост подправил.
Таллин из маршрута убираем, начинаем сразу с Финки.
Стартуем 27,28 мая.
Вчера проведя весь день в москве, купили практически все. Осталось по мелочам.

А 6,7,8,9 мая выделили на отдельную поездку в Таллин с детворой. Кстати, интересно, есть смысл создавать отчет по этой поездке в 4 дня )

Остался месяц - всего месяц..... брррр
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение Alex Rua » 28 апр 2011, 20:33

Конечно есть смысл в отчете, может кто и сподвигнется. У меня знакомый решил на НГ прокатится до Таллинна, подъехал к граеице,посмотрел очередь и вернулся в Москву, где взял билеты на поезд... и поехал снова. Удачи!
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Экий » 29 апр 2011, 10:41

Если интересно - замечания от фаната автопутешествий (дюжина рОвно на сегодняший момент в Европу и примерно столько -же "дальняков"по России-СНГ):

1 Жена осилила со мной лишь первую поездку .. хотя планы наши были гораздо скромнее тогда (всего-то 6 тыщ км по маршруту Тольятти-Германия и обратно).. Сыну тогда было 6 лет, тоже тяжеловато перенес дорогу...второй раз он поехал со мной в 13 лет в Австрию (на хоккей в Вену ).. Тоже особого восторга не испытал... С тех пор езжу только с друзьями-фанатами... А семья летает на самолетах

2. Малышку 2.5 года брать с собой - АВАНТЮРИЗМ чистой воды.. даже в Турцию-то на самолете советуют деток от 3 лет брать.... 7 летнюю девочку еще можно заинтересовать деревней Санта Клауса, но и для неё 15 тыщ км - это НАКАЗАНИЕ, а не праздник..Мой совет - Малышку - бабушке с дедушкой оставьте - и ей полезнее, и Вам с супругой руки развяжуться... Если по-хорошему- и старшую тоже.. НИЧЕГО она в 7 лет не запомнит и не ощутит, кроме усталости...Сумбур полнейший у неё останется в голове.. Будет путать Португалию с Норвегией и Испанию с Италией ОДНОЗНАЧНО....

3. Если уж фанатичный папа(без иронии пишу, а с уважением-ибо сам такой)))) ) всёж потащит девочек на это ИСПЫТАНИЕ ВОЛИ - советую ничего не оплачивать заранее, чтобы была возможность вернуться после 3-5-7ой страны))

Дружище.. как ты сам говоришь едешь первый раз.. Извини - но 16 стран сразу - да еще с детками - это БРЕД!...
Париж-Дакар взрослые опытные мужики столько едут и не все выдерживают - сходят с дистанции))))
НЕЛЬЗЯ ОБЬЯТЬ НЕОБЬЯТНОЕ!(с) да и смысла нет.. Тебе всего 28 - впереди целая жизнь!))
У тебя будет куча возможностей и ПОВОДОВ смотаться в ту Европу..

Раздели этот КАЙФ минимум на 3 раза - Скандинавия - Южная Европа- Старая Европа например.. поверь - оно того стОит))

Даже если допустить на секунду что твой маниакальный план сбудется - то ЗА ЧТО ты так наказываешь жену и детей (в плане физической усталости) и себя(в плане морального опустошения) ? )))

Ты же - получится - ВСЁ уже проехал и повода ВТОРОЙ РАЗ ехать уже и не будет?...

Зачем лишать себя ЦЕЛИ?))
Экий
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 101
Отчеты: 3

Сообщение Victor 1991 » 29 апр 2011, 10:55

Про деревню Санта-Клауса и 7 лет прямо в точку. Ездил недавно, так семилетний ребенок после трех часов начал: "Скоро мы приедем, скоро?" И так каждые 15 минут. А ехать мне было всего тысячу км в одну сторону. Правда олени и Санта-Клаус были наградой за терпенье.
Несколько дней назад по Испании ехали всего 600км, так это "Скоро мы приедем" было так же основной фразой. При этом автомобиль был комфортным, а ребенок достаточно тренированным.
Я тоже за то, чтобы детей оставить и сходить с ума самостоятельно. Супруга, по меньшей мере, сможет спать на ходу на заднем сиденье.

П.С. Когда мне было 25 я проехал на ВАЗе из Питера до Черного моря 2300км за 28 часов. При этом 2 часа из 28 подремал. Трасса М-4 была тогда совсем узкая. Устал как черт. Заплатил несколько штрафов за превышение скорости. За Ростовом, утром второго дня, открылось второе дыхание. Был очень доволен поездкой ..... морем. После этого ездил еще, но подобные рекорды ставить больше не готов.
Victor 1991
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение denisgrigorov » 29 апр 2011, 11:25

Всем конечно спасибо большое! Вы ставите много новых вопросиков на которые мне надо успеть ответить до старта. )) Ну где же пожелания удачи, подбадривающие цитаты и т д, он как нам это сейчас не помешает ))

Экий писал(а):1 Жена осилила со мной лишь первую поездку .. хотя планы наши были гораздо скромнее тогда (всего-то 6 тыщ км по маршруту Тольятти-Германия и обратно).. Сыну тогда было 6 лет, тоже тяжеловато перенес дорогу...второй раз он поехал со мной в 13 лет в Австрию (на хоккей в Вену ).. Тоже особого восторга не испытал... С тех пор езжу только с друзьями-фанатами... А семья летает на самолетах

Уверяю Вас, и супруга и тем более дочка настроены..... они конечно еще не понимают что предстоит, но я сделаю все, что бы через некоторое время после поездки они были благодарны и мне и себе за это путешествие. Красивые слова??? может быть.... но это ничего не меняет ))

Экий писал(а):2. Малышку 2.5 года брать с собой - АВАНТЮРИЗМ чистой воды.. даже в Турцию-то на самолете советуют деток от 3 лет брать.... 7 летнюю девочку еще можно заинтересовать деревней Санта Клауса, но и для неё 15 тыщ км - это НАКАЗАНИЕ, а не праздник..Мой совет - Малышку - бабушке с дедушкой оставьте - и ей полезнее, и Вам с супругой руки развяжуться... Если по-хорошему- и старшую тоже.. НИЧЕГО она в 7 лет не запомнит и не ощутит, кроме усталости...Сумбур полнейший у неё останется в голове.. Будет путать Португалию с Норвегией и Испанию с Италией ОДНОЗНАЧНО....

Мелкую не берем, с бабушкой договорились )) старшая не простит, если мы ее не возьмем, она спит и видит когда мы стартанем.

Экий писал(а):3. Если уж фанатичный папа(без иронии пишу, а с уважением-ибо сам такой)))) ) всёж потащит девочек на это ИСПЫТАНИЕ ВОЛИ - советую ничего не оплачивать заранее, чтобы была возможность вернуться после 3-5-7ой страны))

Ничегго заранее не оплачивается вообще, никаких привязок.
Экий писал(а): Дружище.. как ты сам говоришь едешь первый раз.. Извини - но 16 стран сразу - да еще с детками - это БРЕД!...
Париж-Дакар взрослые опытные мужики столько едут и не все выдерживают - сходят с дистанции))))
НЕЛЬЗЯ ОБЬЯТЬ НЕОБЬЯТНОЕ!(с) да и смысла нет.. Тебе всего 28 - впереди целая жизнь!))
У тебя будет куча возможностей и ПОВОДОВ смотаться в ту Европу..

Раздели этот КАЙФ минимум на 3 раза - Скандинавия - Южная Европа- Старая Европа например.. поверь - оно того стОит))

Я согласен что это в о многом авантюра, главное не потерять коньтроль над ситуацией. Я хочу потом в танзанию, в австралию, америку и в азию конечно тоже.... на 10 лет вперед европа не попадает )))

Экий писал(а):Даже если допустить на секунду что твой маниакальный план сбудется - то ЗА ЧТО ты так наказываешь жену и детей (в плане физической усталости) и себя(в плане морального опустошения) ? )))

Ты же - получится - ВСЁ уже проехал и повода ВТОРОЙ РАЗ ехать уже и не будет?...

Зачем лишать себя ЦЕЛИ?))[/quote]
меня бы кто так в 7 лет наказал )))
Victor 1991 писал(а):Про деревню Санта-Клауса и 7 лет прямо в точку. Ездил недавно, так семилетний ребенок после трех часов начал: "Скоро мы приедем, скоро?" И так каждые 15 минут. А ехать мне было всего тысячу км в одну сторону. Правда олени и Санта-Клаус были наградой за терпенье.
Несколько дней назад по Испании ехали всего 600км, так это "Скоро мы приедем" было так же основной фразой. При этом автомобиль был комфортным, а ребенок достаточно тренированным.
Я тоже за то, чтобы детей оставить и сходить с ума самостоятельно. Супруга, по меньшей мере, сможет спать на ходу на заднем сиденье.

Сейчас 6 числа в Таллин смотаемся, это во многом прояснит ситуацию с детьми.... хотя чего прояснять.... мелкая не едет 100%, а старшая едет на 100% ))

П.С. Когда мне было 25 я проехал на ВАЗе из Питера до Черного моря 2300км за 28 часов. При этом 2 часа из 28 подремал. Трасса М-4 была тогда совсем узкая. Устал как черт. Заплатил несколько штрафов за превышение скорости. За Ростовом, утром второго дня, открылось второе дыхание. Был очень доволен поездкой ..... морем. После этого ездил еще, но подобные рекорды ставить больше не готов.[/quote]
М4 и Европа - немного разные вещи ))) я пока рвусь в бой ). Спасибо большое за ответ.

Alex Rua писал(а):Конечно есть смысл в отчете, может кто и сподвигнется. У меня знакомый решил на НГ прокатится до Таллинна, подъехал к граеице,посмотрел очередь и вернулся в Москву, где взял билеты на поезд... и поехал снова. Удачи!
ну на НГ естественно.... я в октябре тратил по часу на обе границы.
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение Victor 1991 » 29 апр 2011, 12:50

Я бы все таки посоветовал бронировать на день-два вперед отели.
Без брони будет тяжело найти нормальный отель по нормальной цене.
Victor 1991
полноправный участник

Сообщение LAPINOZA » 29 апр 2011, 12:59

Victor 1991 писал(а):Я бы все таки посоветовал бронировать на день-два вперед отели.

В сезон рядом с морем да! Согласен!

А вот в сезон не рядом с морем или местами типа замков Луары легко. Все есть.
С 2001 года в дальних странствиях на авто. 2000 км двигаюсь без остановки. Кличка - "Водитель Робот". "Сосулек" не подбираю. Самая вкусная и дешевая еда на трассе в Беларусии.
LAPINOZA
участник

Сообщение denisgrigorov » 29 апр 2011, 14:14

Victor 1991 писал(а):Я бы все таки посоветовал бронировать на день-два вперед отели.

так мы же в кемпингах будем... там ничего бронировать не надо )
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение Rod » 29 апр 2011, 18:03

denisgrigorov писал(а):так мы же в кемпингах будем... там ничего бронировать не надо )

Если кемпинги у моря или озера, то можно не найти свободных мест, особенно с пятницы по понедельник. забейте в навигатор POI с координатами кемпингов, если мест не будет в одном, то можно объехать близлежащие и найти места, правда время уйдет на поиски, и может быть уже не у моря или озера.
Rod
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 33

Сообщение Shwed » 29 апр 2011, 18:07

Rod почитайте все 22 страницы, все советы уже даны, теперь ждём отчёта.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Rod » 29 апр 2011, 18:33

Да я слежу за этой темой с самого начала. Тоже с нетерпением жду реального отчета.
Rod
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 33

Сообщение denisgrigorov » 29 апр 2011, 20:37

Rod писал(а):Да я слежу за этой темой с самого начала. Тоже с нетерпением жду реального отчета.

Кемпингов полно, июнь месяц... надеюсь долго искать мест нигде не придется.
Спасибо за поддержку!
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение denisgrigorov » 29 апр 2011, 20:40

Shwed писал(а):Rod почитайте все 22 страницы, все советы уже даны, теперь ждём отчёта.

Еще бы не помешали подбадривающие и 100% позитивные сообщения
denisgrigorov
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль