Почему форумчане не любят Мальдивы?

Общие вопросы о Мальдивах: погода и сезон дождей, бюджет поездки и цены, лучшие пляжи и острова, что посмотреть на Мальдивах, дайвинг и снорклинг.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Почему форумчане не любят Мальдивы?

Сообщение oleg1968 » 21 фев 2011, 14:07

Пока не съездишь - не поймешь . Сколько стоит нападение осьминога и захват им твоей руки , нахождение рядом 2,5 метровой матерой акулы и все это с берега , только с маской ? Место уникальное , чем и пользуются местные , и правильно делают , им тоже жить хочется , а по соотношению цена/качество конечно лидер Тай .С посещения Мальдив всегда угадываю ролики и фото оттуда , такого цвета воды пока не видел . А писать про них особо нечего и вопросов там возникает немного , поэтому и информации вроде как мало ,на самом деле это надо видеть , говорить просто не о чем , ну может только о ценах .
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Attorney-at-law » 21 фев 2011, 14:16

Colt070462 писал(а):мне ситуация с Мальдивами все больше напоминает ситуацию в мире моды, когда люди платят бешеные деньги за нефункциональные вещи от Кардена или Диора...

Не соглашусь. Отдых, в отличие от шмоток, штука весьма функциональная
Скорее другая аналогия напрашивается: вместо тайского мотобайка - неделя другая на "ламборгини". И в придачу трасса, на которой эта машина может показать все, на что она способна
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение QueenQocaina » 21 фев 2011, 14:22

Attorney-at-law писал(а):
Скорее другая аналогия напрашивается: вместо тайского мотобайка - неделя другая на "ламборгини". И в придачу трасса, на которой эта машина может показать все, на что она способна

Лучше и не скажешь!
Имейте ввиду так же ограничения веса багажа при трансфере гидропланом.
И если раньше Вы не любили дайвинг или сноркинг- Вы его полюбите))). Кстати, на Мальдивах можна пройти курс обучения дайвингу и получить сертификат.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение colt » 21 фев 2011, 15:18

Attorney-at-law писал(а):Скорее другая аналогия напрашивается: вместо тайского мотобайка - неделя другая на "ламборгини". И в придачу трасса, на которой эта машина может показать все, на что она способна

...да, да... Или смерть за ночь с Клеопатрой...Романтики...
В Лас Вегасе у одной рентовской конторы были выставлены напрокат феррари и ламборжини и приятель мой (человек достаточно состоятельный) загорелся и готов был отдать любые деньги. Но нам, слава Богу, объяснили, что это машины какой-то там пятой категории и русским туристам не сдаются ни под каким соусом... Вот был облом...
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение QueenQocaina » 21 фев 2011, 15:59

Colt070462 писал(а):...да, да... Или смерть за ночь с Клеопатрой...Романтики...
В Лас Вегасе у одной рентовской конторы были выставлены напрокат феррари и ламборжини и приятель мой (человек достаточно состоятельный) загорелся и готов был отдать любые деньги. Но нам, слава Богу, объяснили, что это машины какой-то там пятой категории и русским туристам не сдаются ни под каким соусом... Вот был облом...

А при чем здесь Мальдивы?
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Ульяна » 21 фев 2011, 16:59

Attorney-at-law писал(а):

Точно! Когда вы покупаете дорогие брендовые, но, по-сути, "неносибельные" шмотки, вы просто покупаете нефункциональную тряпку, которая некоторое время позволит вам попонтоваться перед кем-то, но больше ни чего вам не принесет. А когда Вы едете в такое во всех отношениях приятное место, как Мальдивы, вы покупаете воспоминания и впечатления. А это остается с вами на всю жизнь и не сравнимо ни с чем материальным. Наверное, поэтому, когда есть выбор - поехать в Милан на 2 дня и потратить там тучу денег на шмотки, не успев увидеть ничего интересного, или поехать на эти же деньги на Мальдивы, кто-то выберет второй вариант. Привезет с собой удовольствие, загар, хороший настрой и шикарные воспоминания и не надо будет думать, где же теперь найти в квартире место, чтобы сделать еще одну гардеробную и впихнуть туда все эти шмотки из Милана...
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение colt » 21 фев 2011, 17:24

QueenQocaina писал(а):А при чем здесь Мальдивы?

А при том, что хоть Ульяна и пишет, что "поездка на Мальдивы", мол, впечатления и воспоминания на всю жизнь. С точки зрения экономики это просто услуга, которая имеет свою цену. И есть люди, готовые заплатить по этой цене (или даже большей, или вообще "любую" цену), а есть те - кто не хочет ее платить, поскольку , например, считает несуразной и несоразмерной...Вот, собственно, к этому я привел пример с дорогими машинами.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Ульяна » 21 фев 2011, 17:44

Да, какие проблемы? Ну если несуразная и несоразмерная, то просто не надо ехать на Мальдивы. В Тае тоже не плохо. Хотя сравнивать эти места нельзя.И я вовсе не считаю, что каждый должен хоть раз в жизни побывать на Мальдивах. Каждый, по определению, не может это сделать.
Читала отзывы людей, которые вообще не поняли прелести места и пожалели о потраченных деньгах (их мало, но и такие есть). Просто им плевать, черный песок, желтый или белый, мутное море или прозрачное, маленький островок или что-то типа Паттайи в Тае...
Топикстартеру: Вы хотите, чтобы Вам гарантировали, что Вам на Мальдивах 100% понравится и Вы не пожалеет о потраченных деньгах? Ни кто таких гарантий не даст. Понятия не имею, что Вам нравится и какие у Вас предпочтения.
Ульяна
путешественник

Сообщение QueenQocaina » 21 фев 2011, 17:51

Я считаю, что за то наслаждение, которое я получила на Мальдивах, то не так и дорого заплатила. Хотя, если Вы изначально так настроены, то тяжело будет расслабиться и просто кайфонуть, не задумываясь о расценках.
Может, в таком случае, Вам действительно поехать на Филиппины, как Вам посоветовали. Посмотрите на филиппины.ру, введите английскими буквами.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение colt » 21 фев 2011, 18:00

Ульяна
Если припомните, мы с Вами уже вступали в аналогичную дискуссию с год назад. Я уважаю Вашу позицию, хотя и не во всем ее разделяю. А что касается сегодняшней ситуации... меньше всего я жду каких либо гарантий...и тем более не собираюсь в чем-то убеждать (разубеждать) людей, которым действительно нравится отдых на Мальдивах ....может быть со временем я изменю свое мнение....
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Ульяна » 21 фев 2011, 18:26

to Colt070462:
Ну Вы же понимаете, что у Вас есть шанс изменить свое мнение только в том случае, если все таки сами выберетесь туда.
Поинтересуйтесь еще у Родмана, она Вам изложит мужской взгляд на Мальдивы. Бывал там пару-тройку раз и не по паре дней... Его фото есть в отчетах о Мальдивах.
Я помню, что мы с Вами о чем-то спорили , но уже не помню предмет спора. А что, мне удалось тогда Вас переубедить или Вы остались непреклонны?
Ульяна
путешественник

Сообщение House495 » 21 фев 2011, 18:37

Зачем пытаться убедить человека, что ему стоит куда-то поехать ? Ему или любопытно самому, или нет. Тут недавно потратил немало времени, пытаясь убедить кого-то, что Филиппины - хорошее место пляжного отдыха. Резюме по итогам дискуссии: "поедем в 8 (восьмой ) раз на Пхукет, нам там нравится". Ну нравится, и нравится ... зачем спорить о том, стоящее ли место Пхукет (имхо, полный отстой), и вообще есть ли на свете место, куда стоило бы ездить 8 раз кряду, при наличии глобуса под рукой.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение colt » 21 фев 2011, 18:40

Ульяна писал(а):Ну Вы же понимаете, что у Вас есть шанс изменить свое мнение только в том случае, если все таки сами выберетесь туда.

Как раз нет. Обязательно должен присутствовать позитивный настрой - иначе, будешь подсознательно видеть плохое и раздувать даже мелочи до размеров полного неприятия...
А дискуссия у нас была в личке, достаточно обширная, по поводу того, надо ли за время путешествия каждые 3-4 дня менять место (вплоть до страны) и одинаков ли песок на Пукете и на Самуе... Частично я встал на Вашу точку зрения...
Живу, как нравится..
colt

Сообщение colt » 21 фев 2011, 18:55

House495 писал(а):Зачем пытаться убедить человека, что ему стоит куда-то поехать ?

Золотые слова!!! Заинтересовавшись Мальдивами, я обратился к уважаемому мной Форуму и был заинтригован тем , что очевидная уникальность места совсем не соотносится с количеством имеющейся информации и отзывов. Восемь поклонников Мальдив откликнулись и в дополнение к уже найденной информации дали возможность сформировать мнение. Да, на сегодняшний день, я пожалуй отложу такую поездку ...
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Ульяна » 21 фев 2011, 19:00

Точно. Помню. Да, менять места почаще - это хорошо. 8-9 дней Филиппины, 3 дня - Сингапур, 4 дня - Шри-Ланка, 5-6 ней - Мальдивы, 2 дня - Дубай. Это было отличное путешествие! Вот в этом январе путешествовали с дочкой (5 месяце) по Таиланду. Не удалось много перемещаться (только БКК, Самуи, Тао и Панган за 25 дней) в силу того, что ну очень не хотелось постоянно разбирать и собирать нехилый багаж, который был необходим с таким маленьким ребенком. И было очень жаль.
Ульяна
путешественник

Сообщение colt » 21 фев 2011, 19:16

Ульяна писал(а): Вот в этом январе путешествовали с дочкой (5 месяце) по Таиланду.

Всегда удивлялся: ездить с маленьким детьми в такие поездки, потому что оставить не с кем или еще какие-то неведомые мне причины?
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Ульяна » 21 фев 2011, 19:51

Если интересно - зайдите на форум Путешествия с детьми. И поймете почему. Потому что на море и на солнышке несравнимо лучше ребенку, чем в Москве зимой (да и не только зимой..). А путешествия без детей, когда они чахнут тут с бабушками - это чистой воды эгоизм родителей. И это уже офф топ...
Ульяна
путешественник

Сообщение Grey area » 26 апр 2011, 09:28

Молли писал(а): не вылезали из моря, благо оно там по колено

вот уже который раз с этим сталкиваюсь..
там везде что-ли по колено?
а если захочется тупо поплавать?.. надо идти полкилометра, чтобы скрывало?=)
Grey area
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение zifadina » 26 апр 2011, 09:37

Мы отдыхали на Meeru, там очень много неглубоких мест с кораллами и рыбами. Но это не значит, что там нельзя хорошо поплавать.А при желании - есть места с большой глубиной.
Плавали всегда, кроме отлива, прямо с берега. Остров небольшой - километра полтора, до любого нужного места доходишь за считанные минуты.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Grey area » 26 апр 2011, 09:58

в общем почитав вас тут всех, чтобы не осталось места малейшим разочарованиям, при желании строго моря/солнца/покоя и для отсутствия внеплановых ненужных расходов и заморочек..., то имеет смысл выбирать период ноябрь-апрель, тупо покупать пакет с FB на небольшой остров недалеко от Мале, заливать коньяк в бутылки с колой, их в багаж и на выходе получаем загорелого человека, с дефицитом общения на отдыхе и имеющего понятие о подводном тропическом мире?=))
Grey area
активный участник

Сообщение zifadina » 26 апр 2011, 10:27

Ну, дефицита общения не было - при желании и там можно найти, с кем пообщаться, но на самом деле там это и не нужно. Потому что подводный мир поглотит Вас целиком. Только еще раз советую - внимательно отнеситесь к выбору острова. Нас, к примеру, устроило то, что остров был, по мальдивским меркам, большим - был выбор - куда сходить поплавать(или к рифу, или с скатам, или поискать акул). Обязательно изучайте информацию по наличию хорошего рифа. И тогда Мальдивы не могут разочаровать.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение Grey area » 26 апр 2011, 10:36

zifadina писал(а):Ну, дефицита общения не было - при желании и там можно найти, с кем пообщаться, но на самом деле там это и не нужно. Потому что подводный мир поглотит Вас целиком. Только еще раз советую - внимательно отнеситесь к выбору острова. Нас, к примеру, устроило то, что остров был, по мальдивским меркам, большим - был выбор - куда сходить поплавать(или к рифу, или с скатам, или поискать акул). Обязательно изучайте информацию по наличию хорошего рифа. И тогда Мальдивы не могут разочаровать.

да я шутил))

а без подводного мира думаю в целом можно обойтись?
ну с маской я поплаваю, но погружаться не буду, тем более жена
Grey area
активный участник

Сообщение zifadina » 26 апр 2011, 10:40

Там и погружаться необязательно - все у берега.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение Ozmaria » 26 апр 2011, 11:22

Когда брали тур на Мальдивы, максимальная продолжительность, которую нам предложили - 11 дней. Мы еще менеджера пытали: а этого хватит, чтобы наотдыхаться? Она кивала: да там недели хватит, чтобы заскучать! Когда приехали, поняли, что нас жестко обманули - я бы в таком ритме могла жить полгода и не надоело бы. Рай на то и рай - какие там развлечения должны быть??? Уезжала со слезами.

Правда, в конце стала сильно ощущаться нехватка какой-либо деятельности - хотелось самой в саду прибраться, вместо персонала )))
Ozmaria
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Grey area » 26 апр 2011, 11:41

Ozmaria писал(а): Рай на то и рай - какие там развлечения должны быть???

это да, но в раю, понятное дело, не хочется никаких неприятных неувязок типа неудобного моря, пакетной галдящей орды или стройки в отеле
Grey area
активный участник

Сообщение Lapine » 26 апр 2011, 13:36

Не согласна с теми, кто считает, что на Мальдивы лучше брать тур. пакет. По крайней мере, не в российских турфирмах. Мало того, что совершенно идиотские условия оплаты и бронирования (Вы нам СНАЧАЛА заплатите 50% от стоимости, а ПОТОМ мы запросим отель на наличие мест (!)), так еще и сильно ограниченный выбор отелей. Мы ездим через мальдивских ТА, билеты на арабов покупаем сами, страховку делаем у знакомой. Сейчас, по-моему, и Аэрофлот стал сам билеты до Мале продавать. Ну, или можно выкупить его или Трансанэро в том же турагенстве отдельно от тура.

Что касается скучно/не скучно - тут у каждого свои планки и критерии. Я лично сноркать могу часами. А также, извините, спать по 14 часов в сутки. ;) Нехватка деятельности ощущается, только если дождь затянулся, да и то в конце отпуска, когда спится только по 10-12 часов в сутки. )) Сноркать можно и в дождь, в это время хищные рыбы охотятся, т.к. мутно.

Grey area, насчет ноябрь-апрель - сейчас уже все не так прямолинейно, к сожалению. Очень много отзывов про затяжные дожди в ноябре. Апрель - вообще классический месяц смены муссонов (хотя мы последние 5 пять ездим в апреле, и только в этом году попали на реальные дожди (непрекращающиеся сутками)). Я б сказала, что более-менее гарантированно по погоде - декабрь-март.

Про плавать - чаще всего мелкая лагуна не окружает остров целиком, есть более глубокие места, особенно в прилив. Но даже если нет - выплывайте за край рифа и плавайте сколько влезет, метров 15-30-50 глубины Вам хватит?

Grey area писал(а):это да, но в раю, понятное дело, не хочется никаких неприятных неувязок типа неудобного моря, пакетной галдящей орды или стройки в отеле

А тут, имхо, все зависит от того, насколько тщательно Вы подойдете к выбору отеля.
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Амбал » 26 апр 2011, 13:50

Lapine писал(а): Мы ездим через мальдивских ТА

А пароли-явки можете огласить?
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.

Сообщение Lapine » 26 апр 2011, 13:58

Амбал писал(а):
Lapine писал(а): Мы ездим через мальдивских ТА

А пароли-явки можете огласить?

Да запросто. Если за рекламу не сочтут. Intour Maldives и Splendid Asia. Сайты у них не особо информативные, лучше сразу слать запрос по мылу. Могу сбросить адреса в личку.
Lapine

Сообщение Амбал » 26 апр 2011, 14:21

Lapine писал(а): Могу сбросить адреса в личку.

Да, конечно.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.

Сообщение Grey area » 26 апр 2011, 14:25

Lapine писал(а):Про плавать - чаще всего мелкая лагуна не окружает остров целиком, есть более глубокие места, особенно в прилив. Но даже если нет - выплывайте за край рифа и плавайте сколько влезет, метров 15-30-50 глубины Вам хватит? :)

мне хватит 3ёх))
Grey area
активный участник

Сообщение Ozmaria » 26 апр 2011, 17:01

Grey area писал(а):это да, но в раю, понятное дело, не хочется никаких неприятных неувязок типа неудобного моря,

по-моему, все острова-лагуны на Мальдивах более-менее одинаковы. Где-то риф ближе, где-то дальше, но это не принципиально.

Grey area писал(а):пакетной галдящей орды

какие-то "турецкие" стереотипы...Чем "пакетник" на Мальдивах, по-вашему, должен отличаться от "непакетника"?
Ozmaria
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Djim-en » 26 апр 2011, 21:15

Ozmaria писал(а):Grey area писал(а):пакетной галдящей орды

на Мальдивах практически все "пакетники"
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Lapine » 27 апр 2011, 08:40

Ozmaria писал(а):по-моему, все острова-лагуны на Мальдивах более-менее одинаковы. Где-то риф ближе, где-то дальше, но это не принципиально.

Не соглашусь. Во-первых, по качеству песка острова могут очень сильно отличаться - чем шире лагуна, тем обычно песок лучше, т.к. обломки кораллов не доносит до пляжа, и он меньше подвержен размыву волнами. Кстати, даже на одном острове с двух разных сторон может быть то прекрасный мелкий песочек, то почти голая коралловая плита, заходить с которой в воду очень неприятно и даже опасно - можно поскользнуться или порезаться. Допустим, Vilamedhoo с юго-западного конца:

Он же - с северо-восточного:

Во-вторых, некоторые острова окружены "пунктиром" из волнорезов по всему периметру (Курумба, Элайду), что чрезвычайно портит вид на океан.

В-третьих, близость или удаленность края рифа отражается как раз и на глубине лагуны (обычно чем шире лагуна, тем она глубже), и на том, насколько удобно сноркать (если до края надо пилить полкилометра, а потом столько же назад, да ней дай бог в отлив - сто раз подумаешь, стоит ли овчинка выделки).

Еще можно добавить, что если остров расположен на краю атолла, к нему заплывает больше "крупняка" - наполеоны, акулы и т.п.

В принципе, очень много всяких нюансов, которые могут подпортить или, наоборот, украсить отдых, тем более, что, как тут уже неоднократно писали, на Мальдивах ты привязан к отелю намертво. И не только в смысле острова, но и в смысле отеля - номеров, ресторана и т.п.
Lapine

Сообщение Grey area » 27 апр 2011, 08:48

во фразе "пакетная галдящая орда" не было какой-то особой негативной подоплёки относительно слова "пакетной", негатив скорее относился к "галдящей орде"=))

Lapineмдаа интересные нюансы
Grey area
активный участник

Сообщение Lapine » 27 апр 2011, 10:13

Степень "галдящести" толпы (на Мальдивах, по кр. мере) зависит, скорее, от национальной принадлежности, чем от пакетности или непакетности. Итальянцы, к примеру, оч. в этом смысле круты. Плывешь, бывало, с маской-трубкой (уши под водой), в 5-7 м от берега, и то слышно, как они на берегу "беседуют". Немцы в целом тихие. Англичане (молодежь) шумят, когда коктейлей в баре нахлебаются, а так ничего. Японцев-китайцев, ясное дело, не слышно вообще.
Lapine

Сообщение Djim-en » 27 апр 2011, 17:09

Lapine писал(а):Японцев-китайцев, ясное дело, не слышно вообще.

Японцев то не слышно, а вот китайцы как раз и есть "галдящая толпа" которые умудряются даже в таком тихом и маленьком отеле как Velassaru орать как на площади, причем все разом.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение zifadina » 27 апр 2011, 18:28

Может быть, все зависит от отеля. У нас все было вполне респектабельно, не замечено было ни разу никакого шума. Нам иногда казалось, что мы вообще одни на острове.
Если соседи шумные - можно поменять виллу. Мы когда приехали, осмотрелись, подобрали себе лучшее по расположению бунгало и через 2 дня переехали.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение Djim-en » 27 апр 2011, 18:56

zifadina писал(а):Может быть, все зависит от отеля.

Отель самый что ни наесть ...тихий , спокойный, небольшой, остров 400 на 200 метров, не дешевый и вдруг китайцы, хорошо что только на 3 дня...шум и гам как на восточном базаре
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение zifadina » 27 апр 2011, 19:20

Да, отдых - это немножко лотерея. Если только не жить на необитаемом острове. И то всякое может случиться...
zifadina
почетный путешественник

Сообщение margarita 66 » 27 апр 2011, 19:39

Были на Мальдивах 3 раза. Индивидуально.Без пакетов. Летели через Дубаи с остановкой на 1-2 дня. Отель Сосо Palm - 100 вилл, Conrad - 160 вилл на двух островах, у каждой виллы свой кусок пляжа. Где увидеть орушую толпу не представляю. Встречали 10-15 чел на завтраке, вечером в баре. Это идеальный отдых-релакс, уединение, плавание,чтение. А вечером потягиваешь коктельчик,сидя на песочке и слушая регги. Правда, это гораздо дороже 200$ в день.
Но ведь Форум самостоятельных путешественников, а не кто куда дешевле съездит.
margarita 66
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение FOMA07 » 27 апр 2011, 19:47

ИМХО просто рассказывать про Мальдивы особо нечего.
Сам был на Мальдивах 1 раз давно и с пакетом
Поначалу прикольно, а потом скучно стало - все однообразно вода, рыбы и релакс...
Мне кажется, что в составе Шри Ланки или Кении Мальдивы хорошо уживаются после активностей
А так немного нудно...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Lapine » 28 апр 2011, 09:11

Djim-en писал(а):Японцев то не слышно, а вот китайцы как раз и есть "галдящая толпа" которые умудряются даже в таком тихом и маленьком отеле как Velassaru орать как на площади, причем все разом.

Нууу... Нам много раз китайцы встречались, тихие как мыши. Как я поняла, Ваши были большой группой, а большие группы любой нациольности всегда более шумные, чем отдельно взятые граждане.
Lapine

Сообщение Djim-en » 28 апр 2011, 10:20

Lapine писал(а): Как я поняла, Ваши были большой группой,

Да нет не много их было, просто возраст молодой, наверно большинству около 25
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Ульяна » 28 апр 2011, 12:22

Нам тоже ни когда не попадались "громкие" китайцы, кроме совсем уж диких деревенских китацев, путешествующих внутри своей страны (вот там - это жесть !!!). Может, Вы их с корейцами путаете? Эти ездят толпами и реально громко орут всегда. Такие нам попадались на Филиппинах, в Сингапуре и т.п.
На Мальдивах лучше, имхо, выбирать маленький остров - туда обычно не возят больших групп.
Ульяна
путешественник

Сообщение Djim-en » 28 апр 2011, 17:00

Ульяна я могу отличить китайцев от корейцев, тем более,что эта информация сотрудников отеля. Молодая группа была
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Ульяна » 29 апр 2011, 18:24

Это хорошо, что Вы можете. Просто здесь на форуме очень часто упоминают всуе толпы "китайцев" на Ко Липе или На Ко Тао в Тае, на Бали, например. Только это не они вовсе..., а местные тайцы или те же корейцы (уточняла).
На Мальдивах лично мне повезло, я вообще там не встретила ни каких групп. Все были парочками, ну или изредка с детьми. Думаю, чем меньше остров, тем больше шанса не встретить толпу (ее там уместить негде).
Ульяна
путешественник

Сообщение unreal_undead » 29 апр 2011, 20:01

Да, отдых - это немножко лотерея. Если только не жить на необитаемом острове.

Мне кажется, тут как раз проявляется особенность Мальдив (мнение субъективное и неточное - сам там не был и не собираюсь) - когда находишься на небольшом острове и никуда не денешься. В других местах, всё-таки, отель - только место ночёвки, днём можно выехать куда угодно (некоторые, конечно, и в Турции или Египте из отеля не вылезают, но это уже выбор конкретных людей, а не особенность места).
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Ульяна » 30 апр 2011, 09:06

unreal_undead писал(а):Мне кажется, тут как раз проявляется особенность Мальдив (мнение субъективное и неточное - сам там не был и не собираюсь)..

Меня всегда удивляют такие высказывания... "не читал, но осуждаю..."
Хорошо там. Не надо ехать на 2-3 недели, если любите очень активный отдых и т.п. Мне там за 6 дней ни разу скучно не стало. Туда надо ехать с любимым человеком - уже не скучно. Туда надо ехать фанатам подводного мира и просто пляжного отдыха - если все это совместить, то скучать точно не придется.
Ульяна
путешественник

Сообщение zifadina » 30 апр 2011, 11:03

Пока не увидишь Мальдивы своими глазами, наверное, не поймешь, какие они удивительные. Море, песок, рыбы, кораллы... Но ведь и это еще не все. А атмосфера курорта? Великолепное питание, улыбчивые, трудолюбивые и доброжелательные мальдивцы, песок... Песок везде - даже в ресторане, где ты сидишь вечером при свечах, в вечернем платье и босиком, потому что там под ногами - тоже песок. Обувь не нужна на все время пребывания на острове! Вилла - и твой участок пляжа, тишина, слышишь только море. Это невозможно не полюбить, если был там...
zifadina
почетный путешественник

Сообщение unreal_undead » 30 апр 2011, 12:31

"не читал, но осуждаю..."

Я честно написал, что мнение необоснованное. Но не вижу особого смысла лететь на Мальдивы для проверки - учитывая, что дайвинг/снорклинг не интересует вообще, поплавать/полежать на пляже - могу максимум часик, после чего уже хочется куда-нибудь идти или ехать...
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумМальдивы — погода, цены, что посмотреть и где отдыхать

Включить мобильный стиль