Кратцер писал(а):Значит, так: 1) Санта заметно выделяется по криминалу и по выходкам против женщин. Я имею ввиду Лугенвилль и его окрестности.
2) У меня была парочка контактов с Санты, пороюсь.
3) Маршрут зависит от Ваших финансовых возможностей, наличия времени, а также Ваших приоритетов. Если есть хотя бы месяц, рекомендую побывать и на островах северного направления (Бэнкс, Молекула, Амбрим и т.д.), и на юге. Всё-таки не стоит уподобляться мне и пропускать Танну.
Санта заметно выделяется по криминалу и по выходкам против женщин.
Elena2008 писал(а):Serg from Piterна Папуа было все совершенно спокойно, никто не покушался))
Serg from Piter писал(а):Возможно: а) были не одни, б)повезло.
Один знакомый уехал в Штаты с криком :"прочь из страшной, опасной, страны!" В итоге был зарезан какими-то неграми из-за пустой лопатника из крокодиловой кожи в Бостоне, причём, не в самом плохом районе. С одной стороны- судьба, с другой- свободная воля.
Повторяю, говорю это (про Вануату/Папуа) со слов тётенек из ООН.
Elena V писал(а)::roll:
Жду продолжения.
Интересно, что из себя представляет жилище за 5-10 долларов. Есть ли там какие нибудь удобства типа душ, туалет...
Трехразовое питание предоставляют гесты?
Где найти расписание этих парусников, которые ходят раз в неделю. Спецпредложения по перелету между островами публикуются на сайте или их нужно узнавать каким то особенным способом?
Таксисты при названии геста привезут туда куда надо или надо озоботится добычей конкретного адреса геста?
bratislava-bears писал(а):Обращаюсь ко всем, кто знал НН и хочет помочь в создании сайта его памяти, присылайте фотографии, видео, воспоминания о НН и любые о нем публикации и интересные материалы, а так же ссылки в интернете, в дополнение к тем, которые я уже выставил в wikipedia. Владимир
Кратцер писал(а):Многие знакомые мне тут "фи" высказывали по поводу Вануату, которое, дескать, нас так кинуло.
Кратцер писал(а): Наши правители сейчас стремятся затоптать эту тему и не раздражать по столь мелкому, как им кажется вопросу, Запад.
abraxas писал(а):Вы пишете "при стечении большого числа русских (не только граждан России, но и эмигрантов)". Имеются в виду автралийские русские, или там и на/в Вануату русские есть?
Кратцер писал(а):Наши правители сейчас стремятся затоптать эту тему и не раздражать по столь мелкому, как им кажется вопросу, Запад.
abraxas писал(а):Вы пишете "при стечении большого числа русских (не только граждан России, но и эмигрантов)". Имеются в виду автралийские русские, или там и на/в Вануату русские есть?
Кратцер писал(а):На берегу замечаю огромный кусок рыбьей жабры, величиной что-то в мужскую ладонь.
– Биг фишь? – спрашиваю у своего провожатого.
– Ес! – улыбаясь отвечает тот.
– Хау лонг?
Тот, не меняя радостного выражения лица, широко разводит руки.
Кратцер писал(а):Молекула, вернее воды вблизи этого острова, отличаются разнообразием живых видов. Периодически к берегу в разных частях острова подходят крупные рыбины типа карум и травелли, размером больше метра, некоторые опасны для купающихся.
При этом сами аборигены расходятся во мнении, насколько опасны для людей те или иные представители местной ихтиофауны. Так, например, если на Молекуле говорили о карум как об опасной для человека рыбе, то на Амбае, напротив, высказывались на тему того, что это «добрая и очень нужная для человека рыба».
Кратцер писал(а):Попалось еще вот какое нечто, ну или во всяком случае, похожее на это создание.
Сам не стал фотать, воспроизвожу чужой картинкойРуками трогать эту тварь не рискнул, помня одну старую истину: "Человек, собирающий раковины моллюсков в тропических морях, рискует также, как и идущий по минному полю".
Кратцер писал(а):10 минут пешком от Пекоа – и я в настоящем тропическом лесу, который со всех сторон окружает здание аэропорта. Вокруг все те же кокосовые и прочие пальмы, вечнозеленые деревья с огромными лопухами, перевитыми лианами. Над головой – всё те же бананы, папайя, грейпфруты. И всё это в каком-то шаге от дороги.И всё – ничейное, дикое.
Кратцер писал(а):Согласен. Только для посещения этой красоты (почти всех островов на север от Вилы) лучше сделать прививку как минимум от малярии, а лучше, если есть возможность, и от денге. От кого-то слышал, что сейчас делают и от нее.
Кратцер писал(а):Да, народ, может, подскажет кто, что за штука такая?
SVaus писал(а) 26 окт 2011, 12:50:1. Не нашел информации-а как там с медициной обстоит? Есть ли вообще более-менее нормальная больница, где туристам могут оказать квалифицированную помощь? Мало ли что может приключиться.
2. Стоит ли брать машину на прокат в Порт Виле? Точнее, есть ли интересные места на этом острове, куда можно добраться на машине?
3. В Порт Виле в каком отеле лучше остановиться, ну или в какой часть острова?
Кратцер писал(а) 05 май 2010, 14:46:Все, кто могут помочь информацией (главным образом, фотографиями), приглашаются к участию. Помнится, в своем фотоотчете Вы выложили массу фото с Николаем, а также фото его усадьбы. Это было бы очень важно. Я сброшу Вам в личную почту телефоны её и Василия Селиванова.
M1G писал(а) 01 окт 2025, 04:16: бюст и мемориальные доски уже не в лучшем состоянии.
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ Острова Тихого океана и Папуа Новая Гвинея — форум о путешествиях ‹ Отзывы об островах Фиджи, Гуам, Французской Полинезии