Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
TerFree писал(а):Подскажите плиз, если едем с ребенком, как правильно оформить для визы в Австрию копию свидетельства о рождении ?
В правилах в одном месте написано, что надо нотариально заверенную, а в другом месте, что еще и переведенную... Путаница однако...
И надо ли на ребенка писать письмо о спонсировании поездки ? Если надо, дайте плиз образец. Только на английском или немецком, какой им лучше...
befogged писал(а):пункте 17 (домашний адрес) - адрес, где проживает человек (Москва) или адрес прописки (другой город)?
befogged писал(а):пункте 19 (профессионал. деят-ть) - полностью написать как в трудовой книжке? или что-то другое?
befogged писал(а):пункте 22 (страны назначения) - только австрию? А если я еще брони на чехию приношу, то и австрию, и чехию?
befogged писал(а):пункте 32 (название и адрес приглашающей компании) - если у нас просто гостиницы, там ничего не нужно писать?
befogged писал(а):Рожденным в бывшем СССР, что писать в графе "Гражданство при рождении, если отличается"? USSR?
XMember писал(а):befogged писал(а):Рожденным в бывшем СССР, что писать в графе "Гражданство при рождении, если отличается"? USSR?
Так оно у вас отличается? Вот и пишите, какое было.
befogged писал(а):Ну вроде как все, рожденные до 1987 года, были рожденые в СССР.
XMember писал(а):А мне казалось до 1991
pr1me писал(а):befogged
Оставляйте пустой, вы же не меняли гражданство.
XMember писал(а):befogged писал(а):Ну вроде как все, рожденные до 1987 года, были рожденые в СССР.
А мне казалось до 1991 Да, пишите USSR.
Бармоглот писал(а):Подскажите, какая анкета правильная?
По ссылкам указанным в ФАКе попадаем на http://www.bmeia.gv.at/ru/botschaft/mos ... /visa.html
Там ссылка на анкету в PDF http://www.bmeia.gv.at/fileadmin/user_u ... antrag.pdf
Внутри анкета в шапке написано, что это для визы "категории D"
Где взять правильную анкету? И есть ли нормальная версия, допускающая сохранение данных в PDF?
Антония писал(а):Заполнять надо от руки,обязательно все подписи проставить.
Enamoured in itself писал(а):Антония писал(а):Заполнять надо от руки,обязательно все подписи проставить.
Нет такого требования, что Вы обязаны заполнять от руки! На компьютере МОЖНО заполнить бланк анкеты.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум ‹ Австрийская виза. Виза в Австрию