Афганистан. Записки из Бастиона для друзей.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: kamal65, Ltv16 и гости: 14

Re: Афганистан. Записки из Бастиона для друзей.

Сообщение Pinky Yazz » 02 май 2011, 19:36

Не знаю)) Но если посчитать количество ошибочек с полом в Тайланде, то мы - еще цветочки))
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Snusnumrik » 03 май 2011, 12:06

aliceb писал(а): Только вот с полом ошибочка небольшая. Это или случайный косяк наверху или такая ирония.

Представляю реакцию, но не сдержусь написать - искренне считаю, что с моим характером удобнее было бы родиться мужчиной.

Pinky Yazz писал(а): А мой папа всю жизнь ездил по разным союзным и дружественным жопам

дружественным жопам - суперски звучит! Как альтернатива, бывают еще враждебные жопы))

Нас цыганский табор не терял?(с)

Компания у нас получила новый проект в Шинданде и поговаривают, что с учетом того что здесь, в Бастионе, мы все 3 оставшихся проекта достроим к августу, всех переведут туда. Я только порадуюсь, ибо Бастион уже наскучил и сменить картинку я очень хочу. В Шинданде, говорят, во многом лучше - больше зелени, удобнее инфраструктура, меньше пыли, к тому же там вполне официально в определенные часы продают алкоголь. Не то чтоб я такой пропойца, но мне комфортнее знать, что у меня есть возможность выпить за ужином стакан вина, даже если я ею и не пользуюсь.

Поиски новой работы пока не форсирую, поскольку катастрофически хочу сначала в отпуск, до которого - чуть больше месяца
Snusnumrik

Благодарил (а): 1556 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение aliceb » 03 май 2011, 17:02

Snusnumrik писал(а):Представляю реакцию, но не сдержусь написать - искренне считаю, что с моим характером удобнее было бы родиться мужчиной.

Аналогично. Потому и написала про косяк. Насколько все было бы проще. Я например сейчас наверняка ходила бы где-то капитаном.
Будем держать кулачки за Ваш переезд в "зеленую зону".
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение barsa lon » 03 май 2011, 17:42

Инга, давно читаю, но молчу. А тут не сдержусь: вот в детстве тоже мечтала ходить в море, и даже быть капитаном. Почти никому свою мечту не озвучивала, а редкие посвященные подружки недоуменно молчали в ответ на такое признание.
Хм, мужчиной? нее, у меня в голове как-то весьма гармонично укладывался образ девушки-капитана, причем боевого парусного судна - фрегата, например или галеона. И конечно я, будучи капитаном, прекрасно стреляла и владела шпагой - тут уже понятно, какой литературой я увлекалась в те годы, тем более что папа мой к этому никакого отношения не имел, ибо испарился как сон, как утренний туман, когда мне было 7 (и это, наверное, было к лучшему).
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение volga_volga » 04 май 2011, 00:45

barsa lon писал(а): Хм, мужчиной? нее, у меня в голове как-то весьма гармонично укладывался образ девушки-капитана, причем боевого парусного судна - фрегата, например или галеона. И конечно я, будучи капитаном, прекрасно стреляла и владела шпагой - тут уже понятно, какой литературой я увлекалась в те годы, тем более что папа мой к этому никакого отношения не имел, ибо испарился как сон, как утренний туман, когда мне было 7 (и это, наверное, было к лучшему).

+1
Точно, eee-e-ek, мне очень комфортно в моей "шкуре", да и шпагой (мечом) я владею получше некоторых мужчин

Папа мой тоже "испарился", попросту говоря, запил, когда мне было около того же, и с тех пор не просыхал/ет. Так что обязанности капитана корабля легли на мои хрупкие плечи довольно рано. Всегда завидовала детям из благополучных семей, у которых папы хотя бы не пьют, не говоря уж о капитанах дальнего плавания или простых командировочных...

Теперь можно удалять
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Libertad » 04 май 2011, 01:19

Snusnumrik писал(а):искренне считаю, что с моим характером удобнее было бы родиться мужчиной.

Такая же фигня.
Мужской характер, который я не променяла бы ни на какой другой. Да и никакой он не мужской, он сильный, самоуверенный, целеустремленный, решительный - а разве таких мужчин больше, чем женщин?

Ох, когда в моем дневнике такой злостный офтоп, я пишу дружественным модераторам просьбу все нафиг удалить.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение ktk » 04 май 2011, 06:17

aliceb писал(а):Все-таки генетика - неоспоримая вещь. Откуда у бродяг возьмутся чада-домоседы? l:

Кстати, да. Я в отца пошел, только географический охват пошире, глобализация все-таки.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Хатхор » 04 май 2011, 07:18

Snusnumrik только наткнулась на эту тему , получила массу удовольствия от чтения
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Snusnumrik » 04 май 2011, 07:25

Девчонки, убедили)) не буду менять пол))
У меня первой детской мечтой было стать дрессировщицей тигров, а потом я передумала, когда не нашла в календаре дня дрессировщика. Потом хотелось летать в космос. В парашютный спорт я ломанулась было в 16, когда в школе набирали группу, но мама сказала "котенок, только через мой труп!", и пришлось это похерить, потому что требовалось письменное согласие обоих родителей.

В попытках сбросить невесть откуда набранные лишние 7 кг, ежедневно гуляла быстрым шагом вдоль взлетки, делая вид, что совсем не рассматриваю украдкой из-под ресниц американских морпехов. Все б ничего, но пыль сейчас стоит страшная, и это портило все удовольствие от прогулки. Поэтому я второй день подряд хожу в спортзал, и со всей своей древней ненавистью к этому мероприятию, внезапно обнаружила что мне начинает это нравиться... Правда, кроме кардио я ничего не делаю, но организм доволен и хожу заниматься я даже не через силу, а по доброй воле. Ура!

Маршрут на отпуск вырисовывается сказочный, хоть и совершенно нелогичный. Сперва я на 2 недели лечу на любимые Перентианы в Малазии, с остановкой на пару дней в не менее любимом Куала-Лумпуре. Сама б не полетела, но меня туда позвал влюбленный мужчина, попросив разрешения профинансировать мой билет и отель. (Сам он, попав под мое "дурное" влияние, недавно прошел курс АФФ и стал начинающим парашютистом, а с 20 мая поедет в мега-путешествие на 4.5 месяца по Таю-Малайзии-Камбо-Лаосу-Китаю-Тибету и Непалу).
Из Малайзии я лечу в Европу, с захватом Италии, Португалии и Барселоны, где очень надеюсь застать Олю-Либертад.
Получилось аж 9 перелетов за 30 дней, но уж очень хочется всего и сразу...

Вчера пришел потрепаться Колобок, он же Питер, с которым мы летели в Бастион из Кабула, поглядел со мной на карту Европы и грустно произнес "а я вот почти нигде не был..."
(Справка - человеку под 60, в недружественных задницах мира работает около 30 лет на руководящих постах)
Я не выдержала и спросила - "Питер, а что мешает? может, уже бросить Афганистан к такой-то матери? Неужели не заработал себе на пенсию?"
"Ну.. я трачу много"
"Когда ты успеваешь? Ты пашешь столько лет, а в отпуск ездишь только к семье, детям и внукам, по твоим словам"
"Не я сам успеваю... я только зарабатываю, а тратят за меня все остальные".

Если бы он при этом раскладе не выглядил таким грустным, я б, конечно, и вопросов не задавала...
Snusnumrik

Сообщение Хатхор » 04 май 2011, 07:45

поискала гены путешествий... не нашла , видимо, инкарнационная память
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 04 май 2011, 09:04

Snusnumrik писал(а):"Не я сам успеваю... я только зарабатываю, а тратят за меня все остальные".

Если бы он при этом раскладе не выглядил таким грустным, я б, конечно, и вопросов не задавала...

Чет странные люди там работают.

Ингусь, не в даваясь в твой личный кошелек, напиши, сколько зарабатывает это Петя (хотя бы примерно)
Гость

Сообщение Виталя » 04 май 2011, 09:07

Snusnumrik писал(а):У меня первой детской мечтой было стать дрессировщицей тигров, а потом я передумала, когда не нашла в календаре дня дрессировщика.

Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Snusnumrik » 04 май 2011, 09:19

keriman писал(а):
Snusnumrik писал(а):"Не я сам успеваю... я только зарабатываю, а тратят за меня все остальные".

Чет странные люди там работают.

Ингусь, не в даваясь в твой личный кошелек, напиши, сколько зарабатывает это Петя (хотя бы примерно)

Кирюш, в раионе 15000 долларов в месяц, с оплатой отпуска, 3 раза в год билетов домой и полным содержанием. Вполне возможно что больше, и навряд ли меньше... То есть, в самом Бастионе тратить ему (с учетом того что он не девочка и тряпки, шоколад и косметика его не волнуют) некуда.
Риторический Вопрос в студию - зарабатывая таким образом в течение 30 лет, где бы Вы хотели находиться к исходу пятого десятка?
Snusnumrik

Сообщение apparition » 04 май 2011, 09:28

Snusnumrik писал(а):Риторический Вопрос в студию - зарабатывая таким образом в течение 30 лет, где бы Вы хотели находиться к исходу пятого десятка?

Инга, да там уж похрен где
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 04 май 2011, 09:44

Snusnumrik писал(а):
Кирюш, в раионе 15000 долларов в месяц, с оплатой отпуска, 3 раза в год билетов домой и полным содержанием. Вполне возможно что больше, и навряд ли меньше...

Ингусь, так ты ему скажи, что по средствам надо жить, по средствам

Говорят в NYC на Брайтоне, в лавке у дядюшки Изи, продают таки хорошие губозакатывающие машинки

apparition писал(а):
Snusnumrik писал(а):Риторический Вопрос в студию - зарабатывая таким образом в течение 30 лет, где бы Вы хотели находиться к исходу пятого десятка?

Инга, да там уж похрен где

Согласен полностью, 30 лет сидеть в жопе мира, чтобы потом, сидя в шлепках и шортах, вспоминать, как ты горбатился

Не хотел бы я эти воспоминания унести с собой
Гость

Сообщение Snusnumrik » 04 май 2011, 11:11

keriman писал(а): 30 лет сидеть в жопе мира, чтобы потом, сидя в шлепках и шортах, вспоминать, как ты горбатился ...

Так добро бы, если в шлепках и шортах под пальмой с коктейлем и девушкой (ну или ладно,с женой, один, неважно в конце концов!) и осознанием того, что отгорбатился и можешь спокойно встретить старость...
Так они же ее встречают в касках, сейфти-шузах и уродливых штанах-милитари от бренда 5-11, вдыхая пыль на стройке. При этом не подумайте, это не тот случай когда люди обожают свою работу и не мыслят жизни без нее, совсем нет.. им здесь плохо, скучно, тоскливо...
На мой вопрос "Слушай, а если взять внуков и махнуть .. ну к примеру, в Париж, в Дисней-ленд? Ты ведь не был, и им понравится, наверное?" Питер сделал на лице такое искреннее удивление, что я поняла - подобные мысли никогда не приходили ему в голову.

Ну вот по-другому они смотрят на мир, не так как мы с вами... Это не хорошо и не плохо, просто данность...

Вынужденно много ездят здесь американцы, у которых законный отпуск 3-4 раза в год, но при этом прилететь в Штаты они могут только раз в год. Вернее, можно и 2 и 3, но в этом случае они вынуждены будут платить 30% налога со своих афганских заработков, чего никому из них не хочется. Излюбленные направления (кто бы мог подумать!) - Таиланд и Бали.
Snusnumrik

Сообщение Мальберг » 04 май 2011, 12:15

Инга, а какова продолжительность Вашего отпуска? На все хватает?
А дядечка мне, кстати, по фото показался очень даже ничего. )) Парашютист из него точно получится. ))
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Snusnumrik » 04 май 2011, 13:25

Мальберг писал(а):Инга, а какова продолжительность Вашего отпуска? На все хватает?

Законного отпуска - 14 дней в полгода, за каждый лишний месяц накапливается еще по 4 дня, т.е. я имела право улететь через 5.5 месяцев, а с учетом того что лечу через 8 - получаю бонусом 8 дней+2 на дорогу+6 за свой счет, итого в этот раз 30. Не отпуск а символизм какой-то...потому и путешествие будет в любимом стиле "не сьем но надкушу".

Мальберг писал(а): А дядечка мне, кстати, по фото показался очень даже ничего. )) Парашютист из него точно получится. ))

Он не дядечка, а шкодный мальчишка, который ни черта в жизни не боится, люблю таких...Парашютист из него уже получился - пройти в таком возрасте АФФ без единой перепрыжки - это талант! Мне все далось два года назад намного сложнее...
Snusnumrik

Сообщение Мальберг » 04 май 2011, 13:53

С отпуском понятно... Немного грустно.
А "дядечкой" я шутя назвал...
Очень приятное лицо,- попросту говоря,- он мне понравился.
Последний раз редактировалось Мальберг 04 май 2011, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение barsa lon » 04 май 2011, 14:29

Инга, а вы не были блондинкой с короткой стрижкой? Просто давно вас читаю - я нафантазировала или действительно видела вас на ранних фотках в другом стиле...
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль