В поисках потерянной деревни (СПБ-Тверская обл. фото)

Отзывы туристов об отдыхе в России, Путешествие по России отзывы, Россия путешествие, Туры по России, Поездки по России отзывы, Путешествия по центральной части России Сибирь путешествие Алтай Байкал Астраханская область, рыбалка. Путешествие по Волге и по Золотому кольцу отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Сообщение кайфат » 02 май 2011, 20:54

И так, о поездке. Отчет не короткий, но интересный (надеюсь на это), так что устраивайтесь по удобней и приятного просмотра и чтения!

Коротко что будет:

Пройдено 1100км, на все ушло 15 часов
10-ки случаев зафиксировано выездов на встречку.
Поймано около 20-ти весенних дорожных ям. Самым жестким способом была изнасилована подвеска автомобиля.
Просились в гости к А.С. ПУШКИНУ
Жизнь сельчан.
Памятники павшим в Великую Отечественную
Фото, видео файлы
Поиски пропавшей деревни
И фотографии долгожданного дома.
Весь путь от пропавшей деревни до СПБ. 7 часов дороги за 6 мин.

Так как на майские праздники поездка в Вологду сорвалась я начал думать чем занять эти дни. Решили ехать в деревню Тверской обл. к супруге, где она в последний раз была 15 лет назад, у них там небольшой домик. Начали искать деревню на карте, и на карте этой деревни нет-), она мне тыкнула пальцем на село которое было рядом,(Берново) а от него где то в 10км ее деревня.(Каськово) Меня интриговало то, что надо было заниматься поисками этой пропавшей деревни, да и очень хотелось выбраться из СПБ. Ребенка к бабушке, сами с утра пораньше выехали. Погодка была прекрасной, настроение еще лучше. Ехали и оставляли позади 100-ни километров. Наше путешествие начало чернить плохая дорога, главная дорога в стране между Москвой И СПБ в ужасном состоянии, местами такие ямы, что приходилось скидывать скорость до 30 км\ч, так же ямы заставляли выезжать на встречку, за весь пробег я выловил не менее 20-ти хороших ям которые передавались громким звуком на мою подвеску, разметка есть не везде, в общем стыд и срам для страны иметь такую "главную трассу". По пути было такое местечко где можно купить чай из самовара, как в старину вода кипятилась в самоваре, там же можно было купить различную выпечку и перекусить. У дальнобойщиков это место пользуется спросом. Попадались лотки с продажей мягких игрушек, очень необычно для трассы, но в итоге мы купили славного мультяшного зайца для ребенка.

Место где в самоварах кипятят воду.

Фура в кювете

Ехали смотрели по сторонам как живут люди, на машинки в кювете и незаметно мы до г. Торжок, от него нам ехать на юг до Берново.
Дорога в Торжке полностью парализовала мой мозг-) это был полный ужас, но зато на холме стоит красивый собор. Заметили очень много аистов, каждая водокачка занята аистом.

Дороги
Собор

Чем дальше продвигались на юг, тем беднее попадались деревушки.
Очень, ну очень много попадалось памяткиков погибшим в боях в Великую Отечественную. Как я потом выяснил там шли ожесточенные бои с немцами, а у супруги в доме в деревне у ее прабабки жили немцы в доме, и именно этот дом мы и ехали искать, именно там она проводила лето когда была еще носила бантики. В этом районе очень много усадьб, естественно они все в негодном состоянии, а жаль.

Что то непонятное в закрытой зоне газпрома (но я эту зону "открыл"):D~:-D~:grin:

На крыше уже березки растут

Когда мы проезжали через деревушки нам попадались гуси, козы, куры и прочие домашние питомцы. Подъехав к очередной кучке кур чтоб их сфотографировать там выбежал их Главаря, рыже-рыжий петух, весь распушился, ноги вытянул и как "закукокает" ко-ко-ко-ко,ко-ко-ко-ко,ко-ко-ко-ко,ко-ко-ко-ко:lol:. Но вот честно... я выйти из машины не рискнул , после его "кукоканий" все кури кинулись за ним, а он важным шагом начал удалятся от нас. Я ему чем то позавидовал даже, девки за мной такими табунами не бегали

Немного спустя въезжаем мы в долгожданное Берново, жители там живут простенько, ездят на неизвестном мне траспорте

На въезде в Берново мы увидели знак "музей Пушкина"
Мне стало очень интересно, что там за музей, супруга там была в детстве, и было решено сначала заехать в музей, а потом искать деревню с домом.
Сам музей был закрыт, мы немного по территории этого поместья.

Парк перед усадьбой
Как видим, что Пушкин был в гостях у помещика Вульфа в его усадьбе, кстати именно там он написал какое то стихотворение, название я уже не помню.
550км остались позади.
И так, мы принялись искать дорогу на нашу потерянную деревню, но нас потерпела неудача,супруга на память не смогла ничего вспомнить, пока мы ее ездили искали я посмотрел как живут жители Берново. А живут они не ахти, предприятии и какие то фабрики разрушены, дома в плачевном состоянии, чем они там зарабатывают на жизнь, это для меня осталось загадкой.

Тут мы спрашивает как проехать на нашу деревню, так же в кадр попал потомок какого то бойца павшим в бою в Великую Отечественную.

Поехали мы по той дороге которую нам подсказал местный житель и слегка заблудились, начался краш тест подвески автомобиля.

В итоге остался только один путь, это по узкой дороге, но со слов супруги к ее деревни шла дорога в 2 полосы. Но так как мы все объездили и ничего не было, решили ехать по ней до упора. Как позже выяснилось мы поехали правильно, просто за все это время дорога заросла, на ней выросли деревья и она превратилась в узкую дорогу.

Там вообще был полный мрак в плане жизни.

И тут произошел забавный случай, я его позже вспомнил, когда увидел дом супруги она на меня начала ворчать, что я фотографирую всякую рухлядь, я ей говорю, что ее дом не лучше, на что она категорически возразила

Но в начале я сильно ударил низом двигателя о землю. (и тут я чуть чуть попал в кадр)

Ехали мы ехали по этой дороге я уже сомневался что мы найдем деревню и дом, но удача нам улыбнулась и мы все таки доехали.

Назвать это деревней у меня бы язык не повернулся. Это не деревня, а 5 домов и 3 доски. Все, абсолютно все побросали свои дома и сменили место жительства. Мы когда шли по деревне, то стояла неимоверная гробовая тишина, даже как то жутковато стало, за 1 час проведенные в этой деревне мы все таки нашли 3-х человек кто там проживает. Баба Маня,(у нее тоже немцы жили в доме) дед-100лет, и еще кто то. Супруга их помнила и беседовала с ними, я же держался в сторонке так как реально понимал, что в своих лакированных ботиночках топча это болото мы выглядим как инопланетяне:lol:.
Дошли до ее дома, дом пережил полный крах. Построился он во времена войны и свое он отжил.

Ну вот пожалуй и все, далее мы сели в машину и поехали обратно, хочу еще отметить что в каждой, даже самой захудалой деревне как эта был телефон, это Путинская программа, телефон в каждую деревню, и он ее с успехом выполнил.
Тел. такого типа:
В той глуши я проверил, он был рабочим.
Хочу еще отметить, что очень много машин выезжало на встречную полосу для обгона, только я насчитал не меньше 10 случаев, если взять все выезды на встречку за 1 день, то будут ужасающие цифры. Обратно меня начало "рубить в сон", как я только не боролся со сном, но мало что помогало, в итоге когда я заправлял автомобиль я купил мороженое, слопав его у меня пропала тяга ко сну и до дома я доехал на бодрячке.

Домой

КОНЕЦ!-кто прочел, молодец!

кайфат
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5
Сочи недорогой отдых

Re: В поисках потерянной деревни (СПБ-Тверская обл. фото)

Сообщение Георги » 03 май 2011, 11:53

Не оценить этот отчет невозможно, сам со 124-го кузова перешел на JEEP 4 года назад. Места эти - по рассказам моего деда - в лес за грибами ездили тогда на телеге, набирали белых, грузили в нее и ехали домой - солить и сушить на зиму. Во время войны такой дом, как на фото, построить было сложнее, чем сейчас на Рублевке или в Комарово. Ездил я ту сторону: Посередине деревни обычно стоит дом белого или красного кирпича - там живет торговец либо самогоном либо паленой водкой за 25-40 рублей бутылка, остальные дома вроде приведенных на фото, выползают аборигены лет 25-40, подгоняемые сзаду торговцами определенной национальности и наружности и предлагают либо клюкву отборную или картошку и рыбу. Беру... А лет 12 назад ехал из Питера в Новгород по делам- дождь проливной хлещет, настоящий ливень, километров за 30 до Новгорода -смотрю - две тени стоят на обочине - старуха и ребенок. Еду один, думаю - что мне стоит, остановлюсь - бабку возьму с внучкой. Остановился - взял, оказалось - бабке 42 года, выглядит на 65, внучка -реальная. Всю жизнь по дороге в 20 км рассказала, доли им дали, а техники нет, ехали пустые бутылки сдавать, потому что мать пьет,мужика нет, землю обрабатывать некому и налоги душат. Пытались со мной расплатиться маринованными белыми грибами в поллитровой банке, конечно, отказался, до сих пор их есть не могу. Спасибо за отчет, мордой об стол иногда надо, для ощущения реальной жизни и корней своих. Кроме подвески, рекомендую фотоаппарат сменить.
Георги
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Sonata11 » 03 май 2011, 12:26

Вы туда еще вернетесь?
нищета и гордость родные братья, один всегда съедает другого
Sonata11
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение ladysoul » 03 май 2011, 12:26

Воистину - полный мрак творится в российской глубинке
Автор, Вы просто герой, что все-таки доехали до цели!
Я вам не брюнетка, долго думать не стану! (с просторов интернета)
ladysoul
полноправный участник

Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение кайфат » 03 май 2011, 18:25

Sonata11 писал(а):Вы туда еще вернетесь?

Нет, там даже землю не продать из-за того, что от туда все уезжают.
кайфат
участник

Сообщение gloin » 03 май 2011, 20:58

Тогда надо не продавать, а купить всю деревню, когда там людей не останется! Кстати, это не та самая программа "Телефон в деревню", согласно которой телефоны поставили, но даже для экстренных звонков нужна карточка, которую нигде купить нельзя? Не легче было жителям приобрести мобильные?
Всем - здоровья!
gloin
активный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение кайфат » 03 май 2011, 21:42

gloin писал(а):Тогда надо не продавать, а купить всю деревню, когда там людей не останется! Кстати, это не та самая программа "Телефон в деревню", согласно которой телефоны поставили, но даже для экстренных звонков нужна карточка, которую нигде купить нельзя? Не легче было жителям приобрести мобильные?

-) Нам там даром ничего не надо, так как предпочитаем жить где есть цивилизация.
Да, именно эта программа, но экстренные звонок я не проверял, трубку поднял гудок послушал и все. Мобильные там бесполезны, так как там нет связи. Кстати там раньше был магазин который открывался 1 раз в неделю для продажи еды, я о такой дикости в первый раз в жизни слышу.
кайфат
участник

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОтзывы о путешествиях и отдых в России

Включить мобильный стиль