Ланч на Папуа

Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Ланч на Папуа

Сообщение alex_ekb » 05 ноя 2010, 23:43

Прикольный отчет
хоть и поздно уже, прочитал не отрываясь
и с чувством юмора у вас порядок
alex_ekb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение Серега_Харьков » 06 ноя 2010, 00:30

Привет,Миша.Когда с Валерой будете соображать на тему поездки - маякните и мне(если есть желание,конечно).Я тоже думаю о тех местах.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Серега_Харьков » 06 ноя 2010, 00:34

Да,чуть не забыл сказать главное:Елена,огромнейшее спасибо за отчет!
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение sun_man » 06 ноя 2010, 10:41

Лена, спасибо за труд!
С огромным удовольствием прочитал ваш отчет
Воля - это то, что заставляет тебя побеждать,
когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен..
sun_man
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Elena2008 » 06 ноя 2010, 14:07

спасибо, что прочли. вот такой компании так не хватало там, в папуасских джунглях)
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Сообщение partizan » 06 ноя 2010, 15:14

Серега,Харьков писал(а):Привет,Миша.Когда с Валерой будете соображать на тему поездки - маякните и мне(если есть желание,конечно).Я тоже думаю о тех местах.

Хорошо Сергей! Будем рады видеть тебя в нашей компании! Начнём заниматься после приезда Валеры из африканской глуши после 25 ноября.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение bobon_h » 23 дек 2010, 17:35

Это замечательный отчет об очень интересной экспедиции. Хотя я сам сторонник несколько других - совсем не организованных (однако подготовленных) дикарских путешествий, но Ваше меня впечатлило, в том числе изысканностью изложения. Очень помог мне этот рассказ и опыт хорошего человека. Сам собираюсь на Калимантан, ищу опыт. Попутчиков не надо - либо поедет тот кого я сам позову, либо один справлюсь.
bobon_h
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 6
Отчеты: 4

Сообщение Elena2008 » 23 дек 2010, 18:23

bobon_h
спасибо)боюсь, что путешествие на Калимантан здорово отличается от путешествия к короваям...если смогу еще чем то помочь, спрашивайте!)
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Сообщение Andkom » 08 янв 2011, 01:37

Прочитал
Охренел...
Снимаю шляпу и низко кланяюсь...
Andkom
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение Elena2008 » 08 янв 2011, 14:29

лучше присоединяйтесь к следующему путешествию)
Elena2008
путешественник

Сообщение E_Lena » 05 фев 2011, 00:05

Обалдеть!
Какая же Вы отважная! Спасибо большое за рассказ. Очень и очень интересно читать.
Хочу спросить. Вы писали, что этот немец уже лет двадцать водит экспедиции. И в тоже время писали, что в некоторых деревнях папуасы как будто впервые видят белых людей. Неужели их там столько много поселений в джунглях, что он их за 20 лет ещё не все даже облазил?
И ещё. Из чего они юбочки свои делают?
E_Lena
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 39

Сообщение Elena2008 » 06 фев 2011, 12:03

E_Lena
юбочки делают из травы, одна такая висит у меня на стенке)) в Папуа осталось еще много мест, куда невозможно добраться ни пешком, ни по воздуху, и там живут племена, совсем первозданные. Брат где то вычитал, что пилоты с вертолета видели в горах племя, которое потрясало луками-стрелами при виде вертолета, на следующий день поселения уже не было, ушли.. Как говорил наш Вернер, наша экспедиция была "пионерской" - поэтому в некоторых местах его узнавал вождь в лицо, а в некоторых мы были впервые, как в том племени, где нас ощупывали на предмет эскалопа((()))))))))
Elena2008
путешественник

Сообщение Rara Avis » 25 мар 2011, 18:06

Читала взахлеб, получила огромное удовольствие, спасибо вам огромное за труд!!!
Вот вы написали, что короваи живут, не зная своего возраста, а ведь в этом что-то есть... неплохо бы и всем так жить...
И еще я подумала про случай со сбежавшим казуаром, что они его, скорее всего, сами спрятали, чтобы развести вас на деньги...
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение Elena2008 » 26 мар 2011, 16:43

Rara Avis
да просто сожрали они энтого казуара))
Elena2008
путешественник

Сообщение alexey77 » 26 апр 2011, 02:36

Грустно будет, когда туда дойдет массовый туризм и получится что-то вроде этого
http://www.youtube.com/watch?v=a40gce_Q814&feature=related
Спасибо автору за то, что не влезала в управление - не говорила: ты делай это так-то и так-то, а я буду снимать видео, а то что ты сейчас делаешь не очень презентабельно. Все видеосъемки очень натуральные, повседневные дела папуасов. ИМХО туристы строят папуасов - принеси то, спой нам песенку, и вообще все неправильно делаете - мы же умные, а у вас даже школы нет(не относится к автору, просто на youtube посмотрел несколько видео с Папуа). Вот и получаем мы в итоге, что таких поселений, где человек один на один с природой и не останется вовсе. А папуасам то что - им меньше энергии тратить, жучков-паучков искать, деревья рубить. Показал котеку, сфотографировался с ней - получи деньги, на которые можно несколько дней кушать. Поучаствовал в шоу - сражение племени с племенем, получи еще денег. А то, что не натурально это, стилизовано, много артистизма, который еще и туристы подсказывают - так им же нравится. А вообще - Отличный отчет исследователя чего-то нового, ну а видео просто погружает тебя в атмосферу происходящего.
alexey77
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21
Отчеты: 10

Сообщение Юрий Н. » 04 май 2011, 11:43

Спасибо вам Елена, ваш отчет стал для меня стимулом и примером как надо писать отчеты. И мы с женой посетили другой затерянный мир в Индонезии. Ссылку на отчет в ЛС скину, если можно оцените.
Юрий Н.
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение Elena2008 » 04 май 2011, 12:14

Юрий Н. спасибо огромное, а я как раз занимаюсь сбором информации по минтаваям!!!
Elena2008
путешественник

Сообщение PhiberOptic » 05 май 2011, 11:33

Извините что вклиниваюсь, увидел здесь слово Минтавай..
Юрий Н., пожалуйста, подскажите, когда и где можно будет увидеть Ваш отчет?
PhiberOptic
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Chikungunya » 10 июн 2011, 01:05

Замечательная история, удивительный маршрут! Спасибо, что кинули ссылку! Остается только жалеть, что я не видела всего этого собственными глазами Хотя описано прекрасно!

А что еще меня поразило, так это десять страниц комментариев! Вот это общественный резонанс, я понимаю

Я все думаю, нельзя ли было как-то задружиться с немцами, найти с ними общий язык, хотя бы ради большего психологического комфорта в экспедиции. Ведь с короваями Вам это удалось, почему с немцами нет? А было бы интересно узнать, как они воспринимали происходящее, о чем беседовали по вечерам и как переживали эту ломку, когда ты вдруг осознаешь, что цивилизация - это наносное, что вполне можно обходиться без всего и жить намного проще и счастливее (правда, недолго )?
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение Elena2008 » 10 июн 2011, 09:39

Chikungunya дык мы и пытались с самого начала задружиться!!) начиная со встречи в аэропорту, когда я приветствовала их, заглядывая в словарик немецкого языка))просто не по получалось- как мы опять же привыкли - по русски))т.е. - общий стол, вечерняя компания, нарезанная колбаска и все достают из закромов "снаряды")))мы их позвали на коньяк на бережок речки и все пили и были довольны, но алаверды, как мы надеялись -не случилось - немцы пили у себя в палатке))))))а так то..каждый в отдельности - симпатичный, доброжелательный человек, мы и с девчонками подружились, и с отцом помогали друг другу, и с Вернером шутили постоянно, но когда они все вместе - это что то ...чужое и отдельное,ну и конечно -незнание немецкого языка совсем не помогало сближению, а по английски из них шестерых хорошо говорили только девчонки и Вернер, ну и из них, конечно, никто особенно не трудился перейти на английский или хотя бы перевести о чем они говорят между собой)) С Жоськой м ы до сих пор переписываемся в фэйсбуке, Вернеру я отослала фотки, чтобы он передал Лоренцу и Итуну и Вахуль в племя, если еще пойдет туда, и даже Вим еще поддерживал связь какое то время после поездки...А происходящее во время экспедиции похоже, все мы переживали одинаково - уставали, матерились каждый на своем языке, восхищались, ну а мы еще и ржали все время, потому как сюйство юмора - гипертрофированное))
Elena2008
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии

Включить мобильный стиль