HellHound писал(а):И паспорт истекает в середине ноября, а виза нужна на конец июня.
Тут есть чёткие правила - 3 месяца до окончания срока действия паспорта, т.е. максимум до середины августа.
HellHound писал(а):И паспорт истекает в середине ноября, а виза нужна на конец июня.
Фуад писал(а):Подскажите можно ли сдать документы в посольство без предварительной записи, в порядке общей очереди? У кого есть опыт подскажите!
Фуад писал(а):можно ли сдать документы в посольство без предварительной записи, в порядке общей очереди? У кого есть опыт подскажите!
Deyler писал(а):Копир я Вам скажу у них золотой - по 20 р копия.
HellHound писал(а):Насколько критично посмотрят греки на то, чтобы выдать визу безработному, но с банковской выпиской более 10к евро (карта золотая тоже есть, но вот истечет в мае, но можно продлить) и ранее выданными пару раз шенгенами
HellHound писал(а):HellHound писал(а):Насколько критично посмотрят греки на то, чтобы выдать визу безработному, но с банковской выпиской более 10к евро (карта золотая тоже есть, но вот истечет в мае, но можно продлить) и ранее выданными пару раз шенгенами
Все еще надеюсь на помощь по этой части вопроса ))) Главное - безработный, большая финансовая гарантия. И еще - в п. 19 анкеты так и писать, что temporary unemployed, а 20 вообще не заполнять?
aksolotl писал(а):У меня ситуация похожая. Завтра документы пойду сдавать. Если время терпит, по результатм отпишусь.
veniamin2 писал(а):Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста, у кого есть опыт получения греческих виз. Как требовательно греческое консульство к выписке с банковского счёта, если в справке с места работы средний заработок перекрывает минимальные требования раза в 2-3? Вопрос очень срочный!
veniamin2 писал(а):Визовый отдел одной известной турфирмы требует и у них на сайте написано и у других тоже, причём уведомили турфирму в нашем городе спустя два дня после получения документов от курьера!
veniamin2 писал(а): А эту выписку банк делает 3 рабочих дня!
Понимаете, тут люди имеют дело с консульством и ВЦ, а не визовыми отделами турфирм. Поэтому мало кто сможет подсказать как удовлетворять хотелки последних.
Именно сбер. Может в москве в сбере операции делаются быстрее, в регионах это процесс неторопливый.Это что ж за банк такой? Даже сбер её в тот же день выдаёт.
HellHound писал(а):HellHound писал(а):Насколько критично посмотрят греки на то, чтобы выдать визу безработному, но с банковской выпиской более 10к евро (карта золотая тоже есть, но вот истечет в мае, но можно продлить) и ранее выданными пару раз шенгенами
Все еще надеюсь на помощь по этой части вопроса ))) Главное - безработный, большая финансовая гарантия. И еще - в п. 19 анкеты так и писать, что temporary unemployed, а 20 вообще не заполнять?
gr223 писал(а):Дали мульт на год При этом раньше греческих виз не было (другие шенгены были). В анкете написал 6 дней (на сколько были брони и билеты) - барышня в визовом центре переправила на год
Alida писал(а):
А что конкретно, она написала. Я тоже буду подавать доки на визу, хотелы бы получить годовую. Есть шенгены.
imperor писал(а):Фуад писал(а):можно ли сдать документы в посольство без предварительной записи, в порядке общей очереди? У кого есть опыт подскажите!
в Консульство - можно. Приходите к 11.30-12.00, список записавшихся смотрят только в первые час-полтора работы, очередь будет в самом помещении, идут по очереди ТА и туристы. Платить рублями. Не поленитесь, сделайте все копии сразу, у них копира нет для клиентов.
nina-dv писал(а):Скажите, а сейчас с букинга принимают подтверждение отеля? Как с букинга можно предоставить подтверждение факсом?
Людмила_Р писал(а):Сегодня звонила в консульство, сказали что принимают строго по записи
Rостислав писал(а):в России визы выдают просто так, исключительно из благодарности за то что надумали подать им доки
imperor писал(а):Людмила_Р писал(а):Сегодня звонила в консульство, сказали что принимают строго по записи
ну правильно сказали. Сначала идут те, которые по записи, а потом - такие вот халявщики, как мы.
Сегодня сдался без записи. Пришоль к 12, все уже были внутри, на улице никого не было. охранник спросил, зачем я пожаловал, сказал, что тут строго по записи, но гнать в шею не стал. Так я подождал, пока записанные пройдут, а потом пошли 5 человек, кто просто так пришоль.
В понедельник пойду получать.
Людмила_Р писал(а): завтра попробую
imperor писал(а):Людмила_Р писал(а): завтра попробую
только будте готовы провести там пару часов .
Вопчем тема такая - кто вошёл до 13-00 уже не выгоняют, и Костас всех принмает.
Людмила_Р писал(а):Может есть смысл приехать к 11?
HellHound писал(а):Насколько критично посмотрят греки на то, чтобы выдать визу безработному, но с банковской выпиской более 10к евро (карта золотая тоже есть, но вот истечет в мае, но можно продлить) и ранее выданными пару раз шенгенами (финики и испанцы)? И паспорт истекает в середине ноября, а виза нужна на конец июня.
HellHound писал(а):Насколько критично посмотрят греки на то, чтобы выдать визу безработному ...
Фрау_Рахер писал(а):Подскажите, пожалуйста. Ранее шенгенских виз не было, собираемся подавать документы на греческую, срок пребывания- 21 день. Дадут ли именно на такое количество дней?
Karakade писал(а):Фрау_Рахер
ну а почему не дадут если у вас все в порядке с зарплатой(по справке с работы),бронью и билетами?
Фрау_Рахер писал(а):Спасибо. Бронь с booking.com пройдёт?
aksolotl писал(а):Фрау_Рахер писал(а):Спасибо. Бронь с booking.com пройдёт?
У меня было 4 отеля забронированные на букинге, причем не покрывавших весь срок, на который виза зарашивалась. Из одного правда попросил факс прислать с перечислением фамилий, и он был оплачен. Это прошло. Причем он всего на 5 дне был забронирован.
pogo110 писал(а):добрый день) едем с годовалым малышом+ мама+папа.
сделали ему паспорт. правильно ли я поняла , что для ребенка пакет документов следующий: - анкета, фото, копия первой страницы паспорта, копия свид-ва о рождении, мед. страховка.?
никаких заверенных нотариально разрешений от родителей не нужно.?
aksolotl писал(а):pogo110 писал(а):добрый день) едем с годовалым малышом+ мама+папа.
сделали ему паспорт. правильно ли я поняла , что для ребенка пакет документов следующий: - анкета, фото, копия первой страницы паспорта, копия свид-ва о рождении, мед. страховка.?
У меня еще спонсорское письмо попросили написать, что я прямо у окошечка и сделал. И брони отелей я тоже прикладывал, хотя и не обязательно наверное, но все взяли.
А разрешений да, не нужно.
aksolotl писал(а):Ой, еще копию финансовых гарантий попросили, т.к. я без справки с работы - для ребенка. Но т.к. у меня не было копии, они сами ее сделали.
pogo110 писал(а):добрый день) едем с годовалым малышом+ мама+папа.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию. Таможня в Греции