Собачники - проблема для горожан ?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Честно говоря да, собакам не место в городе
16
19%
Да, владельцы бойцовых и крупных собак
35
41%
Не больше, чем алкоголики и невменяемые автомобилисты
34
40%

Всего голосов : 85

Сообщение КВМ » 06 май 2011, 10:15

Собственно, эти господа, отравляют жизнь, имхо, намного больше нежели многое другое, поскольку сталкиваюсь с ними (с учетом того, что у меня маленький ребенок) постоянно. Собака бегает без поводка, без намордника, еще и ссыт в детскую песочницу. В родной культурной столице всего 2-3 раза видел, что экскременты убирает хозяин в пакетик. Недавно, гуляю с ребенком в садике, дочь (3 года) идет впереди меня в полутора метрах, вдруг откуда не возьмись, материализуется средних размеров пес и ласково тычит своей слюнявой, блядь, мордой в лицо моему ребенку. Ну что это блин, такое ? Хватаю ребенка, оборачиваюсь, сзади, метрах в 20 бредет счастливый дедок. Делаю замечание. "Да он у меня добрый, не кусается" - ответ владельца. Подавляющее большинство вообще не реагирует на справедливые требования взять своего питомца на поводок или мотивирует: "А где ему еще гулять? ". По поводу намордника один раз я услышал: "А вот Вам бы понравилось, если на Вас наденут намордник". Потрясающий ответ.
Последний раз редактировалось КВМ 26 май 2011, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
КВМ
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6
форум общий

Re: Собачники - проблема для горожан ?

Сообщение Марий-Ка » 06 май 2011, 10:23

У каждого двора, наверное, своя проблема.
С чем согласна: большие собаки должны быть в намордниках, абсолютно все собаки - на поводках, детские площадки - обходить стороной, и вообще, по возможности - выгуливаться на собачьих площадках.
У нас во дворе, к слову, все это хозяевами собак выполняется.
Но не решает проблем, указанных Вами. В нашем дворе порядка 5-6 бродячих собак.
Так что имеем все то же самое: засраные газоны и детские площадки, периодическую агрессию на прохожих и проезжающие машины, лай и вой в любое время дня и ночи.
Причем! Пробовали жаловаться в управу. Так местный бомж надел на всех этих собак ошейники (и где только взял ) и заявил, что это его собаки. Одно время даже на поводках их всех водил...
Так и бегают по дворам
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Kukla123 » 06 май 2011, 10:37

КВМ писал(а):В родной культурной столице всего 2-3 раза видел, что экскременты убирает хозяин в пакетик.

А у нас в Москве я такого вообще не видела... У меня перед окнами дорога, в качестве т.н. разделительной полосы - газон. Там вся округа выгуливает собак. И когда машину приходиться ставить не перед подъездом и на другой стороне дороги, то это просто пиздец - пройти через этот "газон"... Ну, а когда снег сходит, я вообще молчу... Собачки само собой все тоже добрые, все без намордников, 50% без поводка. Несётся на тебя, а ты стой и думай, что там у неё на уме...
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Darius » 06 май 2011, 10:38

Проблема не в собаках, и не в "собачниках". Проблема в том, что есть адекватные люди, а есть не очень адекватные. И среди "бессобачных" и "особаченных" процент по моим прикидкам, одинаков.
Я - владелец собаки. Мой собак - вельш корги, гуляет на поводке и в наморднике (ради его же безопасности), гавно, если на дороге или на газоне нагадил - убираю, если "под кустом" - нет.
Могу сказать что меня одинаково заебали как дети недалеких родителей, которые то лезут "поиграть" с хорошенькой собачкой, то норовят пнуть песу палкой или лопаткой, так и владельцы других собак, держущие своих, порой агрессивных, псов "на свободном выгуле".
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18

Сообщение КВМ » 06 май 2011, 11:16

Darius писал(а):Проблема не в собаках, и не в "собачниках". Проблема в том, что есть адекватные люди, а есть не очень адекватные. И среди "бессобачных" и "особаченных" процент по моим прикидкам, одинаков.

Адекватные собачники в городе собак крупных и средних размеров не держат, а сажают на цепь на даче.

Darius писал(а):Могу сказать что меня одинаково заебали как дети недалеких родителей, которые то лезут "поиграть" с хорошенькой собачкой, то норовят пнуть песу палкой или лопаткой, так и владельцы других собак, держущие своих, порой агрессивных, псов "на свободном выгуле".

А дети, что, на специальной площадке для выгула собак тычут лопаткой ? Или может всё-таки около детской площадки. И потом, дети, тебя, возможно, заебывают, поскольку (с твоих слов) тебе они не нужны. Однако, приоритет в обществе, как ни странно, пока за детьми, а не за лохматой, вонючей дрянью, перманентно притом лающей.
КВМ
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 17

Сообщение Darius » 06 май 2011, 11:29

КВМ писал(а):А дети, что, на специальной площадке для выгула собак тычут лопаткой ?

А детей что, только на детской площадке можно встретить?
КВМ писал(а):И потом, дети, тебя, возможно, заебывают, поскольку (с твоих слов) тебе они не нужны.

Не надо передергивать.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18

Сообщение Cutie Pie » 11 май 2011, 13:25

Ох эта многострадальная тема, всё таки открыли...

Я поддерживаю такую точку зрения, что держать в городской квартире собаку больше 40 см в холке - это большой трабл даже для самогО животного. Всё же это дитя природы и ему нужен простор. Это кошка может жить в квартире, и то не всегда. А собака.... Но это преамбула.
А содержательная часть в том, что проблема для горожан в том, что у нас не урегулировано законодательство в этом вопросе. Т.е. за то, что домашняя собака покалечит ребёнка хозяин заплатит максимум несколько тысяч рублей штрафа и всё. Если убьёт - ну дадут условно. И всё.
Это не правильно. Должно быть более суровое наказание, а некоторые породы приравнять к оружию и даже вообще запретить.

На данный момент меня больше раздражает не собачники (хотя у меня соседка держит в трёхкомнатной квартире двух псов и была недавно очень неприятная история), а сердобольные старушенции, подкармливающие бродячих собак. Во-первых за зиму эту старушки откормили из "очаровательных щеночков" стаю поджарых матёрых половозрелых кобелей и сучек, высотой с моего ребёнка. Во-вторых, к этим собакам прибились другие собаки и теперь недалеко от дома обитают 2 своры шавок по 15 штук в каждой. В-третьих, бабули, прикармливая сцобак, не допетривают, что там ещё и крысы питаются. На вопрос, зачем она это делает, начинает увещевать, что де-это тоже живое существо. Бабуля , похоже, не осознаёт потенциальную опасность от такого соседства. В нашей управе я пока этот вопрос не поднимала, но имеется печальный опыт общения с управой другого района (где раньше жила). Там через дорогу от дома был пустырь и обитала большая стая собак, они бегали везде - по дворам, по детской площадке, норовили заскочить на территорию детского сада. После пары случаев облаиваний моего ребёнка, я пошла в Управу. Мало того, что мне пришлось искать нужного специалиста, так ещё и выяснилось, что либерасты продавили кучу гнилых законов, по которым этих собак не то, чтобы отстрелять нельзя, а даже кастрировать не всегда Причём, единственное, что может сделать город - это отловить их и вывести...за МКАД (вот местным жителям-то радость, от того, что им из Москвы стаю шавок переселят), т.к. содержать питомники дорого, а усыплять нельзя. Более того, чтобы их отловили и отселили, надо измарать кучу бумаги и чтобы было реальное основание, типа покусаный ребёнок со справками от врачей. На мой аргумент, что надо ПРЕДОТВРАЩАТЬ, а не бороться с последствиями, просто развели руками и сослались на законы.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение LevaTonik » 11 май 2011, 13:48

собак на короткий поводок и в наморднике выгуливать убирать тоже надо за животными
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение sergniform » 11 май 2011, 14:03

Пожалуй, поддержу мнение о том, что собачники - это частный случай. Проблема не столько в них, сколько в мудаках, считающими для себя возможным жить, кладя болт на окружающих. В том числе, собачниках, выгуливающих овчарок без поводка на детской площадке. Ханыг, бухающих там же. Молодоженах, отмечающих песнями и плясками свою нехитрую радость в ночь с четверга на понедельник. Автомобилистов, прогревающих чадящие помойки прямо под окнами дома. Подростках, не желающими жрать семечки вместе с шелухой. Соседях, умудряющихся, при наличие в квартире детей и тех же собак, уложить ламинат прямо на бетонную плиту и т.п. Рецептов борьбы со всем этим, кроме пресловутых массовых расстрелов, увы, не видно. Как можно заставить людей уважать окружающих, если они не способны уважать самих себя? Вопрос риторический.

З.Ы. Отстрел бродячих собак считаю дикостью неприемлемой. То что питомники содержать непозволительно дорого - хуйня полная. Вон, 4 ярда на укладку тротуарной плитки фирмой жены нашего нового гауляйтера нашлось без проблем.
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение Kukla123 » 11 май 2011, 14:07

sergniform писал(а):Пожалуй, поддержу мнение о том, что собачники - это частный случай.

Так тут и обсуждается этот конкретный частный случай.
sergniform писал(а):Автомобилистов, прогревающих чадящие помойки прямо под окнами дома.

Так за прогрев помоек платится соответсвубщий налог. Вот хорошо бы и за собачье дерьмо тоже его ввести. Эдакий налог, аналогичный а\м - чем больше "лошадей", тем выше налог...
Последний раз редактировалось Kukla123 11 май 2011, 14:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Kukla123

Сообщение Cutie Pie » 11 май 2011, 14:08

Kurchavy писал(а):а всего лишь одна из охрененного количества наших проблем, и заострять на ней особое внимание - имхо, глупо.

т.е. вы предлагаете за проблемы не браться вообще или взяться за другую проблему? Вполне себе такая нормальная проблема, скажу я вам. Которая имеет множество аспектов
- опасность для других граждан быть изувеченными
- шум в ночное время
- дерьмище на улицах

Вообще, вот у нас ретривер живёт в частном доме, у него просторная конура, когда хочет писиит, когда хочет какаит, резвится себе на лужайке. Зачем люди заводят больших собак в малогабаритных двушках и трёшках? Из-за этого бедные собаки толстеют, едут крышей от замкнутого пространства, заболевают всяческими болезнями.
Cutie Pie

Сообщение *Вован* » 11 май 2011, 14:11

Cutie Pie писал(а):старушки откормили из "очаровательных щеночков" стаю поджарых матёрых половозрелых кобелей и сучек, высотой с моего ребёнка. Во-вторых, к этим собакам прибились другие собаки и теперь недалеко от дома обитают 2 своры шавок по 15 штук в каждой. ...я пошла в Управу.

была у меня такая тема во дворе пару лет назад - развели и раскормили бабки сук щенных немеряно, они и выли ночами, и скулили, и за прохожими бегали пытаясь тяпнуть то за сумку, то за ногу. Очень неприятно было наблюдать из окна охоту стаи собак на людей, как правило, на женщин и детей... Как сознательный гражданин, переживающий за сохранность здоровья своей дочери и супруги, я позвонил в Управу с просьбой решить доставшую всех проблему, но там мне рассказали сказку про то, что организация, ответственная за отлов и стерилизацию, сожрала свой годовой бюджет уже в мае месяце, и ничего с этим зоо уголком они поделать не могут, мол наслаждайтесь жизнью среди животных. Пришлось попросить у знакомого ветеринара пол-кило успокоительного порошка белого цвета, и, не совсем гуманным способом, мы с соседями решили эту проблему. Про собак "одомашненных" отдельная песня-) Когда подтаил снег...-) Сами знаете, что происходит с газонами и тропинками. Редкий собачник уберет говно за своим питомцем. Путь от дома до стоянки 500 метров - полоса препятствий из собачьего кала, через который приходится прыгать и скакать, как в цирке. На каждый м2 площади приходится по килограмму говна - это ни в какие ворота не лезет. "Мы в ответе за тех, кого приручили", и говно за прирученными нужно убирать, и намордник одевать, и вообще, жить по нормам и нести полную ответственность. А с таким уровнем сознательности, как у нас, так и будем десятилетиями через говно скакать и прививки от бешенства делать.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55

Сообщение Cutie Pie » 11 май 2011, 14:14

sergniform писал(а):З.Ы. Отстрел бродячих собак считаю дикостью неприемлемой.

почему дикостью-то? Только я поддерживаю не отстрел, а усыпление бродячих животных. Иного пути не вижу. Если разводить питомники, то это повысит уровень безответственности граждан. Типа усыпить жалко, держать дома уж мочи нет, выпущу-ка я своего добермана "на волю", всё равно его поймают и отдадут в питомник...
Нет, такого быть не должно. Вообще, хозяйским собакам надо вживлять чипы с информацией о хозяине (за счёт хозяина, само собой). Убежала - возвратят со штрафом. Если собака бойцовская - повышенные меры наказания.
sergniform писал(а):То что питомники содержать непозволительно дорого - хуйня полная. Вон, 4 ярда на укладку тротуарной плитки фирмой жены нашего нового гауляйтера нашлось без проблем.

Ну это уже не ко мне претензия. И даже не к тем исполнителям в Управе, которые мне эту херню сморозили...
Kurchavy писал(а):Узнаю родную русскую душу Это правильно, давайте выберем проблему, не касающуюся лично меня, и будем ее жестко решать Как-бы с себя надо бы начать...

Дык поверьте, я себя УЖЕ начала. Я не даю взяток.
А вы?
Укажите мне ещё то место в моём поведении, и я , возможно, поработаю над решением этой проблемы, если она представляет собой социальную опасность.
Cutie Pie

Сообщение LevaTonik » 11 май 2011, 14:18

Cutie Pie- у нас бездомных собак стерелизуют !!! усыпление ,отстрел -не выход из ситуации
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение Yulia_D » 11 май 2011, 14:27

Вообще-то по этой тематике скоро будет принят соответствующий закон "Об ответственном обращении с животными":
_http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=458458-5&02
Первое чтение законопроект уже прошёл.

Правда, злые языки говорят, что президент наложит вето, ибо согласно этому закону животным гарантируются права, которых в нашей стране и у людей-то нет.

Но помимо прав для животных в этом законопроекте предусматриваются и обязанности для их владельцев, в частности, затронута проблема собак опасных пород.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение *Вован* » 11 май 2011, 14:28

LevaTonik писал(а):Cutie Pie- у нас бездомных собак стерелизуют !!! усыпление ,отстрел -не выход из ситуации

я не знаю, как там у вас в Донецке, а в Москве - вполне себе выход. Стерилизация не делает собаку менее злой, беззубой и сытой, вследствие чего она продолжает проявлять мотивированную только ею агрессию к окружающим. Интересно, каков процент бывших домашних собак и их потомков среди бездомных стай? И на ком лежит ответственность за этот процент? Не на бывших-ли хозяевах?
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55

Сообщение Kukla123 » 11 май 2011, 14:28

Cutie Pie писал(а):Типа усыпить жалко, держать дома уж мочи нет, выпущу-ка я своего добермана "на волю", всё равно его поймают и отдадут в питомник...

Видимо, с нами и произошёл такой случай... Приезжаем на дачу, открываем калитку, и вдруг лай. Кто лает пока не видно. И тут видим сидит, как мне потом сказали, американский питбуль и реально не пускает на участок. Я вообще с перепугу потеряла дар речи. Потом как-то уже не помню "договорились" с ним . Потерялся? Или сожрал кого в семье, за это его и выперли, пожалев усыпить? Дачные собачники сказали, что очень хороший пёс, качественный,... Выгоняли-выгоняли мы его с участка, а он возвращался обратно. Потом муж завёз его куда-то. Но страху поначалу натерпелись. Сразу в голове покалеченные дети, сожранные скальпы...
Kukla123

Сообщение Kurchavy » 11 май 2011, 14:32

Cutie Pie писал(а):Дык поверьте, я себя УЖЕ начала. Я не даю взяток.
А вы?
Укажите мне ещё то место в моём поведении, и я , возможно, поработаю над решением этой проблемы, если она представляет собой социальную опасность.

Я рад за вас. Раз уж вы спросили, я тоже не даю взяток. Только нужно чтобы ВСЕ (хотя бы большинство) не давали взяток. Иначе ...
ОК. Давайте решать проблему собачников. Вариантов, по большому счету, 3:
1) Запретить и отстреливать (как собак, так и собачников) - Выполнимо, поможет на 90% (не 100% - потому, что ... ну как вы отстрелите собаку Путина )
2) Ввести штрафы за выгул собак, налог на собак и т.д. Можно. Но не поможет, потому, что деньги спи.дят, вместо того, чтобы построить на них собачьи площадки, поставить урны, пакетики для говна, как в Европе.
3) Сделать так, чтобы все вдруг стали сознательными и начали уважать права других.

Какой вариант выбираете?
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение LevaTonik » 11 май 2011, 14:33

*Вован* писал(а):
LevaTonik писал(а):Cutie Pie- у нас бездомных собак стерелизуют !!! усыпление ,отстрел -не выход из ситуации

я не знаю, как там у вас в Донецке, а в Москве - вполне себе выход. Стерилизация не делает собаку менее злой, беззубой и сытой, вследствие чего она продолжает проявлять мотивированную только ею агрессию к окружающим. Интересно, каков процент бывших домашних собак и их потомков среди бездомных стай? И на ком лежит ответственность за этот процент? Не на бывших-ли хозяевах?

100% в ответе те кто завёл ,потом выгнал
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 11 май 2011, 14:35

LevaTonik писал(а):у нас бездомных собак стерелизуют !!!

а у нас, как выяснилось, нет Да и стерилизация не поможеть голодной собаке стать добрее...
LevaTonik писал(а):усыпление ,отстрел -не выход из ситуации

а что есть выход? ну пусть тогда каждая из этих сердобольных гражданок возьмёт на содержание по одному бездомному псу...Почему они во дворе-то бегают и ищут, что бы сожрать?

кстати, вот на этих выходных открыла велосезон с дочкой в подмосковном городе. Там в городе есть частные дома. Так мне за получасовою прогулку пришлось 3 раза слезать с велосипеда, чтобы пройти мимо облаивающей нас с дочкой стаи собак. Один раз просто прошли, они пролаялись и всё. В следующий раз ситуация случилась на краю улицы. С одной стороны поле, с другой строящиеся коттеджи и нет ни кого, и на нас летит стая собак во главе с вожаком. Ну и как вы предлагаете быть? Когда ребёнок орёт, бросает велик и не знает, куда бежать. Я понимаю, что если она побежит, то те набросятся на неё и загрызут. Мне приходится орать, чтобы она остановилась и голову опустила. И мы между двумя великами очень медленно шаг за шагом чапали. Спасли ситуацию только появившиеся навеселе молдаване, которые их расшугали палками.
Думаю, что если бы в такой ситуации побывали многие "сердобольные", они говорили бы по-другому.
Не менее феерична была и следующая ситуация в той же прогулке. Брошенный пёс, помесь с догом. Просто лаял, ну мы сбавили темп, едем тихо. А он подбегает и бросается. Сел и сторожит нас. Ну мы спешились, само собой. Шаг влево-вправо, лает и кидается. Стоим - просто рычит. И так минут 10 стояли...Блять, мне пришлось позвонить мужу, чтобы он приехал на машине... Он приехал, с арбалетом... Любители собак могут спать спокойно, арбалет не был применён. Но я вот решила с той поры кататься на велосипеде с арбалетом. С 10 метров дротик с железным наконечником прошивает 1,5мм лист железа. Главное - замочить вожака, остальные сами разбегутся.

В общем, одомашненные собаки с хозяевами - ещё куда ни шло (хотя бы с хозяев спрос есть). А вот бродячие псы, сбивающиеся в стаи - это реальный ахтунг. У нас на Севере с такими не церемонились. Отстреливали по весне тех, что зиму пережили. Ибо стабильно было 2-3 случая в год, когда загрызали насмерть детей.
Cutie Pie

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль